ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Счастье Уильяма в крах...

Настройки текста
------------- Уильям ------------- И вдруг вновь наступила гробовая тишина. Она прерывалась лишь свистом холодного ветра, который изредка врывался в пиццерию через неплотно закрытые окна, внося внутрь множество переливающихся на свету снежинок. Из-за этого в пиццерии резко похолодало и я поёжился. И не только из-за холода. Эта полнейшая тишина… Опять… Значит, они всё же думали, что я на это поведусь. И тут за моей спиной заиграла медленная, тихая, красивая мелодия. Нервно оглянувшись, я ничего не увидел. Да что за черт?.. Нужно выбираться отсюда, это уже не кажется мне игрой. ------------ Автор ------------ И тут раздался счастливый детский смех. Уильям застыл, после чего хищно усмехнулся и пошёл по направлению к звуку. Он не мог сдерживать себя, если слышал, как ребёнок радуется.. Это напоминало ему о тех днях, когда его ещё живые дети веселились и счастливо смеялись.. Афтон не мог этого вынести.. ------------- Уильям ------------- =========== Девочка с яркими, зелёными, доверчивыми глазами и светлыми волосами шла рядом со мной, держа меня за руку. Мы прогуливались по летнему парку. Тихое, едва слышное шуршание зелёных листьев, висящих на тонких берёзовых ветвях, ласкало слух. Я оглянулся. Далеко позади, в лёгком утреннем тумане, стояла моя жена, держа двух мальчиков за руки. Я пошёл к ней, мягко поведя дочку за собой. Слабый тёплый ветерок трепал мои волосы.Элла.. Тебе не кажется, что нам пора идти? — осторожно спросил я, подходя. Она развернулась и с лёгкой улыбкой взглянула на меня. — Нет.. — А мне пора, — вздохнул я. — Дела по работе.. Элла слегка нахмурилась, но её лицо тут же разгладилось. — А, Генри вызывает? — Да.. — Тогда иди, мы скоро вернёмся домой. Элизабет, иди сюда! — зеленоглазая девочка подбежала к ней. — Папе пора идти, поэтому мы останемся вчетвером. — Ладно, — проговорила та и подбежав ко мне, попыталась обнять. Я едва заметно усмехнулся, оторвал дочку от земли и прижал к себе. Через несколько секунд её ноги опять коснулись земли и я, помахав рукой на прощание, направился к чугунным воротам — выходу из этого красивого парка. *** Яркие, разноцветные лучи, исходящие из нескольких десятков больших металлических прожекторов, висящих под потолком, ярко освещали зал одной из моих пиццерий. Именно здесь мы праздновали день рождение моего старшего сына — Майкла. Сегодня ему исполнялось уже 14 лет. На данный момент он сидел в стороне от всех и что-то обсуждал со своими друзьями, собравшимися вокруг одного из больших круглых столов, накрытых разноцветными скатертями. Изредка за их столом раздавались взрывы смеха. Ну, хорошо, что Майки весело. Младших детей мы сегодня оставили дома, с няней, так как Майкл не хотел, чтобы те мешали ему. Ну, в принципе, я его понимаю.. Маленькие дети доставляют много хлопот. Но я их отец, я их люблю.. Поэтому для меня это ничего не значит. Тут из кухни раздался резкий звон разбитой посуды, вскрик, после чего поток неприличных слов. Все, кто находились в пиццерии, вздрогнули от неожиданности. Но не компания Майкла. Они зашлись громким хохотом. — Прости, пап! — крикнул Майкл, давясь от смеха. Я криво улыбнулся и быстро направился на белую, совершенно чистую кухню, освещённую холодным светом ламп. — Что произошло? — довольно холодно спросил я, толкнув тяжёлую дверь. — Извините, босс.. Кто-то разлил по всему полу что-то скользко и я упал, опрокинув на себя кружку с чаем, — недовольно проговорил один из поваров, медленно поднимаясь на ноги и морщась, видимо, от боли. — С Вами всё в порядке? — Да, только пара синяков будет. — Фух, хорошо, — облегченно выдохнул я. Тот недоуменно покосился на меня, но