ID работы: 11259786

Дневник путешественника.

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Прочь печали.

Настройки текста
Слушая музыку из колонок я готовил себе поздний обед. В связи со своим не очень хорошим самочувствием, сегодня у меня будет куриный бульон, вряд ли моё тело примет что-нибудь тяжелее этого. У меня немного ломило спину из за сна на холодном полу, но в общим моё состояние было неплохим. Уж не знаю связано ли это с моей молодостью, хорошей генетикой или ещё чем. Наконец перелив бульон в приготовленную ёмкость, а варёную курицу положив в холодильник, в дальнейшем ещё пригодиться я взял нарезанный заранее хлеб и приступил к трапезе слушая строки песни. Another day, another door Another high, another low Rock bottom, rock bottom, rock bottom I'm going back to my roots *** To know which road to take Woah, woah, woah Trouble found me, woah All I look for was *** Песня была как нельзя кстати что бы окончательно прийти в себя. Нужно потихоньку менять приоритеты. Если не приму новый ритм жизни, лучше сразу застрелиться. Мой удобный панцирь вчера дал трещину. При моей вчерашней истерики, по другому не скажешь. Я больше сожалел не о том старике, а об окончательном понимании, что назад пути нет. Так что пора начинать собирать себя заново. Нужно найти себе парочку постоянных занятий. Каких? Понятие не имею. Научиться играть на гитаре как давно хотел. Или на скрипке. Благо на клавишах я умею. Или заняться дайвингом? Писательством? Стрельбой? Девушку найти? Да не важно что. Главное найти себе занятие. Закончив со своим обедом, начал собирать со стола. Приступил к мытью посуды как услышал звонок телефона. Вытирая руки полотенцем побрёл к гостиной, достав телефон из пиджака который так и валялся возле дивана, звонил дед. Выключив пультом музыку отвечая на звонок. - Да, слушаю. - Из трубки послышалось недолгое молчание. -Сузуму... ты как? В порядке? - Осторожный голос деда выдавал его лёгкое волнение. - Да, вполне. Вчера было не очень хорошо, но сегодня я в форме. - Глаз зацепился за валяющийся на ковре стакан. - Точно? Мне сообщили что ты вчера решил выпить. - Наклоняюсь за стаканом ставя его на столик. - Знай, это не выход. Лучше выговориться, мы с твоей бабушкой тебя выслушаем. - Не переживай. Я сделал то, что должен был. Я это понимаю. - Надо бы нормально прибраться. - А выпивка... Ну можно сказать, мне нужно было расслабиться. Вчера был насыщенный событиями день. - Я рад, что ты это понимаешь. Но если захочешь поговорить об этом, мы выслушаем. - Впервые за весь разговор у меня на лице появилась лёгкая улыбка. - И знай, мы с твоей бабушкой очень гордимся тобой! Ты спас человека и никак иначе. - Я это понимаю. - С тёплыми нотками в голосе проговорил. - Больше такого не повториться. Я уверяю. - Ну что ж, поверю тебе на слово. Мне доложили... доложили что в тебя стреляли. - Выталкивая последнее предложения через силу проговорил он. - Как... Что тогда произошло? - Хм, Такео тебе рассказывал о нашем разговоре в моей квартире? - Из трубки послышался утвердительный ответ. - Ну так вот, это был именно он. Дед и так поймёт что речь идёт о Дневнике, раз говорит что знает суть того разговора. А говорить о нём по незащищённому телефону... Ну я не настолько безмозглый. - Так это он. Тогда ясно. - Я прям вижу как он прожевал губами. - Знаешь что? Я через месяц буду в Токио. Привезу с собой моего друга, пускай он посмотрит на... тебя. Давно уже надо было вас познакомить. А до тех пор, особо не налегай на... Мда. - Я понял. Я знаю меру. - Значит через месяц узнаем откуда взялся Дневник, да. - Как там ба? У вас со здоровьем всё в порядке? - Ой да что с нами случи... Дальнейший разговор прошел уже без важных тем. Нужное узнали. Дальнейшее, просто пустой трёп. Слишком грубо. Социальные нормы общения? Ну так будет получше.

