ID работы: 11258710

Давай оставим всё как есть?

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Рождество у Поттеров.

Настройки текста
      Она ходила по просторной кухне своего нового дома, медленно переступая ватными ногами, делая усилия над каждым шагом. Уже давно одетая в милое лиловое платье, обнимая себя за плечи и проводя пальцами по холодной коже. Ей казалось, что температура тела упала до критической отметки, но лоб пылал, словно одинокий факел в кромешной тьме, хотя на самом деле с виду никаких признаков болезни не наблюдалось. Уже три раза девушка была вынуждена вновь накраситься, потому как в ожидании и смятении перед предстоящей встречей в который раз закусывала пухлые губы, смазывая и стирая алый оттенок помады, оставляя лишь бледный след. — Ты готова? Нежное объятие за плечи вернуло её в этот мир, заставляя всё больше ненавидеть себя и всё вокруг. Выдавив улыбку, замаскировав её под обычную, радушную, она повернулась и неуверенно кивнула. Получив робкий поцелуй в лоб Гермиона посмотрела в глаза отстранившемуся Рону, уловив в его взгляде некую растерянность. — Странно, правда? Рождество с Малфоем… Я никогда не привыкну к этому, — парень повёл взглядом в сторону, затем, оглядев свою девушку и проведя ладонью по нежной коже щеки, вновь поцеловав, но уже в щёку, добавил. — Ты очень красива, тебе идёт это платье, Гермиона. Внутри что-то перевернулось, забурлило. Словно мощная струя эмоций ударила, снося все выставленные барьеры на своём пути, но ни один мускул на лице не раскрыл реальное состояние девушки, когда на самом деле лишь тонкая ниточка удерживала её от попытки убежать прочь. — Давай просто никуда не пойдём? — в надежде спросила она словно ожидая положительного ответа. Будто, всё решится вот так просто, — Останемся дома, закажем пиццу. Будем валяться перед телевизором весь вечер, словно ленивые тюлени. М-м? — округлив глаза в немой мольбе, девушка подняла свой взгляд вверх, уставившись на парня, моля всех богов услышать её. Даже удар молнии прямо в её бедную голову при выходе на улицу спас бы эту непростую ситуацию. — Да брось, Гермиона, — отстранился Рональд, перемещаясь ближе к входной двери, открывая шкаф. — Я понимаю, что ты почти не общаешься с… Драко, — словно пробуя это имя на вкус, Рон слегка поморщился от неприятного послевкусия и усмехнулся сам себе. — И вы оба до сих пор не можете нормально себя вести в присутствие друг друга, но он теперь друг Гарри и мы обязаны воспринимать его. Я достал твоё пальто, иди же сюда! Девушка медленно проследовала в прихожую, опустив голову. Морально она давно пала, и бодрость духа вернуть сейчас было невыполнимой задачей. Вяло покачавшись на пятках и повернувшись спиной к парню, разрешая таким образом поухаживать за собой, она хотела было что-то сказать, но остановила сама себя. — Мы через камин? Или трансгрессируем? — вновь заботливо, трепетно, ожидая ответа спросил Рон. Не просто для «галочки». Он был самым внимательным и заботливым возлюбленным на свете, что заставляло Гермиону чувствовать себя ещё хуже. Но сейчас не было времени и сил на всё это… — Трансгрессируем, я хочу прогуляться! — обрадовавшись воскликнула девушка, укладывая палочку в бездонную сумку точно так же, как собственные эмоции на самую дальную полку библиотеки своего разума. Рон осуждающе покачал головой, намекая, что разгадал глупую попытку потянуть время. — Не глупи, Гермиона, — вновь рассмеявшись, он взмахнул палочкой, погасив свет. — Ты противишься, а я тебя поучаю… Да когда такое было? Это точно Гермиона Грейнджер? — Точно! — улыбнулась девушка, стараясь отмести последние мысли на задний план. — Мы же не пропустим праздник у Поттеров? Скоро моя сестрёнка родит вездесущую непоседу, и мы так беззаботно уже не посидим. Пойдём? Ну же, да брось ты. Никакой белобрысый страус не должен испортить твоего настроения! — Ты прав, — вздохнув, сказала девушка, закрывая за собой дверь.

