ID работы: 11258705

Сказки на ночь

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 92 Отзывы 25 В сборник Скачать

Больше всего на свете…

Настройки текста
Примечания:
      Я слишком отчётливо помню тот день, словно это было вчера. А, закрыв глаза, кажется, ощущаю солоноватый морской воздух вперемешку с запахом жжёного сахара, исходящего из фургончика со сладкой ватой. Чувствую, как лёгкий летний ветер обдувает лицо, заставляя непослушные пряди прилипать ко лбу. В то время я даже и не подозревала, что этот жаркий июльский день разделит мою жизнь на «до» и «после».       Я тогда подрабатывала официанткой в одном местном кафе. Очередная смена, отличающаяся от других только сидящими за столиками людьми. Гудящие от усталости ноги, тяжёлые от недосыпа веки, путающиеся мысли — всё это, наверное, и стало причиной столкновения с одним из посетителей. Я как раз несла парочку коктейлей, как вдруг врезалась в молодого парня. Бокалы рухнули вниз, с громким дребезгом разбиваясь о плитку и оставляя после себя лужи вперемешку с мелкими осколками. А я замерла на месте, смотря в серые, словно дождевые тучи, глаза напротив. Отчего-то в тот момент стало трудно дышать, а щёки моментально залились румянцем. Самая банальная встреча из сопливых романов для девочек-подростков, но именно она перевернула мой мир с ног на голову.       Таинственного незнакомца, ставшего причиной моего выговора на работе, звали Митч. Высокий, статный парень с ослепительной улыбкой и невероятным голосом. Он был настоящим бунтарём, как мне казалось, не умеющим принимать отказ, ведь как иначе описать то, что он мне проходу не давал. Провожал домой и на работу. Звал на свидания и дарил цветы. От его настойчивости кружилась голова, а разум словно затягивало туманом. В конце концов, отбросив все сомнения, я сдалась его напору.       Наши отношения закрутились слишком стремительно, подобно бушующему водопаду, резво срывавшемуся вниз без капли страха разбиться об острые скалы. Мы были детальками одного пазла, наконец соединившегося в общую картинку, настолько прекрасно мы дополняли друг друга. Я определённо сходила по нему с ума. Тело изнывало от нехватки его касаний в моменты разлуки, а сердце рвалось на части без возможности любоваться прекрасными чертами. Каждый его взгляд оставлял невидимые отметины на теле, а губы обжигали, грозясь окончательно сорвать мне крышу. Подруги мне завидовали, утверждая, что я сорвала куш в виде красавчика, готового ради меня на всё. В тот момент всё именно так и выглядело.       Через каких-то пару месяцев он познакомил меня с родителями, которые, как мне казалось, сразу приняли меня. Они окружили меня заботой, которой мне так не хватало от собственной семьи. Моя мать жила очень далеко и не особо интересовалась моей судьбой, обустраивая свою жизнь с очередным «любимым» мужчиной. А отца я и вовсе никогда не видела.       Так же быстро и неожиданно мы с Митчем поженились, а чуть позже купили уединенный домик с прекрасным видом на озеро и густой лес. Моя детская мечта, написанная когда-то в дневник, осуществилась. Уютное гнёздышко с просторной террасой, а со мной самый лучший мужчина. Я тогда была по-настоящему счастлива. Даже не обращая внимания на то, как из жизни вдруг исчезли друзья, да и просто знакомые. Всё это было совсем неважным, ведь рядом был он.       Время летело с бешеной скоростью. Митч устроился в достаточно известное издательство, стал чаще пропадать на работе, а я ждать его дома, словно верная кошка, ластящаяся к своему человеку, когда тот появлялся на пороге. Всё было как у всех. Обычная, размеренная и спокойная взрослая жизнь. Подростковая страсть, когда-то сводившая нас с ума, потихоньку угасала, заменяясь бытовыми вопросами. Но мы по-прежнему любили друг друга, только уже не кричали об этом на всю округу.       Годы шли своим чередом, в нашей жизни многое менялось, происходило что-то глобальное и не очень, за исключением одного. Когда-то обустроенная по нашей прихоти детская комната, так и не наполнилась звонким смехом, колыбель пустовала, а купленные игрушки продолжали покрываться пылью. Мы очень хотели ребёнка, но судьба решила сыграть с нами злую шутку, которая в последствии разрушила все возведённые нами воздушные замки. Мы не сдавались, ходили по всевозможным больницам, но все доктора, как один, разводили руками, а я никак не могла смириться с тем, что никогда не смогу стать матерью.       Я честно верила, что мы со всем справимся, но не получилось. Митч не смог. В один из дней он признался, что у него есть другая, и она носит его ребёнка. Она была полноценной. Могла подарить новую жизнь, а я оказалась бракованной. То, чего я так боялась, происходило наяву. Массивная дверь с грохотом захлопнулась за спиной Митча, а я так и осталась стоять на лестнице, стараясь запомнить его пьянящий цитрусовый аромат. Казалось, что стоило ему уйти, как его образ стал развеиваться, подобно сигаретному дыму на ветру. Его шелестящий голос стал казаться иллюзией или игрой воображения. Наш бурлящий и полный жизни водопад неожиданно прекратил свой ход. С того дня прошла уйма времени, но я до сих пор помню весь спектр чувств, закрутившийся тугим узлом вокруг шеи…       Только спустя не один год я поняла, что потерять Митча было не самым сильным моим страхом. Больше всего на свете я боялась одиночества. Когда в доме настолько тихо, что слышно только стрекочущих в траве сверчков и тиканье часов. Когда холодно так, что, стоя рядом с полыхающими в камине поленьями, нет шанса согреться. Когда больно настолько, что ты словно чувствуешь, как внутри всё сгорает дотла, не оставляя после себя даже пепла.       Я подняла глаза к облакам, медленно проплывающим по голубому небу, и слегка прищурилась от солнца. Исповедь самой себе, трясущей рукой записанная в старый дневник, не особо помогла, но на долю секунды стало легче дышать. Всего на миг, а потом внутри что-то болезненно сжалось. Сдавило грудную клетку, не давая сделать жизненно важный вдох. Перед глазами заискрились яркие вспышки, размывая все силуэты вокруг…

***

      — Личность установили? — мужчина в форме зашёл на огороженную лентой территорию.       — Да, — молодой парень обернулся на пришедшего и пожал ему руку.       — Кто нашёл тело?       — Почтальон, — парень протянул собеседнику какие-то бумаги. — Он приезжал сюда раз в неделю, он-то и обнаружил труп Софи.       — Причина и время смерти?       — Остановка сердца. Она пролежала тут не меньше пяти дней.       — Родных оповестили?       — Да нет у неё никого, — парень устало потёр переносицу, поправляя очки. — Родители давно скончались. Детей нет, а бывший муж, услышав о ней, сразу же бросил трубку. Если бы не доставка газет, то неизвестно, сколько бы бедолага тут пролежала. Жутко всё это.       — Одиночество вообще страшная штука, — мужчина шагнул в дом, переступая лежавший на полу дневник, где аккуратным почерком было написано: «Я слишком отчётливо помню тот день, словно это было вчера…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.