ID работы: 11259786

Дневник путешественника.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Думы вечные

Настройки текста
Выходя с вокзала вдыхая эфемерный воздух свободы, у меня было на удивление легко на душе. В этот краткий миг меня не волновала вся абсурдность мира, преследующего меня последние девять лет. Я смирился с утратой прошлой жизни, смирился с утратой всех прошлых связей. Я смирился со своим "Попаданием". Когда-то я обдумывал что находится там, за пределами жизни и смерти. Всех людей время от времени терзают похожие мысли. И если честно признать самому себе, я даже не до конца уверен в своей теории мультивселенной и моего в нём перемещения. Просто более-менее зная на каких законах строиться вселенная, поверхностно, но всё же, сложно принимать всерьёз что моё попадание обусловлено чем то большим, нежели ошибкой. Либо же каким то законом. Мол, все люди после смерти путешествуют в бесконечной вселенной. Кто его знает. Это принять легче, нежели какую то всемогущую сущность пытающуюся разогнать свою скуку. - Хах, это даже звучит смешно. - Под такие размышления неспешно добрался до метро. После просмотра карты в течении пары минут понял, что мне нужно сделать пару пересадок прежде чем попаду на свою линию. Покупка билета до своей станции не заняла проблем, как и посадка, чего я немного опасался. Наслышен о переполненности метрополитена, что уж говорить если тут существует даже такая профессия как заталкиватель пассажиров в переполненные вагоны. Когда услышать по телевизору эту информацию аж еду выплюнул, ну и отчитали конечно за такую небрежность. Старики то застали время голода по всем островам, после второй мировой. Отсюда и такое уважение к еде. Да и сам я не привык едой разбрасываться, так что понимал их. За раздумьями время пролетело незаметно. Выход со станции оказался в каких то десяти минутах ходьбы от моего нового жилья. Хотя мне и сказали что она числилась ещё за моими почившими родителями, но что-то сложно в это поверить глядя на семиэтажку. И если с этажами никаких проблем не было, то вот некий лоск здания выдавал в нём новостройку, и это не беря во внимания, что раньше таких домов не делали. И ещё множество деталей не говоря уже о целом потоке расспросов О ба-сан, по поводу предпочтительного места жительства. О ба-сан да? Улыбка сама налезла на лицо. Никогда бы не подумал что смогу питать такие тёплые чувства к несуществующей родне. Тогда ещё после больницы, когда полностью осознал всё случившееся со мной. Было сложно воспринимать вот этих двух пожилых людей своими родственниками. Даже несмотря на то, что они по факту ими и являлись. По крайней мере этому телу. Хотя какому к чёрту телу? Будто о костюме говорю. Просто непривычно думать что попал в свою копию из параллельного мира. Или я его копия? Нет, скорей копий так же бесконечное множество. Даже не копий, а оригиналов. Просто в своих параллелях. Да, так отныне и считаем. Проведя картой по магнитному считывателю открывая стеклянную дверь в холл здания, входил я с улыбкой на лице. Взгляд выхватывает подтянутого охранника за стойкой ресепшена. Так же он называется? Который тоже обратил на меня внимание. - Здравствуйте, вы новый жилец? - Слегка хмуря брови спрашивает секьюрити. Киваю в ответ. - Назовите, пожалуйста, вашу фамилию и номер квартиры. - Уже более сдержанно интересуется мужчина. Вот что мне нравиться в Японцах так эта их профессиональность и вежливость. - Хирано Сузуму, квартира семнадцать. Приятно познакомиться. - Идеальный поклон, уж это в меня смогли вдолбить. Да и в принципе лучше с уважением обращаться к людям пока они не докажут обратного. Вскочив со стула на котором сидел, лицо охранника тут же меняет выражение с серьёзного на подобострастно вежливое. - Конечно, конечно. Ваши вещи завезли ещё вчера. Вас ожидали только к вечеру. Если бы вы предупредили нас, мы бы отправили за вами машину. - По мере смены поведения и разговора мои глаза становились всё уже и уже, а улыбка медленно сползала с лица, я чувствовал подвох. - Вас сюда Дед поставил? Или? - Даже несмотря на явное военное прошлое, а прошлое ли? Мужчина отвёл глаза и как то подозрительно начал запинаться в предложениях. - Н-не понимаю о чём вы. Нас п-просто предупредили о вашем приезде. - Ну да, ну да. Как же я мог подумать что меня отпустят одного, да без кучи охраны по периметру. Меня порой поражает параноидальность Деда касающееся моей безопасности. Единственное, что мне оставалось в этой ситуации это возвести свои очи к "небу". - Ясно - Мой голос был сух как пустыня сахара, а от лёгкости на душе не осталось и следа. Ну а ты что думал? Ты же блядь наследник в семье потомственных военных. Скажи ещё спасибо, что тебя вообще отпустили в другой город учиться на выбранную тобой профессию, а не заперли в поместье под постоянной охранной. Чёртовы стереотипы. Чёртово аниме. - Вам помочь донести вещи? - Всё ещё несмотря на меня спрашивает, и я в этом уверен процентов на девяносто, дедов ставленник. - Нет - Получилось слишком резко на мой слух. Ничего переживёт, это за испорченное настроение. - Сам дойду. Вызвав лифт и введя нужный этаж, всё это время не отводя глаза от мнущегося охранника который ненамеренно испортил мне день, уверен стоит только закрыться лифту как он незаметно переведёт дыхание. Штампы мля. Хотя он же не виноват если подумать. Просто выполняет свою работу. Скажи ещё спасибо, что поставили нового человека, а не старую группу охраны. Вот была бы умора если бы всю дорогу в поезде меня бы сопровождали маскируясь, постоянные охранники, а на входе в здания делали вид, что мы не знакомы. Такие мысли вызвали лёгкую усмешку. Ладно посмотрим что дальше будет. В школу то они надеюсь со мной не пойдёт, ну по крайней мере останутся за оградой учебного заведения, так ведь? А вот эта мысль заставила холодок пробежать по спине. Ну нахер. Звуковое оповещение лифта вывела из задумчивости, а открывающиеся двери лифта как бы намекали. Осмотрев холл этажа на котором оказалось четыре квартиры, прикинув размеры здания невольно присвистнул представив хоромы в которые мне предстоит поселиться. Найдя взглядом номе двери, достаю зачем-то убранную карту и провожу ей по считывателю данных, открывая дверь в теперь уже свою квартиру. Ну что же будем встречать новое жильё. Надо было кошку завести. Да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.