ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рассказ Мангл

Настройки текста
----------- Автор ----------- — Мангл! — окликнул песца Сломанный Фредди. Та развернулась и вопросительно взглянула на него. — Твои слова… «Он не виноват»… Что они означают? Ты вообще можешь рассказать, как это всё выглядело с твоей стороны? — Эм-м… — Мангл закрыла глаза, вспоминая. — Выглянув в зал, я увидела как Фокси аккуратно следует за Уильямом, передвигаясь совершенно бесшумно. Он зашёл в тёмный коридор и я подошла к этому чёрному провалу, но случайно наступила на коробку и, чтобы удержать равновесие, резко поставила ногу на плитку с соответствующим звуком. Лис, как только услышал этот звук, быстро вышел из коридора и спрятался за стеной, а я прижалась спиной к другой, чтобы он меня не заметил. Подождав несколько секунд, Фокси опять заглянул в коридор… — Давай ближе к сути, — нетерпеливо перебил её Сломанный Бонни, но тут же смутился. — Ой, извини.. Песец насмешливо взглянула на него, после чего продолжила рассказ: — Фокси заглянул в коридор и зашёл туда. Я осторожно последовала за ним. Но вдруг Уильям… Так же его зовут? Уильям неожиданно обернулся. Я успела спрятаться в тени, а лис – нет. Он застыл посередине коридора, а дальше медленно подошёл к убийце. Тот что-то сказал, но я поняла только то, что он знает, где я. Побежав к выходу из коридора, я услышала два слова, которые выкрикнул Уильям: «Догони её!», после чего меня что-то сильно толкнуло в спину и я упала на пол. Когда я развернулась, мой взгляд упал на Фокси с ярко фиолетовыми точками посередине зрачков. Дальше я услышала команду Уильяма «Убей её», а после мои глаза залил яркий, ослепляющий лиловый свет. То, что произошло дальше, я помню лишь отрывками. — закончив говорить, Мангл оглянулась, ища глазами Фокси, но не смогла его увидеть. — А где Фокси? — Я здесь! — раздался робкий голос оранжевого лиса и он показался из одной из дверей выходящих в зал. — Да, Мангл? Фокси не мог поднять взгляд, поэтому просто стоял, глядя в пол. — Я хочу сказать тебе одну вещь: я тебя не виню, поэтому возвращай быстрее свой обычный характер. Он тебе больше идёт, нежели этот пессимистичный. Лис слабо улыбнулся. — Это не так-то просто сделать.. Я же чувствовал, как я это делал.. — Ой, да просто забудь об этом. — Мне интересно, какой цели добивался Уильям, — неожиданно произнесла Игрушечная Чика. — Зачем ему понадобилось убивать Мангл руками Фокси? — Чтобы рассорить нас с ним, — усмехнулся Сломанный Фредди. — Я тоже так думаю, — проговорила Марионетка. — Он не учёл две вещи: характер лиса и нашу дружбу. Но вообще, если бы он убил Мангл, то я не знаю, как тогда бы всё пошло.. Хорошо, что вы успели вовремя. — А вообще..Ты права.. Тогда никто бы не смог подтвердить его слова и вряд ли он вернул бы такое отношение к себе, которое есть сейчас. Мы бы ему больше не доверяли..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.