ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фокси/Марионетка

Настройки текста
---------- Фокси ----------- Я резко развернулся в направлении двери, где увидел фигуру. Край фиолетового пиджака скрылся за деревянным косяком. Уильям?.. Я должен понять, что он здесь делает… Но я не могу. Если он меня снова загипнотизирует, то я опять стану опасен. А справиться со мной сможет только кто-то из медведей или Игрушечный Бонни. Но с другой стороны этот сумасшедший маньяк может навредить моим друзьям пока они спят. Что мне делать?.. Может, Игрушечного Фредди разбудить? Он сможет удержать меня в случае чего… Ну не знаю… Он тоже должен отдыхать, это будет неэтично с моей стороны. Хотя это касается безопасности пиццерии, а значит напрямую его, так как он главный здесь… Еще поколебавшись некоторое время я встал и направился к комнате, где спал Игрушечный Фредди, но тут за моей спиной что-то громко треснуло и я резко обернулся. Ничего… Странно. Деревянная дверь одной из комнат приоткрылась и оттуда выглянул Сломанный Фредди. Он быстро пробежался глазами по залу, но меня заметил не сразу, так как я стоял в полутемном коридоре. — Фокси, это ты был? — спросил он, как только увидел меня. — Нет… — А ты ничего не видел? — Видел… Здесь Уильям. Не в зале, а в пиццерии. — Ох… Вот это плохо. Где именно? Я неопределенно махнул рукой туда, где увидел край фиолетовой ткани. — Где-то там. Может, уже перешел в другую часть пиццерии. Кто знает, как он решит поступить. Можно, конечно, проследить за ним, но… — я замялся. — Понял, — кивнул Фредди. — Ну, в принципе, если ты будешь держаться на определенном расстоянии от меня, тогда все может получится. — Эээ… Это небезопасно. Ты же понимаешь, что если он заставит тебя напасть на меня, то тут либо я, либо ты? Невредимым вряд-ли кто-то из нас останется. — Да какая разница? Если нападу — отбивайся. Уильям не успеет никуда уйти, так как он должен держать постоянный зрительный контакт со своей целью. А если выпустит меня из-под контроля — точно никуда не убежит. Я быстрее его в несколько раз. — Ладно… Пошли, — немного подумав согласился Сломанный Фредди. Но вдруг тишину в пиццерии пронзил истошный крик Марионетки. Я мгновенно прислушался, пытаясь определить, откуда он исходил. Где-то в области кухни… ---------------------------- Сломанный Фредди ---------------------------- — У кухни, — коротко сказал Фокси и уже приготовился бежать. — Стой! Идти одному далеко не лучшая идея. — А что ты предлагаешь? — лис обернулся ко мне. — Вместе пойти… — Слишком мало времени, — бросил Фокси и сорвался с места, мгновенно исчезнув в одном из коридоров. Ну так то я согласен с ним в том, что времени мало. Но идти так, в одиночку… Я быстро зашагал по направлению к кухне. Внезапно из-за моей спины раздался взволнованный голос Игрушечный Чики: — А что произошло? — Не знаю. Сейчас выясним. У меня есть информация, что здесь, в пиццерии, есть Уильям. Возможно, что он напал на Марионетку, — ответил я, резко останавливаясь. — Ой… — Разбуди всех, — быстро произнес я. — А дальше? — Просто слушайся Игрушечного Фредди. У него будет время подумать над тем, что делать. — Хорошо… Я напряженно улыбнулся и быстро побежал в сторону кухни. Конечно, я не развиваю такую скорость как Фокси, но бегаю тоже относительно неплохо. ------------ Фокси ------------ Я вбежал в коридор у кухни и быстро осмотрелся. Никого. Странно… Марионетка кричала точно отсюда… Все двери здесь были распахнуты, словно кто-то искал что-то. Как Уильям тогда… Очень похоже, что это сделал именно он. Услышав шаги за спиной я обернулся. Из темноты показался Сломанный Фредди. — Никого… Я не знаю, где Марионетка может быть… — беспомощно произнес я. — Эмм… — медведь на немного задумался после чего решительно сказал: — Мне кажется, что