ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Теневой Фредди

Настройки текста
----------- Автор ---------- Тут Фокси заметил Игрушечных Чику и Бонни, которые стояли в тени и наблюдали за парой. Лис смутился и покраснел. Голубой кролик виновато развел руками. Ему тоже было неловко. В отличие от Игрушечной Чики, которая улыбалась, глядя на пару. Наконец Марионетка отстранилась. Она сияла, на её губах была счастливая улыбка. Она взглянула на Фокси и перехватив его взгляд посмотрела на Игрушечного Бонни. — Эм-м.. Можете пока что не рассказывать об этом?.. — смущённо поинтересовался лис. — А почему? — Игрушечная Чика бросила удивлённый взгляд на Фокси. — Э-э-э.. Я не знаю, стоит ли демонстрировать наши отношения всем.. Тем более, я ещё и сам не понял как к ним относиться. — Ну ты же рад? — уточнила курочка. — Конечно.. — Так тогда в чём проблема? — М-м-м… Проблемы нет, — сдался лис. — Ну вот. Всё решили. Тем более, они ваши друзья и им следует знать это. — Друзья тоже не должны знать обо всём, — заметил Фокси. — Нам всё равно долго этого не скрыть.. Да и незачем, — улыбнулась Марионетка. ----------------------------- Игрушечный Фредди ------------------------------ Я услышал быстрые, торопливые шаги за своей спиной и резко развернулся, внимательно глядя в темноту. Из неё вынырнул Фокси и, запыхаясь, быстро проговорил: — Собираемся в зале. Марионетка тоже там. Лис наклонился и, упёршись руками в колени, попытался отдышаться. — А что произошло-то с ней? — поинтересовался Сломанный, с интересом глядя на рыжего. — Это нужно у самой Марионетки узнать.. Мне она ничего не рассказала, — выдохнул тот. — Ладно.. Лис распрямился и с лёгкой улыбкой взглянул на моего друга, после чего развернулся и быстро убежал в зал. *** Когда мы со Сломанным вошли в зал, там уже успели собраться все аниматроники. Марионетка сидела тут же. Она находилась рядом с Фокси и счастливо улыбалась. Как только кукла заметила, что мы вошли в зал, она махнула тонкой рукой в знак приветствия. — Привет! — коротко поздоровался я. Марионетка вышла на середину зала и все разговоры стихли. Здесь мгновенно воцарилась гробовая тишина, прерываемая лишь нетерпеливыми стуками об потолок, которые издавала Мангл. — Все из вас хотят узнать что произошло, — начала Марионетка, — Так вот: меня оглушил Уильям, когда я подлетала к кухне. После этого он приволок меня в одну из комнат пиццерии и хотел, видимо, разобрать на части... Разрезать, — поправилась она. —Но ему помешал Фокси. — Один? — уточнил я, прерывая куклу. — Да.. А что? Но я уже повернулся к Игрушечному Бонни и негодующе взглянул на него. Он невольно сжался под моим взглядом. — И где ты был? — спокойно спросил я. — Я?.. У-упал и не успел встать.. — робко ответил мне кролик. — Ты же понимаешь, что если бы с Фокси что-то случилось, то ты бы был больше всех виноват в этом? — Д-да.. Я уже собирался продолжить, но тут Фокси быстро вставил: — Но я же не пострадал. — Ну да, — немного подумав, вздохнул я. — Ладно, раз ничего не случилось – забудем. Игрушечный Бонни облегчённо выдохнул. — Ну, ты хотя бы извинился? — спросил я. — Да, он извинился, — ответил за кролика Фокси. ----------- Автор ----------- Через несколько минут все уже разошлись по разным углам зала, но никто ещё не успел выйти отсюда. Зал наполняли тихие разговоры на совершенно разные темы. Фокси глубоко вздохнул и вышел на середину зала. — Э-э-э.. Ребят... — неуверенно начал он. Все повернулись к нему. — Я хотел сказать… — лис замялся. — Мы с