ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасибо тебе...

Настройки текста
------------------------------- Игрушечный Фредди -------------------------------- Подойдя к коридору я увидел яркий лиловый свет, который исходил из его глубины. Что это ещё такое? Зайдя в коридор я замер. В конце стоял Уильям и его глаза светились холодным фиолетовым светом. На его губах застыла ехидная улыбка. Поток света из его глаз был направлен на Мангл, которая лежала на полу, и Фокси, который раздирал песца на части. В его глазах тоже сияли две маленькие точки фиолетового света. Как только маньяк заметил нас, он испуганно моргнул и лиловый свет начал медленно угасать, постепенно исчезая. После чего Уильям развернулся и бросился прочь, изредка оглядываясь через плечо. Когда Афтон потерял зрительный контакт с лисом, у того в глазах потухли фиолетовые точки и он сделал шаг назад, с ужасом глядя на Мангл. — Что… Я… — не договорив, он обессилено упал на землю, уткнувшись лицом в колени. Его спина начала вздрагивать, до нас донеслись тихие звуки всхлипов. Я с недоумением посмотрел на него. Он только что чуть не убил Мангл, а сейчас плачет? Тем временем Сломанный Фредди быстрым шагом подошёл к Фокси и хотел что-то сказать, но тут песец с трудом произнесла: — Он.. Он не виноват… — после чего уронила голову на пол и, видимо, потеряла сознание. Мы со Сломанным непонимающе переглянулись. — Всмысле он не виноват? — тихо поинтересовался тот, подходя ближе. Я лишь пожал плечами. — Позже разберёмся. Сейчас у нас другая проблема, — я кивнул на Мангл. — Нужно что-то с ней делать. Сломанный согласно кивнул и подошёл к песцу, взяв её за ноги. Точнее за то, что от них осталось. Я подхватил Мангл под руки и мы подняли её, стараясь действовать как можно аккуратней. — Фокси, помоги. Возьми все детали, лежащие на полу, и иди за нами. Лис поднялся и вытер слезы. Конечно, он ещё не успокоился, но помочь мог. Он быстро собрал все детали, ловко действуя единственной рукой, после чего подошёл к нам. Я заглянул ему в янтарные глаза. В них блестели слезы, так как он ещё не перестал плакать. И я заметил ещё одно отличие. Сами глаза стали безжизненными, хотя раньше выражали все эмоции Фокси. Внезапно сюда вошёл Майкл. Он запыхался, будто бы спешил. — Ребят, сегодня пиццерия закрыта, — выдохнул охранник. — Я попросил об этом Генри, так что спокойно идите в зал. Нам нужно разобраться с тем, что вообще произошло. При его последних словах Фокси отвернулся, издав звук, очень напоминающий всхлип. ------------ Автор ------------ Они зашли в зал, где уже собрались все аниматроники. Как только Марионетка увидела Мангл, она испуганно ахнула и прижала руки ко рту. — Что произошло? — обеспокоенно спросила она. — Мы не разобрались до конца, — ответил Игрушечный Фредди, бросив косой взгляд на Фокси. Кукла кивнула и, быстро подлетев к ним, осмотрела Мангл. — Ну.. без понятия, можно ли её починить.. Это выглядит очень серьёзно.. — Возможно, что она ещё подлежит починке.. Но лучше я свяжусь с Генри и спрошу у него. Он достал телефон и быстро стуча пальцами по светящемуся экрану набрал номер владельца пиццерия. Он включил громкую связь и поднял телефон повыше, чтобы было слышно всем. Начали звучать гудки. Все аниматроники замерли в ожидании. Наконец Генри ответил: — Алло? Да, Майкл? — Привет! Знаешь, тут такое дело… Мангл сломалась. Ну, вернее её поломали. — Кто? — голос Эмили помрачнел. — Эм-м… — Майкл оглянулся на Фокси, вопросительно взглянув на него. Тот робко