ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спрингтрап

Настройки текста
-------------- Автор -------------- Уильям резко встряхнул головой, прогоняя остатки неприятных воспоминаний. Смех затих. И снова ни единого, ни малейшего звука. Афтон быстро осмотрелся, но он не знал это место.. А тем более, как выбраться отсюда. Чёртов Генри.. Эту пиццерию доделывал один Эмили и, видимо, он изменил некоторые детали. Было похоже, будто аниматроники просто играют с ним, пугают. Или пытаются загнать в ловушку.. ------------- Уильям ------------- Вдруг из кромешной, непроглядной темноты передо мной вынырнул Фокси и тут же замер на месте, глядя поверх меня. Я начал медленно пятиться от лиса, то и дело спотыкаясь о мусор, лежащий на мраморном чёрно-белом полу. И врезался спиной во что-то железное. Резко развернувшись, я увидел Сломанного Фредди, чей оголённый местами эндоскелет слегка блестел под тусклым светом единственной лампочки. Чёрт возьми.. Я бросился бежать в последний, третий коридор, который отходил от того места. Во тьме за мной раздался громкий лязгающий топот, постепенно набирающий темп. Звуки всё приближались. Преследующий догонял меня. Тут я краем глаза заметил блеснувшую металлическую дверь. Быстро вбежав в комнату, я захлопнул дверь и закрыл её на большую, толстую железную задвижку. Через несколько секунд дверь начала содрогаться от чьих-то мощных ударов снаружи. Я быстро осмотрелся. Совершенно пустая комната.. Только у самой дальней стены, посередине, лежал слегка потрёпанный жёлтый костюм СпрингБонни — это была одна из первых наших с Генри разработок. Он был очень ненадежен, так как при малейшем неблагобриятном воздейстивии снаружи пружинные фиксаторы слетали и человека внутри протыкали части эндоскелета.. Медленно подойдя к нему, я осторожно коснулся руки костюма. Она слегка дернулась. Испуганно отдернув руку, я тихо выругался. Зачем я сюда вообще забежал? Комната лишь с одним входом и совершенно пустая. Ну, не совершенно... Я бросил настороженный взгляд на дверь. Ее петли погнулись от постоянных ударов с той стороны и сама она держалась, можно сказать, ни на чём. Глубоко вздохнув, я аккуратно забрался внутрь костюма и замер, стараясь не дышать. Дверь с громким скрежетом прогнулась внутрь, после чего слетела с петель и упала на плитку с оглушительным грохотом, оставив на ней паутину чернеющих трещин. На пороге стоял Фокси. Его взгляд светящихся янтарных глаз быстро скользнул по всей комнате и остановился на костюме, в котором сидел я. Лис двинулся по направлению ко мне. Ритм сердцебиения участился, дыхание ускорилось. Я пытался успокоиться, но это было тщетно. Внезапно пират метнулся вперёд и взмахнул крюком, ярко блеснувшим в свете ламп, прямо перед моим лицом. Инстинктивно дёрнувшись, я начал заваливаться на пол и вдруг, к своему ужасу, услышал тихий скрежет пружинных фиксаторов.. -------------- Автор -------------- Уильям что-то испуганно прохрипел и почти сразу же после этого раздался громкий, неприятный хруст его же костей. Афтон заорал и начал дёргаться, в попытках выбраться из ловушки. Это было тщетно. Фокси непроизвольно опустил взгляд, посмотрев на Уильяма, и тот, заметив это, вскинул голову. Взгляд ясных янтарных глаз встретился с фиолетовыми, полными боли и отчаяния, в которых, однако, блестела сумасшедшая искорка. Из них брызнул яркий лиловый свет, который мгновенно залил всё помещение. Лис, спохватившись, попытался отвести глаза, но было уже поздно. Уильям вновь захватил контроль над его разумом. В комнату вбежал запыхавшийся Сломанный Фредди и быстро окинув взглядом комнату, уставился на Уильяма в потемневшем костюме кролика, извивающегося на полу. Вокруг него быстро растекалась лужа густой тёмной крови. — Оу.. — изумленно выдохнул медведь. — Немного не такого я ожидал.. Ладно. Фокси, пошли. Лис проигнорировал его слова. Он продолжал стоять и смотреть на мёртвого Афтона. — Фокси?.. — повторил Сломанный. Пират вместо ответа развернулся и злобно уставился на Фредди. Его глаза были полностью залиты фиолетовым светом. — О, нет..— тихо проговорил тот, медленно пятясь. Лис хищно усмехнулся и, согнув ноги в коленях, приготовился к прыжку. Фредди даже не успел заметить того момента, когда Фокси прыгнул. Размытое оранжевое пятно пронеслось к нему и медведь почувствовал сильный удар в грудь, от которого сорвался с ног и врезался в каменную стену с оглушительным лязгом. — Ох… — выдохнул он, приподнимаясь на локтях. Удар вышиб у него дух. Фокси опять метнулся к Фредди, но тот резко схватил его за руку с крюком и отшвырнул в сторону. Лис упал на мраморную плитку и закашлялся. Когда он поднялся, медведь увидел, что левой руки Фокси просто нет, вместо неё торчит обломок эндоскелета. И в его глазах погасло фиолетовое свечение. — Ч-что произошло? — спросил пират, с недоумением глядя на свою оторванную руку. — Уильям захватил контроль над тобой и ты напал на меня.. Пришлось отбиваться.. Прости меня, пожалуйста.. — виновато произнёс Фредди. — Да ладно, — вздохнул Фокси. — Всё равно сильно ничего не изменилось. — М-м-м… — неуверенно протянул медведь. — Ладно. Пошли отсюда. — Хорошо..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.