ID работы: 11259786

Дневник путешественника.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13. Надлом.

Настройки текста
Стоя возле машины посреди ночи, перед входом в здания федерации боевых искусств я выслушивал прощальные слова, главного секретаря Кан Сона. Все дела в этом месте на сегодня закончены. Дальнейшим разбирательством этого дела займётся специальный отдел. Ку-Мун-Рен улетел на вертолёте с группой своих людей. Мой приказ в тот момент был предельно ясен, не препятствовать. Несмотря на пытающихся возмутиться членов федерации. Девушку доставили в больницу и сейчас она наверное проходит операцию. Второго стрелка так и не нашли в отличие от лёжки снайпера. По найденной на месте выстрела винтовке и сопутствующему оборудованию будет проведена экспертиза. Благодаря камерам на шлемах бойцов специального назначения, вкупе с запротоколированными словами большинства из присутствующих на крыше людей, мои действия благодаря имеющимся в тот момент полномочиям приравнивались к законным. После разговора с дедом по телефону, парой минут ранее. Обьяснением всего произошедшего, со всей информацией, что мне удалось узнать, с меня наконец сняли все полномочия. Попутно извинились за всё произошедшее. Он просто не ожидал что всё зайдёт настолько далеко. Весь разговор с моей стороны прошел сухим канцелярским голосом. Я не мог сейчас расслабиться хотя всё и закончилось сорок минут назад. Дождавшись пока Такео раскланяется с секретарём, садясь наконец в машину. С конвоем из пяти транспортных средств мы наконец то покинули район происшествия. А я не мог дождаться момента приезда домой. Нужно выпить.

***

Войдя наконец в свою квартиру, захлопнув дверь перед носом Такео. Сейчас мне компания не нужна. Не разуваясь побрёл в сторону кухни, скидываю душивший меня весь вечер галстук кидая его на диван в гостиной. Спустя секунду туда же полетел и пиджак. Подойдя к кухонной стойки ставлю на неё купленную по дороге бутылку коньяка. Мой сопровождающий в то время хотел было возмутиться, но я на него посмотрел настолько тяжелым взглядом, что Такео ничего не осталось как купить мне эту чёртову бутылку. Достав классический бокал для виски, сажусь на барный стул откупоривая бутылку. Даю мысленный посыл Дневнику на отключение всех функций. Первый глоток вызвал приступ рвоты от непривычного к этому делу организма. Подавив рефлексы допиваю бокал, наливая новый. Взгляд упёртый в стойку начал гулять по квартире пока руки играли с полупустым бокалом. Позволяя себе наконец то отпустить державшее меня напряжение. Ну что же с почином тебя блядь. Максим Викторович. Или теперь уже окончательно, Хирано Сузуму. Всё. Забудь прошлое имя. Такого у тебя в прошлом точно не было. Какого это осознавать что у тебя на руках кровь человека? Пускай и дрянного, но бывшего ещё сегодня утром живым. Дышащим. Радующимся. Думающим. Какого, а? Эмоции накатили волной, больше не сдержанные волевыми усилиями. Гнев. Печаль. Брезгливость. Всё перемешалось во взрывоопасный коктейль. - Заткнись! - Закричал я в голос на родном языке. - Хреного! Ясно тебе! ХРЕНОГО! Залпом осушив второй бокал, кидая его в сторону гостиной. Упёршись руками на стойку и тяжело вдыхая воздух, проскулил. - Я же не хотел. Не хотел. - Хватая бутылку со стола, делая новый глоток. - У меня просто не было выбора. Из носа послышались всхлипы, глаза намочила первая влага. Скатившись по стойки на пол, обхватив рукой голову. - Не было... - Слёзы полились потоком. Вот так. Поплачь. Говорят станет легче. Поплачь. Звучала рациональная часть моего сознания. - Не хотел... - Сквозь слёзы делаю очередной глоток из бутылки всё ещё зажатой в руке. Мысли в голове проносились словно кометы. Окрашивая уголки сознания в оттенки негативных эмоций заставляя раз за разом переживать тот злополучный момент. Количество выпитого из бутылки, не откладывалось в памяти. Но заставляло картинки в голове казаться всё менее чёткими. Кометы потихоньку затихали, глаза с периодичностью высыхали и снова полнились влагой. Бутылка в руках опустела. Сколько прошло времени? Неважно. Всё не важно. Поднявшись с пола побрёл в сторону ванной, сбив по пути стул и горшок с цветком, бутылка выпала из ослабевших пальцев. Включив воду в ванной, засунул под струю голову. Рубашка в плечах намокла. Холодная вода ударила в голову будоража затуманенный алкоголем рассудок. Рука опирающаяся на поручень соскользнула, сваливая меня на пол. Лежа на холодном кафеле, под шум воды, смотря в потолок, мыслей в голове не осталось, а глаза начали предательски слипаться. Это был чертовски хреновый день. Да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.