ID работы: 11258655

"Лунная тишь"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XII "Приспешник"

Настройки текста
Примечания:
Из темноты вышел высокий темноволосый парень, слегка при улыбнувшись он помахал рукой девушкам. Мара нахмурилась: – Кто ты такой!? Варя напряглась: – Что делать..? Мара шёпотом произнесла: – По моей команде телепортируйся в лагерь, и предупреди остальных!.. Варя остолбенела: – А как же ты!? Валя подмигнула Варе: – Всё будет хорошо.. Как только Мара махнула рукой, Варя телепортировалась в лагерь. Влад вышел из палатки: – А где Мара? Варя зажмурилась: – Она в лесу! Я не знаю кто это.. И что ему нужно! Но Мара одна не справится.. Влад нахмурился: – Нужно помочь ей! *** Высокий парень на два шага приблизился к Маре: – Я знаю что напугал вас.. Но я не желаю вам вреда! Мара оскалилась: – Да что ты говоришь! Наверняка ты один из приспешников Сумрачного! Парень быстро покачал головой: – Вовсе нет! Я наоборот против него! Меня послала мисс Винни.. Мара похолодела «Я немогу просто взять и поверить ему!.. Но откуда он тогда знает Винни?.. » Мара пристально схватила взгляд парня, по его телу пробежали мурашки..Чувство страха пронзило его.. Мара пыталась прочитать его мысли.. Но недостаток магии не позволял ей сделать это.. В следующий миг на поляне появилась Варя, а вместе с ней девочки и Влад. Аленка перекрутила в руках посох: – Мара мы поможем тебе! Валя оглянулась: – Спасибо.. Но в этом нет необходимости. Незнакомый парень приулыбнулся. Варя опустила руки: – Что? Мара повернулась к незнакомцу: – Докажи что ты не один из них! Парень кивнул. Щелчок его пальцев и в его руках появился волшебный посох. Мара вскинула бровь: – Маг значит.. Что ж, а что привело тебя к нам? Незнакомец указал посохом на Валю: – Твоя магия закончилась. Мара насторожилась: – Откуда ты..? Влад прищурился : – И что с того!? Что тебе нужно!? Парень поклонился: – Меня зовут Марк. Я пришёл помочь вам добраться до Лунного древа. Снежка улыбнулась: – Какое красивое и необычное имя! Маша поправила очки: – Возможно он говорит правду.. Алиса скрестила руки: – Помощь бы нам не помешала.. Мара вздохнула: – Ладно. Марк, но запомни ты у меня на виду! Одно лишнее слово или движение в сторону моей команды,я тебе горло перегрызу! Парень кивнул. Варя телепортировала всех в лагерь. *** Оставшийся день команда провёл в спокойствии.. Остальные познакомились и сдружились с Марком, все.. Кроме Дениса. При первом же взгляде на Марка, у Дениса всплывали подозрения о том что Марк не тот за кого себя выдаёт. Ника сидела под хрустальной берёзой. Водя фарфоровым прутиком по песчаной, белой почве, Ника витала в облаках.. День присел рядом с девочкой: – У тебя всё хорошо?.. Ника посмотрела в зелёные глаза Дениса: – Да.. Просто.. Что будет если вся вся магия Мамы пропадёт... Что будет дальше?.. Денис посмотрел на плывущие по небу облака: – Она станет тульпой.. Ника повторила: – Тульпой.. А как это?.. День провёл рукой по воздуху: – Это когда ты существуешь.. Но пр этом тебя никто не видит, словно призрак.. Ника опустила взгляд: – Какой ужас.. Это наверное очень грустно.. Денис кивнул: – Да.. Переведя взгляд на рыжеволосую девчушку, День спросил: – Ника, а какая магия у тебя? Ника вздохнула: – Не знаю. А точнее не помню! Она была, а после нападения приспешников она утратилась. День вскинул брови: – Ух.. А может я смогу научить тебя другой магии? Например магии снов? Хочешь? Ника тут же повеселела: – Хочу! А как? День поднялся с песка. Хлопнув в ладони, в его руках появился посох. В глазах Венэроники просияло восхищение. Денис передал золотой посох девочке: – Теперь он твой. Ника похлопала глазами: – А как же ты? День улыбнулся: – Я умею колдовать и без него! Тебе он пригодится больше. Ника обняла парня: – Спасибо! *** Марк помогал Владу развести костёр: – Вы давно здесь?.. Не отвлекая взгляда от костра, Влад ответил: – Нет, буквально день. Марк посмотрел в сторону Мары: – Она типо ваш предводитель? Влад оскалился: – Типо да! Марк поспешил успокоить его: – Нет я не в том смысле что.. Влад нахмурился: – Даже близко к ней не подходи! Марк кивнул: – Всё понял! Алиса подсела к Владу: – Не думаешь что стоит быть чуть мягче? Нет? Влад посмотрел на девушку: – Ладно.. Алиса посмотрела на Марка: – А сам? Какими судьбами в этом лесу? Марк оторопел: – Я.. Я просто хочу помочь вам. Алиса вскинула брови : – Ладно. В лесу стемнело. Яркое свечение Луны придавало лесу сказочное сияние. Лагерь спал.. Выйдя из палатки, День заметил уходящего в глубь леса Марка. Заподозрив неладное, Денис отправился проследить за ним... *** Марк приблизился к дереву: – Господин Флайт? Мисс Винни? Вы здесь?.. Из темноты появилась Винни, а за ней и Флайт. Поправив чёрные локоны, Винни прошептала: – Ну что? Они поверили тебе? Марк кивнул: – Да! Все.. Кроме того сладавогл мальчишки Дениса! При виде совего брата и неизвестной для него нимфы, у Дениса сложился пазл «Марк приспелник Флайт!» Флайт закатил глаза: – Доверие Мары к Денису слегка пошатано! Постарайся сделать так что бы оно пропало вовсе! Марк кивнул: – Будет сделано! Винни улыбнулась: – Удачи.. Денис спрятался за стволом дерева: – Я так и знал! Но как мне убедить Мару... Она ведь мне не верит.. Направившись в лагерь, Дениса встретил Лео: – Выглядишь напугано.. Что то случилось? Денис кивнул: – Да! Марк он!.. Не успел День договорить как из палатки вышла Мара: – Что Марк? Денис зажмурился: – Возможно ты мне не поверишь.. Но Марк приспешник Флайта! Лео оторопел: – Что!? Мара похлопала глазами: – Вау..Да День.. От тебя я такого не ожидала.. Лео с недоумением повернулся к Маре « И в правду не поверила...Но почему!? » Даже не став дальше слушать Дениса, Мара отправилась к девочкам. Лео бросил взгляд на Дениса: – Она тебе не поверила!Почему? Денис опустил голову: – Возможно она меня теперь ненавидит.... Лео смутился: – Но.. Случайно оказавшаяся рядом Аленка произнесла: – Ежики зелёные! Вот это драма! От неожиданности Лео аж подпрыгнул: – Алёна! Не делай так больше! Аленка натянула улыбку: – Я теперь специально так делать буду. Посмотрев на Дениса, Аленка отрезала: – Не переживай Дениска! Я вас обратно сведу! А Лео мне поможет! Да Лео? Лео кивнул: – Всё будет хорошо! Денис посмотрел в сторону Мары, которая разговаривала с Марком: – Надеюсь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.