ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Марионетка

Настройки текста
---------------- Марионетка ---------------- Я с трудом приоткрыла глаза. Вокруг стояла кромешная, непроницаемая темнота, которая давила на меня, создавая ощущение, будто что-то стискивает мои лёгкие, не давая свободно дышать. Через несколько секунд до меня донеслись приглушённые неразборчивые звуки, но постепенно они начали становиться чётче, складываться в слова, а после и предложения. Я начала прислушиваться, напрягая слух. — …кси думает, что здесь Марионетка, — услышала я грубый, низкий голос. Но что-то в голосе было не так.. Он звучал странно, не по-человечески. Механически.. — А кто это? — спросил другой мягким баритоном. Вот его голос уже звучал как у человека. — Аниматроник, который равняется нашим телам по возрасту. Внутри него, предположительно, находится душа Чарли — дочери основателя этой пиццерии, — ответил первый. — Да зачем гадать? — послышался другой, нетерпеливый голос. Он звучал быстро, но чётко. — Откроем и узнаем. Да и вообще, мне кажется, кто бы там ни был, он уже устал сидеть в тёмном, тесном пространстве. Не то слово.. — Хорошо.. — вздохнул тот, кто говорил вторым. Когда дверь начала открываться, сюда проникли тусклые лучи света, но их хватило, чтобы развеять темноту. Вскоре я поняла, что сидела в какой-то коробке. Я, аккуратно поднявшись, распрямилась и осмотрелась. Я находилась в какой-то пиццерии; судя по всему, в главном зале, так как тут стояло множество длинных столов, накрытых синими скатертями. Вокруг я увидела семь человекоподобных животных, которые стояли вокруг белой коробки, в которой я находилась. — Привет.. — неуверенно произнесла я. — Здравствуй… — произнёс медведь, у которого кожа блестела в тусклом свете ламп. Я оглядела всех их и мой взгляд остановился на покорёженном фиолетовом кролике. Плюш на его теле потускнел и загрязнился, потеряв свой изначальный цвет. Одна его рука была оторвана: вместо неё из плеча торчали длинные пучки разноцветных проводов. И не было лица.. Только два красных, светящихся глаза горели на чёрной голове эндоскелета. — Что с тобой случилось? — непроизвольно вырвалось у меня. Тот удивленно взглянул на меня, после чего отступил в тень. Мне сразу стало стыдно. — А вы кто? — поинтересовалась я, аккуратно вылезая из коробки. — Аниматроники..Проще говоря, роботы, созданные веселить детей. — ответил лис, подойдя. — Веселить детей? — я с сомнением посмотрела на него. Он, смутившись, едва слышно произнёс: — Не мы.. Мы раньше это делали.. В его голосе прозвучала грусть. — Извини.. — Да ладно.. Кстати, а как тебя зовут? — поинтересовался он, вновь повеселев. — Меня… — я напрягла память, пытаясь вспомнить своё имя. — Марионетка.. — Я же сказал, — хитро улыбнулся лис. — Так никто и не спорил, — заметил покорёженный медведь. — А вас как зовут? — Меня — Фокси, — начал лис. — Это Фредди, Бонни и Чика. Он по очереди указал на старых аниматроников. — Но другие их называют «Сломанные», так как здесь ещё есть и Игрушечные: Игрушечный Фредди, Игрушечная Чика и Игрушечный Бонни. Есть ещё Мангл с Балун Боем… Где они, кстати? — Фокси покосился на Игрушечного Фредди. Тот пожал плечами: — Наверное, спят. Мангл сказала, что устала за сегодня, а Балун Бой… Тут не знаю, — признался он. — Ну, значит завтра познакомишься. — улыбнулся мне лис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.