ID работы: 11258687

Что не так с Тео?

Гет
NC-17
В процессе
724
автор
Jane_Frost. бета
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 234 Отзывы 304 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер. Гриффиндорская принцесса. Золотая, мать его, девочка. Конечно, кто же еще мог достаться именно ему в этом споре. Такая до скрежета правильная и хорошая. Вызывающая раздражение своей вечно задранной вверх рукой и по истине магическим всезнанием. Грязнокровка. Это слово застряло посреди потока воспаленных мыслей, не давая думать здраво. Насколько важна чистота чертовой крови теперь? После войны. После ада, который все они прошли. Тео недовольно хмыкнул собственным мыслям, вспоминая вчерашний вечер.       — Блять, просто сыграй новую партию. Просто еще раз покрути эту бутылочку, пока я не засунул тебе ее в задницу, — злобно фыркнул он, смотря на имя студентки, которая ему выпала.       Блейз только безразлично хмыкнул.       — Прости, дружище, такие правила, ты сам знаешь. Неужели тебе в первый раз спать с гриффиндоркой? Помню времена, когда находил в нашей комнате не один галстук красного цвета.       — Но это же не просто девочка с Гриффиндора, это же чертова Грейнджер! Которая и на шаг не отойдет от своих долбоебов-друзей и уж точно не прыгнет в кровать парня, чей отец был Пожирателем Смерти. Скучная моралистка.       — О, Теодор, неужели ты признаешь свое поражение так рано? — открыто издевался Забини. — Грейнджер такая же девчонка, как и остальные, дохуя надменная и до тошноты правильная. Но просто девчонка со своими сопливыми мечтами о вечной любви. Поэтому дай ей хоть каплю внимания, и она станет лужицей у твоих ног.       Малфой презрительно фыркнул, говоря:       — О, грязнокровке повезло. Не думаю, что хоть кто-то из аристократического общества в обычной жизни обратил бы на нее внимание.       — Внешность Грейнджер никогда не была проблемой, а вот её кровь и сучий характер были, — задумчиво протянул Блейз. — А так я бы и сам приударил за ней и не отказался от возможности трахнуть. Только представьте, как героиня войны, подружка Поттера и главная заучка школы лежит без своей надменности в вашей постели, и просит взять её. Да уж, такое зрелище определенно бы польстило моей самооценке.       — Фу, избавь меня от своих сексуальных фантазий о грязнокровке в твоей кровати, Блейз. — Малфой скорчил недовольное лицо. — Мне хватает ночных кошмаров после войны. Не хочу еще одну причину, чтобы просыпаться в ужасе.       — Ну, в любом случае отменить выбор игры уже нельзя, да и соблазнение Грейнджер будет интересным зрелищем, — Забини задорно похлопал Тео по плечу и продолжил крутить бутылочку.       Взгляд нашел среди толпы нужную жертву. Парень сжал в презрении губы.       Она была такой невзрачной. Обычная серая мышь. Кудрявые волосы собраны в хвост, фигуру скрывает объемная мантия, а лицо, как всегда, сосредоточенное. Вот она смотрит на бумаги, которые ей показывает Поттер, и недовольно хмурит нос. Напряженная. Собранная. Слегка скованная.       С ней будет тяжело.       Тео уже предчувствовал это, ведь такие девушки, как она, жили исключительно по правилам, боясь осуждения общества. И даже когда она со своей безумной компанией их нарушала, то все равно делала это для какой-то высшей цели. Чтобы спасти мир, например. Ведь быть не достаточно смелой или благородной — настоящий провал для такой, как Грейнджер.       Словно почувствовав на себе долгий изучающий взгляд, гриффиндорка медленно подняла глаза на Теодора. Она непонимающе нахмурилась, на что он ответил ей легкой улыбкой, чем вызвал яркую эмоцию недоумения, которая очень явно отразилась на ее лице. Грейнджер первая прервала зрительный контакт и снова утонула в своих делах, пока Теодор думал о том, как же ему подойти к ней, чтобы не вызвать подозрений из-за своей внезапной заинтересованности.       Он медленно повернулся и направился в столовую, не замечая, как из угла появилась Пэнси и, приспособившись к его темпу, начала какой-то бессмысленный разговор. Он изредка кивал на реплики девушки, находясь в своих мыслях.       — Так что ты пойдешь со мной?       Тео медленно повернулся к брюнетке и вопросительно поднял бровь.       — Я так и знала, что ты меня не слушаешь. Сегодня будет осенний бал в честь первой недели учебы. Сначала нудная официальная часть с учителями, а потом можно организовать что-то более интересное.       Какое лицемерие устраивать балы, чтобы показать младшим курсам, что все нормально. Что школа опять «безопасное место». Едва ли он мог чувствовать здесь хоть мнимое спокойствие. В этих стенах проходили боевые действия. Это навсегда осталось в уголках его сознания. Каждый шаг по школе был равен хождению по минному полю, рука так и тянулась к палочке. Он желал защитить себя и, в первую очередь, от разъедающего чувства безнадеги внутри.       Тео почувствовал, как губы почти насильно растягиваются в улыбке. Вот так. Как только удавалось сделать её хоть минимально-правдоподобной, невидимая удавка на несколько секунд переставала быть такой болезненной. Он снова превращался в веселого парня, который был готов травить шутки. И в этом притворном образе он находил свою отдушину и хоть какую-то разрядку.       — С тобой хоть на край света, Пэнс.       Девушка улыбнулась ему в ответ и взяла его под руку, снова начиная рассказывать последние сплетни.       