***

      Неудобное платье сдавливало грудь, делая её больше, словно напоминая девушке о её реальных мотивах его надеть. Она улыбалась и шутила весь вечер, улавливая неосторожные взгляды, которые так желала поймать. Алкоголь приятно ударил в голову, разрешая ей немного больше, чем было нужно. Гермиона танцевала с Роном, смеялась с Джинни, дурачилась с Гарри и в каждом мгновении думала лишь только об одном… Когда время перевалило за полночь, и количество гостей благородного дома Поттеров на площади Гриммо сократилось, а пожилой Кикимер пошёл спать, небольшая компания, сидевшая за столом, тепло вспоминала школьные годы, не отвлекаясь на обсуждение войны и всего, что было с ней связано. Лишь только воспоминания о детстве, юношестве, беззаботном времени… — …Когда я увидел эту девчонку с гнездом на голове, я думал, что большей зазнайки в жизни не встречу! — захмелевший Рон держал Гермиону за руку, поглаживая своими пальцами костяшки её пальцев. Она вытянула губы, демонстративно обиженно насупившись. — Да, Грейнджер вызывала у всех такие эмоции, — отозвался статный блондин, обнимающий свою девушку — Асторию Гринграсс, которая почти засыпала на его плече. — Это же целая ходячая энциклопедия. Везде суёт свой нос и просто не умеет молчать, когда её никто не спрашивает. Я удивлялся, как можно выносить рядом с собой такого идеального книжного червя? — Драко вскинул бровь, облизав взглядом раздражённое лицо девушки. Он был невероятно красив, и с прошествием лет, а после выпуска прошло ни многим ни малым — шесть лет, молодой Малфой достиг пика своего внутреннего шарма и очарования. Они с Асторией создавали идеальный тандем. Люди оборачивались им вслед, восхищались их гармоничной красотой, осведомлённые в мире магии преклонялись перед таким союзом. Драко предпочитал солидный, деловой стиль. Его чёрный костюм и фамильный перстень выделялись на общем фоне, платиновые волосы контрастировали среди всех присутствующих. Одним словом, он был тем самым яблоком в Райском саду, и так было абсолютно во всём. — Ты, наверное, до сих пор бесишься, что тебя девчонка везде поимела, — зло прошипела она, пристально посмотрев в его глаза. — Ни по одному предмету меня не обошёл. — Ну, начинается! — воскликнул Поттер. — Вы опять? — Нет! — в унисон проговорили Драко и Гермиона, тут же замолчав, но не сводя друг с друга глаз. Оба они потянулись к своим бокалам, откинувшись на спинку стульев, хаотично водя взглядом по залу, цепляясь им то за одно, то за другое. — Ну только посмотрите на них, — приподнимая голову с плеча Драко, Астория потёрла уставшие глаза. — За столько лет не научились себя вести. Он сегодня мне все уши прожужжал. Давай не пойдём, давай не пойдём? — передразнивая его, она повернулась к Джинни, которая поглаживала свой округлившийся живот, нежно опустив на него свою руку и перевела взгляд на Драко, который в этот момент буравил им Гермиону, старательно это игнорирующую. — А Гермиона!? Сорок минут меня водила от точки трансгрессии кругами, будто дорогу сюда забыла. Ну взрослые же люди, Гиппогриф вас дери. Как два великана упрямых. — Потому, что он напыщенный индюк. — А ты упрямая дура. — Хватит! — в унисон пропели все за этим столом. Гермиона отпила из своего бокала, взяла сумочку, резко встав и отодвинув стул, двинулась в сторону лестницы. — Ты куда? — воскликнул Рон, собираясь пойти за ней. — Я… в уборную, — процедив это сквозь сжатые зубы, недовольно фыркнув, она быстро взобралась вверх по лестнице, скрываясь из вида. Драко также быстро вскочил, поднимая своё пальто, накидывая на плечи. — Пойду освежу голову… Не ходите за мной. Она меня раздражает… — кинул он на прощание и зашагав широкими шагами к входной двери, громко хлопнул за собой дверью. Воцарилась тишина.

