ID работы: 11259298

«Dum spiro, spero» — Пока дышу, надеюсь

Фемслэш
R
Заморожен
65
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Как ворон кораллового дракона встретил.

Настройки текста
Примечания:
                              Сара вспоминает, как Эи робко переплетала свои пальцы с ее, когда они гуляли по незаурядному парку на окраине города. Тэнгу смотрела на то, как красно-золотые листья опадали на землю и восхищалась красотой осени: «Начинать новую жизнь в эту пору было отличным решением», — думает Сара, сильнее сжимая чужую руку в своей. Эи на такой жест тихо смеется, смущаясь, и Кудзе думает, что этот звук напоминает ей легкую мелодию — такую, какую хочется слушать до конца своих дней.

— Может, мне нужно вернуться?

◆◆◆

      Первые ночи после приезда в родные края Саре спится совсем неспокойно: привыкшая к чьей-то компании под боком она думает, что кровать кажется совсем пустой и чувство тревоги невольно закрадывается в разум. Сны у Сары пустые: огромные пространства вечной тьмы и девушка, что стоит совсем одна: холод, страх и ощущение, которое она не способна описать словами — из нее выдрали что-то невероятно важное. Тэнгу ощущает чье-то навязчивое присутствие: оборачивается назад, поворачивает голову налево-направо и поднимает вверх — никого.              Время на часах пробило 05:05 и Сара просыпается в холодном поту. Сердце беспокойно стучит, а в мыслях только больше нагнетающий густой туман. Ей начинает казаться, что это в порядке вещей — встречать утро с ощущением моральной разбитости. «До работы еще четыре часа: час на то, чтоб доехать, час на зарядку и полчаса на завтрак, — Сара распределяет время на вещи, что нужно сделать и отмечает свободных полутора часа, — на что их можно потратить?».       Утренняя зарядка прошла без каких-либо проблем. Тэнгу выполнила привычный комплекс из пяти разных упражнений на каждую часть тела. Характерный громкий хруст суставов доставлял странное удовольствие, напоминая, что она все еще жива. Физическая активность помогла на какое-то время отвлечься от пожирающих мыслей.       Холодный душ отлично помогает прийти в себя до конца и Сара неосознанно проводит там остаток своего свободного времени. Размышляет о том, что делать со своим сном, представляет себе новый коллектив, в котором ей предстоит работать и что нужно сразу задать хорошее впечатление о себе, думает о вчерашней встрече с друзьями и Кокоми. Последнее отдает неприятными коликами в сердце, но также возвращает девушку в реальность и та прекращает водные процедуры, начав собираться на работу.       Любимый яичный омлет с кружкой крепкого черного чая без сахара ощущаются на вкус как ничего. Нет, Сара не была больна (только если душевно) и отсутствие вкуса никак не насторожило. Жаль было только то, что она зазря переводила хорошие продукты: такими темпами можно было есть все, что угодно и главное — чувствовать сытость. После того, как с завтраком было покончено, девушка пошла собираться на работу и выскользнула из давящих четырех стен на улицу.

