ID работы: 11259318

Папочка для ангела.

Гет
NC-17
Завершён
586
автор
Avis Paradisi бета
Размер:
277 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 546 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      

Глава 5:

      

Кто же ты, Уокер?!

             От лица Вики:              Мы с демоницей стояли в кабинете директора.              Зло поглядывая друг на друга, ожидали своей участи. Серафим Кроули прочитал по нашим глазам все, что произошло и сейчас задумчиво смотрел на нас.              — Ну что прикажете мне с вами делать? — ангел выпрямился и сложил руку перед собой на столе. — Уокер, почему ты всегда умудряешься влезть в гущу событий?              — Просто я не терплю, когда обижают тех, кто слабее.              — Хм…из тебя бы получился хороший ангел, но… — директор тяжело вздохнул и продолжил. — Сегодня ангел Фенцио отказался быть твоим наставником. Я просто не знаю, как быть, Вики. Это патовая ситуация и мне нужно время подумать. Но боюсь, пока этот вопрос решится, ты много упустишь.              — Фенцио постоянно придирается ко мне! — не выдержала я. — Стараясь изо всех сил, я никогда не могла ему угодить!              — Все, Вики! Я подумаю над этим вопросом. А ты…ты пока останешься без наставника. Я попрошу Геральда найти кого-нибудь для тебя. Но обещать ничего не могу. Теперь, что касается сегодняшней ситуации. Вы обе должны понимать, что такое поведение недопустимо. Поэтому обеим делаю выговор и прошу помнить, что три выговора и вас отчисляют на целый год из школы.              Я опустила глаза, понимая, что это будет значить для меня.              «Нужно быть сдержаннее, но как игнорировать такое свинское отношение?!»              — Что касается тебя, Ости. Помимо выговора твоему отцу будет отправлено письмо, где я сообщу о твоем непозволительном поведении. И если подобное повторится, ты вылетишь из моей школы со скоростью света. Я ясно выразился? Все бессмертные, учащиеся в этой школе, примерно равны. И я не потерплю, чтобы одни ученики третировали других по социальному статусу или происхождению.              — Я…я поняла, серафим Кроули, — прошипела Ости и сжала кулаки.              «Ох, не конец это. Она мне еще отомстит,» — мелькнула мысль, которая подтвердилась через пару минут, когда мы покинули кабинет директора.              — Будь осторожнее, Уокер. Я это так не оставлю. Ты поплатишься за этот выговор, сучка.              — Может, ты уже успокоишься?! Сколько можно?! — я закатила глаза и пошла вперед.              Возвращаться на урок не было смысла, поэтому я пошла в комнату, но в коридоре школы встретила Дино.              — Вики, подожди, — поравнявшись со мной, ангел тихо сказал. — Я слышал о том, что сделал мой отец. Мне жаль.              — Ничего. Думаю, наставника поменяют довольно быстро.              Но поймав озабоченный взгляд ангела, я поняла, не все так просто. И впоследствии у меня могут быть неприятности.              — Я бы мог попробовать уговорить директора и стать твоим наставником, но…у меня не так много опыта.              — Не надо, Дино. Я верю, что все наладится. Но спасибо за беспокойство.              — Если бы ты только позволила мне быть ближе…поддерживать тебя…любить… — ангел несмело приблизился и, нежно взяв меня за подбородок, шепнул. — Я на все готов ради тебя…              — Дино…я…прости… — сделав шаг назад, я аккуратно освободилась из его рук.              Я не могла ответить на его чувства.              «Ну вот что со мной не так?»              Дело было не в возрасте и не в том, что он ангел, просто я не видела в нем мужчину. Лишь друга. Многие девчонки сходили с ума от Дино, но не я. На самом деле, вся женская часть школы делилась на два лагеря. Одни были фанатками Дино, вторые Люцифера. Два самых завидных мужчины в нашем окружении. Демон и ангел.              «Как банально!» — а меня не цеплял ни один, ни второй.              Правда, справедливости ради стоит сказать, что Люцифера я видела только издалека или мельком. Принц ада не обращал внимания на таких как я. Ну и черт бы с ним. Не думаю, что я много теряла из-за отсутствия общения с демоном.              — Я понимаю, Вики. Просто знай, что у тебя есть я. И ты всегда можешь на меня положиться, что бы ни случилось, — ангел погладил мою щеку и чмокнул в кончик носа.              — Спасибо, Дино, — я встала на носочки и мазнула губами по его щеке. — Я знаю.              Отвернувшись от мужчины, я быстрым шагом продолжила путь в свою комнату.                     От лица Люцифера:              Мои мысли продолжали вертеться возле девчонки. И это было странно. Она заинтересовала меня, но я не имел ни малейшего представления как узнать то, что меня интересует, не показав своего интереса. А показывать свою заинтересованность я, конечно, не собирался.              — Так, а теперь разобьёмся на группы из четырех человек. Ангел, демон и двое Непризнанных, — ворвался в мои размышления голос Геральда. — Начнем распределение. — Но из-за того, что одного Непризнанного не хватало, вернее, одной, у нас в команде было двое демонов. Я, Мими, ангел Астр и Непризнанный, которого пыталась защитить Уокер, Энди, кажется.              Мы должны были продемонстрировать Энди как просто овладеть силой. Чем сила ангелов и демонов отличается и все в этом направлении. Мне было дико скучно. Я бы лучше побыл дома с Авророй. Она росла, и я так боялся что-то упустить. Не оказаться рядом в определенный момент жизни моей малышки.              — Мими, как думаешь, у Вики все будет в порядке? — привлек мое внимание Непризнанный.              — Не знаю. У Уокер просто потрясающая способность влезать куда не стоит и находить неприятности на свою мелкую жопу.              — Мелкую? — хмыкнул Астр. — По-моему, жопа у нее что надо.              Мне не понравились его слова. Захотелось пересчитать ему зубы, чтобы в следующий раз думал, прежде чем говорить о девушке в таком тоне.              «Блять, Люцифер, ты на себя-то давно в зеркало смотрел?!»              — Я имела в виду возраст, — фыркнула Мими. — Ей всего шестнадцать.              «Как и думал. Одиннадцать лет разницы по земным меркам — это много. Слишком много.»              — Это из-за меня Вики влезла в неприятности, — покаянно промямлил Непризнанный.              «Вот здесь, блин, даже добавить нечего. Тоже мне мужик!»              — Не капай на мозги! — рыкнула демоница. — И без тебя тошно. Вики точно влетит за эту перепалку от наставника. Фенцио ее с потрохами сожрет.              «Ангел. Ну, в принципе я так и подумал. Уокер соответствует всем параметрам ангела. Такой милый и бесстрашный ангел с голубыми глазами.»              — Я просто волнуюсь за нее, — Энди покраснел и промямлил. — Вики мне не безразлична. Я бы хотел стать ее парнем.              «Я тебя умоляю, парень недоделанный, защищаться научись, прежде чем яйца к девушке подкатывать!»              — Э-э…советую закатать губу. Уокер отшивает всех. Мне кажется, она вообще не делает различие по полу. Может, еще мелкая? — задумчиво сказала Мими.              — Я все равно на пикнике попробую к ней подкатить, — поджав губы, прошипел Энди.              — Что ж, флаг в руки!              «Ну-ну, подкатыватель хренов нашелся.»              — Так, на сегодня хватит. Продолжим на следующем занятии. И я слышал про пикник. Советую вести себя там разумно, — строго сказал Геральд и удалился в школу.              Не прощаясь ни с кем, я покинул двор школы и направился домой. К своему клопику. Хотелось вдохнуть ее сладкий запах и забыть обо всех неприятностях.              Десять минут и я на месте.              Открыв дверь, я сразу столкнулся с диким взглядом Реми.              — Сэр, пожалуйста, скажите няне, что мы не обязаны все есть то, что готовят для ребенка. И еще, я не буду гулять с этим маленьким монстриком. Она меня в могилу сведет!              — Так, Реми, спокойно. Объясни нормально, что у вас тут стряслось?              — Я хочу, чтобы этот недоделанный пингвин погулял с Авророй на Земле, — буркнула Грейс, появившаяся словно из воздуха. — А он устроил здесь глобальную катастрофу. Ноет как целка в первый раз.              «Да, бабуля не промах!»              — Я погуляю с ней через пару минут. Освежусь и буду готов.              — Радуйся, блажной, мальчишка спас тебя. Но я все равно не отстану, — женщина развернулась на каблуках и скрылась в дверях, ведущих на кухню.              Я посмотрел на перепуганного дворецкого и дико расхохотался:              — Похоже, она не успокоится, пока не добьется своего. Крепись, мужик!              И, продолжая посмеиваться, пошел к Авроре. Клопа я нашел на кухне. Ханна кормила ее кашей, а девочка плевалась и вертелась. Зрелище было весьма колоритное.              — Ну кроха, это полезная кашка. Нельзя кушать одну смесь. Если скушаешь, потом дам яблочную пюрешку.              — Что, клопик, снова капризничаешь? — сказал я, подойдя к своей малышке и целуя ее в носик.              — А-а… — издала девочка боевой клич и, запустив пальцы в кашу, зачерпнула не слишком приятное на вид месиво и швырнула в Ханну. Затем захныкала и, вцепившись в мою рубашку, стала требовать взять ее на руки.              — Нет, клоп, так делать нельзя, — начал учить я девочку, но эта маленькая манипуляторша отклячила дрожащую губку и хныкнула.              — Не поддавайтесь, сэр. Иногда нужно проявлять строгость и выдержку. А ты, кроха, отпусти папочку, смотри, ты испачкала ему рубашку, — вмешалась Ханна.              — Ханна права, Люцифер. Иди лучше готовься к прогулке, а мы здесь разберемся, — вмешалась Грейс, и я, решив не спорить, поцеловал Аврору в макушку и умчался в свою комнату.       

