ID работы: 11258705

Сказки на ночь

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 92 Отзывы 25 В сборник Скачать

За девять минут до…

Настройки текста
Один. Я шумно выдыхаю, стараясь совладать с бушующими внутри эмоциями. Бежать нет смысла. Данная истина стала ясна, когда никому из моих друзей не удалось скрыться от неё. Мы сами призвали к себе беду. Думали, что это просто игра, ведь не верили в существование каких-то потусторонних сил. Но грёбанная детская страшилка, которой нас когда-то пугали в лагере, оказалась более чем реальной. Два. Впиваюсь ногтями в матрас настолько сильно, что несколько из них ломается. Плевать! Не думаю, что маникюр будет волновать, когда эта хрень придёт по мою душу. В голове яркими вспышками мелькают образы её жертв. Выкрученные конечности и обугленные глаза. Тошнота мгновенно подкатывает к горлу, но я успешно справляюсь с позывом выплюнуть ужин на пол.

Три.

В поздний час. Во тьме ночной

Плач раздастся за спиной.

Если слышишь — берегись!

Её тени стерегись.

Чёртов стишок засел в памяти так крепко, что, кажется, отпечатался на подкорке. Изначально, прочитав это в книге, мне, как и остальным друзьям, было весело. Да кого может напугать четверостишье, ещё и такое нелепое? А вот всё то, что происходило с нами дальше, могло посоревноваться с лучшими фильмами ужасов. Четыре. По спине начинает веять холодом, словно кто-то открыл все окна и двери нараспашку. Колючие мурашки бегут вдоль позвоночника, и я понимаю, что она уже здесь. Не торопится, явно желая насладиться превосходством над простой смертной. В этот момент инстинкт самосохранения практически кричит, что нужно бежать. Но я продолжаю сидеть, ведь другого выхода нет. Мы, правда, старались бороться с ней всеми возможными способами, но попытки оказались тщетными. Эта тварь исчезнет, только когда расправится с последним из тех, кто её призвал. Расправится со мной. Пять. Под её ногами скрипит одна из ступеней, ведущая на второй этаж. Отец обещал её отремонтировать, но я этого уже не застану. В носу появляется запах крови, от резко подскочившего давления, и я ощущаю, как первая капля срывается вниз. Могу ли я называть себя смелой, раз сижу тут и смиренно жду смерти, или я наоборот выгляжу жалкой? Шесть. Я слышу, как трещат лампочки бра, развешанных в коридоре, пока она неторопливо подбирается к моей комнате. Скоро всё закончится. Сердце отбивает по рёбрам чечетку, пока я стараюсь представить насколько будет больно. Может всё произойдет быстро, и я не успею ничего почувствовать? Кровь с носа продолжает капать на тыльную сторону ладони. В некоторых местах она уже подсохла, неприятно стянув кожу. Семь. Дверь в мою спальню скрипит дольше положенного. Я начинаю сильно дрожать, отчего ступни постукивают по полу. Пульс просто зашкаливает, заглушая остальные звуки, кроме этого… За спиной раздаётся женский плач. Он надрывистый, тоскливый и в тоже время пугающий. Мне кажется, что решись я сейчас бежать, ничего бы не вышло. Тело меня не слушается. Я как безвольная тряпичная кукла, смотрю в одну точку, пока слёзы градом стекают по щекам. Восемь. Она продолжает движение. Подол старого платья шуршит по паркету, отражаясь эхом в маленьком пространстве. Какой-то миг, и она уже стоит передо мной. Луна, которая поневоле станет свидетельницей моей смерти, освещает её, давая возможность рассмотреть. Русые волосы безобразными паклями ниспадают по плечам. Чёрные глаза кажутся слишком тёмными на фоне бледной кожи. В какой-то момент хочется отвернуться, но я не могу. Она не позволяет. Девять. Женщина хватает меня за горло, перекрывая доступ к кислороду. Смотрит, слегка склонив голову набок. Я чувствую, как по её велению с громким хрустом ломаются кости, но не могу даже закричать. Вся жизнь яркой киноплёнкой проносится перед глазами, пока адская боль ядом распределяется по телу. Она становится такой невыносимой, сосредотачиваясь где-то в одной точке, а я молюсь, чтобы это скорее закончилось. Очередной хруст, нехватка кислорода, жжение в глазницах, а затем — темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.