ID работы: 11258655

"Лунная тишь"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

ТОМ2:Глава II "Дворец"

Настройки текста
Примечания:
Наступил рассвет.. Яркие лучи солнца осветили цветочный луг ярко-голубым светом. Переливаясь на солнце, блестела вода в маленьком прудике сада.. Спустя малый сад располагался большой дворец сделанный словно из хрусталя. Высокий парень в мантии вошёл в замок.Пройдя по сверкающей стеклянной лестнице, парень вошёл в тронный зал. На блестящем троне восседала элегантная девушка.Ее нежно-голубое развивалось по фарфоровому полу. Пройдя чуть ближе парень остановился: – Госпожа.. Они почти на месте.. Девушка поднялась с трона: – Мой милый Астер.. Я же просила не называть меня госпожой! Я твоя мать.. Такое прилюдье не к чему.. Астер замялся, после чего посмотрел на девушку: – Да гос.. М-Мама... Как скажешь.. Королева подошла к Астеру: – Ты проделал замечательную работу! Астер кивнул, а королева продолжила: – Ещё немного и лунная магия наша.. Глаза девушки сверкнунули белой искрой, после чего Цинциннати обняла Астера: – Тебе нужен отдых.. Отправляйся к себе.. Астер послушно направился к выходу из тронного зала.Цици села на трон: – Не удивлюсь если этот подлец Флайт с ними.. *** Мара посмотрела вдаль: – Рассвет наступил! Маша, сколько у нас осталось времени? Маша поправила очки и взглянула на циферблат галографических часов: – У нас осталось ровно двадцать четыре часа! Лео махнул хвостом: – Одна луна.. Всего одна луна, а мы и ещё не дошли... Ника прижалась к Леопольду: – Не переживай братик.. Мы успеем.. Обязательно.. Денис и Влад шли в конце строя. Посмотрев на Влада, Денис спросил: – Влад.. А что будет дальше?.. Влад недоуменно посмотрел на Дениса: – В каком смысле? День опустил взгляд. Влад слегка улыбнулся: – Ты думаешь о том что Флайт уведёт Мару? Денис молча кивнул. Морок посмотрел на смеющуюся от шуток Аленки и Саши - Варю: – В таком случае, твоя задача не отпускать её.. Покажи ей что для тебя она очень дорога.. Что ты ценишь её.. Доверяешь ей и делай всё возможное что бы ей было с тобой хорошо.. Даже когда самому тебе внутри ужасно больно.. Самое главное оставайся собой.. Влад посмотрел на Дениса: – Вроде умный, взрослый парень, но такой же белый и пушистый каким и был.. Денис с улыбкой посмотрел на Влада: – Кто бы говорил.. Тёмный владыка!Покоритель душ! Влад зажмурился: – Очень смешно.. Денис засмеялся: – Очень! "Князь Влад! Да на сцене плясал?! " Аха-ха-ха-ха! Влад закатил глаза: – "Пушистый золотистый оленёнок Денёк! Посмотрите на мои рожки уху-ху-ху!" Денис и Влад переглянулись, после чего вместе засмеялись. Варя обернулась на Влада, увидев как он улыбается, девушка натянула улыбку. Вася показывал Алисе и Снежке, различные колбочки.Показав девочкам колбу с переливающимся порошком, Вася проговорил: – А вот это сонный порошок! Усыпит хоть медведя! Саша подошёл к Васе: – Теперь ясно почему ты спишь до обеда.. Снежка захихикала, Вася негодующе посмотрел на Абрикосова: – А ты у нас с ночи до обеда к Аленка на чай бегаешь, и не только.. Саша остановился: – Что?! Алиса засмеялась: – Всё с вами ясно, Пушкин к Аленке бегает, а Сидоров спит как медведь. Мара остановилась у края склона: – Дальше только через реку... Варя подошла к Маре: – Я попробую телепортироваться.. Щёлкнув пальцами, Варя изумлённо посмотрела на себя: – Странно... Моя магия здесь вовсе не работает.. Аленка взмахнула рукой: – И моя.. Подойдя ближе к склону,Рыжая посмотрела на реку: – Это что за фокусы?! Ты куда нашу магию слила?! Флайт увёл Алену от края: – Во первых тут сильное течение, свалишься в воду сразу уплывешь, а во вторых мы на территории фарфоровой земли.. Магия здесь работает очень слабо.. Леопольд махнул хвостом: – Ты ещё скажи что речке нужно что то подарить или стишок прочитать, вот веселуха то будет! Влад задумался: – Хм.. Идея со стихом очень даже хорошая... Влад посмотрел на Сказочный патруль: – Патруль! Помните как вы собрали мост в старом Мышкинском замке? Маша поправила очки: – А что если, мы откроем мост таким же путём?.. Просто нужно хорошо поискать текст! Ника огляделась.Проведя глазами по стволу огромной ивы, Вероника прищурилась. Ствол ивы будто мерцал огоньками. Осторожными шагами, девочка начала идти к иве. Подойдя к стволу, Ника провела по дереву рукой: – Значки какие-то... Саша подошёл к Нике: – Всё хорошо? Ника посмотрела на Сашу: – Ты разве не видишь эти знаки? Саша недоуменно похлопал глазами: – Какие знаки? Ника перевела взгляд на иву: – А как тогда я их вижу...? Вероника взяла руку Саши и приложила её к дереву: – А сейчас? Видишь? Саша изумлённо кивнул: – Ника! Ты кажется нашла нужный текст.. Осталось только прочитать.. Ника покачала головой: – Я такого языка не знаю.. Абрикосов посмотрел на Рыженькую: – Это же сказочный язык, я думал вы все его знаете.. Вероника посмотрела на иву: – Ну видимо не все.. Саша улыбнулся: – Я тебя обязательно научу его понимать. Посмотрев на иву, Саша начал читать ...В старом замке гулко бродит эхо, Раздаваясь то печальным стоном, То чуть слышным легким перезвоном Иль надтреснутым суровым смехом... Обернувшись, Рыженькая увидела как с другой стороны реки появляется мост: – Саша читай скорее дальше! Мара подошла к краю: – Ребята! Мост! Влад оглянулся.Увидев Сашу,Морок понял что он читает текст: – Ну Абрикосов! Аленка натянула улыбку: – Пушкин! Настоящий поэт! Саша улыбнулся и продолжил читать.. ...Дуновенье ветра – гость беспечный Погостит здесь путником усталым, Покружит уныло в тихих залах И умчится прочь в движенье вечном.. Мост мерцанием отразился в воде реки. Схватив Сашу за руку, Ника побежала с Абрикосовым к мосту: – Получилось! Получилось! Лео с любопытством осматривал мост: – И каким образом он тут появился... Маша взяла Леопольда за руку: – Пошли уже! Махнув хвостом, Лео послушно пошёл по мосту вслед за Машей. Оказавшись на противоположном берегу реки, Мара посмотрела на всех: – Ребята! Вот мы и у самой территории хрустального дворца... С этой минуты нам прийдётся многое совершить.. Пожалуйста оставайтесь рядом и не рассыпайтесь, главное держаться рядом. Влад кивнул: – Мара права! Здесь есть лабиринт страхов поэтому лучше держаться вместе. Варя подошла к Маре: – Ещё немного и ты будешь свободна.. Волшебница обняла Валю. Мара слегка улыбнулась: – Да... Свободной..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.