Фокси теперь пара, — продолжила Марионетка и, подойдя к лису, обняла его. — Поздравляю, — мягко улыбнулся Голден. В зале воцарилась тишина. Наконец, Игрушечный Фредди с улыбкой произнёс: — Я рад за вас. Эти слова словно запустили цепную реакцию. Весь зал наполнился шумом разговоров. Фокси, находившийся в центре внимания, покраснел. А Марионетка, стоявшая рядом с ним, счастливо улыбалась. -------------- Голден -------------- Через несколько часов в зале практически никого не осталось. Кроме меня был только Фокси. Лис задумчиво стучал пальцами по поверхности деревянного стола, накрытого синей скатертью. Видно было, что он сейчас был не здесь: он полностью погрузился в свои мысли. Вдруг мои виски пронзила резкая острая боль, которая, однако, быстро прошла. Видимо, то, что я почувствовал, отразилось на моем лице, потому что Фокси бросил обеспокоенный взгляд на меня. Я непринужденно махнул рукой, показывая, что ничего не произошло. Лис слегка улыбнулся и опять погрузился в свои мысли. Интересно, что же это всё-таки было?.. Может, мне показалось? Вполне возможно, учитывая то, что сейчас уже ничего не напоминало об этой вспышке острой боли. Я чувствовал себя совершенно нормально. Внезапно в моей голове прозвучал тихий, шелестящий голос: — Привет, Голден.. — Привет.. Ты кто? — поинтересовался я. Фокси удивлённо уставился на меня, но сейчас мне было не до него. У меня была куда более важная проблема. — Я?.. Теневой Фредди, — прошипел неизвестный. — А что с тобой случилось? — Не знаю, — вздохнул Тень. Его голос наконец приобрел нормальное, привычное для меня звучание. — Я знаю только то, что я теперь реально лишь тень.. Твоя тень.. — Что? — потрясенно выдохнул я. — Да.. Не знаю, почему так произошло.. Но скорее всего из-за того, что ты был мне ближе всех. Моим лучшим другом. — Возможно.. — Ах, кстати! Если ты позволишь, я смогу принять твой облик и появиться здесь. Но только вот материальность я буду приобретать раз в день, на час, в случайный момент с двенадцати до шести ночи. Другие меня не будут видеть во всё, кроме этого часа. — он предугадал мой следующий вопрос. — А как ты вообще узнал о том, что можешь становиться материальным? — Эм-м.. Затруднюсь ответить. Я просто знаю это и всё. Без понятия, откуда. — Ладно, понял. Я разрешаю. Развернувшись к лису, я увидел, что он уже отвернулся от меня и опять думал о чём-то своём. Передо мной начала медленно формироваться тёмно-фиолетовая фигура, которая постепенно становилась всё чётче. Когда наконец Теневой проявился полностью, Фокси с интересом посмотрел на него. Я бросил взгляд на часы. Уже семь утра.. Семь, а не шесть, значит лис никак не мог его видеть.. Разве только что он является исключением.. — Ты его видишь? — быстро спросил я. — Да.. А не должен? — Вообще, нет.. Теневой тоже был сильно удивлён этим фактом. — Ладно.. Может, другие меня тоже видят? — Навряд ли, — покачал головой я. — Но проверить можно. — Ну, давайте.. — Тогда подождите, сейчас кого-нибудь приведу. — Фокси быстро скрылся в одном из коридоров. Через несколько десятков секунд он вернулся обратно, ведя за собой Сломанного Бонни. — Ты меня видишь? — сразу же задал вопрос Теневой. Ноль реакции. — Значит, нет.. — задумчиво пробормотал я себе под нос. — Странно.. Лис поблагодарил кролика и шепнув: «Позже расскажу» выпроводил того за дверь. — Интересно, почему ты видишь меня, а другие – нет?.. Что отличает тебя от остальных? — Не знаю.. — ответил Фокси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.