ID работы: 11258655

"Лунная тишь"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XIII " В попытках исправить"

Настройки текста
Примечания:
Денис и Ника сидели возле хрустальной берёзы... Ника покачала посохом: – Я не очень уверена что у меня получится хоть что то... Денис поднялся: – Не настраивай себя так! Всё обязательно получится! Вероника поднялась следом: – Да кто бы говорил! А сам то? Мара -ва-, Мара -ля-! День закатил глаза: – Подумаешь! Попробуй взмахнуть посохом. Ника оторопела. Слегка качнув посохом, из него полетели легкие золотистые искорки. В глазах Ники сверкнуло изумление: – Вау.. Как красиво! Денис улыбнулся: – Да.. Очень! А теперь попробуй взмахнуть чуть сильнее. Ника послушала слова парня, и качнула посохом в сторону берёзы. В следующий миг, хрустальные листья берёзки покрылись золотым инеем и засверкали на солнце. Денис кивнул: – Если ты сосредоточишься и махнешь чуть ровнее и сильнее, то У тебя получится вызвать песчаную сферу которая используется при атаке на врага. Ника улыбнулась: – Как круто! Хлопнув в ладоши, Ника сложила посох: – Ам.. День? Я хотела спросить.. Денис озадаченно посмотрел на рыженькую девочку: – Спрашивай! Ника достала из сумочки резную и пёструю,музыкальную шкатулку: – Мне подарили её близняшки.. Из цирка. Сказали хранить её, но что она может делать? Ника передала шкатулку в руки Дениса: – Она волшебная? Денис покрутил шкатулку в руках: – Возможно это шкатулка сказок.. Раньше У меня было что то похожее на неё. Когда я заводил такую шкатулочку, то сразу погружался в сказку.. Но твоя шкатулочка выглядит чуть иначе.. Возможно она таит в себе что то неизведанное и волшебное! Будь с ней аккуратнее! Ника кивнула: – Спасибо.. *** Марк следил за каждым движением Мары « Ещё буквально пару вспышек злости или грусти, и её магия пропадёт! Этого то мне и нужно.. » Варя листала книгу заклинаний: – Где то здесь я видела заклинание силы.. Возможно оно поможет Маре вернуть хоть каплю своей магии.. Маша просканировала книгу: – Ты только зря листаешь! Это не та книга! Варя захлопнула книгу: – Прекрасно! Снежка посмотрела на книгу: – Мне кажется или в этой книге профессор Звездочёт писал невидимыми чернилами?.. Варя отрезала: – Снежка ты гений! Аленка подогрей нам странички пожалуйста! Рыжая прошлась руками по страницам книги, и с каждым движением её рук на страницах появлялись новые слова и фразы ,которые были написаны невидимыми чернилами. Посмотрев на одну из страниц ,Алиса протароторила: – А вот и нужное заклинание! Аленка кивнула: – Осталось только собрать всё нужное! Но где все эти травы мы возьмём в фарфоровом лесу? Снежка отвела взгляд: – Возможно Вася с Сашей взяли с собой что то из кореньев. Девочки посмотрели на Снежку: – Точно! Лео и Влад сидели на песке возле прозрачного озера. Проведя хвостом по воде , Лео проговорил: – Скучаешь по колледжу и спокойной жизни?.. Влад посмотрел на племянника: – С чего такой вопрос? Лео дёрнул ухом: – Ну.. Просто все эти приключения.. Они не мешают твоим отношениям с Варей? Влад потянул с ответом: – Как ты всё постоянно узнаешь?.. Лео улыбнулся: – Я ещё давно догадался. По вашим взглядам прочитать можно. Влад вздохнул: – Спокойно жить конечно хорошо, но куда же без приключений? Лео кивнул: – И правда.. Не успели они вернутся в лагерь, как перед ними распласталась