ID работы: 11258655

"Лунная тишь"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

ТОМ2: Глава VI "Плохая сказка"

Настройки текста
Примечания:
Стражник запер калитку темницы на ключ. – Выберусь я отсюда! Я тебе такую темницу покажу, ты у меня летать научишься!Ишь разболовались! Ты вообще знаешь кто я такой?! Кричал Влад охране. – Влад! Ты так ничего не добьёшься, лучше думай как нам отсюда выбраться. Шикнул Флайт. Денис осматривал замок: — Угу. Ещё придумать как нам Мару вытащить. Влад начал осматриваться.Подойдя к Стекольной стене, он проговорил: – Так тут все из стекла, разбить и дело с концом. День вставил в замок щепку: — Это зачарованный хрусталь, ты его без магии не разобьешь. Влад посмотрел на Дениса: – Сам то, что выдумал? Флайт подошёл к брату: – Думаешь что взломаешь замок? – Попробовать стоит. Ответил тот продолжая крутить замок. ...Прошел час... Парни так и не смогли взломать замок. Каких попыток они только не предпринимали. Всё было тщетно. Лишь мелкие издевки Влада, как то разбавляли обстановку. Флайт скатился по стене,сев на фарфоровые кафель: – Так мы никогда не выйдем. Влад забарабанил по стене: – Я тут сестру оставлять не собираюсь! К калитке подошёл Астер: – ЧЕГО ТЫ ТУТ РАЗБАРАБАНИЛСЯ?! Влад подошёл к обратной стороне калитке и схватив Астера за воротник заговорил: – Слушай меня сюда, Крыса стеклянная, либо ты сейчас нас выпускаешь и говоришь своей долба.. Денис шикнул: – Влад у нас сказка без плохих слов. Повисла тишина. Влад откашлялся, после чего продолжил: – И говоришь своей полоумнлй мамочке чтобы отпустила мою сестру, либо я тебя прямо здесь и сейчас превращу в вазу, и тебе будет такой пи.. Флайт рявкнул: – Влад! Короткое молчание и Влад кивнул: – Да понял, понял! Он вновь обратился к Астеру: – И тебе будет такой хрусталец! Офонареешь! Астер сглотнул: – Н-но.. Влад прижал его к калитке: – Быстро! Астер дрожащими руками достал ключи. Открыв замок он зашуганно закрылся руками: – Только не бейте.. Флайт и Влад с улыбкой переглянулись. День отряхнулся, после чего положил руку на плечо Астера: – Скажи, тебе нравиться то что творит твоя мама? Предательски дрожащими голосом он ответил: – Н-н-нет, к-конечно! День стряхнул с его костюма белую пыль: – Тогда, ты можешь помочь нам, а мы поможем тебе сбежать. Договорились? Астер активно закивал(Он ещё пассивно умеет. Кхм. Ладно. ) – Договорились! Они сцепили руки, в знак верности и договорённости. Влад закатил глаза: – Да ещё же одного нам не хватало, Оху.. Денис закрыл ему рот: – Я тебе уже какой раз говорю! У нас дети читают, хорош уже. Влад нахмурился, и тихо проворчал: – А я может плохую сказку хочу... Флайт махнул рукой: – Пошли уже, нам ещё Принцесску искать. Всё четверо двинулись по хрусталическим коридорам. *** Идя по коридорам, Флайт вспоминал то как раньше они с Марой любили разбивать фарфоровые кукол. Тогда от Барбадосы(Флайт называл так Барбару- Мать Влада и Мары) им влетало по самые шляпы. Нахлунула пелена воспоминаний. Маленькая, белокурая девочка сидела в огромном зале. Вокруг неё стояли свечи, а рядом сидел мальчик, на вид старше чем она, но с такими же ярко голубыми глазами. Они отличались лишь цветом волос. В тронный зал вошёл ещё мальчик, на нем был одет костюм кофейного цвета, на воротник красовалась бардовая бабочка. Девочка, убирая с лица локоны, звонко проговорила: – Флайт! Ты такой милый в этом костюме. Сидящий рядом с ней мальчик кивнул: – Тебе очень идёт. Мальчишка в костюме подошёл к ним и сел рядышком: – Спасибо Валя. Спасибо Влад. Малышка улыбнулась. Достав из-за спины маленькую куклу она протянула её брату: – Владик!Флайт! А давайте, её с люстры скатим? Флайт улыбнулся: – А нам от тётушки Барбадосы не прилетит? Владик ехидно улыбнулся и тихо сказал: — Она не узнает. В зале появилась высокая, стройная девушка. Её волнистые, золотые волосы струились по плечам. Она скрестила руки на груди. В её глазах словно прогремел гром. Это была Барбара. Она словно дождь среди ясного дня проговорила: — Кажется, я говорила вам чтобы вы не разбивали бедных, фарфоровые кукол! В них тоже есть душа! Она прошла в центр зала к детям, и забрала куклу из рук Владика. Девушка повесила голову: – Прости мама... Мальчики грустным взглядом переглянулись, после чего в один голос смотря на Барбару сказали: – Мы больше не будем.. Барби присела на колени, и обняв детей произнесла уже сладким как мёд голосом: – Я прощаю вас. Воспоминание рассеялось. Флайт огляделся. Они с парнями уже стояли у входа в зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.