промолчал. Выйди из кухни, я направился к Майклу и его компании. Те, как только увидели, что я приближаюсь, прекратили смеяться и настороженно уставились на меня. — Майк, это не смешно.. Человек мог получить травму из-за тебя. Или вас всех, если вы тоже принимали в этом розыгрыше участие. Я, конечно, понимаю, что это весело, но все же... Ты понял? — Да, — кивнул Майкл. *** С верхних этажей нашего дома раздался испуганный детский крик. Я вздрогнул, но вслед за ним послышался громкий смех Майкла. — Майк! — донёсся сверху возмущённый возглас моего младшего сына. Я устало вздохнул. Майкл опять пугает брата.. — Извини, Кэсс, — произнёс старший сквозь смех, когда я подходил к детской комнате. — Майк, тебе ещё не надоело пугать его? — спросил я, входя в комнату. — Не-а, он до сих пор смешно пугается. *** Я сидел за большим деревянным столом из дуба. На поверхности стола были разложены множество чертежей: от простых, недоделанных, чёрно-белых набросков, до уже проработанных в мельчайших деталях, полностью готовых чертежей самых различных роботов. Вдруг у меня в кармане завибрировал телефон. Я быстро достал его и взглянул на дисплей. Незнакомый номер. — Алло? — Здравствуйте, мистер Афтон, — послышался быстрый, резкий голос с другого конца провода. — С сожалением сообщаю Вам, что один из Ваших сыновей скончался в больнице. Адрес отправлю в сообщении, — безразлично продолжил говорящий. Последние слова я услышал едва-едва, после чего телефон выскользнул из моих ослабевших пальцев и с громким стуком упал на пол, покрытый ламинатом. Кэссиди или Майкл?.. Я поднял телефон и дрожащими пальцами набрав нужный номер, поднёс трубку к уху. — Да, пап? — услышал я безжизненный голос Майкла. — Ты уже знаешь?.. — Да.. Кэссиди мёртв.. *** Прошёл месяц после смерти моего младшего сына. Боль с того времени уменьшилась, но буквально на каплю, так как каждый раз, когда я вспоминал о Кэссиди, я не мог сдержать слёзы. Но сегодня я наконец решил развеяться и сходить в свою пиццерию под названием «Пиццерия Цирковой Бейби». Символом этой пиццерии была как раз Бейби — девочка-аниматроник, с красными волосами и голубыми глазами. Остальные аниматроники в этой пиццерии носили приставку «Фантайм» (кроме Баллоры). Недавно с Бейби что-то произошло: она отключилась прямо посреди песни и начала заваливаться вперёд, в то время, когда перед ней стояла группа маленьких детей в разноцветной одежде. Хорошо, что подоспели их родители и ничего не произошло. В качестве компенсации мы с Генри предложили им сертификат на определённую сумму и они согласились. А Бейби нам пришлось отравить на ремонт, чтобы больше такого не повторялось. Толкнув двери, я с детьми зашёл в ярко освещенную пиццерию, где громко играла музыка и пели аниматроники на сцене. Баллора танцевала. Мои губы тронула лёгкая улыбка. Всё же такие изобретения были невероятны для большинства умов. Да нам и самим пришлось изрядно попотеть, чтобы создать их. И тем, что у нас получилось в итоге, я был вполне доволен. Через несколько минут… Я сидел за большим столом и допивал второй бокал вина. Обычно я не пил, но раз сегодня мы пришли сюда чтобы отдохнуть, то почему бы и нет? Внезапно за мой спиной раздался жуткий скрежет, после чего громкий хруст. Похолодев, я резко развернулся и мой взгляд упал на Бейби, у которой живот был весь испачкан кровью. И из него торчала чья-то тонкая рука.. Нет.. Это не может быть Элизабет.. Я вижу то самое кольцо, которое мы подарили ей на недавний день рождения.. Может, это просто совпадение?.. Я быстро встал с высокого барного стула и подойдя к роботу нажал несколько кнопок. Живот раскрылся и из него выпало изломанное тело моей дочери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.