ID работы: 11259786

Дневник путешественника.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Объятья Мира.

Настройки текста
- Именно так я себе и представлял столицу. - пробормотал я глядя на не спящую улицу в свете неоновых вывесок. Хотя это и неудивительно, квартал развлечений как-никак. Всё же было верным решением прогуляться по городу. Даже незнакомому. Особенно незнакомому. Даже в столь поздний час. Хотя жить я бы тут не стал, сплошной шум круглые сутки. И судя по планировке улицы с трёх-пятиэтажными зданиями прошлого века сплошь заваленные сомнительными заведениями, было верным решением настаивать на квартире в тихом районе. Вот уже второй день моё настроение стремилось к минусовой отметке. Я конечно прекрасно понимаю почему Дед приставил ко мне охрану, но легче от этого не становиться. Думал хотя бы вдали от дома избавиться от вечного присмотра. Наверно со стороны мои метания выглядят как капризы несмышлёного ребёнка. Но меня тоже можно понять, мне не пять лет. И даже не Шестнадцать! Ну технически шестнадцать конечно, но ментально то я в два раза старше. Ей-богу, если бы меня не выпустили из поместья я бы застрелился. Заодно и проверил попаду ли я ещё раз куда-нибудь. Хорошо хотя бы удалось ускользнуть от навязанной охраны. С того момента в детстве, когда я осознал свою ущербность в плане невнимательности прошло достаточно времени что бы я мог с гордостью сказать что если не победил сей недуг то находился от этого в одном шаге. Именно данный факт смею надеяться позволил мне заметить довольно занятную картину. Через дорогу от меня, три громил около криминальной наружности тащили под ручки кричащего мужчину. Если в иной раз я бы просто прошел мимо, то сейчас мою меланхолию захотелось чем то развеять. Хотя где-то в глубине своего сознания в тисках здравого смысла билась мысль, что оно того не стоит. Неспешно похлопав по карманам, достаю свою верную моторолу, попутно оглядывая дорогу на предмет машин. Полезная привычка. А если хорошенько подумать, то мысль проверить мнимую бессмертность стучит в голове всё яснее в свете последних событий. Нет, ну а что? Один раз то получилось избежать окончательной смерти, хоть и таким странным образом. Наверное именно эта мысль не даёт мне жить нормально. А если ещё лучше подумать, то не стоит дразнить судьбу. Шансы на это конечно есть, но не стопроцентные. За своими размышлениями уже и дорогу перешёл и по памяти телефон местных правоохранительных органов ввёл, осталось только вызов нажать. Что я и хотел сделать пока не подошел к переулку в который и затащили мужика. Ну как мужика, скорей парня лет двадцати пяти, тридцати судя по виду. Хотел, да вот хорошенько рассмотрев парня хотелка отпала как то сама собой. К тому же буквально в метре от меня стоял, судя по форме школьник. Обычный, мать его, школьник. Снова бросил взгляд в переулок, внимательно приглядываясь к "Жертве насилия", меня словно ледяной водой окатило. Вот так живёшь себе спокойно, никого не трогаешь, стараешься держаться от всего ненормально в мире на расстоянии пушечного выстрела, и вот стоит только проявить хоть каплю не то что сочувствия, а банальной заинтересованности, бац. И ты уже участник меж мирового заговора с целью свергнуть мировое правительство и лолями на руководящих постах. Утрирую конечно, но суть ясна. "Жертва насилия" во-первых, была одета в стереотипную гавайскую рубашку. Такую в общем, которая встречаться у второстепенных имбищ, во вторых вела себя явно не соответствуя ситуации. Слишком свободно, кривляясь будто на публику. Переведя взгляд на школьника, что уже держал в руках телефон, положил в карман свой. Попутно хлопая по штанам в поисках сигарет, нашел. Жевательные. Явно находясь под действием своеобразного шока от мысли что вляпался в какую то историю, неосознанно засунул сигарету в рот. Повторно хлопая по штанам в поисках зажигалки, пока язык не коснулся "Фильтра" немного выводя меня из этого состояния. Действия при этом не переставали развиваться, вот "Жертва насилия" получает смачный удар в лицо, падаю на пластиковые ящики из-под бутылок. Проходит какая-то секунда и ударивший громила подлетает на метр и тут же впечатывается в асфальт ударом ноги, который ели смог разглядеть из-за бешеной скорости удара. Ну всё приехали. В нормальной ситуации такие удары приводят к летальным исходам, но почему-то сейчас я был уверен на все сто процентов, что все участники потасовки останутся в живых. Законы жанра, ага. Последняя мысль окончательно привела меня в чувство. "Жертва насилия", тем временем снова врубила свой разгильдяйский режим, будто секунду назад не произошла непонятная хрень с руко-ного махательством выше средн... Да явно вообще выше человеческих пределов! Я даже на секунду не засомневался что этот "Человек" мог нас не заметить. Ну а что? Я уже всерьёз рассматриваю его человечность в ходе увиденного, наверняка какой-нибудь инопланетянин-волшебник-реинкарнировавший мастер БИ или ещё какая непонятная хрень. Буквально за пару секунд впечатал оставшихся громил в асфальт какими то нелепыми приёмами из игр явно играя на публику. Расслабив мышцы лица оставляя только вечный прищур. Неспешно вынимая жевательную сигарету изо рта, продолжая наблюдать за направившимся в нашу сторону "Человеком", переведя взгляд на то место, где мгновение назад был "Обычный школьник" заметил только удаляющуюся спину оного. В мою сторону. Вот он вышел из переулка, или это тупик? Хм. Вечно посторонние мысли лезут в голову когда они так "Нужны". Поравнялся со мной и взглянул в удаляющуюся спину мальца. Что и требовалось доказать. - А ты почему не убежал? - Иронично изогнув бровь с улыбкой спросил "Человек". - А толку? - Нет ну правда, а что он желает услышать? В этой ситуации если не все мосты сожжены то где, то близко. Захоти он нас догнать я уверен его и танк не остановит. - Судя по тому что я увидел. - Кивнув в сторону лежащих тел. - Не поможет. - Спокойно объяснив свою точку зрения. - Хех. Интересный взгляд. - вот он повернув голову в переулок, обозревая дело своих рук? Ног? Снова переведя внимания на меня. - Ты не похож на обычного человека в подобной ситуации. - Вот его маска слетает, делая его лицо если не серьёзным то уж слегка задумчивым точно. - Вы тоже. - Спокойно отвечаю. - Не похожи. - Сигареты есть? - Немного выбивает меня из колеи новым вопросом. - Бросил. - Вырвалось автоматически, я тут даже не начинал курить. - А? - Явно намекая на зажатую в руке "сигарету", поднимаю руку на уровень глаз. - Ясно. Ну и правильно. Вот он засовывает руки в карманы шорт и на развороте бросает последние слова. - Бывай льдинка. - Пропадая в потоке людей. - И что это сейчас было? - А я оказывается испытывал нешуточное напряжение всё это время, даже не замечая оного. - И почему льдинка? Вышел называется воздухом подышать. Второй день в городе и уже во что-то вляпался. Лишь бы без продолжения. Сомневаюсь конечно, но надежда... К чёрту всё это! Домой. Да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.