◆◆◆

      На улице любимое время года Кудзе — осень. По невиданным для нее самой причинам именно в этот сезон ее активность значительно увеличивалась: нужно было заранее решить вопрос с делами на Новый Год, купить все нужное к зиме, договориться с отпуском на праздничные недели, посидеть в компании друзей. После последней мысли Сара потрясла головой и попыталась сразу же на что-то отвлечься, метаясь взглядом из стороны в сторону и найдя очень милую девушку с волнистыми волосами кораллового цвета, из-под которых виднелась необычная и опущенная вниз пара рожек. Незнакомка встретилась с Сарой взглядами и приветливо улыбнулась, а на щеках ее появился нежно-розовый румянец то ли от смущения, то ли от свойственного осени холода. Только тогда до Кудзе дошло, что эту девушку она видела далеко не один раз, пока бегала и заполняла документы на работу — это была Янь Фэй — новая коллега, первое время помогающая с ориентированием в компании. Тэнгу подумала, что пройтись до пункта назначения с ней будет отличной причиной отвлечься от навязчивых мыслей.       — Здравствуйте, мисс Кудзе! — голос у нее, правда, совсем не подходил к миловидному образу: низкий, напористый и с уверенным тоном — она звучала, как важная персона, — Приятно с утра встретить новую коллегу.       — Доброе утро, леди Янь Фэй, — при их первом знакомстве Янь Фэй отметила, что не любит, когда к ней обращаются «мисс» или «госпожа», потому Сара нашла оптимальную альтернативу, — направляетесь на работу?       — Именно! Хотите составить мне компанию? Как понимаю, Вы живете где-то в этих домах? — аквамариновые глаза Янь Фэй отдавали радостным блеском.       — С удовольствием. Да, я живу неподалеку отсюда.       — Отлично, значит, что мы не только коллеги, но и отдаленно являемся соседями!       В ответ Сара только кивает и теперь, вместе с разговорчивой Янь Фэй по другую сторону от себя, они отправились на работу. Общались девушки о разном: о погоде, предпочтениях в еде и одежде, иногда затрагивали и тему прошлого — какие-то незначительные моменты оттуда, не затрагивающее личное. В основном, конечно, рассказывала именно Янь Фэй, а Сара молча ее слушала.       Вскоре они добираются до нужной автобусной остановки. Янь Фэй сложила руки вместе и поднесла их ко рту, выдыхая в них теплый воздух. «На улице и правда холодновато», — Сара поправляет свой шарф.       — Я могу обращаться к Вам, как к Саре? А то забыла уточнить, вдруг некомфортно, когда по имени называют.       — Все в порядке, леди Янь Фэй. Можете обращаться ко мне так, как посчитаете удобным.       — Отлично.       На остановке слишком много людей, но Сара выделялась из общей толпы за счет своего роста: она была порядком выше почти любого присутствующего, имея возможность свысока рассматривать других. И сейчас, когда тэнгу обратила внимание на одну из макушек с другой стороны, ей захотелось провалиться сквозь землю. «Неужели Аяка тоже живет где-то в этом районе?», — проносится в голове Кудзе прежде чем она скроется за стеной остановки и приложит палец ко рту, шикая, когда заметит, что Янь Фэй была готова обеспокоенно ринуться к ней. «Надеюсь, что она меня не видела».       Вскоре приходит автобус, правда ненужный для наших девушек. Зато когда Сара выглядывает из своего укрытия, то Аяки уже не было среди толпы зевак, что позволяет ей нормально вернуться на остановку.       — Господи, Сара, что случилось? — девушка обеспокоенно подняла взгляд на лицо коллеги.       — Прости, Янь Фэй, просто чуть поплохело.       — Вы завтракали? Как сейчас себя чувствуете?       — Да.       — Тогда что конкретно болит? У меня с собой…       — Нет-нет, — перебивает и отнекивается Сара, качая головой, — уже все в порядке!       Янь Фэй недоверчиво смотрит, но решает не навязываться.

◆◆◆

      Сара на удивление смогла хорошо влиться в свой новый коллектив. Юридическое дело было важной сферой человеческой жизни, а в их компании, как оказалось, сидят люди важные и деловые. Никто никого не тревожит по незначительным причинам, сидя в своих небольших четырех белых стенах с столом, стулом, компьютером с другим нужным по работе оборудованием и разными украшениями, которые им позволяло поставить начальство: статуэтки, различная растительность или какие-то фотографии. Кудзе подумала, что будет также неплохо украсить свое рабочее место. В целом, ей очень понравилась тихая атмосфера всего предприятия.       Во время обеда Сара встретила Янь Фэй, которая шустро повела девушку в столовую, где ее познакомили с еще несколькими сотрудниками, но особого интереса к ним не было. Правда это все равно помогло тэнгу забыться от «бытовых» забот в виде самокопания и внутренних конфликтов.

◆◆◆

      Недолго работа могла отвлечь Сару от негатива, а тревожные сны так и продолжали посещать каждую ночь. День за днем начинался одинаково и продолжался также циклично, за редким исключением — иногда на остановке Сара замечала Тому и Аяку, сразу же прячась в свое укрытие.       После очередной рабочей смены Кудзе подумала, что ей необходимо что-то менять и она решилась на импульсивный шаг, выделяющийся на фоне ее привычного поведения: взяла телефон в руки и набрала номер, который не видела два года. Девушка ни на что не рассчитывала, ведь номер мог быть уже недействительным, но когда трубку все-таки подняли Сара успела пожалеть, что сделала это. Все плавающие в голове мысли отпали, впуская в себя страх и волнение, а жизненно необходимые функции организма на миг остановились.       — Алло? — раздался удивленный мужской голос на той стороне линии.       Сердце Сары с особой болезненной силой щелкнуло, напоминая, кому он принадлежит. Еще больше удивляло то, что ей ответили.       — Привет, Горо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.