ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лиловый свет

Настройки текста
----------- Фокси ----------- Всю ночь перед слежкой я нервничал, хоть и не понимал, почему. Вроде ничего такого.. Просто проследить за человеком.. Что в этом было такого, что заставляло меня беспокоиться? Странно.. Когда пробило десять утра я глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Беспокойство может всё испортить… Я тихо поднялся и, бесшумно ступая по мраморной чёрно-белой плитке, вышел из комнаты «Запчасти и оборудование» и направился к залу. Заглянув туда, я увидел того самого человека в фиолетовом, но он уже вышел из моего поля зрения, поэтому я не успел его разглядеть. Судя по всему, он направлялся опять в левый коридор, как они и говорили. Я начал бесшумно красться за ним, пытаясь идти как можно быстрее, так как я не знал, через сколько открывается пиццерия и не хотел попасться на глаза детям. Быстро прошмыгнув зал, я выглянул в коридор. Тот человек шёл по нему вперед, не оборачиваясь и не останавливаясь. Вдруг мои остроконечные лисьи уши уловили какой-то звук позади меня. Он был достаточно громким, чтобы фиолетовый мог его услышать. Я быстро вышел из коридора, пытаясь двигаться бесшумно, но тот даже не повернул головы. Видимо, не услышал.. Но что это всё-таки было? Какой-то глухой стук, будто неосторожный шаг аниматроника. Оглядевшись, я ничего не увидел. Ладно, позже об этом спрошу.. Сейчас у меня другая цель. Человек до сих пор шёл по коридору, но сейчас он постоянно осматривался и подходил к каждой из дверей, открывая её и заглядывая внутрь, в комнату. Было очень похоже, что он что-то искал.. Или кого-то.. Я опять аккуратно последовал за ним, пытаясь не издать не звука. Но тут он обернулся и его лицо показалось в тусклом свете ламп. Резкие, выступающие скулы, лёгкая, ехидная улыбка на тонких губах... Да, это был наш убийца.. Он холодно посмотрел мне прямо в глаза и я вздрогнул. Они были фиолетового цвета, но не выглядели как глаза обычного человека.. Совершенно безжизненные. И тут в его маленьких чёрных зрачках полыхнули две лиловые вспышки, которые ослепили меня на секунду. Я почувствовал, как этот холодный фиолетовый свет проникает в мою голову, парализуя меня. Вскоре я не мог пошевелить совершенно ничем. Но внезапно моё тело начало двигаться, хоть я им и не управлял. Я был лишь сторонним наблюдателем. Меня оттеснили в сторону, оставив две возможности — смотреть и слышать. Повелеваясь жесту Уильяма, я направился к нему. Когда я приблизился, он ехидно ухмыльнулся и с издёвкой произнёс: — Что, лисёнок, думал, что сможешь остаться незамеченным? Да я заметил слежку уже тогда, когда ты только выглянул в зал. И ты, Мангл… Лис и песец… Вы должны были быть умнее. Как только он произнёс имя «Мангл», та показалась из темноты и бросилась к выходу из зала, но Уильям сказал два слова: — Догони её. Я в три прыжка нагнал Мангл и сбил её с ног. Та с громким грохотом покатилась по полу, оставив сеть трещин на том месте, куда она приземлилась. — Нет.. Фокси.. — прохрипела та, пытаясь отползти. Но маньяк лишь усмехнулся и шевельнул рукой, заставляя меня атаковать дальше. Я шагнул вперёд, к Мангл. -------------------------------- Игрушечный Фредди -------------------------------- Я вздрогнул, услышав громкий грохот и лязг из левого коридора. Внутри похолодело. Там находится Фокси.. Нужно пойти проверить. Я быстро сошёл с деревянной сцены и, оглянувшись на моих друзей, которые тоже были готовы последовать за мной, беззвучно и твёрдо произнёс: — Нет. Бонни обиженно насупился и хотел что-то возразить, но посмотрев на меня тут же передумал и покорно кивнул, возвращаясь на своё место на правой стороне сцены. Ну а Чика совершенно спокойно на это отреагировала, ничем не показав своих эмоций. — Хорошо, возвращайся скорее, — едва слышно проговорила она. Я неопределенно качнул головой и направился туда, откуда услышал этот звук. Я терялся в догадках: что это всё же может быть? Либо с Фокси что-то случилось.. либо он что-то сделал. Но мне не особо верилось во второй вариант. Внезапно из-за левой двери вышел Сломанный Фредди и взглянув на него я понял, что он тоже услышал этот оглушительный грохот. Нетерпеливо махнув рукой, давая ему знак следовать за собой, я пошёл в левый коридор. Тот ускорился и нагнав меня тихо спросил: — Есть догадки? — Фокси, — ответил я одним словом, бросив мрачный взгляд на дверь, которая вела туда. Сломанный нахмурился. — Надеюсь, что нет.. — медленно произнес он. — А кто ещё? — горько усмехнулся я. Фредди пожал плечами. Когда мы подошли на достаточно близкое расстояние, наши уши уловили такой звук, будто металл скрежещет об металл. Вслед за этим последовал глухой удар. Я озабоченно посмотрел туда. Что это? Что вообще может издавать эти звуки? Слишком много вопросов..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.