ID работы: 11259786

Дневник путешественника.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Суматошный день.

Настройки текста
Находясь в машине возле старшей Школы Сейрин наблюдая за подростками разбредающиеся группами кто куда. Я был в лёгком предвкушении, хотя мне и не нравиться происходящее в мире безумие, но в данном конкретном случае я был скорее счастлив, нежели наоборот. Увидеть в живую не просто очередного ноунейма с предпосылками на протагониста, а самого настоящего главного героя в котором ты уверен на все сто процентов было весьма увлекательно. - Зачем мы сюда приехали? - Не разделяя моё предвкушение, интересуется мой вечный спутник. - Мы торчим тут с самого утрОоаа. - Я уже говорил, мне нужно кое в чём убедиться. - Видимо не спал всю ночь в раздумьях о всём что мы обговорили вчерашним днём. - Выспался бы лучше, а то своими зевками только лишнюю скуку нагоняешь. - Что бы вы опять куда-нибудь сбежали? - Дались ему мои бегства, знает же что теперь всё иначе. Бегать от своих людей как минимум глупо. - Нет уж. К тому же мне нужно меньше спать в сравнение с простыми людьми. Ну вы в курсе. - Ага, только это не отменяет того факта, что ты уже пол часа ртом мух ловишь. - Всё время этой "перепалки" я не отводил взгляд от главных ворот. - И по поводу бегства мы уже все вопросы вчера обговорили. Стыдно признавать, но я почти не помню ничего об истории, что должна происходить за стенами этой школы. Это было так давно что я забыл почти всё кроме нескольких ярких моментов. Таких, как фраза поколение чудес, собственно имя главного героя история и его "Силах". Ну и естественно что все из поколения чудес обладали теми или иными талантами. А вот какими именно, память к сожалению не сохранила. Думаю я ещё не раз смогу с ними встретиться будь на то моё желание. Для начала мне нужно будет найти в сети всю информацию по поколению чудес. Разгадать их таланты и решить стоит ли они занимаемых страниц. А вот что меня волнует даже больше так это эмоциональная сторона вопроса. Смогут ли они вернуть мне прежнюю бодрость духа. Что я почувствую увидев этих людей не на пожелтевших страницах? Хотя я и нахожусь здесь с одной единственной целью, мне было интересно удастся ли мне вернуться в то время, образно говоря, когда я познакомился с данной историей. Почувствовать хотя бы толику радости или увлечённости от созерцания героев моего детства в живую. Хотелось испытать это вновь. Мои руки слегка сжали открытый Дневник. Осталось дождаться окончание клубных занятий. И я наконец узнаю ответ.

