ID работы: 11258652

Точка отсчёта

Джен
R
Заморожен
40
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Кайло глубоко вздохнул, выплывая из медитации. Сила с разумом, собственным разумом, который благодаря видимой на кончиках рук порче начал судорожно думать, показала ему очевидное. Сноук пытается их с Хаксом стравить, кидая его на один корабль с педантом-трудоголиком, терпеть не могущим проявления Силы. Разница восприятий и то, поведение, которое от Кайло ждут, должны отвлечь его от действительно важных дел. И конфликт не способствовал бы развитию, наоборот, тормозил. Сильный ученик не нужен Сноуку, думающий — тоже.       Обида и гнев как-то сами собой отворачивают его голову к стене. К столу. К декам и датападам на нём. И хочется разломать стол на двое, чтобы пластико-металлическая вещь трещала, ломалась и корежилась под мощью Силы. Плавилась от жара плазменной дуги его меча. Рука раскрывается в характерном жесте, и меч летит в ладонь. Жужжание. Замах. Мысль.       Кайло думает. Успевает подумать и за секунду до разрушения останавливает меч, но пластик всё равно чуть подплавляется от температуры. На лице, совершенно естесственно проступает слезливая, скорченная гримасса. Во рту чуется железистый привкус из-за до боли закусанной губы.       Сноуку не нужен сильный ученик. Думающий — тоже. Кайло будет сильным. Кайло когда-то читал, что был ситх, превосходящий по контролю эмоций и спокойствию всех тогдашних джедаев, и это пример. Это то, к чему идти нужно, жизнено важно, также, как для Хакса раскладывать всё по местам и держать всё в подконтрольном железном порядке. И сломанный стол в этот порядок не вписался бы.       С Хаксом нужно сойтись. Иначе — маленькое, приводящее к катастрофе поражение. И чтобы найти нужный подход раздражать нужно меньше, сойти за своего, понятного и логичного. Кайло логичным не был, в социальные игрища и дипломатию умел слабо, а потому только и оставалось, что пытаться сойти за своего, вычитывая советы из голонета.       Сноук его такому не учил. Люк его такому не учил. Мать он видел редко и её слова в голове не откладывались на долго. И поэтому, кажется, его начала учить сама жизнь.       Мерзко звенит хронометр. Сейчас, по плану, он должен был проснутся и начать собиратся для встречи. Кайло подгребает себя по кускам и плетётся в освежитель. Застывает у зеркала, разглядывая напряжённое лицо, зздыхает снова, а рука тянется к электробритве и проходится по лицу. Нужно быть чистым и как с конвейерной ленты — корабль не его и Хакс пока одна из ближайших фигур для наращивания влияния.       Балахон остаётся сегодня лежать без дела. У Кайло есть форма, почти такая же как у Хакса только темнее и без каких-либо знаков отличия. Волосы он старательно завязывает в хвост, потому что насколько Кайло понимает, это должно выглядеть более прилично. Перчатки, впрочем, он одевает свои. Никто не должен видеть руки и почернение на них. Слабости и болезни Хакс тоже вряд ли потерпит.       Кайло морщится. Смотрит на маску, покоющуюся на чуть не сломанном столе, снова морщится и отворачивается. Без неё он чувствует себя обнажённым ещё больше. Так, будто каждую его слабость, нервность и мысль можно прочесть ещё легче, голос выдаст места, куда лучше бить для удара, и всё будут глумливо смотреть на него. И казаться он будет беззащитным и совсем не ситхом, а мелкой сошкей, неизвестно что забывшей на корабле.       Но с маской нельзя. Нельзя и всё тут и только меч, шипяще успокаивает бьющейся внутри Силой, вися на поясе. От меча Кайло не откажется ни за что, меч его не ввергал в опалу и не угрожал ничем и никогда. Мечу можно доверять находится к близко к телу.       Кайло делает шаг из каюты. Двери съедаются за спиной, отсекая от оставшихся в каюте переживаний. Те, всё же лезут через несуществующие щели и он чует силой, как каждый на корабле сейчас думает именно про него. Но это не должно быть важно. Главное — Хакс.       Штурмовики у входа расступаются видя световой меч на поясе, но вокруг них витает легкое, скорее приятное удивление. Они не ожидали видеть Кайло такого — внешне спокойного и выглядящего вполне соответствующе ситуации. Он кивает им и входит внутрь более уверенно — его приняли за своего обычные люди. Остался только Хакс, осталось только не ошибиться с ними.       Генерал остаётся сидеть, когда Кайло присаживается напротив него за столом и кивает, приветствуя. Чужое лицо непроницаемо и холодно. Рен по первой даже путается — не может прощупать в Силе Хакса, как бы не старался. Та стекает с него и не говорит абсолютно ничего о человеке. Не слышно ни эмоций, ни мыслей, ничего.       Хакс морщится, пристально смотря на Кайло. — Убирите ваши, — задумчиво хмыкает, подбирая нужное слово, — способности. Такое не считается приемлимым здесь. Если хотите, делайте это незаметно и оправдайте своё обучение у Верховного Лидера.       Кайло кивает, соглашаясь. Умеряет потоки Силы, с трудом их сдерживая, потому что за лишнюю проницательность и осведомлённость Хакса. На одарённого он не похож, но откуда такие знания непонятно. Может общение со Сноуком так повлияло? И ведь заметил же, не побоялся сказать, всё ещё ожидая вспышки гнева, согласно слухам.       Кайло еле заметно морщится. С трудом держит Силу, хотя теперь хочется ощупать ею генерала из чистого любопытства и желан я понять, что он за тварь такая, раз абсолютно не читается. — Я буду говорить прямо, — генерал говорит не только прямо, но и сухо, чётко, с явными командующими интонациями. Кайло это бесит и сейчас Хакс донельзя похож на Сноука, но такое можно даже понять — положение позволяет. Привычка. И совершенно не то положение Кайло, чтобы хоть как-то выражать недовольство. Выразит потом, а если подвернется случай — вмажет генерала бледной рожей в стену. — Мне не нужен здесь сокамандующий. Я справляюсь со своими обязанностями сам и справляюсь достаточно хорошо. Мне не было сообщено о цели вашего назначения и мне нужно знать больше.       Кайло сжимает пальцы на ноге. Руки болят и это слишком заметно, но в костях от этого что-то щёлкает и тоже становится больно. И от этого он морщится сильнее, одновременно напрягает память, вспоминая нацарапанное на коленке объяснение перевода. — Поиск Скайуокера, — ровно, тихо и как можно спокойнее. Так, как учил бывший мастер Люк — достойно и подавляюще. — Направление ваших действий в более продуктивное русло. Подключение к работе моего ордена в полной мере.       У Хакса в теле ничего не дёргается, но недовольство чудом ощущается в Силе. Ощущающееся только потому что щиты — это у Хакса природные? — ничего особо не пропускают. Не внутрь не наружу. — Сноук просил присмотреть за вами, — наполовину ложь. Сноук намекал, что Хакс ведёт себя странно, и нужно его приструнить, а Кайло должен был подумать, что ему уготована участь Великого Инквизитора, режущего во славу учителя. — Я смотрю. Сила смотрит тоже и она спокойна. Орден не доставит лишних проблем. Скайуокер будет найдёт. Одарённые хорошо ищут других одарённых. Я здесь тоже не желаю быть. Но слово Верховного Лидера — закон для меня.       Хакс хмыкает — по сути делает самое эмоциональное за сегодня. Кивает. Хлопает по столу. — Закон, — подтверждает, и даже не морщится. Хотя Кайло сейчас кажется, что Хакс чем-то недоволен. — Но бросить все Силы на поиск Скайуокера нельзя. Восстание бдит, Новая Республика тоже. Занимаетесь его поисками. Я займусь своим.

