ID работы: 11258888

Свиток "Забытая легенда"

Слэш
PG-13
Завершён
14
Горячая работа! 11
автор
__phoenix бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            -1- Быть может этот свиток просто сгинет В пучине лет, в веках или песках. Быть может позабытым станет имя Меня, глупца забывшего про страх. Быть может, я исчезну безвозвратно, И не прочтёт никто мои слова, И всё же, я пишу их аккуратно, В тенистой роще, где шумит листва. Быть может ты, читатель мой далёкий, Сумеешь рассказать своим друзьям, О днях страны, лежащей на востоке, О временах в истоке бытия. Позволь тебе, мой друг, секрет доверить, О том, как обнаружил путь средь бед Я, Син – глупец, отрёкшийся от веры, И о любви, сильней которой нет.             -2- Наш мир пропитан древними легендами, Мораль и быт диктует древний свод. Он весь пронизан страхом и запретами, Лишеньем прав, попранием свобод. Есть мир людей, удел их – кровь и войны, Смиренное принятие судьбы. Есть мир богов, скучающих на троне, Они к мольбам людей всегда скупы. Твердит нам свод: «Работайте без меры, Ищите зло, врага сбивайте с ног. Лишь тяготы – опора вашей веры – Откроют дверь в божественный чертог. Тогда любой мольбе ответ найдётся, Наградой что угодно может стать». Вот только почему-то мне сдаётся, Никто не сможет ту награду взять.             -3- Моя семья трудилась и страдала, Работы не боялась никогда. Но страшная болезнь их всех забрала, Та, что за день губила города. Я брёл один по скалам, острым кручам, Жить дальше просто не было причин. Шаг в бездну…Может это даже лучше?… Зачем мне мир, в котором я один?... «Эй, боги! Вам в высоком светлом зале Бессмертие даровано зачем? Вы лучше бы мне спутника послали, Который, как и я рождён никем.» Открыв свой гнев безликому простору, Спустился с гор, затем нашёл избу. Больной хозяин в ней открылся взору. Неужто боги слышали мольбу?               -4- Забыв усталость я спасал беднягу, Поил водой живительных ручьёв. Он не прогнал меня – безвестного бродягу, В своей избе ночлег дал, отдых, кров. Спустя три дня горячечного бреда, К нему вернулись силы прежних дней. Он оказался милым непоседой И смех его стал золота ценней. Он жил один в неведомой долине, Кормил зверей с ладони, гладил птиц. Сражал своей наивностью невинной, Пленял всё больше взмахами ресниц И вот, однажды ночью, в час бессонный, Я понял, что бороться силы нет. Желаний не нужны и миллионы, Любовь сильна, она на всё ответ.             -5- В один из дней, в час яркого заката, Когда ветра особенно легки, Одежды сбросив шёлк голубоватый, Он прыгнул вниз, в объятия реки. Тогда я, не теряя время даром Шагнул за ним, совсем забыв про страх. Он улыбнулся и сразил объятий жаром, Обжёг огнём, пылавшим на губах. Два долгих дня и две безумных ночи, Мы провели в объятиях, без сна. И вот, он засыпает и бормочет: «Не верю, что и мне любовь дана». Проснувшись утром, я узнал боль грусти, Она даст фору ужасам ночным. Я спал один, а рядом было пусто Любимый превратился в чёрный дым…             -6- Скользнул в окно туман темнее ночи, И снова ты возник передо мной. В ладони меч, опасен и наточен. Глаза черны, во взгляде лишь покой. Едва твои ступни травы коснулись, Огромный тёмный столб метнулся ввысь. Мне стало страшно, слёзы навернулись. К оплоту тьмы во весь опор неслись Все воины земли, герои мира, Застыло время в этот страшный миг. Изголодались острые секиры… …Когда-то я ведь был одним из них… И вот в наш край любви и понимания, Несётся армия и жаждет зло сразить. Смогу ли я отдать им на попрание Того, кого успел так полюбить?             -7- Гудит орда, к сражению готова, А ты один в безмолвии застыл, В вуали тьмы запутан и закован. Я вынул меч и замер, был без сил. Я знал, мой долг – сразить врага народов, Не место тьме среди земных красот. Но взгляд твой был светлее небосвода, Душа искрилась блеском позолот. Ещё вчера, ты трепетный и нежный Был полон доброты и чистоты, И понял я, что там, за тьмой кромешной, Скрыт прежний, мой любимый, нежный ты. И я не смог. На пыль и грязь дороги Упал мой меч. Я сделал шаг вперёд. И всё застыло: время, люди, боги, Земная твердь и светлый небосвод.             -8- И в этот миг сползли туманы ночи Раскрыв твой облик белый и святой. Я замер, был сражён и приколочен Такой непостижимой красотой. Ты подошёл и радостно ликуя Обнял и подарил своё тепло, Согрел меня дыханьем, поцелуем, Сказал: «Я верил! Верил всем на зло! Давно в душе любовь к тебе возникла, Но боги не позволили союз И для проверки чувств та тьма проникла, Легла на плечи словно тяжкий груз. Моя душа с мольбой к тебе тянулась – Увидь меня сквозь полог колдовства. Я рад любви, которая проснулась, В душе, что оказалась не черства».             -9- Ушли воители, мечи вернулись в ножны, Замолкли барабанов голоса. Я обнимал его легко и осторожно, Не верилось мне в эти чудеса. Теперь мой дом – небесные чертоги, А шум войны сменила тишина. Я получил любовь и ласку бога Я насладился радостью сполна. Скользит мой взгляд так трепетно и нежно К тебе, парящему среди высоких скал. «Когда я был разбит и безутешен, Моим молитвам ты всегда внимал. Спасибо, что на зов мой отозвался, Покинул свой сияющий чертог.» И сверху голос твой в миг отозвался: «Иначе я бы попросту не смог».             -10- Теперь, пока мой бог взирает с неба На мир людей, увязнувших в войне, Кующих сталь, забывших сладость хлеба, Погрязших в сожаленьях и вине, Я здесь, в тени пишу в порыве строки, О той любви, что я сумел познать, Чтоб всем заблудшим, хмурым, одиноким Надежду на судьбу другую дать. «Смотрите сердцем, склонен глаз к обману, И свет души ему не разглядеть, Любовь сильна, она сорвёт туманы И чувствам не позволит потускнеть. Не нужен ей свод кодексов и правил, Таков он – мой завет и мой девиз!» Закончив свиток, я печать поставил И бросил его с гор высоких вниз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.