***

             Прошла пара дней. И сегодня мы собирались все на пикник. Сначала я хотел отказаться, но любопытство победило. Я хотел снова увидеть девушку. Хотел узнать ее получше. Все это время собирал малейшие крупицы информации о Вики Уокер, все, что удавалось подслушать или узнать, не привлекая внимания.              Я не мог избавиться от ее образа в своей голове. Сколько бы ни твердил, что она еще ребенок, меня тянуло к ней. Наблюдая издалека, пытался понять, что же она из себя представляет. Что ей нравится, чем увлекается.       Вики Уокер стала моей навязчивой идеей. Я ложился и вставал с мыслями об этой девушке. Даже во снах она не оставляла меня ни на минуту. И только рядом со своей сладкой девочкой Авророй я немного отвлекался от мыслей о Непризнанной с таким пронзительным и ясным взглядом.       Сегодня я смогу понаблюдать за ней максимально близко, при этом не вызывая вопросов. Все же пикник, как никак!       «Почему все так сложно?»       Я подошел к Авроре и взял девочку на руки.       — Она бы стала идеальной мамой для тебя, клоп. Но, к сожалению, сама еще ребенок.       Девочка гукнула и вцепилась маленькими ручками в мою шевелюру. Она обожала так делать. А мне нравилось все, что доставляло радость моей принцессе.       — Обещаешь вести себя хорошо? — с напускной серьезностью спросил я.       — Агу…       — Ну вот и славно.       Подошла Ханна и, молча взяв кроху, понесла укладывать малышку спать. Маленькие детки, оказывается, много спят и плачут.       «М-да, Люцифер, эксперт по детям. Пиздец, блин! Как же непредсказуема судьба.»       Переодевшись в джинсы и черную футболку, я направился в место проведения пикника.       «Интересно, чем же обернется это мероприятие?»       

***

      Все ученики уже были на месте. Кто-то разжигал костер, кто-то надирался Глифтом, а кто-то выискивал взглядом девушку, что прочно поселилась в мыслях и не давала покоя.       «Вот она!» — пронеслось в моей голове, когда уже знакомая фигура девушки показалась в поле моего зрения. Вики о чем-то разговаривала с Ади и весело смеялась. — Такая непосредственная. Так выделяющаяся на фоне всех прочих в своих белых шортах и черной футболке. И эти вечные кеды.»       Волосы девушки были собраны в косу, от чего Уокер казалась младше своих лет.       «Совсем ребенок!»       Я прислушался:       — Ты же сегодня сыграешь нам? — канючил рыжий демон.       — Конечно.       — Свою фирменную?       — Ну, если хочешь! — улыбнулась девушка.       — Хочу! И у меня будет для тебя сюрприз.       — Какой?       — Всему свое время, Викусь! — улыбнулся демон и пошел искать кого-то в толпе учеников.       «Любопытно… Уокер играет. Это будет интересно.» — глупая улыбка появилась на моих губах.       — Вот ты где! Наконец-то, дорогой! Я так соскучилась!       И именно в тот момент, когда наши взгляды с Вики встретились, Ости обняла меня и поцеловала. На лице Непризнанной появилась гримаса отвращения, девушка быстро отвернулась и скрылась в толпе.       «Какого Дьявола, Ости?!» — я оторвал демоницу, висящую на мне, и сказал:       — Ты же знаешь, не люблю телячьих нежностей.       В голове сразу же появился образ Авроры, и то, как я с ней вожусь.       «Не люблю нежностей от таких, как ты, Ости!» — мысленно поправил я себя.       — Я очень соскучилась, Люци. Может, мы смогли бы где-нибудь уединиться и пошалить? — Ости пробежалась пальчиками по моей груди.       — Думаю, что не стоит.       — Можем и при всех. Ты же знаешь, я не против, — шепнула мне в ухо демоница и прикусила мочку.       — Что-то нет желания, — равнодушно ответил я и, смерив Ости оценивающим взглядом, пошел к импровизированному столу.       «Мне нужен Глифт. Два месяца воздержания и я отказываю самой сексуальной демонице, готовой ублажить меня прилюдно. Черт! Что со мной стало?!»       И снова я ищу глазами Уокер. Это уже похоже на одержимость. И стоило бы обеспокоиться, но мне было все равно.       — Дино! Здорово выглядишь! Правда, непривычно, — услышал я знакомый, такой долгожданный голос и повернул голову в нужную сторону.       Рядом с Уокер стоял ангел и, улыбаясь, держал девушку за руку. Затем поднял ее кисть к своим губам и поцеловал костяшки пальцев.       — Ты обворожительна, Вики, — в его глазах было восхищение и интерес.       «Ах ты старый извращенец! Ты же всего на год меня младше, а все же подкатываешь свои яйца к девчонке. У вас десять лет разницы!»       Поджав губы, я отвернулся от парочки и вцепился в графин с Глифтом.       «Почему меня задевает то, что Дино позволяет себе вольности по отношению к Непризнанной? Да потому что я себе не могу их позволить!»       