картина ссоры Дениса и Мары. Лео махнул хвостом: – Кошки мышки... Влад оторопел: – Нет нет нет! Нужно её успокоить! Она в тульпу превратится! Лео вскинул уши: – Этого только не хватало! Оскалившись Мара кричала на Дениса.. Её доверие к нему пропало вовсе.. Ника стояла между ними, держа в руках песчаный посох, она пыталась успокоить Мару. Влад закинул сестру на плечо: – Да угомонись ты уже! Колотя кулаками по спине брата, Мара кричала чтоб тот отпустил её. Лео подошёл к Денису: – Вас уже на несколько минут оставить нельзя! Что случилось!? Денис опустил взгляд: – Уже ничего.. Я потерял её.. Её доверие.. И её любовь.. Ника приуныла. В следующий миг её волнистые волосы выпрямились, А ярко рыжий цвет стал тускло жёлтым.. Лео посмотрел на сестру с изумлением: – Что это?.. Ника грустно произнесла: – Это случается когда мне грустно.. День приобнял девочку: – Не грусти.. Всё наладится! Наверное.. *** Мара рассерженно шастала из стороны в сторону: – НУ ВОТ ЧЕМ ЕМУ НЕ ПРИЖИЛСЯ МАРК!? Влад похлопал глазами: – Тебе стоит ус.. Мара перебила его: – Я спокойна! Влад вздохнул: – Так! Я думаю тебе стоит по.. Не успел он договорить как Мара сказала за него: – Поговорить с Денисом? Да он бред несёт! Влад закатил глаза: – Ты ведь даже его не выслушала! Мара скрестила руки: – Ты правда думаешь что Денис говорит правду? Влад кивнул: – Денис когда нибудь врал тебе? Мара покачала головой: – Нет... Влад махнул рукой: – Так или и поговори с ним! В любом случае я останусь за тебя.. Но ты должна верить ему.. Мара опустила голову: – Ладно.. *** Денис сидел возле озера «Может быть я зря это всё делаю?.. Мара мне не верит... » Сзади из далека послышался оклик Мары: – Денис! Нам нужно поговорить! День поднялся с песка: – Мара прости меня! Пожалуйста.. Мара зажмурилась: – Подожди! Это я виновата... Я не поверила тебе.. Прости.. Денис обнял девушку: – Спасибо.. Если ты мне не веришь, то больше доставать тебя не буду... Мара обняла Дениса в ответ: – Хорошо... Но почему ты думаешь что Марк приспешник Флайта?.. Денис отстранился от Вали и посмотрев вдаль, прищурился: – Поэтому.. В следующий миг, стрела выпущенная Марком летела а спину Мары. Схватив девушку за руку, День отбежал в сторону от летевшей стрелы. Мара похлопала глазами: – Это что ещё такое!? Держа Мару за руку, Денис вёл даль леса: – Они охотятся за тобой! Мара переспросила: – Кто!? Спрятав Валю за стволом хрустального дуба, Денис ответил: – Флайт, Марк и какая то нимфа! Мара нахмурилась: – Нимфа? День кивнул: – У неё чёрные волосы, глаза как пуговицы и она слегка смахивает на Влада! Мара изумлённо прошептала: – Винни... Денис схватил Мару за руку: – Идём! Нужно бежать в лагерь! *** Прибежав в лагерь, Мара скомандовала срочно собирать вещи: – Денис был прав.. Марк предатель.. Лео махнул хвостом: – Нам стоит уходить! В любой момент сюда могут наплыть приспешники.. Мара кивнула: – Ника! Стой тут и никуда не ходи! Кивнув рыженькая девочка обняла Мару. Пробегая мимо Влада, Варя остановилась: – Всё в порядке?.. Влад кивнул: – Да но.. Магия Мары.. Она вовсе закончилась.. Варя уронила веер: – Чт..? Влад зажмурился: – Боюсь после выхода из хрустального леса, нам прийдётся идти дальше... Но уже без неё... По щекам Вари покатились слезы: – Только не это......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.