ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Горькие слезы прощания...

Настройки текста
---------- Фокси ---------- Я вместе с Фредди шёл по длинному коридору, погруженному в мягкий полумрак. Сломанная рука сильно ныла. Тупая, пульсирующая боль исходила из плеча. Медведь изредка обеспокоенно оглядывался, бросая взгляд на меня, но не произносил ни слова. Наконец в темноте, впереди, показалась металлическая дверь, ведущая в зал. Я, ускорившись, обогнал Сломанного Фредди и, толкнув тяжелую дверь, вошёл в зал, но тут же зажмурился от яркого света, ударившего в глаза. Подождав, пока глаза слегка привыкнут, я приоткрыл их и оглядел комнату. Здесь находились все аниматроники и, видимо, ждали нас. — Получилось? — голос Мангл разнёсся по залу, эхом отразившись от стен. — Да.. — А что с вами случилось? — испуганно ахнула Марионетка, глядя на мою оторванную руку. — М… Уильям загипнотизировал Фокси и он напал на меня.. Мне пришлось отбиваться, я не рассчитал силу и… — Сломанный Фредди замолчал и тут же отвернулся к стене. — Оу.. — Марионетка быстро взглянула на его спину. — Это произошло по моей неосторожности.. Я на автомате посмотрел на Уильяма, когда он закричал и он успел загипнотизировать меня..— произнёс я. — Когда его протыкали металлические части костюма? — недоверчиво переспросил Голден, появляясь посередине зала. — Да.. И ещё ломались кости, — вспомнил я. Золотой медведь озадаченно нахмурился. — Эм-м... Это невозможно.. Сосредоточиться при такой боли… Мангл прыснула в кулак. — Он же смог. Значит, возможно, — ехидно заметила она. Тот отмахнулся, поморщившись. Песец насмешливо усмехнулась. — Ты даже не дослушала.. Если он смог это сделать, значит, скорее всего, ему это даже не нужно.. А вот это уже довольно странно.. Ладно, это уже моя забота. Спасибо, Фокси. — с этими словами он исчез. — Э-э-э... — немного удивлённо протянула Мангл. — Допустим… ------------------ Спрингтрап ------------------ Чёрт возьми.. как же, б****, больно.. Будто моё тело перемололи в мясорубке. Хотя, то, что действительно произошло, не сильно отличалось от этого.. Как я выжил вообще? Я попытался двинуть рукой, но моё тело тут же пронзила острая боль, от которой я чуть не закричал. Закричать просто не получилось: из моего горла вылетел лишь едва слышный хрип. Но всё же, через некоторое время, морщась и шипя от боли, я поднялся на ноги и замер, пытаясь хоть чуточку привыкнуть к ней. Любое малейшее движение отдавалось острой, резкой болью в всём теле. Даже дыхание. Ох, блин.. По-моему, лучше умереть, чем вести такое существование.. Медленно и аккуратно я вышел из комнаты в длинный, тёмный коридор. До моих ушей донеслись роботизированные голоса, которые понемногу приближались. И вдруг я услышал голос Майкла, вполне человеческий.. Сердце болезненно сжалось. Я, конечно, знал, что он ко мне плохо относится, но помогать в убийстве своего отца… Я попытался как можно быстрее зайти за угол, но, как только я попытался двигаться быстрее, чуть не упал, так как боль была настолько сильна, что практически лишала сознания. Но всё же я успел до того, как в коридор вошли аниматроники вместе с Майком. Услышав громкий хлопок двери, я облегчённо выдохнул. Вдруг раздался вскрик Майкла: — А где.. Уильям? — Не знаю.. Но он вряд ли мог просто встать и уйти.. — Да я вижу.. Хах, а я смог.. — Может, его уже кто-то унёс?.. — Кто? Некому. Я, бросив слушать, развернулся и как можно бесшумнее пошёл дальше, чтобы выбраться отсюда.. Через несколько минут я заметил блеск металла и развернувшись, понял, что он исходил от гладкого корпуса зажигалки. А что, если?… Я подошёл и, быстро схватив зажигалку с полки, зажёг голубо-оранжевый, дрожащий огонёк, после чего поднёс его к лицу. Глубоко вздохнув, я бросил её назад и, не оглядываясь, пошёл вперед, в надежде найти выход.. --------------- Автор --------------- Фокси повёл чёрным носом. Ему показалось, что он уловил слабый, едва различимый запах дыма — Э-э-э… Ребят… — неуверенно начал он. — Кажется, что-то горит.. — Тебе не кажется, — быстро проговорил Майкл, выглядывая в коридор. — Пошли отсюда, — тихо произнёс Игрушечный Фредди. — Не знаю, куда.. Но отсюда точно нужно уходить. — С полученных денег я смогу построить новую.. — напряжённо ответил Майк. — Ладно, позже решим.. Сломанный Фредди махнул рукой, показыаая всем следовать за собой. Они направились к выходу. И тут одна из балок с треском сломалась и упала перед некоторыми из аниматроников. — Всё в порядке! — послышался голос Фокси. — Сейчас выберемся.. Идите дальше. Та группа, которая шла впереди, продолжила свой путь. Вскоре выбралась и вторая. Вдруг до их ушей донёсся громкий треск над их головами. — Это потолок! — резко произнёс Игрушечный Фредди. — Быстрее! Все бросилилсь к выходу. И когда второй группе оставалось не больше пяти метров, потолок с оглушительным грохотом обрушился, погребя под собой Фокси, Марионетку, Балун Боя, Мангл и всех Сломанных, кроме Бонни. Остальные Игрушечные стояли на улице, целые и невредимые. Кролик, обернувшись, в отчаянии уставился на горящие руины пиццерии. — Нет.. — он рухнул на колени и из его глаз покатились солёные слезы, в которых отражались яркие языки пламени, пожирающие здание. И его друзей. — Пошли, — Игрушечный Фредди мягко коснулся его плеча. — Ты им уже ничем не поможешь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.