ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

А может, это обман?.. {Подведение}

Настройки текста
----------- Автор ----------- Тук, тук… Тихие стуки, эхом отдававшиеся от всех каменных стен, нарушили гробовую тишину в пиццерии. Худой человек с бледной кожей и резкими чертами лица быстро шёл в мягком полумраке, царящим в одном из коридоров, стараясь ступать бесшумно. Но его чёрные, блестящие, тщательно вычищенные туфли явно не подходили для этой задачи. Каждый его шаг отдавался лёгким эхом. Он нервно оглядывался, в его взгляде не было обычной снисходительности, с губ пропала безумная усмешка. Уильям не слышал громкого топота и роботизированных голосов, которые обычно всегда имели место быть в этой пиццерии, и это было странно. Почти всегда аниматроники шумели, занимаясь своими делами, но, видимо, не в этот раз. Особенно он боялся Сломанных, – старых аниматроников из прошлой пиццерии – так как он не знал, насколько силён Остаток, сохранившийся в них. Помнят ли они свою жизнь? Знают ли, кто они? Опознают ли своего убийцу? Захотят ли отомстить? Эти вопросы напрягали Афтона больше всего. И ещё его сын… Он слышал, что немного более года назад произошел странный инцидент: Майкла чуть не убил лис-аниматроник по имени Фокси. Это они с Генри выбрали ему такое имя, ещё очень много лет назад. А теперь Эмили, этот чёртов счастливчик, мёртв.. Уильям наконец-то смог добраться до него, услышать его последний, предсмертный хрип.. Этот инцидент с Майклом заставлял старшего Афтона нервничать: они с сыном были очень похожи друг на друга, поэтому аниматроник мог их перепутать.. Он всё ещё любил своего последнего оставшегося сына, но странной, извращённой любовью. А тот даже знать его не хотел.. Но всё же Уильям отомстил за него. Вернее, попытался. Его план провалился из-за того, что в последний момент в коридор ворвались два медведя-робота и ему пришлось быстро убегать оттуда. Потеряв зрительный контакт, он потерял контроль. Конечно, этот гипноз не прошёл бесследно и иногда убийца мог подключаться к зрению и слуху робота. Но он делал это очень осторожно, так как окажись рядом Голден или кто-нибудь из Теней, они сразу же бы раскусили его. Голден, а точнее Кэссиди, являлся для Уильяма самой неочевидной личностью. Вроде как он являлся его сыном.. Но и одновременно духом, который хочет одного – мстить за своих друзей. А убил их он, Афтон. ------------- Уильям ------------- Эта тишина меня напрягала.. Создавалось ощущение, будто аниматроники исчезли из пиццерии. Я, конечно, надеялся на это, но очень вряд ли, что они действительно исчезли отсюда, так как ещё утром танцевали и пели на сцене. По крайней мере, Игрушечные. Из-за того, что Генри успел перед своей смертью написать завещание, пиццерия не закрылась: у Эмили вообще не было родственников, которые остались бы в живых. Об этом, конечно же, позаботился я. Но никак не ожидал того, что этот ублюдок завещает её моему сыну. Он меня возненавидел после моего убийства его бедной маленькой дочурки по имени Чарли, поэтому этот выбор меня очень сильно удивил. Но вообще, Майки мог расположить к себе почти любого человека своим характером и действиями. Ну, были, конечно, исключения, но, видимо, Генри, в эту группу не входил. Вдруг вдалеке от меня раздался тихий, едва слышный плач ребёнка, который донёсся до моих ушей, несколько раз отразившись от стен и превратившись в эхо. Нет, это не может быть правда.. Хотя, почему бы здесь и не потеряться ребёнку? На моих губах вновь появилась ехидная усмешка, в глазах заплясали маленькие безумный огоньки. Я быстро пошёл на звук, опустив маску жёлтого кролика на лицо. У меня в руке появился нож с тёмной деревянной ручкой, в тусклом свете блеснула тщательно отполированная сталь. Заведя эту руку за спину, я быстро вошёл в комнату, но там никого не было.. Плач уже доносился из другого места. Да черт возьми.. Прошло десять минут. Я шёл за звуками, а они всё глубже увлекали меня в центр пиццерии — главный зал. Меня это раздражало всё больше. Куда этот ребёнок спешит? Наконец у меня в голове промелькнула мысль: «А может, это обман?.. Если у аниматроников сохранился рассудок, то они вполне способны на такое..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.