***

      На самом деле Тео не видел ни малейшего смысла идти на бал. Но собирался только потому, что там должна была быть Грейнджер. Неформальная обстановка, танцы и алкоголь, который незаметно подливали в пунш — все это было довольно располагающим для того, чтобы начать план по захвату этой неприступной крепости в лице гриффиндорки. Может быть, на эмоциях она сразу бы и отдалась ему после одного задушевного разговора.       Парень ухмыльнулся своим мыслям. Да, такой исход бы поберег запас его энергии, но, вместе с тем, он понимал, что разочаровался бы в ней при таком развитии сюжета. Охота должна была быть хоть немного интересной.       Хотя была ли Грейнджер той, кто мог бы переспать с человеком, которого почти не знает. О, Мерлин, конечно нет. Этим бы она точно нарушила модель своего святого образа в головах друзей.       — Хорошо выглядишь, — сделал комплимент Тео, обводя взглядом Пэнси.       — Это платье сшили специально для данного мероприятия. Красивое, да?       Девушка слегка покрутилась, заставляя черную шелковую материю сильнее подчеркнуть её изгибы. Платье отлично выделяло фигуру, а темный макияж добавлял образу вычурности. Единственным ярким элементом были темно-красные губы, которые она акцентировала прозрачным блеском. Пэнси выглядела хорошо, почти счастливо.       Почти.       — Драко оценит.       Коротко кивнул Тео, замечая её секундное замешательство, которое она сразу же скрыла за другими эмоциями. Все знали, что она влюблена в Драко. Только слепой не видел того, какими щенячьими глазами она смотрела на него. Будто бы собачонка заглядывала и ждала поручений. А он никогда не отвечал взаимностью. Оставался холодным и отстраненным, будучи тем самым призом, который она бы никогда не заполучила. Чего добивалась девушка, навязываясь Теодору на сегодняшний вечер? Думала, что Драко будет ревновать? Какая тупость.       Они зашли вместе в зал и тот час направились в компанию слизеринцев. Пэнси быстро переключила внимание на Малфоя, как только тот появился в зоне её досягаемости. Блейз, пользуясь моментом, наклонился к Тео:       — Как там поживает «предмет» нашего спора?       — Сегодня и узнаем.       — Думаешь, что она придет сюда? На носу выпускные экзамены и она, наверное, переехала жить в свою библиотеку.       — Ну, знаешь, это тоже не дурно. Ведь лучшее место для хорошего секса — это библиотека.       Забини одобрительно закивал головой и принялся за свою флягу. В зал зашел Поттер со своей белобрысой подружкой. Возможно, заучка действительно не собиралась приходить, и Тео просто тратил свое время впустую. Он не успел осознать и проработать эту мысль, как увидел знакомую лохматую прическу. Видимо, девушка не особо волновалась об укладке и чувствовала себя абсолютно комфортно в таком виде. Гриффиндорская принцесса надела на себя легкое белоснежнее платье, которое открывало её плечи и ключицы. Оно было чуть выше колена и спадало к ногам прозрачным шлейфом, который покрывался радужным бисером.       — Это уже получше бесформенной мантии, — присвистнул Блейз. — Такая вся в белом. Настолько показушно «чистая», что аж руки чешутся замарать.       — Чертова снежная королева не иначе, — фыркнул Тео, осушив бокал.       Это было первое сравнение, которое пришло ему из воспоминаний о магловских сказках. Он принялся внимательно рассматривать девушку и уже собирался подойти, как вдруг увидел около нее парня из Когтеврана. Просто блеск, раздражение к ней усилилось от осознания того, что ей нужно было именно сейчас заводить себе любовника. Весь вечер он крутился около нее и не отходил ни на шаг, обрывая все пути Тео к милому «общению».       Парень обреченно обколотился на диван, вливаясь в общую беседу и налегая на разбавленный пунш. Бал казался ему скучным, все вокруг уже давно стало пресным и не вызывало особых эмоций. Он бесился из-за того, что все его планы на этот вечер были разрушены. Выносить все это показушное действо больше не было сил. Тео молча встал и направился к выходу, он устроился в одном из скрытых проемов и вынул пачку сигарет. Дурная привычка слегка успокаивала расшатанные нервы. Он сильно затянулся и с облегчением выпустил облако дыма, позволив дымовой завесе на пару секунд укрыть его от окружающего мира.       — Я сказала нет! Убери руки!       Громкий вскрик заставил его безошибочно найти источник шума. Это был голос Грейнджер, и он звучал разъярено. Тео самодовольно хмыкнул, ну что ж, видимо, парень из Когтеврана не сумел быть сегодня джентльменом, а значит эту роль он возьмет на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.