ID работы: 11259786

Дневник путешественника.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Последствия.

Настройки текста
В свете некоего происшествия я решил позаботиться о своей безопасности более серьёзно. Неуязвимых не бывает и я это прекрасно понимаю. Но максимально себя обезопасить мне никто не мешает, верно? Именно для этого я и использовал одну из функций дневника. Я припомнил одного из персонажей аниме который мог менять направление любого вектора движения. По факту даже самое незначительное воздействие может изменить направление любого импульса. Вот я и дал Дневнику мысленный посыл со всей информацией, что я помнил о механическом движение тела. Пускай высчитывает. Именно для такой работы я и зарезервировал одну из страниц. Конечно пока я не понимаю на каких законах зиждиться мистические воплощения, я не смогу им противодействовать, банальна не зная от чего надо защищаться. Но от любого импульсного урона я себя обезопасил. Точнее обезопашу, когда Дневник просчитает что для этого нужно. Правда если перед тобой нет какого либо информационного подтверждения нужного действия, Дневник может опираться лишь на твои знания, а так как в непосредственной близости не было человека, который мог управлять векторами движения, ему требовалось время для каких то расчётов, что бы безопасно применить нужную "функцию" ко мне. Такие дела. Так вот, поподробнее о происшествие. После суматошных звонков ото всех более-менее знакомых людей которые так или иначе беспокоились обо мне, пришло время обмозговать выговоры от близких родственников. Нет, они конечно поняли ситуацию, после моих сумбурных объяснений. И даже порадовались что я нашел то что мне действительно нравиться в жизни, но от упрёков в мою сторону это не спасло. И я мог их понять. За то что заставил волноваться свою Ба, мой Дед не придумал ничего лучше, чем наказать меня ответственностью. Неплохая в общем то идея. Будь я на его месте поступил бы если не аналогичным то близким методом. Не будь на месте "наказанного" я. Именно поэтому в тот момент я ехал на встречу с главой некой "Мурим", так называлась федерация в которую входили мастера боевых искусств и их ученики. Не знаю их конкретную структуру власти, но скорее всего не все мастера БИ в мире состоят в организации, слишком идеалистичное общество получается. Я должен был узнать, если простым языком, какого хрена они творят последнее время. Помним "взрыв газа" в промышленном районе? Ну как я и думал это никакой не взрыв газа. И таких "мелочей" за последнее время набралось вагон и маленькая тележка. Наверху выяснили что причастен к этому "мир" мастеров БИ. И все так или иначе причастные структуры пытаются выяснить какого чёрта у них там происходит и нужно ли принимать уже свои меры или они сами разберутся. Одной из заинтересованных сторон и стал мой Дед, уж не знаю каким макаром флот должен быть к этому причастен но в итоге теперь это и моя забота. Вряд ли на меня прям рассчитывают, скорее это и впрямь моё наказание и ничего больше. Мы уже въехали в район плотно контролируемый Муримом как на проезжей части оказался высокий мужик звероватой наружности в потрёпанном доги. Не успели мы с водителем сообразить что происходит, как он перевернул наш транспорт. Отделался лишь лёгким испугом. И то лишь потому что ехали мы не быстро, сидел сзади, а привычка пристёгивать ремень вырабатывалась годами. Кое-как придя в себя вверх ногами выбрался ползком из перевёрнутой машины. Из-за разбитых стёкол на асфальте кровь струилась по рукам. Поднявшись на шатающихся ногах облокотившись на машину побрёл в сторону водительского сиденья. Пришлось обходить машину по кругу, вылез я с другой стороны. Тормошить Такео было боязно, из-за крови на голове его волосы уже начали слипаться. Проверив пульс выяснил что он вроде бы живой. Вытаскивать его из машины не стал, может он шею сломал, а я лишь добью его своевременной помощью. Единственное, что сделал так это, выключил всё ещё работающий двигатель и окинул машину взглядом на предмет возгорания. Такового не заметил и немного успокоился. Пришла пора обратить внимание на виновника преступления. - Ну кто бы блядь сомневался. - Сплюнул кровавую слюну из-за разбитой губы наблюдая как знакомый мне человек, "Жертва насилия" обменивается ударами с вызвавшим аварию здоровяком. Ну как обменивается. Скорей уворачивался от его ударов попутно подставляя под них колоны здания. Вот на очередном ударе здоровяка последняя колона не выдержав натиска, подламывается под весом бетонного козырька, погребая здоровяка под собой. Из-за шума дождя на улице и ситуации в которой оказался я плохо слышал, о чём говорил мой знакомый, но судя по довольному лицу, насмехался над соперником. Пока ситуация более-менее устаканилась решил осмотреться. На другой стороне улице, стояла группа людей в костюмах, что-то кричащая в сторону драки. Раз не убегают значит как то причастны. - ДРАКОН ДЕВЯТИ ИСКУССТВ! СРАЗИСЬ СО МНОЙ! - Прокричал здоровяк непонятный для меня набор слов, выбравшись из-под обломков бетона. В следующую минуту произошло именно то что подтолкнуло меня на мысли об использование векторов для своей защиты. Вот здоровяк откинул от себя обломки бетона и понёсся на моего знакомого. А дальше он используя силу импульса, поменял направления его движения своим ударом, буквально впечатал того в здание на высоте пяти метров. - Твою мать. - Я такое видел только в низкобюджетных боевиках. - И вот с этим мне придётся иметь дело? Ну здравствуй мир Боевых искусств. Жить бы нам и дальше порознь, но видимо не судьба. Да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.