***

Вечером улицы были почти безлюдны. Сидя на лавке в одиночестве пока Такео по моей просьбе находился в машине. Мне нужно было побыть одному, этот парк пришелся как нельзя кстати. Было немного грустно что я ничего не почувствовал увидев героев своего детства. Ничего. Просто очередные прохожие. Интересно это только моё мироощущение, или на моём месте так чувствовал себя любой состоявшийся человек? Я ожидал другого, если и не восторга, то хотя бы некое чувство причастности. Но нет, просто приехал, увидел Куроко когда тот обратил на себя внимание, подал мысленную команду дневнику, получил то что нужно и уехал. Очередные трудовые будни. Ну что же, если и нечто подобное не способно вызвать у меня каких либо будоражащих чувств как я думал раньше, то стоит просто смириться. Конечно осталось немного обиды. Но это скорее от того что ожидание не стоило результата. Но ничего страшного не случилось. Буду жить как жил в прошлом, с оглядкой на окружающий мир. Может попутешествую как закончу учёбу. Нужно купить MP3 плеер, а то без музыки совсем тоскливо. Уж что-что, а она всегда могла доставить мне удовольствие. Заодно и проверим как поведёт себя модифицированный мозг на постоянное музыкальное сопровождение. А если случиться такое что из-за этого не смогу наслаждаться музыкой то откачу всё обратно. Отказываться от одного из немногих моих увлечений, доставляющих удовольствие я не намерен, даже за эфемерную мощь. Какой бы божественно она не была. Взглянув на третью страницу дневника на которой помимо графиков и формул, была понятная мне надпись, гласившая, что ассимиляция новой способности прошла успешна, я убрал дневник в нагрудный карман рубашки. Ладно хватит хандрить. Ближайшие планы составлены, осталось только разобраться с насущными делами и можно приступать к реализации. Дожидаемся пока нужного человека найдут. Нужный приказ Такео уже передал своим людям. Завтра нужно заскочить к чете Накано, познакомиться с подопечными и начать наконец выполнять взятые на себя обязанности. Переведя взгляд на намеренно игнорируемую мной соседнюю лавку тяжело вздохнул. Не уходит. Я даже уже не удивляюсь явным намерениям мира или кого бы то не было втянуть меня во всякие разборки. К чёрту. Устал. Беру с лавки алюминиевую банку кофе, купленную мной в торговом автомате двадцатью минутами ранее и кидаю её в своего знакомого разлёгшегося на лавке. - Сигареты лучше идут с чёрным кофе. - Смотря как рука выхватывает пролетающую банку. - Попробуй. Вот знакомая мне "Жертва насилия" меняет своё положение на сидячее и переводит удивлённый взгляд с банки на меня. - Что-то я совсем плох стал, даже тебя не заметил. - Всё ещё с удивлением посматривая в мою сторону. - Давно ты тут сидишь? - Давненько. - Обращая внимание на троих "громил около криминальной наружности" безуспешно пытающихся скрыться за живой изгородью в двадцати метрах от нас. - Неважно выглядишь. Дерьмовый день? - Вроде того. - Всё же решив открыть запотевшую банку и сделав аккуратный глоток. - Хм удивлён, даже не отравлено. - Ну ты меня со своими то не сравнивай. - Даже стало слегка любопытно в каких кругах он вращается. - Забыл? Я вроде как обычный человек. - Обычный? - Слегка хмыкнув мой знакомый, затягиваясь после глотка. - Обычный человек не смог бы подкрасться ко мне незаметно. - Да ты что? - Кивнув в сторону подходящей к нам толпы уголовной наружности. - А как же они? - Ты про тех трёх "Наших" знакомых которые последние десять минут собирают со всей округе всякую шваль? - С ироничной улыбкой спрашивает мастер БИ. - Как же я мог их не заметить. - Признаю уел. - Действительно слегка недооценил я того, выглядит он помятым. - Помощь нужна? - Хах, не хватало мне ещё просить помощи у "обычного человека". - Вставая с лавки, закидывая смятую банку из под кофе в урну, на расстоянии в паре десятков метров от него. - Бывай льдинка. И спасибо за совет. На развороте кидает мой знакомый направляясь в сторону собравшейся толпы. Пижон. Ну и мне пора собираться. Встав с лавки направляюсь в другую сторону. Пройдя мимо мужчины в деловом костюме, что наблюдал за разворачивающимся сзади меня членовредительством. Выхожу к пустой машине припаркованной за пределами парка. Кидаю в воздух. - Такео, машина открыта? - Из за спины раздаётся лёгкое шуршание одежды. - Открыта Молодой Господин. - Ну я и не сомневался что он, был где-то рядом. - Вы действительно стали бы участвовать в драке которая к вам не имеет никакого отношения? - Зачем? - Садясь на заднее сиденье. - Ведь ты меня для этого и сопровождаешь. - Верно. - Трогая машину отвечает моя тень. - Я надеюсь вы это будите держать в голове и дальше. Очередной суматошный день в этом безумном мире клонился к своему завершению. Он принёс мне новые способности, а так же будущие хлопоты. В этом я уверен. Да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.