***

      Рей судорожно открывает глаза.       Реван сидит, сложив руки на груди. Смотрит, ожидая, потому что говорить что-то сейчас по меньшей мере бесполезно. По большей — вредяще. Пусть девочка отойдёт, остынет, хотя бы немного расслабится, чтобы потом смогла понять и услышать. А пока пусть смотрит. Пусть хлопает глазами, как ничего не понимающий джедай.       Смотрит на Реван со страхом и явно хочет что-то сказать. Открывает рот, но тут же закрывает, хмурится и отодвигается от Реван чуть раньше. Нервно вцепляется ногтями себе же в колени и всё ещё молчит, смотря куда-то за Реван. Издает нелепый неловкий звук, практически пищит, а потом резко дёргается, закрывая лицо руками.       Реван сносит Силой. Грубой, необузданной, совершенно беспорядочной и не имеющей окраски. Смягчить падение она успевает, хмыкает и почти самодовольно растягивается на полу, закидывая руки за голову и скручивает силу в тонкий жгут. — Вот для чего нужно учится. Иначе всё будет плохо.       Подконтрольное щупальце Силы касается чужой руки, чуть улыбаясь и вздыхая. — Не самое лучшее, да? — говорит и ответа не ждёт. — Я не хочу, чтоб такое повторялось. Я такое больше видеть не хочу.       Рей кивает, всё ещё смотрит куда-то вдаль, а выражение лица остаётся потерянным. — В прошлый раз всё, — делает неловкую паузу, чтобы не начать орать и объяснять, насколько всё плохо, — утратили. Потеряли. Скорее всего, считают, что так и нужно. Но я всё же есть и я хочу это исправить. Или, хотя бы, сдержать. И чем больше разумных, которые в полной мере контролируют Силу и видят её суть, тем легче всем и во всём.       Рей кивает. Всё ещё молчит и Реван не спешит отходить далеко как минимум потому, что если девочка сбежит, то может её сдать, заложить и засветить раньше времени. Летели они сюда вовсе не для этого. — А вот такие вот стихийные выбросы без обучения будут повторятся. Это я могу вовремя смягчить падение. А необученному, не мандолорцу ты бы переломала все кости. Так что пойдём выйдем и остынут немного. Осмотримся заодно, — Реван плавно встаёт с пола и отряхивается. Прислушивается к Силе и по привычке принюхивается к ней — ноздри чуть дёргаются. — У меня нехорошее предчувствие.       Реван забирает деку со стола и неслышно идёт к выходу. — Идём-идём, — убеждает вполне мягко. — Только что пришли же, — Рей всё таки издаёт хоть какой-то внятный звук, но всё ещё не смотрит на Реван прямо отводя взгляд в пол. — Корабль стоит и всё нормально. — Вот заодно и посмотрим, что с кораблем происходит, — хмыкает и махает рукой подзывая к себе. — Не нравится мне тот товарищ в доках. И тут мне тоже не нравится. Заодно и запутаем след.       Реван выходит наружу. Рей послушно тащится следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.