ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Починка

Настройки текста
----------- Автор ----------- — Кстати, а где Голден? Он с вами? — спросил Майкл. Сломанные переглянулись. — Нет.. — покачал головой Фредди. — Он не появлялся.. Охранник заметно погрустнел. — Ладно.. — А почему ты спросил? — Эм-м.. Ну, он же был в прошлой пиццерии, вот я и захотел повидаться.. — Тогда вы как-то странно друг к другу относились, — заметил Фредди. — И ты даже имя Голдена знал. — Это связано с тем, что произошло до того, как он попал в этот костюм.. — А что произошло-то? — Э-э-э.. Не уверен, что стоит это рассказывать.. Ну ладно. Я… — Майклу было довольно сложно продолжать, поэтому он шумно вздохнул, пытаясь успокоиться. — Я виноват в его смерти.. Фокси недоверчиво покосился на охранника. — Это была детская шалость, я как всегда захотел подшутить над ним. Мы засунули его голову в пасть Фредбера, – аниматроника из самой первой пиццерии – который был выключен. Но Кэссиди заплакал, влага попала на пружины и пасть закрылась.. — при последних словах голос Майкла сорвался. Фредди помрачнел, услышав это. — Так вот, почему вы так странно общались.. Фокси встряхнул головой и быстро произнёс: — Ребят, давайте позже это обсудим, всё же это касается только нас.. — Ладно.. — согласился медведь. -------------- Фокси -------------- Через три часа практически все уже разошлись и в зале остались только я, Марионетка и Игрушечный Бонни. — Кстати, Фокси, ты же обещал рассказать про починку, о которой ты упоминал ранее в разговоре, — неожиданно вспомнила Марионетка. Её голос прорезал тишину, прервав паузу, и заставил меня вздрогнуть. — Э-э-э… Да, я помню.. А что именно ты хочешь узнать? — Ну, из-за чего тебя потребовалось чинить? — Было две причины. Первая — у меня повредились какие-то провода и меня парализовало. А вторая.. — я убил охранника. Вернее, чуть не убил, — быстро исправился я. — И ты, получается, этого не помнишь? — Да.. — А почему у тебя повредились провода именно в тот момент, когда ты совершил убийство? — вмешался Бонни. — Это сделал Фредди, — едва слышно произнёс я. — А.. Из-за убийства, да? Я кивнул. — И как они к тебе относились? — Ненавидели.. — у меня в голове стремительно проносились воспоминания о моих первых днях в старой пиццерии. — И как вы подружились? — Ну, они узнали, что я всё забыл.. Я пытался сказать раньше, но поверили они не сразу. Хотя, нет, Чика-то сразу поверила. Фредди чуть позже, после того, как увидел мои слезы.. А Бонни довольно долго решал. Но, скорее всего, тут Голден помог.. — А кто такой Голден вообще? — поинтересовалась Марионетка. — Эм-м.. Ну, душа самого первого погибшего мальчика. Выглядит как… Выглядел, — исправился я. — как Фредди, когда он ещё был целый, но золотого цвета. Он довольно неплохо разбирался в психологии и всегда мог помочь.. А, и ещё он случайно убил ребёнка. — Случайно? — Ну, он что-то говорил про импульс, осколки которого разлетелись и один из них попал в девочку.. Что-то в этом роде. — Нужно было действовать аккуратней, — заметил Игрушечный Бонни. — Ну да, действительно.. — в голосе Марионетки был слышен неприкрытый сарказм. — А он как не догадался-то.. Бонни смутился. — Да я не то хотел сказать.. — Мы поняли, — произнёс я, улыбнувшись краешком рта. -------------------------- Игрушечная Чика --------------------------- Я со своей сломанной версией сидела на кухне. Мы беззаботно болтали, обсуждая всякую всячину. «А она не сильно отличается от меня.. Тоже любит поговорить о какой-то ерунде». — Так, ладно, — произнесла я, вставая. — Мне готовить нужно: через несколько часов пиццерия опять откроется. — Помощь нуж… — начала Сломанная, но осеклась, взглянув на свои руки. — Блин.. — Да ладно, — улыбнулась я. — Поможешь чем-нибудь другим. Я быстро достала все продукты. Сломанная оглядела их и удивленно спросила: — И это всё? — Ну, да.. А ты что использовала? Та подошла к холодильнику и, заглянув в него, начала перечислять: — Так, из того, что тут есть – сахарная пудра, сливочное масло… — Зачем? — недоуменно спросила я. — Для крема.. А ты что, не заливаешь его внутрь? — Нет.. — Тут ещё есть несколько продуктов, — произнесла она, быстро окидывая взглядом полки. — Ну, ладно, это позже. Сейчас расскажу мой рецепт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.