ID работы: 11259812

Она тоже умеет любить

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 78 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Клубная музыка так и норовит лопнуть барабанные перепонки своей громкостью. По всюду куча пьяных и не очень подростков и тинейджеров. Яркий свет меняется миганием. В воздухе смешались нотки алкоголя и перегара, образовывая до ужаса неприятный запах. Куча людей — куча заказов. Оливия мечется с подносом от столика к столику, словно торнадо, чуть ли не сбивая всех с ног. Прошло только два часа с начала её смены, а девушка уже устала. А что поделать… Работа — есть работа. Странно, что здесь такая шумиха, ведь сегодня среда. Какие придурки будут тусить в будний день? Ну, по всей видимости, эти.  — Юнас, мужик за тем столиком просит алкогольное мохито. — брюнетка указала в сторону самого дальнего стола, за которым сидел полноватый мужчина в возрасте. Кивнув, бармен начал смешивать ингредиенты. В свободную минуту, Майклсон решила передохнуть и присесть, как почувствовала вибрацию телефона в кармане джинс. Вынув телефон, карим глазам поддался контакт одногруппника. Вэлиант? Чтобы ему было нужно…? Предупредив Юнаса, что она сейчас вернётся, девушка поспешила в туалет. Там, хотя бы, более менее тихо.  — Алло? — пыталась перекричать музыку Оливия.  — Привет, Оливия. Я тебя не разбудил? — послышался голос из трубки.  — Нет, я на работе. Чего тебе?  — Эм… слушай… — замялся он.  — Давай живее. Мне работать надо. — поторапливала Майклсон.  — Мне нужна дурь. — одна эта фраза заставила студентку поджать губы, вспоминая прошлый раз.  — Вэл, ты рехнулся?! Ты, блять, помнишь, что случилось в тот раз? Мне твоего передоза с головой хватило! — рявкнула она. В прошлый раз, когда Вэлиант купил у неё марихуанну — случилась передозировка. Была ужасная шумиха, но его друзья вроде как все замяли. Оливия чуть не попала за решётку. Весь колледж тогда стоял вверх дном. Даже там искали наркотики.  — Я тогда был пьян и не соображал, но сейчас я трезв, как стеклышко!  — Одно другому не мешает.  — А ты помнишь, что в тот раз я не сдал тебя, Майклсон? — пошёл в атаку. Повисла небольшая пауза. Девушка закусила губу, взвешивая все «за» и «против». Деньги, в любом случае, нужны, а этот торчок, вроде бы, трезвый… — Так что?  — Ладно. Завтра утром встречаемся у парковки, я отдам. Раньше не могу. — равнодушно отчеканила та.  — Окей, понял. Спасибо!  — Вэл, но я тебя предупредила. Если ты ещё раз передознешься — я лично прихлопну тебя. Ясно? — острые ногти впились в кожу ладони, оставляя красные полумесяцы, стоило ей только вспомнить ту ночь.  — Такого больше не повторится! — не имея сил ещё слушать парня, Оливия сбросила звонок. Вэлиант Роджерс не был ее близким другом. Просто… клиент. Хотя нет, не просто клиент... Щуплый торчок, что скупает дозы у местных наркодилеров. Последний раз, когда Роджерс купил у неё анашу — случился серьёзный передоз. Еле откачали. Приезжали копы с собаками, обчищали дом в поисках остального. Опрашивали друзей, знакомых. Даже преподов. Оливию тоже. Она бы попалась, если бы не владела психологическими навыками. Мама была психологом. И девушка с детства изучала психологию. Как скрыть свое вранье, как повлиять на человека, как загипнотизировать, как внушить что-то. Благодаря этим и другим знаниям, Майклсон внушила полиции, что она и в руках то никогда не держала наркоты, не то, что знает источники. Признаться честно, кареглазая тогда успела уже раз двадцать распрощаться со своей свободой, дабы предполагала, что Вэл сдаст её и её брата со всеми потрохами. Но нет. Видимо, этот глупый невротик так сильно любит дурь, что держится за неё всем телом. Шумно выдохнув, брюнетка поспешила в зал, ведь работа сама себя не сделает. Предстоит ещё пять часов слоняться по клубу, разнося подносы с закусками. Поскорее бы утро… *Pov Aidan* Проснувшись за несколько минут до будильника, что, собственно, случается не часто, парень потянулся в тёплой постельке, не желая так равно вставать. Хотелось ещё немного полежать и понежиться на нагретом местечке. Повернувшись на бок, взору подалось по-прежнему пустующее место. На мягкой двуспальной кровати он спал один. Поджав губы, Галлагер провел пальцами по нетронутой подушке, задумываясь, когда же она обретёт свою хозяйку. Да, у Эйдана не было девушки. И хоть он отлично знал, что в колледже за ним охотится целая орава девушек — не обращал внимания. Многие его студентки такие… Легкомысленные, ветреные, беспечные, неосмотрительные… Что