ID работы: 11259298

«Dum spiro, spero» — Пока дышу, надеюсь

Фемслэш
R
Заморожен
65
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
Примечания:
                              «Сара извивается в чужих нежных руках, двигаясь бедрами навстречу резким и сильным толчкам. Тело охватывает сильная дрожь и девушка громко стонет имя своей любовницы: — Эи. Эи нежеланно отрывается от груди Сары и задает вопрос, что интересует ее с самого начала: Сара, поедешь со мной в мой родной город? Да, — кратко бросает в ответ тэнгу, переводя дыхание и не думая больше ни о чем.»

◆◆◆

      Кокоми и Сара встречаются долгое время. Они любят друг друга: чисто, невинно и искренне. Их отношения для общего круга друзей кажутся невероятно комфортными и крепкими: такими, что Тома и Аяка часто приводят их в пример при ссорах — скорее показательно, нежели с негативным контекстом.       Но в один день, когда Кокоми возвращается домой и видит Сару, с обеспокоенным видом нервно шагающую от одной стены к другой, на сердце рыбки зарождается непривычное чувство тревоги и страха. Тэнгу замечает возвращение своей возлюбленной и обреченно вздыхает, сопровождая все тусклым и виноватым взглядом. Кокоми замечает отсутствие блеска в золотых глазах и думать долго не надо — разговор будет неприятный.       Кудзе признаётся, что встретила девушку своей мечты: властную, богатую, невероятной красоты и характером, напоминающим холодную сталь, но с таким пламенным вожделением в сторону Сары, что она просто не могла устоять. Сангономия мычит, поднося палец ко рту и прикусывая кончик; она понимает, ей ужасно больно, но она понимает и хочет плакать от разрывающего чувства в груди.       «Зато честно, правда?» — думает Сара, испытывая отвращение к себе и проклиная сам факт того, что она сейчас делает.       — Хорошо. Уходи, — кратко и с дрожью в голосе командует Кокоми, всячески отводя взгляд в сторону и боясь встретиться с жалостно смотрящими золотыми глазами. Сара также не смотрит — знает, что не выдержит чувства вины за всю причиненную боль, что встретит в глазах хрупкой девушки перед собой.       Сара уходит. Не обронив ни слова больше. На душе кошки скребут, но она держится гордо, уверенно — внушает себе, что ей все равно на всхлипы за своей спиной.

◆◆◆

      Первые совместные месяцы с Эи вернули Саре чувство лучшего в ее жизни. Та страсть, возможность и любовь, что пылким пламенем разгорелась между ними, совершенно отличалась от той спокойной и естественной обстановки, что была с Кокоми. Кудзе каждую ночь, что разделяла со своей любовницей, возносилась к небесам от сильных оргазмов или довольствовалась мелодичным голосом Райден, доводя ее до предела. Что тогда могла пожелать юная девушка, как не богатство и красивую любовницу, дарящую чувство вечности?       Сара думала так до тех пор, пока через быстротечные полгода Эи не поставила ее перед фактом своего потайного желания: полиаморных отношений не только с покорной во всех аспектах тэнгу, но и местной кицунэ — прекрасной Мико, которая славилась в модельных агентствах своими бесконечными контрактами с величайшими людьми в стране. Сара была против, но любовь затмевала ей разум: она согласилась, теперь деля постель не только со своим божеством, но и хитрой лисой, что вторглась в их неземную жизнь.       Спустя ещё полгода начались серьёзные ссоры. Провокатором этих ссор являлась Яэ — жуткая собственница с ужасным, высокомерным характером, которая вызывала у Сары исключительно неприязнь и нежелание её терпеть. На этой почве возникали постоянные конфликты, в которых эпицентром была сама Эи. Девушка пыталась помирить своих любовниц, задабривая физически (и не только) приятностями, но своенравная Мико и теперь непокорная Сара отказывались приходить хоть к какому-нибудь компромиссу, сосуществуя только из-за общей любви к Райден.       Следующий год Сара начала проводить с сигаретами на балконе каждую ночь, все реже и реже появляясь в своём новом доме. Думала она о том, что совершила ошибку — ужасный поступок, когда позволила мимолетной влюбленности заставить её оставить того, кто разделял с ней такую любовь и нежность, как не сможет никто. В голове все чаще образ Кокоми — ее улыбка тонкими губами, ее слезы, ее легкие поцелуи на грубой коже и Кокоми, Кокоми, Кокоми. Но Сара не может вернуться, даже зная, что её простят — не сможет смотреть в глаза, которые так любила и владелицу которых она оставила одну.       В местной кафешке Кудзе чувствует знакомый запах яичных роллов и занимает место в самом крайнем углу заведения, предварительно заказав кофе и излюбленное блюдо некогда своей любимой рыбки. Вкус чего-то настолько простого трогает в самое сердце — ностальгия и тоска по родному дому пробуждает в мыслях фрагменты воспоминаний: одно — Кокоми мирно сопит у Сары на плече, а последняя боится хоть чуть шевельнуться; другое — Горо случайно разбивает губу Саре и долго-долго извиняется перед ней, слушая нотации от Кокоми; еще одно — Йоимия жалуется, когда видит, как Сара и Кокоми целуются у всех на глазах, и кидает в них первое, что нашла под рукой — плюшевую игрушку в виде акулы. И все связано с Кокоми. Кем стала Кудзе, потеряв свою первую любовь?       Раньше тэнгу была более чувственной и мягкой, чем та, кем она являлась сейчас — холодной, безразличной и единственное, что она ощущала — действительно хороший секс втроем с Яэ и Эи, но этого было мало, чтоб считать себя живой. Не было чего-то того, что давало бы Саре причину просыпаться завтра.       Ей плохо. Ей ужасно плохо.       Никто из старых друзей не поддерживает с Сарой общение. Даже общие чаты затихли — её не выгнали, но уверена, что они создали отдельный. Она проверяет каждый день почту в надежде на то, что кто-то о ней вспомнит, но нет — её встречает пустота.       Она решает уйти. Говорит Эи, что больше не может, да и не хочет находиться ни с ней, ни с Яэ — поняла, что ошиблась и в разрыве с ними виновата сама. Не дожидаясь ответа Сара уходит на следующий день.       И она берет билеты на первый рейс до своего родного города, как можно дальше от того, что разрушило ее жизнь.

