ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Человек в фиолетовом

Настройки текста
---------------------------- Игрушечный Фредди ---------------------------- Наступил следующий день и железная дверь комнаты «Запчасти и оборудование» вновь закрылась до вечера. Я уже стоял в центре деревянной сцены, так как с минуты на минуту пиццерия должна была открыться. Со мной были Бонни и Чика. Мангл уже ушла в свою комнату, где она развлекала детей, а Балун Бой стоял здесь, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Вдруг краем глаза я заметил какое-то быстрое движение слева от меня. Я резко развернулся и увидел человека, одетого во всё фиолетовое. Он тихо ступал по чёрно-белому полу, не издавая ни звука. На нас он не обращал ни малейшего внимания. Он напряжённо смотрел на железную дверь, за которой находились Сломанные аниматроники. Видимо, он знает о них. Надо будет спросить у Фредди, знают ли они его. Тем временем человек в фиолетовом скрылся в темноте левого коридора. Я оглянулся и увидел, что Чика и Бонни тоже наблюдали за ним, так как они смотрели туда, куда он ушёл.. — Как в… — Игрушечный Бонни не успел договорить, потому что двери пиццерии резко распахнулись, впустив группы детей. Зал сразу наполнился весёлым гвалтом и смехом, который заглушил все остальные звуки. ------------ Автор ------------ Прошёл день и в пиццерию проникли лучи мягкого, серебристого света луны, погружая здание в загадочный полумрак. Сломанные вышли из комнаты, где они сидели весь день. Фокси поёжился, увидев темноту за дверью. — Бр-р… Жутко, — проговорил он. — Ты серьёзно? — насмешливо покосился на него Бонни, усмехнувшись. — Э-э-э… Частично, — смутился лис. Бонни фыркнул, и в его красных, светящихся глазах, заплясали весёлые искорки. Фокси от этого смутился ещё больше. Через некоторое время они зашли в зал. Здесь уже собрались все – даже Мангл и Балун Бой. Песец отчаянно пыталась подавить зевоту. — Прив-… Привет! — поздоровалась она, зевнув на середине слова. — Привет! — улыбнулся ей Фокси. Марионетка тоже была здесь. Она парила в метре над землёй, сложив руки с длинными пальцами на груди и внимательно смотря на аниматроников, которые только что вошли в зал. Сломанный Фредди удивлённо посмотрел на неё, но ничего не сказал, а остальные просто поздоровались и прошли мимо, в центр зала. Через несколько секунд Игрушечный Фредди зашёл туда и, заметив свою старую версию, отозвал того в сторону. — Привет. Сегодня утром сюда зашёл странный человек, одетый во всё фиолетовое. И ещё он постоянно смотрел на дверь вашей комнаты. — Во всё фиолетовое? — нахмурился Сломанный. — Подожди. Он подошёл к Фокси и что-то тому шепнул, после чего вернулся обратно. Лис поднялся со стула и с интересом взглянув на Игрушечного, зашагал к нему. — Опиши этого человека, — попросил Сломанный Фредди Игрушечного, когда Фокси подошёл. — Эм-м… Ну… Чёрные волосы, карие глаза, довольно высокий. — Возможно, это он… — неуверенно произнёс лис. — Но вообще, не так-то и мало людей с такой внешностью. — Кто он? — недоумённо спросил Игрушечный. — Наш убийца, — бросил в ответ Сломанный и повернулся к лису. — А фиолетовая одежда? — Ну, это может быть просто совпадение… — но было видно, что Фокси не верит в то, что говорит. — Очень вряд ли, — покачал головой медведь. — Нам нужно узнать, что он здесь делает. Вполне возможно, что он пришел убивать. Конечно, надеюсь, что это не так, но этот вариант нельзя исключать. Нам нужно проследить за ним. Он покосился на Игрушечного Фредди, но тот помотал головой: — Нам нельзя уходить со своих мест днём. Это очень быстро замечают. — Ладно.. — судя по виду Сломанного, тот надеялся на другой ответ. — Тогда позже что-то придумаем. — А вы не можете?.. — Нет.. Мы все очень громко двигаемся. ----------------- Марионетка ----------------- Я аккуратно спустилась на землю. Недавно я случайно обнаружила в себе способность к левитации, что оказалась очень удобной вещью. И ещё ко мне начали постепенно возвращаться воспоминания. Хоть сейчас я вспомнила только свое имя: Чарли, и смутный силуэт какого-то человека. Возможно, отца. Я надеялась, что вспомню больше. Эти воспоминания грели мне душу. В моё поле зрения попал Фокси, который улыбнулся мне, пройдя мимо. Я слегка покраснела. Почему-то его улыбка заставляла меня смущаться. Но это ощущение быстро прошло. Я подошла к двум Фредди, что разговаривали между собой. Заметив меня, Игрушечный махнул рукой в знак приветствия, но разговор не прервал. Я услышала его мягкий голос: —…аже завтра может быть поздно. Это довольно опасно для тех, кто здесь будет находиться, то есть для детей. И для репутации пиццерии. — А что ты предлагаешь делать? Мы всё равно беспомощны. — Не знаю.. — А вы о чем? — поинтересовалась я, подходя. — Игрушечный Фредди сказал, что видел какого-то человека. Предположительно, нашего убийцу, — сухо ответил Сломанный. — И что? — Мы хотим за ним проследить, но не можем, — пояснил Игрушечный Фредди. — Почему? — Они громкие. — он кивнул на Сломанных. — А мы не можем уходить со своих мест. — Ясно.. — я призадумалась. — Может, я смогу? Игрушечный покачал головой: — Ты тоже вынуждена все время находиться в коробке. — Ну да, ты прав, — вздохнула я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.