ID работы: 11258705

Сказки на ночь

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 92 Отзывы 25 В сборник Скачать

Девушка с обложки

Настройки текста
Примечания:
      Сколько Мэлоди себя помнила, она всегда старалась выделиться из толпы. Всё началось ещё в школе. Тогда это были всевозможные спектакли, развивающие кружки и детские шоу, на которые её постоянно отправляли родители.        Но если Золушку сыграть ей с горем пополам удавалось, то вот с талантами были явные проблемы. Господь не наградил её ангельским голосом или отменным музыкальным слухом. Не подарил пластичности или умение писать стихи. Зато совершенно не поскупился на пухлые короткие пальцы на руках, которые стали главной преградой для игры на фортепиано.        Бабушка по отцовской линии частенько подшучивала над единственной внучкой по этому поводу. Она постоянно говорила, что Мэлоди и умение делать хоть что-то — несовместимые вещи, словно параллельные прямые. Может, именно поэтому Мэл вздохнула с облегчением, когда одной ночью старушка схлопотала инсульт и отошла в мир иной.        Поиски того самого тщательно скрытого дара закончились в возрасте шестнадцати лет. Период «гадкого утёнка» остался позади, уступая дорогу прекрасной внешности и стройной фигуре. Тогда-то мама и отдала свою кровинушку в модельную школу, чтобы та проложила себе путь на большой подиум, а оттуда — к всемирной известности. Вероятнее всего, причиной такого рвения к популярности были несбывшиеся мечты матери. Поэтому, не думая о последствиях, женщина собственноручно «слепила» из дочурки самовлюбленную девчонку, которая к своим восемнадцати годам ничего не умела.        Зато винить во всех невзгодах и неудачах собственных родителей у Мэл получалось отлично. Она была вечно чем-то недовольна, выплёскивая все негативные эмоции на самых родных людей. Девушке до безумия не нравилось, что о ней забывали, стоило закончиться очередному модному показу. Ей так хотелось, чтобы о ней трубили на весь город, писали заметки в журналах, а её имя было у всех на устах. Вот только одним желанием и капризами ничего изменить не удавалось.        Городской конкурс красоты, о котором Мэл узнала от знакомой, казался ей последним, а может и единственным шансом заявить о себе и наконец-то стать популярной. Её не останавливало шаткое финансовое положение их семьи, ведь на кону стояло слишком многое. Отцу даже пришлось продать старый дедовский пикап, чтобы хватило на все запросы любимой дочурки.        Мэлоди совершенно не сомневалась в своей победе, ведь мама всегда называла её особенной. Именно поэтому, она готовилась к предстоящему мероприятию с бешеным энтузиазмом.

***

      — Блин, Мэл, это конкурс всего-навсего, — старый школьный друг, которому не суждено было стать кем-то большим, выбежал следом за разъяренной девушкой. Он схватил её за запястье, заставляя повернуться. — Постой!        — Иди к чёрту, Лукас! Ты просто не понимаешь, как для меня это было важно. А я заняла третье место! Мне теперь не вырваться из этой дыры. — она выдернула руку, продолжая сверлить парня взглядом.       — Но ведь жизнь на этом не закончилась, — он бережно коснулся её щеки, стараясь подавить желание поцеловать.        — У тебя, может, и нет. Ты и дальше будешь пахать в автосервисе своего брата, получая копейки. Тебе это, видимо, нравится. А вот я не горю желанием работать в парикмахерской со своей мамашей. Я большего достойна!       Мэлоди торопливо зашагала вперёд, обхватив обнажённые плечи руками. Все её мечты рушились подобно карточному домику, поэтому выслушивать чьи-то бредни хотелось меньше всего. Складывалось впечатление, что она единственная видела масштаб бедствия, а остальным было плевать.        — Позволь мне подвезти тебя, скоро совсем стемнеет, — парень не оставлял попытки нагнать и успокоить подругу, но та практически убегала от него.        — Оставь меня в покое! — она показала Лукасу средний палец, скрываясь за поворотом.        Решение добраться домой пешком ей казалось самым правильным. Нужно было остыть, проветрить голову, да и просто побыть в одиночестве. До нужного дома оставалось всего пара улиц, как вдруг за спиной Мэл раздались торопливые шаги…

***

      Весь город словно сошёл с ума. Только ленивый не делился мыслями и догадками о произошедшем. Имя Мэлоди Смит, чьё обнажённое и изувеченное тело было найдено ранним утром в центральном парке, звучало из каждого угла. Соседи и знакомые приходили к несчастным родителям со словами сочувствия и хвалебными речами об убитой. Местные газеты, телевидение и радио трубили о молодой девушке, ставшей жертвой неизвестного, явно не здорового человека.        Только он, снова перевоплотившийся в обычного и ничем неприметного жителя, наблюдал за образовавшейся благодаря ему суетой. Он чувствовал себя героем, ведь сам исполнил главную мечту дамы его сердца. Буквально все, даже жители соседних городов, говорили о Мэлоди, словно она была настоящей звездой. Той самой известной личностью, о которой ещё не скоро позабудут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.