ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Голден?..

Настройки текста
------------ Голден ----------- Ох.. Где я? Это не похоже на нашу пиццерию.. Только плитка на полу совпадает. Медленно поднявшись, я осмотрелся. Я находился в комнате, где совершенно ничего не было, кроме старого, сломанного игрового автомата, покрытым сеткой мелких трещин на стекле и побледневшей, облупленной краской. Интересно, для чего эта комната предназначена? Я вышел через дверь в полутёмный коридор, однако я видел в нём идеально. Только всё же что-то меня настораживало. Всё было каким-то плоским, словно я играл в видео игру.. Посмотрев на дверь, я увидел надпись: «Запчасти и оборудование». Понятно.. Только вот куда мне идти? Точно не наугад, это плохое решение: ещё забреду непонятно куда. Остаётся только один вариант — слушать. В любом случае здесь кто-то есть и быть совершенно бесшумным этот «кто-то» не мог. Вскоре до моих ушей донеслись едва различимые звуки разговора. Понять, о чем именно говорят, я не мог. Я двинулся в сторону голосов и через несколько секунд увидел дверь, из-за которой падала полоска солнечного света. Бесшумно подойдя, я стал невидимым и заглянул в ту комнату. Там сидели аниматроники. Фредди и Фокси я узнал сразу, хоть они и изменились. Ещё здесь находилась более новая версия Фредди, видимо сделанная из блестящего пластика. Чика и Бонни куда-то, видимо, ушли.. Наверное, и старые, и новые.. — Привет! — громко поздоровался я, заходя в зал. Все разговоры мгновенно стихли и аниматроники посмотрели на меня. Повисла пауза. Через несколько секунд её прервал неуверенный голос Фокси: — Голден?.. Я кивнул. Он бросился ко мне и обнял. Либо я стал выше, либо что… Сейчас его макушка находилась на уровне моей груди, хотя раньше я был выше него всего на голову. Улыбнувшись, я аккуратно потрепал его между ушей. Он смутился и, покраснев, отошёл. Тем временем новый Фредди подошёл ко мне и, протянув руку, представился: — Здравствуйте! Игрушечный Фредди. Я пожал его ладонь, которая оказалась довольно холодной. — Голден Фредди. Или же просто Голден, как меня называют друзья. И, слушай, давай на ты. — Хорошо. — Игрушечный отошёл в сторону. — Привет, — коротко поздоровался старый Фредди. — Где ты был всё это время? Я пожал плечами. — Не знаю.. — Это как? — Я очнулся только сегодня. И последнее, что я помню — это ту пиццерию. — Ладно.. Кстати, здесь нас зовут Сломанными. Всех, кроме Фокси, так как у него нет новых аналогов. — Вообще, есть. Ну, точнее, был, — раздался голос из-под потолка. Он звучал странно, будто говорили одновременно два робота, а не один. Подняв голову, я увидел розово-белую голову песца, которая находилась на странном металлическом скелете. — А почему был? — поинтересовался я. — Ну.. — она сделала паузу и оглянулась, после чего повернулась обратно. — Фокси меня чуть не убил. — А что была за причина? — я сразу понял, что если лис держится довольно спокойно, значит он точно не виноват в этом.. Он бы никогда не простил себе это. — Если вкратце, его загипнотизировал Уильям, — ответила песец. — Мне лень всё рассказывать. Если интересно, спроси у Фокси. — Ладно, — усмехнулся я. — А, точно. — вспомнила она. — Меня зовут Мангл. — А м-… — начал я, но песец меня перебила. — Да слышала я, что тебя Голден зовут.. Генри, а почему две головы вообще? — она повернулась к Эмили. — У тебя был повреждён динамик и пришлось сделать так. Поверь, то, что мне пришлось изуродовать тебя, никакого удовлетворения не приносит. — Да я не об этом.. Вообще это «уродство», как ты сказал, довольно удобное. — Мангл переползла с потолка на стену. — Сможешь паука изображать, — заметил Генри. — На Хэллоуин. — Ну.. А мне нравится эта идея. Сколько там до этого праздника? — Девять дней, — ответил я. — О, так недолго уже. — Ну да..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.