ID работы: 11259298

«Dum spiro, spero» — Пока дышу, надеюсь

Фемслэш
R
Заморожен
65
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Птичья легкость и спокойствие клена.

Настройки текста
Примечания:
                              «Мысли человека съедают. Достаточно опору сыскать и после одной оказаться, как разные образы прошлого, будущего или навязчиво-параноидального блуждают в закромах твоей души, смакуют эмоции — слоёные, вязкие и всего злата дороже. Можешь противиться? Сара не может. Сара делает глубокий вдох, когда смолистого цвета руки костлявыми пальцами окутывают икры — холодные, подобно льду, но кожу обжигают хлеще адского пламени. Шевелиться страшно, дышать — тоже, и бледное лицо стало на тон-другой синее. Саре некуда бежать, да и при желании не сможет — руки тянут вниз — в пропасть зубастую и кровью окрашенную. И только раздавшийся гул колоколов спугнул навязчивых гостей. Сара просыпается в объятиях своей Богини, а на бедрах чувствует когтистые руки лисицы

◆◆◆

      Кадзуха лично Сару не знал, но в питомнике работал не первый день и много историй о ней слышал от коллег или общих знакомых. В основном они базировались на веселье и чуткой девичьей любви, но со временем сменились на истории с грустным послевкусием и дрожью в голосе рассказчицы. Не трудно догадаться, что их рассказывала Кокоми во время совместных перерывов, да так, что как день была ясна цена этих воспоминаний для нее. Каэдэхара человек пускай и серьезный, но эмпатии ему не занимать также: каждый раз старался подобрать Сангономии правильные-действующие слова поддержки или молча сопровождал, внимательно вслушиваясь в каждое предложение. Где-то в закромах личных вещей Кадзухи можно было найти блокноты с зарисовками стихов о прекрасной девице, раненной странствующим человеком-вороном. Они почти никогда не заканчивались хорошо, но зато протекали красиво, порой — любострастно, нежно и ласково.       Нередко к диалогу присоединялся со своими сказами Горо; Кадзуха мог смело назвать своим лучшим другом парня с собачьими ушками и хвостом, и сам не замечал, как с большим энтузиазмом слушал возбужденного Горо, что мог с утра до вечера болтать о подруге детства и своей главной сопернице (в положительном смысле).       Разница всех историй, их содержания и эмоций, отражающихся на лицах рассказчиков, составило для Кадзухи неоднозначное мнение насчёт Сары. С одной стороны — он мог понять, что львиная преданность одному-единственному любовному интересу является не более чем сказочной выдумкой, созданной для того, чтоб вселить в разум людей желание сладких чувств и не бояться кому-то довериться и/или любить. С другой стороны — предательство за спиной, измена и наплевательское отношение к своему партнеру — самый низкий поступок, который можно совершить по отношению к другому человеку. Даже в самых разных возможных сценариях Кадзуха не мог представить себе момент, когда решился бы оправдать действия Кудзе и обрисовать произошедшее в ее пользу. При этом он не стал бы осуждать Сару так, как это делали другие общие знакомые; скорее отнесся с максимальным пониманием и снизил свою степень доверия к ней, но не бросил одну.       Но сейчас они с Сарой не были даже знакомыми и позволить себе относиться к ней по-особенному он не мог, потому, услышав обращение девушки к нему с желанием присоединиться к их кинологическим занятиям, отказывать не хотел.       — С радостью соглашусь поработать с Вами, но давайте для начала решим некоторые вопросы, — в тональности голоса Кадзухи не было ни высокомерия, ни отвращения — только уважение к знакомому-незнакомому человеку, — Вам удобно посещать групповые занятия или хотели бы получать индивидуальные консультации?       — Я только осваиваюсь в городе после продолжительного отсутствия и, думаю, групповые занятия могут мне в этом помочь. Да и собаки играть с другими любят, почему бы и нет...       — Отличное решение! Вам удобнее утром, днем или вечером приходить сюда? Иногда мы также занимаемся в парках или других местах, но об этом оповещаем в сообществе питомника или беседах.       — Вечером.       — Хорошо. Можно узнать, что у Вас за собака и с какой даты Вы начнете посещать занятия? Для хозяев собак из приюта специальная скидка в 50% на любой вид занятий.       — Дворняга, — Сара не придала значению последнее предложение; мысль о льготах для клиентов питомника ее не посещала. — Я только оформила заявку на ее усыновление: у нее повреждение лапки и ей нужно какое-то время на лечение.       — О, — в звучании голоса парня мелькнула нотка радости, — Вы решили взять малышку Момо? Эта жизнерадостная девочка и мною успела полюбиться!       — Да, ее. Это было похоже, м, — девушка смаковала слова на своем языке, упорно пытаясь подобрать нужные, — на любовь с первого взгляда, — и ляпнула глупость. — О, Боже, я хотела сказать совсем другое…       Раздался чистый и звонкий смех Кадзухи, таинственным образом смешиваясь в одно целое с поднимающимся теплым ветерком. Мелодия радости и веселья — так бы Сара назвала это сочетание, если бы не думала о том, как скрыть приливающую к лицу кровь и яркий румянец смущения от своей сказанной фразы.       Парень вновь доброжелательно улыбнулся и решил сменить обстановку, хорошо чувствуя возникший дискомфорт стоящей перед ним девушки.       — Ничего, я и так понял, что Вы имели ввиду. Через какое время Вам сказали ее забрать? — Кадзуха вернулся к спокойной манере речи, смягчая голос на каждом произнесенном слове.       — Через несколько недель, — смущение Сары начало спадать от странно-успокаивающего тона Кадзухи, но та была вовсе не против подобного. Тем временем Кадзуха достал из кармана записной блокнот с ручкой и сделал в нем заметку о предположительной дате начала занятий.       — Оставьте мне тогда свой номер и мы договоримся уже ближе к началу. Думаю, Вам понадобится еще время на то, чтоб Момо адаптировалась к новому дому, да и вы должны друг к другу привыкнуть. Групповые занятия тоже этому способствуют, хотя я бы предпочел первые разы провести индивидуально.       — Мы можем так сделать?       — Да. Примерно в это же время, как сейчас, можно было бы проводить по одному занятию. Как увидим прогресс, то перейдет к групповым — они оказывают значительно лучший эффект на усвоение собакой команд, поскольку та наблюдает на живом примере их выполнение.       — Звучит хорошо.       — Так и будет, — Кадзуха в этих словах дал особое обещание.       Обмен номерами и обсуждение еще нескольких моментов не заняли много времени, но мерно опускающегося за горизонт солнца было достаточно для окончания диалога. Приятная беседа с новым человеком, который не являлся частью ее прошлого (опуская Янь Фэй и других коллег по работе в предприятии ее бывшей любовницы) — то, что несомненно было нужно Саре. В сердце утихла буря, бушующая в нем несколько лет и было не ясно, стал тому причиной Кадзуха с окружающей его аурой безмятежности или резко мелькнувшая мысль о том, насколько сильно изменилась ее жизнь за последние дни. Казалось бы мелочи, которые люди не всегда будут брать в расчет, оказались лекарством для Кудзе, дающее возможность вдохнуть полной грудью вечернюю жизнь родного города. Спокойствие. Легкость. Такие необычные и далёкие для Сары.       Прошлой Сары?

◆◆◆

      Покидая питомник через весьма удобные врата в дальней части дворика для кинологических занятий, девушка шла легкой походкой, с едва поднятыми кончиками губ и непривычным блеском в золотого цвета глазах. Из кармана были вытащены пачка дешевых сигарет и зажигалка, после — одна из сигарет оказалась зажатой между зубами и зажжена, но теперь с закрепленной за этими действиями мыслью — теперь все стало лучше. Не сильно, но лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.