ID работы: 11258655

"Лунная тишь"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

ТОМ2: Глава VII "Игра на доверие"

Настройки текста
Примечания:
Мара была прикована к цепи. Хрустальная королева подошла к ней и тонкими, хоупкими руками подняла её лицо: – Ну ка, покажи клычки. Мара оскалилась, после чего зашипела: – Я тебе сейчас такое чаепитие с фарфоровой посудкой устрою! Королева хитро улыбнулась: – Ну же попробуй! Мара кинулась вперёд. Громозкие цепи сдеражли её не позволяя сорваться. Хрустальная Дама захихикала: – Вот видишь, ты мне ничего не сделаешь,а я как раз наоборот. Она взмахнула белыми руками. Стража опустила рычаг. Сильная волна прошла по цепям. В следующий миг, Мара закричала от боли. Королева приказала поднять рычаг. Тяжело дыша, Мара упала на колени. Стекляшка тихо проговорила: – Либо ты соглашается добровольно отдать мне магию и доступ к озеру. Либо я сделаю это насильно не оставив тебя в живых. Мара рявкнула: — Не отдам, и не мечтай! Королева посмотрела на стражников: – Ну чтож. Это было предсказуемо. Рывок. Всё тчетно. Стража вновь опускает рычат. Ток бежит по цепям проникая в тело Волшебницы. Звонкий, высокий крик. Хрустальный пол замка задрожал.

***

Влад забарабанил ворота в тронный зал: – Мара! Флайта охватила злость, схватив Астера, он начал его трясти: — Открывай дверь немедленно! Астер поспешно начал перебирать ключи. Влад отошёл на метр от ворот. Разубежавшись, он влетел уже в открытую Астером дверь. Королева впала в недоумение: – Астер?! Ты что творишь?! Астер зашёл за спину Дениса: – Я-я-я п-против т-твоих д-д-действий! Осыпся! То есть.. Остановись! Астер уверенно шагнул вперёд. Флайт и Влад отключили рычаг. Денис мигом полетел к Маре. Её тело дрожало от боли. Глаза зажмурились. Мара не могла выдавить не слова. Денис крепко обнял подругу: – Мара.. Пожалуйста успокойся, мы сейчас тебя подлатаем. Влад подошел к сестре: — Спокойно мелкая, сейчас мы с ней разберёмся. Флайт и Влад зашагали вперёд к королеве. В растерянности, та попятилась к стене. Флайт достал их футляра клин и перекинул его Владу. Королева была прижата к стене. Прямо перед ней стояли Влад и Флайт. По щекам королевы прокатились слезы. Влад поднял клин. Мара распахнула глаза: – Влад! Нет! Брось клин! Дрожь вновь пробежала по её телу. Морок обернулся: – Ты с дуба рухнула?! Флайт опустил занесенную ввысь руку Влада: – Раз она говорит. Доверься ей. Астер подбежал к матери: – Ты в порядке?.. В первые за много лет Астер видел Хрусталтную такой напуганной. Словно маленькая девочка она стояла перед ним. С белых глаз текли голубые слезы. Её разум словно затуманило. Заплакаными глазами она посмотрела на бессильную Мару. Тихим шёпотом она проговорила: – Я не совладала с собой.. Я позволила мести взять верх. Я ужасная Королева. Словно из её души ушла чернота. Чёрный дым рассеялся. Астер обнял ее: – Я знаю что это была не ты. Это все он. Чёрный дым. Денис посмотрел на Астера. В его мыслях мелькнуло: "Чёрный дым?.. Это же отрава для подчинения волшебников. Как проклятье.Но кто его использует?" Он посмотрел на дрожащую Мару. В данный момент, его глазах она была словно маленький беспомощный котёнок. Он обнял её крепче прижимая к себе: — Тише.. Влад сел напротив сестры, взяв её ладони в свои он произнёс, так ласково, как никогда не говорил никому: – Всё хорошо. Слышишь? Все закончилось. Я рядом. Тебе не чего бояться. Флайт присел к ним: – Ну вот и компания детства в сборе. Как раньше. Мара тихо выдохнула: – Спасибо... Влад поднял её на руки: – Пора возвращаться.

***

Солнце опускалось в закат. Уже пустой Хрустальный замок сиял в закатом алом солнце. Последние красные лучи солнца упали на лицо Дениса. – Ого.. закат, так рано.. Флайт прикоснулся к хрустальному подоконнику: – Обычно луна поднималась позже из-за темноты озера... Влад впал в ступор: – Так.. если озеро заглушало закат. Луна восходила позже.. а сейчас раньше. Он посмотрел на Дениса. Флайт протароторил: – Кто-то очистил озеро! День кивнул: – Не кто-то, а кто-то из ребят все таки добрался до озера.Только оно на столько чёрное что там и крови не хватит. Флайт отвёл взгляд: – Думаю в таком случае может случиться обморок, или хуже того смерть. Влад нахмурился: – А разве не только Мара может его очистить? Мара тихо ответила : – Ну почему же.. Лео может. Тут же её глаза распахнулись. Она вскочила с рук Влада: – Лео! Резко забравшись на подоконник, она необдуманно прыгнула вниз. Парни кинулись к окну: – Мара! Влад закричал: – Ты е..! Флайт закрыл его рот: – Мара, ты дура?! Третий этаж!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.