кивнул. — Фокси.. — Ага.. И что же сподвигло его сделать это? К этому моменту на Фокси смотрели все, кто находился в зале. Многие смотрели недоверчиво, кто-то вопросительных.. Но не было ни одного взгляда, полного ненависти. — Не знаю.. Но Мангл успела сказать, что он не виноват.. — Ладно, когда узнаешь, расскажи. Значит, нужно её починить? А насколько серьёзны повреждения? — Ну… Очень серьёзны, — Майкл сфотографировал то, что осталось от Мангл и быстро отправил Генри. — Вот. — Это плохо.. Мне кажется, что её полная починка обойдется мне слишком дорого.. У меня просто нет таких денег. Я, конечно, могу соединить те части, которые остались.. но не уверен, что это поможет. — Ну, хоть так.. — расстроено вздохнул Игрушечный Фредди. — Хорошо.. Спасибо! — проговорил Майкл и сбросил звонок. — Плохие новости, — произнёс Сломанный Фредди, нахмурившись. — Согласна, — печально кивнула Марионетка, повисшая в двух метрах над мраморной плиткой. — А вообще, Фокси, можешь рассказать подробней о том, что произошло? — Ну… Я следил за Уильямом, но вдруг услышал странный звук, будто бы топнул аниматроник. В это время мы находились в коридоре. Левом.Дальше я вышел из укрытия, после этого пошёл за ним, но он развернулся и сделал что-то такое, что обездвижило меня, а дальше он начал управлять моим телом и заставил напасть на Мангл... В общем, вот, — неловко закончил лис, сглотнув. Игрушечный Фредди недоверчиво покосился на него. Его слова выглядели как ложь.. Слишком сбивчивый рассказ.. Но Мангл сказала, что он и вправду не виноват.. Значит, остается только ждать. Все начали тихо обсуждать его слова, но тут Фокси неожиданно добавил: — И ещё… Мне показалось, что он в один момент прекратил контролировать меня и я сам продолжил… — в этом моменте его голос сорвался и он быстро выбежал из зала. Марионетка озабоченно взглянула ему вслед, после чего полетела в том направлении, в котором скрылся лис. — Подожди.. — Игрушечный Фредди попытался остановить её, но она не обратила внимания на его слова. — Ладно, — проворчал медведь. ----------------------- Марионетка ----------------------- Я летела по коридору, оглядываясь и прислушиваясь. Наконец, из-за одной из деревянных дверей я услышала тихие, едва различимые всхлипы. Аккуратно приоткрыв дверь, я заглянула внутрь. На полу сидел Фокси, который плакал, уткнувшись лицом в колени. Услышав скрип железных петель двери, он поднял голову и вздронул, увидев меня, после чего быстро отвернулся. Я подлетела к нему и осторожно тронула его за макушку. Он повернулся ко мне. Его янтарные глаза были застланы слезами. — Почему ты плачешь? Ты же знаешь, что не виноват.. — мягко произнесла я. — Не сказал бы.. — покачал головой лис. — Он же снял гипноз с меня. — Ты думаешь, что он это сделал, — поправила я. Фокси вздохнул и уставился в стену. — Так это непонятно.. Я не знаю, так ли произошло.. Вряд ли я смогу перестать винить себя в этом. И еще: пусть даже он и не снимал гипноз, я же всё равно это сделал.. Я мог сопротивляться.. — Сомневаюсь.. Ты ведь даже не знаешь, как высвобождаться из-под гипноза.. Лис взглянул на меня и грустно улыбнулся: — Спасибо тебе… — он поднялся на ноги. Тот миг, когда наши взгляды встретились… Почему я ощущаю необъяснимую радость, когда смотрю ему в глаза? Этому есть лишь одно объяснение.. Но нет, я так не думаю. Я улыбнулась ему в ответ, хоть и не была уверена в его невиновности. Но почти всё склоняло меня к этому варианту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.