сейчас лучше вернуться в зал. Мы ничего не сделаем вдвоем. — Ну да… — вздохнул я. *** Когда мы вернулись в зал, у Голдена с обоими Фредди завязался какой-то разговор. И он был довольно напряженным. Они постоянно спорили. Игрушечный даже пару раз повысил голос. Наконец они пришли к какому-то общему решению и подошли к нам. — Ребят, поделитесь на группы по два человека и прочешите всю пиццерию, — быстро проговорил Голден. — Я иду один. — Хорошо… *** Я оказался в паре с Игрушечным Бонни. Изредка мы встречались с какой-то из других пар в коридоре, но все мы качали головами. Наконец, из-за одной из дверей я услышал тихий скрип, который, впрочем тут же стих. Аккуратно подкравшись, я заглянул в комнату. Там, спиной к двери, стоял Уильям. Перед ним на кухонном столе лежало множество различных инструментов, от напильника до циркулярной пилы. Что? Как он умудрился протащить сюда такой кусок металла? А может, он ее здесь нашел… Сзади него висела Марионетка. Именно висела, он прикрепил ее цепями к стенке. Пока что она выглядела лишь напуганной, но не более. Уильям взял один из инструментов. Приглядевшись, я увидел что это болгарка. Она включилась и закрутилась с тихим шипением. Маньяк подошел к Марионетке и начал опускать ей на руку болгарку. Выпрыгнув перед Уильямом, я выбил из его рук инструмент, после чего опять подскочил и толчком в грудь вышвырнул его из комнаты, последовав за ним. ------------------ Марионетка ------------------ Ох, черт возьми, что Афтон собирался сделать? Для чего он хотел разрезать меня на части? И что вообще произошло? Я увидела лишь мелькнувший оранжевый силуэт, после чего сначала у Уильяма болгарка вылетела из рук, а потом он сам исчез за дверью. Его словно что-то вытолкнуло туда. Оранжевый… Значит, это Фокси. Стоп, что? Если это он, значит он остался наедине с Уильямом, который может его загипнотизировать… В комнату вбежала Игрушечная Чика. Она быстро осмотрелась и подошла ко мне, чтобы снять цепи. — Мари, что случилось? — спросила она, освобождая меня. — Он оглушил меня ударом по голове… Потом я очнулась тут… — А где Уильям тогда? — Фокси помешал ему использовать болгарку на мне, после чего выбил Афтона за дверь, но и сам пошел за ним следом… А Уильям может завладеть его разумом и заставить совершить самоубийство. — Ох… Все плохо, — нахмурилась Чика. — И не говори… Я не хочу, чтобы Фокси пострадал из-за меня. Как только курочка высвободила мою последнюю ногу я взлетела и быстро метнулась к двери. — Стой! Ты ему ничем не поможешь! — крикнула Игрушечная. — Почему? — я остановилась и повернулась к ней. — Уильям может дать Фокси команду напасть на тебя — это раз. Два — извини, конечно, но у тебя не достает физической силы для того, чтобы драться с кем-нибудь. — Ну да, ты права… — тяжело вздохнула я, опускаясь на пол. — Но если с ним что-то случится… Я не знаю, что буду делать… — Почему? Я вздохнула собираясь с мыслями и уже открыла рот, но тут сюда зашел Игрушечный Бонни и мне пришлось замолчать. — Где Фокси? — сходу поинтересовался он. — Не знаю… — Блин, стоило мне споткнуться и упасть, как он сразу же пропал. — Да нет… Он приходил сюда и спас меня от Уильяма. — А сейчас?.. — Я не знаю, — чуть не плача, проговорила я. Бонни замолчал, заметив на моих глазах слезы. ---------- Автор ---------- Фокси, тяжело дыша, вошел в комнату где находилась Марионетка. — Он убежал, — выдохнул лис. — Фокси! — кукла бросилась к нему и обняла, зарывшись лицом в пушистый оранжевый мех. Ее плечи начали вздрагивать. Лис удивленно замер, после чего начал неловко поглаживать ее по голове. — Ну что ты… Ничего же не произошло… — Я беспокоилась за тебя, — тихо сказала Марионетка. — И мне кажется, что я люблю тебя… — Я тоже, — прошептал лис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.