ID работы: 11259763

Уровень "Бог"

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
20** год. Город Y. Обычный праздник в городе Y. Повсюду играет музыка, к центру города стекаются толпы людей, желающих отдохнуть от наскучивших будней, и только один парень, на вид лет семнадцати, выделяется из толпы. Он никуда не торопится, на его лице нет радостной улыбки, и он, кажется чего-то ждёт, с каждой минутой хмурясь всё сильнее. Музыка и восторженные крики толпы совершенно не тревожат его, и он всё пристальнее смотрит в одну точку вдали. Неожиданно он поворачивается, его лицо проясняется, и он с приветливой улыбкой идёт в сторону так же заметившей его девушки. Она радостно подбегает к парню, сияя от счастья. —Привет, Изуми. Я уж думал, ты не прийдёшь. Парень говорит спокойно, но видно, как его глаза светятся от счастья находиться рядом с этой девушкой. —Ну как я могла не прийти? Такой праздник, тем более что ты пригласил! Теперь они вместе идут по оживлённой улице, весело разговаривая и совсем не смотря, что происходит вокруг. —Ну что, нашёл свою "работу мечты"? —Нет, пока только ищу. Хотя на собеседование уже согласились, для меня это прогресс. Мадо кто возьмёт на работу несовершеннолетнего пацана без опыта работы. А у тебя как? Внезапно их разговор прервал звук сирен, а после голос из громкоговорителя на столбе. —Внимание! Внимание! Всем гражданам укрыться в своих домах! Неизвестное существо атаковало город! Внимание! Всем срочно укрыться! Внимание! —Что это может... — начала было девушка, но раздавшийся в конце улицы грохот заставил её замолчать и с ужасом посмотреть туда, но в поднявшейся пыли ничего не было видно. Таинственное существо исчезло. —Кажется, пронесло... — Договорить парню не дал громкий свист, а через полсекунды на месте, где стояла его подруга, приземлилось огромное существо ростом с трёхэтажный дом. Монстр издавал ужасающие звуки, сирены гудели, в ужасе кричали и бежали люди, и только один парень стоял посреди улицы рядом с чудовищем. В его глазах всё замерло. —Изуми? Изуми! Огромная тварь ринулась вслед за толпой, но это не интересовало его. Парень подбежал к месту его приземления, где были навалены части рухнувшего от ударной волны соседнего дома. Юноша начал их раскапывать, он расцарапывал руки в кровь, надрывался, но продолжал, шепча: —Изуми... Изуми... Парень сидел среди руин дома и тротуара и плакал. Он неожиданно осознал, что конкретно только что произошло. Сердце сжалось в его груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.