***

      Гермиона смотрела на себя в большое зеркало своей ванной. Она переместилась сюда сразу же после того, как оказалась вне зоны видимости гостей. Просто трансгрессировала к себе домой, закрыв камин. Ей нужно было побыть одной, прийти в себя. Она тут же умыла лицо, руки и шею, все открытые участки кожи, где вода хоть как-то могла охладить её пыл. Она ощущала его взгляд на себе, словно клеймо. Будто он прожигает в ней дыру раскалённым углём. — Во что ты себя превратила, Гермиона? — спросила она себя, горько усмехаясь и поворачиваясь лицом к тому, кто стоял за её спиной. — Красивое платье… Его тон был низким. Он лихорадочно бегал глазами по её мокрой коже, снимая с себя пальто и бросая на пол. — Рон может вернуться, — прошептала она, сглотнув слюну, ведь он ближе подошёл к ней, опаляя жаром дыхания, наполняя им комнату, хотя всё ещё находился очень далеко от неё. — Он не вернётся. Я оставил записку, что ты не хочешь его видеть. Она появилась в ванной сразу же после того, как я вышел из дома. Думаю, он останется у Поттеров. — Не хотел меня видеть сегодня? — ещё тише спросила она, вжимаясь в раковину руками, на самом же деле просто оставляя себя в устойчивом положении. Её тело не слушалось, становилось мягким, словно сливочная масса. «Когда это всё началось?» Очень сложный вопрос, на который нет ответа. Она принадлежала ему, только ему одному. От одного лишь взгляда Драко на своей коже она готова была растаять и испариться из этого мира. Сейчас же он смотрел на неё ледяным взглядом, самым своим сучьим ледяным взглядом, заставляющим её утопать в собственной влаге, делая неприлично мокрой. — А ты меня? — отвечая вопросом на вопрос Драко ставил запятую в этой игре. Он медленно приближался к Гермионе, всё больше вжимая её в раковину без каких-либо движений. — Это платье, оно для того, чтобы позлить меня? — Это просто платье. — Ну не-е-ет. Ты прекращаешь отношения между нами и надеваешь это платье. Это ублюдское обтягивающее платье, открывающее вид на эту сладкую грудь, которую я вынужден пожирать глазами. Зачем ты это делаешь, Гермиона? Зачем ты так со мной поступаешь? — он стоял в паре десятков сантиметров, протягивая руку к Грейнджер, касаясь пальцами её бедра, проводя ими сквозь плотную атласную ткань, блаженно прикрыв глаза. Гермиона рвано вздохнула, поднимая свой взгляд выше, к его лицу, заставляя себя это сделать изо всех своих последних сил. Он возбуждал её так сильно, как это только возможно. Одним касанием он делал то, что не сделал бы её Рон даже в их самый лучший секс. И хуже всего было то, что оба они, и Драко, и Гермиона, любили друг друга. Без каких-либо правил, без каких-либо границ. Он потянул ткань вверх, открывая вид на полоску чулок, простонав и схватив её за край платья, резко потянул на себя, заключив в объятья и прижав к себе, впечатывая в своё тело. —Драко, пожалуйста… — взмолилась она хриплым от возбуждения голосом. — Пожалуйста. — Гермиона… — простонал он, проводя своей щекой по её, задевая губами кожу. — Пожалуйста… — умоляла она понимая, насколько это глупо. Она просила себя прекратить то, что невозможно прекратить. Она вкладывала в это последние силы, теряла свою гордость и саму себя, вновь возвращаясь туда, в пропасть из которой нет обратного пути. — Пожалуйста… О чём она просила? Неизвестно. Отпустить её? Это было бы самой ненавистной ложью в её жизни. Продолжать? А какой в этом смысл… — Замолчи! — прижав сильнее, Драко взял её лицо в свои ладони, проведя пальцами по нежной коже. — Просто замолчи и иди сюда. Он впился губами в её губы, жадно сцеловывая потраченные часы на других людей, забирая время, проведённое в объятьях кого-то другого. Этот миг замер и изменил ход времени, увеличивая секунды до часов. Ничего не существовало в этой точке вселенной. Всё, что было до, и то, что будет после — не имеет веса. — Просто будь моей. Хотя бы сейчас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.