***

После разговора с дедом решил убраться в квартире и наконец начать разбираться с откладываемыми делами. В первую очередь познакомиться с людьми набранным Такео в службу Моей безопасности. Сидя у себя в квартире знакомился с подопечными. Личности подобрались колоритные. Начнём по порядку. *** Такео - позывной Такео. Фамилия, предположительно Оойси. Модифицированный человек. Специальность - дальний бой. Снайпер... Внешность и так ясна, каждый день с ним видимся. Бывший глава отряда специального назначения. В основном, боец дальнего боя. Особенно высоки навыки стрельбы и скорость, намного превосходящая человеческую. Превосходное зрение. Пожалуй это всё что, нового мог сообщить о себе Такео, за вычетом того что я о нём и так уже узнал. Удивление вызвал пожалуй только тот факт, что он оказывается снайпер. *** Майкл - позывной М-21. Фамилия не известна. Модифицированный человек бракованной серии, по его же словам. Специальность - ближний бой. Внешность - пепельно-серого цвета волосы, серые глаза, губы справа пересекает узкий вертикальный шрам. Длинная чёлка скрывает правую половину лица. Хмурый взгляд и сосредоточенное выражение лица. Бывший член отряда специального назначения. Вроде как имеет урезанные способности оборотня, трансформация кистей рук в подобие острых когтей. Было интересно наблюдать за такими изменениями вблизи. Имеет сверх регенерацию даже по сравнению с остальными модифицированными людьми. Этот вопрос меня слегка заинтересовал. Откуда берётся энергия? Насколько сильна регенерация? Руку сможет отрастить? К моему сожалению ответов на данные вопросы я так и не получил. Он сам этого не знал. Эхх. *** Тао - позывной... Тао. Фамилия не известна. Модифицированный человек. Специальность - Информационная безопасность. Внешность - почти непримечательная, даже белая прядь волос на его стрижке под горшок, не особо выделяет его среди толпы. Слегка выбивались из общего фона только покрашенные в чёрный цвет ногти да бирюзовые глаза. А покрашенные ли? Хмм. Бывший член отряда специального назначения. А вот то что отличало его от остальной группы, так это пожалуй его гениальность, по другому не скажешь, в сфере информационного контроля. Сбор информации. Контрразведка. Захват окружающих систем безопасности. Отслеживание движений противника. А так же любовь к технике. Это краткий пересказ его навыков. От перспектив иметь при себе такого человека, в информационный век, слегка перехватывало дух. У меня уже пара мыслей в голове появилось как можно использовать его таланты, если тот не будет против. А судя по тому, что ему только в радость возиться с любой техникой, проблем у нас не возникнет. *** Матсуока - позывной Пророк. Фамилия Масамунэ. Модифицированный человек. Специальность - бой на ближней и средней дистанции. Внешность - привлекательный молодой человек со светлыми волосами, уложенными в стильную прическу, и пронзительными голубыми глазами. На левом ухе носит две серебряные сережки кольцевидной формы. Кроме сверхчеловеческих показателей вследствие модификации, обладает неким даром. Его способность "кинетического зрения" позволяет быстро просчитывать ситуацию и предугадывать действия человека. Жуткая способность если подумать. Поэтому и пророк наверное. На первый взгляд балагур и душа компании. Эдакий плейбой.

***

Ещё два человека на данный момент отсутствовали в Токио, их зачем-то с утра послали к деду. Но даже без двух отсутствующих охранников было о чём подумать. У меня в подчинении по факту были машины смерти тотального поражения. Даже один такой человек мог вызвать не хилые такие неприятности для противника. А уж шесть, да к тому же работающие в группе... Призадумался. Либо паранойя моего деда вышла на совершенно новый уровень. Либо же Такео действительно просто перехватил хороших специалистов в нужное время. Впрочем, могут быть верны и оба варианта. Помимо их шестерых есть ещё небольшая группа охраны. На это раз отставные военные которым мой дед предоставил работу. Именно они и несут на себе основную безопасность самого здания и прилегающих территорий. Ну такой себе ЧОП местного разлива. Охранники с ресепшена кстати именно оттуда. После знакомства со своими "людьми", наконец то вычеркнул из памяти один из пунктов. Правда благодаря тому что Тао, нашел одного человека из предоставленного мною списка, количество дел не уменьшилось. Некий Юкио Тонэгава был найден, работающим в коллекторской фирме среднего пошиба. И конечно он был менеджером среднего звена. Видимо судьба у него такая. Хотя если удастся с ним договориться, таковым он быть перестанет. Юкио Тонэгава насколько я помнил, был человеком многих талантов. Умный, сообразительный, целеустремлённый, исполнительный и самое главное, верный работодателю. Прям не человек, а образ идеального работника. У него насколько я помню, был только один недостаток, он был довольно жестким человеком, к себе и окружающим. И то таковым он в моих глазах не является, скорее наоборот, такой человек будет очень полезен. Нужно будет назначить с ним встречу. Не хотелось бы что бы такие люди ускользали из моих рук. Да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.