◆◆◆

      Спустя два года вернуться в родные края для Сары было чем-то необычным и странным, чужим, отталкивающим. Город не принимал её после того, что она совершила, но тэнгу была готова нести на плечах ответственность за это.       Только у судьбы были другие планы.       Когда Кудзе решает между заполнением документов и получением справок на работу зайти в небольшое кафе, где она часто собиралась со старыми друзьями, по жестокой шутке случая замечает их, занимающих места для пяти человек: они шумно сдвигают два деревянных стола друг к другу и расставляют стулья.       Если Сара стала более худой, но все еще с подчеркнутой мускулатурой, лицо покрылось небольшими морщинами и выглядело еще серьезнее, внушая больший страх, а в глазах окончательно не было ни намека на блеск — все такие же яркие, но пустые, бесчувственные, то её друзья. Все такие же. Только за два года они стали еще более сплоченные, видно, что их заинтересованность друг в друге ничуть не угасла. Сара вновь вспоминает многие моменты с ними: Тома признается в любви Аяке, которая смотрит на него широко распахнутыми глазами и ее лицо быстро окрашивается в красный; Йоимия делает вид, что вовсе-не-фотографирует-каждого-для-компромата, чтоб завтра смотреть на запечатленные неудачные выражения лиц и тихо хихикать. И потом тэнгу видит Сангономию: пастельные мягкие волосы убраны в хвост, взгляд уставший, но всяко живее чем два года назад, когда Сара ушла, а смех такой же кристально чистый и невинный. Она не может перестать смотреть на неё, стоя поодаль от кассы и мешая людям ходить, что, в принципе, и выводит её из транса: Кудзе встает в очередь и делает заказ, с трудом сдерживая желание подойти к старой компании.       Она еще не знает, что Горо заметил ее.       Горо влюблен в Кокоми, но он спокойно переносит свои чувства и не убивается по этому поводу: лишь переживает о своей подруге и о том, чтоб с ней все было хорошо. Когда Кокоми перед всеми извиняется и говорит, что ей нужно выйти, потому что ей тяжело от такого активного общения (как обычно), то Сара встает из-за своего стола и ноги несут ее к выходу, вслед за рыбкой. Только Горо, убедившись, что Кокоми вышла, сразу же выскочил наперекор тэнгу. Он смотрел на Сару яростно, с ненавистью и отвращением — таким, каким тенгу его никогда не видела. Но ей ли осуждать? Она более чем понимала его чувства, даже больше — окажись она в таком положении и поступи так с её подругой, то Сара вела бы себя ничуть не лучше.       Кудзе понимает, что ей не стоит испытывать судьбу. Парень кладет руку ей на предплечье и с силой сжимает.       — Я бы сказал, что рад видеть свою некогда лучшую подругу, но сейчас желаю, чтоб ты провалилась сквозь землю. Ради неё, прошу, просто не подходи к ней.       И Сара снова слушается. Садится за свой стол так, чтоб спиной оказаться к компании и не смотреть на то, как Кокоми возвращается обратно, дарит друзьям свою искреннюю улыбку и смеется вместе с ними также, как тогда, когда Сара была в их числе.       Тэнгу уходит раньше, чем планировала, но держится возле толпы выходящих подростков, чтоб случайно не попасться Кокоми на глаза. Ей меньше всего хотелось заставить свою бывшую девушку чувствовать себя плохо. Перед выходом Сара бросает последний взгляд на сдвоенные столы, знакомую пастельного цвета макушку и уходит, ощущая себя так, будто небо сейчас упадет и раздавит ее.       Яэ пишет Саре о том, что признает свою вину (неохотно), видя, как Эи плохо без девушки и просит вернуться: [16:35:24] Яэ Мико: — Привет, Сара. Эи очень тоскует по тебе и просит вернуться. Мне жаль, что я так с тобой поступила. Прости.

      Сара отвечает также неохотно, как Мико извиняется:

[19:42:02] Кудзе Сара:

— Нет.

      Она уверена, что не пожалеет о своём выборе и уверена, что не хочет совершать ту же ошибку дважды. Сара была далеко не глупой и она жалеет о том, что когда-то согласилась на подобное: возможно, сейчас тэнгу была бы в компании лучших и самых важных людей.       Теперь ей суждено наблюдать, какие планы приготовила судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.