ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мелодия

Настройки текста
--------------- Охранник --------------- Я шёл на свою новую работу Пиццерию Фредди Фазбера, быстро ступая по гравийной дорожке. Вот уже показалось новое здание. Оно выглядело ярко и сразу же привлекало внимание. Наверное, у владельцев много денег: они смогли построить новую пиццерию всего через год после того, как сгорела старая.. До меня доходили какие-то слухи о сгоревшей пиццерии, но я не верил всему, что слышал. Говорили о каких-то странных роботах, о внезапных смертях в той пиццерии и о том, что там пропало четверо детей.. Конечно, всё это меня нервировало, особенно про странных роботов. Я всё же на ночь там остаюсь. А ночью и происходит всё мистическое. По крайней мере, мне об этом рассказывала моя суеверная бабушка. Я не слишком доверял её словам, так как по-моему она была немного не в себе: постоянно ходила и что-то шептала себе под нос. Я толкнул деревянные двери, которые медленно и со скрипом открылись. Пиццерия ещё не закрылась, но там уже осталось очень мало посетителей: буквально две-три семьи. Когда пробило двенадцать, я остался один в этом огромном здании. Я уже рассмотрел весь офис и пришёл к выводу, что выглядит неплохо, хоть коридор прямо напротив моего стола выглядел жутко. Там ничего не было видно, только непроглядная чернота. Хорошо, что я догадался взять с собой фонарик, а то вообще бы ничего там не видел. И ещё два чернеющих отверстия вентиляции очень сильно напрягали. Зачем понадобилось их делать? Через десять минут я заскучал и через камеры решил посмотреть, что вообще происходит в пиццерии. Я включил старый монитор, на котором загорелось изображение главного зала. Монитор издавал тихое жужжание, но на него можно было просто не обращать внимания. В отличие от вентилятора, который крутился очень шумно. Но если я его выключал, то становилось жарко, поэтому я смирился с этим. В главном зале всё было в порядке, аниматроники даже не сдвинулись со своих мест. А мне говорили, что они будут ходить. Я быстро проверил все остальные комнаты, но ничего стоящего не увидел. В двух из них было очень темно и из-за этого я не смог разглядеть, что там находится. Ну ладно.. Значит, позже. Вдруг из зала раздался тихий шум. Я быстро переключился на камеру, которая смотрела туда и увидел, что Бонни уже сошёл со сцены и направился в сторону офиса, где сидел я. Он зашёл в коридор, который вёл ко мне. Я резко оторвался от монитора и посветил фонариком перед собой. Яркий луч света прорезал темноту и я увидел голубого кролика, который заслонил глаза от света. Значит, свет их слепит.. Только зачем он идёт ко мне? Я быстро огляделся, ища хоть что-то, чем смог бы отбиваться. Тут мой взгляд упал на маску медведя, которая лежала на тумбочке справа от меня. Я быстро бросился к ней и надел, стараясь не дышать. Бонни подошёл ко мне, но оглядев, развернулся и быстрыми шагами ушёл в главный зал. «Фух, сработало». -------------------------- Игрушечный Бонни -------------------------- Перед тем, как наступила эта ночь, мы обсудили, как выглядит знакомый охранник сломанных, но я не смог разглядеть его лицо из-за маски, которую он успел надеть, прежде чем я увидел его. Беззвучно зайдя в зал и запрыгнув обратно на деревянную сцену, я заметил на себе вопросительные взгляды остальных аниматроников. Я уже открыл рот, чтобы начать говорить, но Фредди знаком показал мне молчать. — Позже, — беззвучно произнёс он. Я покорно кивнул. Позже так позже… ------------------ Марионетка ------------------ Я сидела в коробке, ожидая пока услышу хоть что-нибудь, чтобы начать движение, но внезапно заиграла тихая, красивая, медленная мелодия. И тут я поняла, что я перестала двигаться. Моё тело будто застыло, будто превратившись во что-то твердое. Я прекратила ощущать что-либо. Интересно, почему эта музыка так на меня действует? Нужно будет позже выяснить.. Но вдруг мелодия резко стихла, воцарилась гробовая тишина, после чего заиграла другая, более быстрая и активная мелодия. Я взлетела и быстро направилась к охраннику, левитируя в метре над полом. Он вздрогнул, увидев меня. Но нет, это был совершенно не тот.. Его внешность ни в чём не совпадала. Кроме цвета кожи, естественно. Я быстро подлетела к нему и замерла над его деревянным столом, глядя маленькими белыми точками прямо в его зелёные, с расширившимися от ужаса зрачками глаза. Охранник испуганно уставился на меня. Через несколько секунд его нервы не выдержали. Он вскочил и, дрожа от страха, молнией метнулся к выходу. Я медленно полетела за ним, совершенно не меняя позу. Он завопил, увидев, что я двигаюсь за ним, и выскочил из пиццерии, спотыкаясь. Я аккуратно спустилась на землю, встав на чёрно-белый пол. Не такая я уж и страшная, вообще-то… Почему он так испугался? В зал вошёл Игрушечный Фредди. — Это не их друг, да? — спросил он сходу. — Нет, — я покачала головой. — Совершенно не похож.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.