***

      Время пролетело так быстро. Уже начало смеркаться.       Я словно маньяк постоянно выискивал Уокер взглядом, наблюдал, изучал. Она была великолепна. Веселая, смешная, добрая и отзывчивая. Старалась никого не обидеть, со всеми быть приветливой. Не важно ангел, демон или Непризнанный был ее собеседником.       «Я не встречал таких! Никогда!» — девушка притягивала и манила меня. Но я старался сопротивляться. Что я мог предложить ей? Испортить ее жизнь, втянув в отношения, в которых она только будет отдавать, ничего не получая взамен. Взвалить на ее плечи своего ребенка, когда она сама еще сопель. К тому же, Вики ангел. Это было видно невооруженным взглядом. Лишить небеса такого чистого и доброго ангела — преступление.       Развели костер и все начали занимать места вокруг него. Я сел напротив Уокер и мог спокойно наблюдать через пляшущие языки огня за девушкой, которая как раз сейчас настраивала гитару, подтягивая струны и пробуя как звучат аккорды.       Рядом со мной села Мими и шепнула:       — Сейчас будет нечто. Вики обалденно поет и играет, но сегодня и Ади приготовился всех удивить.       — Опять эта убогая петь собралась, — с другой стороны от меня села Ости и положила голову на мое плечо.       «Да чтоб тебя, дура тупая!»       Я скривился и передернул плечами, демоница удивленно уставилась на меня, но не сказав и слова, выпрямилась и приготовилась слушать.       Рядом с Уокер сел гребаный Дино и влюбленным взглядом уставился на девушку. Вики улыбнулась ему и начала играть и петь.       — За все спасибо, добрый друг. За то, что был ты вправду другом… — голос, чистый и завораживающий, просто пленял слушателей.       Вдруг к гитаре присоединилась гармошка.       «Гармонь? Серьезно?! Ади, ты псих!»       Рыжий демон подсел к Уокер и стал ей аккомпанировать на этом старом и чудном инструменте. Глаза девушки заискрились смехом и, повернувшись к нему всем корпусом, Вики запела еще лучше, еще пронзительнее. Хотя, казалось, лучше уже невозможно.       Дино, обделенный вниманием певицы, недолго думая, обнял девушку за талию и подсел к ней ближе.       «Вот же сука хитрожопая!»       Но это было лишь мгновение, когда я позволил себя обратить на него внимание и отвлечься от Уокер и ее волшебного голоса.       «Словно сирена, манящая на верную смерть.» — почему-то подумал я.       Это было волшебно. Я просто как загипнотизированный не мог отвести от прекрасного создания взгляд. «Идеальная! Во всем. Разве так бывает? Как можно быть такой совершенной? Такой искренней и неповторимой?!»       Когда песня закончилась, раздались аплодисменты. Хлопали все, даже дура Ости.       Дино взял у Вики гитару и поцеловал в щеку, шепнув что-то на ушко. Девушка согласно кивнула и, встав на ноги, удалилась с ним вглубь леса.       Сам костер был разведен на небольшой полянке, вдали виднелась лента реки, сейчас подсвеченная закатными лучами солнца. А вокруг полянки был лес. Довольно густой и дикий.       Не могу точно ответить, что побудило меня последовать за парочкой. Но я поднялся и пошел за ними.       «Бля, Люцифер, ты мудак! Ну куда ты прешься?! Нахуя?!»       — Дино, о чем ты хотел поговорить? Я не пойду дальше, — послышался голос Уокер.       — Вики…я…я прошу, дай мне шанс. Больше не могу оставаться в стороне от тебя, — раздался горячий шепот ангела. — Я не буду торопить тебя, не буду давить. Просто дай мне надежду, что все возможно.       На этих самых словах ангел заправил выбившуюся прядь волос из косы девушке за ухо и нежно погладил щеку. Не встретив сопротивления, Дино положил вторую ладонь на ее лицо и притянул девушку к себе.       — Вики… — прошептал он и накрыл губы Уокер своими.       Я стоял в тени деревьев и сжимал кулаки.       «Я не имею права вмешиваться. Не имею никакого долбанного права!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.