ID работы: 11259786

Дневник путешественника.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Окончательное принятие.

Настройки текста
Смотря на готовящийся ко сну город, через панорамное окно, я принимал тяжелое решение. Сказанное, ушедшим уже как час назад Такео, не сильно меня удивило. Он, как и большинство его людей оказывается всего лишь модифицированные солдаты, такие себе капитаны Америки. Вроде как очередной провальный эксперимент правительства. При нынешних реалиях ничего особенного. Главное я узнал. Он действительно верен моей новой семье, никаких сюжетных поворотов на подобии "Я был с тобой потому что такого было моё задание" не будет. Уж указать говорят ли мне правду эта книжка способна. Про сам Дневник он ничего не знает, хотя всяких разных артефактов на своём веку повидал. Очередная в этом безумном мире, непонятная хрень. Подивился конечно немного, но особого почтения не выказал. За исключением того конечно что Дневник попался мне, а он этого и не заметил. Предостерёг немного да и только. Да и отказываться от него теперь глупо. Вокруг бродит слишком много возомнивших о себе существ, а Дневник повысит мои шансы на выживаемость. Уж такой аргумент Такео смог принять. Да и чего греха таить, самому с некоторых пор стало любопытно, какого это обладать чем то эдаким. Повернув голову в сторону журнального столика на котором сейчас и находился открытый мною девайс я всё же решился. Садясь перед ним на диван я уже знал что буду делать в первую очередь. Сосредотачиваю свои мысли на второй странице и вижу появляющийся схематический рисунок человеческого тела. Ещё одно мысленное усилие и вот рядом с первым рисунком появляется второй. Человеческий мозг с множеством узлов. Мой мозг. Меня слегка потряхивало от предстоящего действа. Мне страшно. Очень страшно. Но в то же время я понимал что не решись я сейчас на него. И я никогда не смогу им воспользоваться. Если начну с чего-то безопасного. Если буду откладывать на "завтра". И ещё много если. Я себя прекрасно знаю. Мне нужно перейти черту. Никак иначе. Очередной мысленный посыл с новой вспышкой паники напоследок и вот не занятая рисунком белая страница расцветает множеством формул, графиков и строк. В которых решительно ничего не смог бы понять и лауреат нобелевской премии. А через секунду я "Прозрел". - Это?! - Я увидел. Я услышал. Я почувствовал всё что, должно было чувствовать существо, находящаяся в настоящем. - Вау. Свет в гостиной слегка помигивал, одежда натирала кожу, потоки воздуха носили частички пыли по квартире. Это было неописуемо. Не было целостности. Все сигналы от внешних рецепторов, обрабатывались мозгом моментально, минуя фазу прохода по нервным импульсам. Это было очень непривычно. Правая рука ощупывала обшивку дивана. Большой палец левой ноги чувствовал натяжение ткани. Звук холодильника раздавался в голове набатом. Нить накаливания в лампочке больше не была однородно яркой, я видел затухание и нагревание вызванное переменным током. - Потрясающе. - Мой голос звучал со слышимым придыханием. То что я сделал. То что ОН сделал по моей воле, было невероятно. Непривычно. Очень непривычно. Словно меня составили из разных людей, чувствующих всё вокруг себя по-разному. Но именно так должен себя чувствовать "человек", ощущающий всё в реальном времени. Отныне у моего мозга пропала надобность в обработке асинхронно поступающей информации с задержкой меньше восьмидесяти миллисекунд. Именно настолько все люди живут в прошлом. Все люди. Кроме меня. Беря в руки разные предметы. Наблюдая на экране ноутбука пиксельные изображения, слушая разнообразные звуки, я постепенно привыкал к этому чувству. Такая быстрая адаптация к новым реалиям явно не обошлась без вмешательства Дневника. Именно сейчас я начал осознавать насколько опасно было играться со своим мозгом. Я не учёл многих параметров при запросе. Не учёл ничего из того что могло бы меня спасти. Но Дневник сам всё просчитал, сам ввёл нужные параметры. Вот что оказывается значит строка "...не может принести вреда ни прямо ни косвенно..." в инструкциях. Если бы он этого не сделал, я был бы уже мёртв. Мозг просто не справился с поступающей информацией. Ну теперь то можно если не с полной уверенностью сказать что ОН для меня безопасен то хотя бы относительно. Всё ещё нельзя было исключать какой-нибудь подлянки. Всё же штампы никто не отменял. Но теперь хотя бы можно меньше напрягаться. Перед сном было множество мыслей в голове вперемешку с разнообразными чувствами поступающими отовсюду. А ещё в скором времени, нужно найти определённого школьника с невероятным талантом к "пассивной" скрытности. Определённо да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.