с них взять? Так и норовят просто запрыгнуть к нему в постель. С такими нельзя думать о стабильных и постоянных отношениях. Сегодня они с одним, а завтра с другим. И парень вроде очень даже видный, красивый… Когда же он найдёт ту самую? Так, ладно. Хватит ныть, пора на работу. Студенты ждать не будут. Через силу вынырнув из тёплой постели, Эйдан поплелся в ванную. Выполнив утреннюю рутину, одевшись, и наспех позавтракав, зеленоглазый вышел из дома. Жил он не очень далеко от колледжа, а если ещё и на машине, то езды вообще несколько минут. А он как раз на машине. Припарковавшись и выходя из машины, Эйдан, совершенно случайно, приметил недалеко от парковки своего подопечного Вэлианта Роджерса. Не обратив на него внимания, преподаватель последовал в его сторону, дабы попасть в колледж, как в тот же миг к студенту подлетела Оливия Майклсон. Эйдан и глазом моргнуть не успел, как она уже стояла у рядом с ним. Брюнет невольно заметил, как Вэл принял что-то из её руки и запихнул в карман. Хоть Галлагер и носил очки, но отчётливо видел белый пакетик, который студент засунул в карман куртки. Это и пугало. Что они здесь устроили?! Заметив вдалеке преподавателя, тинейджеры быстро разошлись в разные стороны. Роджерс быстрым шагом направился на задний двор здания и парень бы вряд-ли смог найти его в толпе, но зато Оливия ещё не успела сбежать. Быстрым шагом догнав девушку, Галлагер с силой развернул ее к себе, хватая за локоть. От резкой боли в области предплечья она вскрикнула. *The end pov Aidan*  — Ай! — развернувшись и узрев своего преподавателя, брюнетка попыталась высвободиться. — Что вы себе позволяете?! Отпустите!  — Это что сейчас было, Мисс Майклсон? — шикнул зеленоглазый, отводя её в сторону, подальше от чужих глаз.  — Что? О чем вы говорите?  — Не прикидывайся дурой! — пальцы сильнее сжались на худеньком локте, отчего Оливия захныкала. — Я все видел!  — Что вы видели?  — Видел, как ты всунула ему что-то белое в пакетике. Если это то, о чем я думаю, то я лично спущу с тебя шкуру, Майклсон. Помнишь, что было месяц назад? А вот я помню... — интересный факт: Галлагер всегда обращался к своим студентам на «вы», но если же он переходил на «ты», — это значит только одно. Он очень зол.  — Я просто поздоровалась с ним! Проверьте свое зрение! — отпиралась Майклсон, прожигая его убийственным взглядом.  — У меня все в порядке со зрением. Ты в курсе, что торговать наркотиками — незаконно?! Особенно на территории колледжа! Особенно тебе!  — А вы меня за руку поймали? Хотите — обыщите! Я чиста. — возмущалась кареглазая. Повисла минутная пауза. Эйдан прищурился и с нескрываемым подозрением пронзал её дьявольским взглядом. Девушка же, гордо вскинув подбородок, не оставала, зная, что Эйдан уж точно не полезет ей в карманы.  — Разумеется, проверять твою одежду я не стану. — чуть успокоившись произнёс парень, поправляя очки. И да, бинго.  — Но как ты можешь доказать свою непричастность? — на это брюнетка закусила губу, потупив взгляд о асфальт. — Смотри в глаза, Оливия. — в приказном тоне добавил Галлагер. Сама не понимая зачем, она так и поступила. Не огрызнулась, не съязвила, не сделала наоборот, и даже не проигнорировала. А… послушалась? Вот уж новости.  — Я не буду вам ничего доказывать! У вас на меня ничего нет. — уверенно ответила Майклсон, надеясь, что преподаватель не найдёт нужного аргумента. Эйдан даже не сменился в лице.  — Так, значит?  — Да, так!  — Хорошо… сейчас мы пойдём к директрисе, и ты расскажешь это ей. — брюнет направился в сторону колледжа, крепко держа локоть подопечной, тащя ее за собой.  — Нет! Я никуда не пойду! Отпустите! — закричала Оливия, стараясь освободить себя от цепкой хватки.  — Так… если ты чиста и ничего не скрываешь, то чего же бояться? — Эйдан в наигранном удивлении вскинул брови, останавливаясь. Девушка растерянно выдохнула, пытаясь придумать что-то, но в голову ничего не приходило. Черт, из-за Вэла у неё снова неприятности…  — Я никуда с вами не пойду.  — Ещё как пойдёшь. Мисс Майклсон, вы понимаете, чем это грозит вам? Тюрьмой! Мало того, что вы сама несовершеннолетняя, так ещё толкаете эту дрянь другим!  — Я ничего не… — Оливия не успела договорить, так, как Галлагер, не имея больше желания выслушивать её пустые отговорки, потащил в здание.  — Мистер Галлагер! Отпустите её! — послышался голос за спинами. Эйдан и Оливия остановились. Вэлиант? Что он тут забыл…?  — Мистер Роджерс, мне кажется, вы тоже должны составить нам компанию в кабинет директора. Я все видел. — с подозрением сказал парень, смотря то на одного, то на другую.  — Нет-нет, это не то, что вы подумали. — замахал руками блондин. — Дело в том, что… — он на секунду задумался. — Мы с Оливией договорились участвовать в кулинарном конкурсе…  — Причём здесь это? — не особо веря спросил Мистер Галлагер, все ещё держа Майклсон.  — У меня не хватало сахара и Оливия любезно мне его принесла. Конкурс сегодня. — Вэл закивал, в подтверждение своих слов.  — Думаете, я поверю в этот спектакль? — кажется, все это только сильнее злит Эйдана…  — Нет же! Вот, смотрите. — парень вытащил из кармана маленький пакетик с сахаром. — Это сахар. Я знаю, издалека это могло быть похоже на… наркотики… — он обеспокоенно глянул в лицо ничего не понимающей однокурсницы, пока преподаватель пристально разглядывал пакетик. — Но это сахар! Отпустите её. В пакетике действительно был сахар. Удивительно, и когда этот, как кажется с первого взгляда, недоделанный торчок, успел поменять пакетики? Да и как он вообще узнал, что Эйдан поймал Оливию? Он ведь убежал после получения желанного так быстро, что только пятки сверкали. Разочаровано от своей неправоты выдохнув, Галлагеру пришлось отпустить кареглазую, провожая надменным взглядом. Студенты ушли очень быстро, почти убежали. Но когда Майклсон поспешила покинуть компанию зеленоглазого и как можно быстрее ретировалась — из кармана ее куртки выпал какой-то бейдж. Или визитка. Брюнет поднял предмет, осматривая. Да, это был бейджик клуба «Метрика» с его адресом, а так же именем и фамилией Оливии. Получается, что она работает там? Любопытно… Надо как нибудь вернуть…

***

 — Спасибо. — тихо произнесла студентка, когда они отошли на приличное расстояние, за колледж.  — Да не за что. — пожал плечами блондин так просто, словно просто помог донести тяжёлую сумку.  — Нет, правда. Я не знаю, как ты придумал эту херню, но если бы не ты, Вэл, я была бы сейчас в полной заднице… — развела руками в стороны. Молодые люди оказались в укромном месте заднего двора учебного заведения, где их точно никто не увидит. Роджерс наклонился к кучке кирпичей, что лежала там уже несколько лет, и достал пакетик с уже настоящей анашей.  — Я услышал как он кричал на тебя и понял, что ты не успела уйти. Ну не бросать же в беде своего единственного диллера. — усмехнулся тот, поднося пакетик к носу.  — Думаешь, поверил? А то эта ерунда про конкурс кулинарии… Ты серьёзно? Будь это правдой, стала бы я отдавать тебе этот «сахар»… — она показала кавычки. — На парковке?  — Поверил — не поверил… Плевать. Его дело. У нас алиби. Да и компромата у него нет. — спокойно ответил парень, уже приняв нужную дозу. Смотря на это, девушка поморщила нос. Сама Оливия никогда не употребляла. Только продавала. Вот таким дурачкам, как Вэл. И она не хотела бы быть его дилером. Все таки, Вэлиант Роджерс — это не просто клиент. Он ближе. Может быть, не друг, но хороший приятель, знакомый, давний знакомый. И Майклсон было жалко губить его жизнь. Но она не могла отказать. Нужны деньги. И да, разумеется, это не повод убивать жизнь друга, но он бы не отстал. Вэл бы звонил, писал, караулил у дома, чтобы получить дозу. Делал бы все. Он не увлекался очень сильными наркотиками, скорее, слабыми. Но ведь из слабых, желание постепенно перерастает в сильные. И когда в прошлый раз он не рассчитал дозу и передознулся, — Оливия чуть ли не поседела от страха. Не только за свою свободу, но и за его жизнь. Была вероятность, что Вэл сдаст девушку. И тогда всё. Небо в клеточку. Но Роджерс не сдал, и даже не испугался копов. Ох, ну и шумиха была тогда. Аж вспоминать страшно. Весь преподавательский совет на ушах, полиция на ушах. И весь колледж тоже. Оливия старалась быть как можно убедительнее и не показывать свою причастность. Получилось. Подозрения на неё, конечно же, были, но слава всему святому все обошлось. Желание идти сегодня на лекции пропало. Да ещё и на пары к этому долговязому детективу-самоучке. Будет капать на мозги весь день. Лучше уж пошляться по осеннему Лос-Анджелесу и понаблюдать за счастливыми семейными парами в парке. И позавидовать их счастью.  — Эм… Вэл? Слушай, что-то расхотелось мне сегодня учиться. Лучше пойду домой, или погулять где-то. — озвучила свои планы брюнетка. — Хочешь со мной? — неожиданно для обоих спросила она. Оливия, правда не ожидала, что предложила Вэлу прогулку. Видимо, ей слишком сильно надоело быть одной. А вечером снова смена в «Метрике».  — Хм… ну, в принципе, здесь меня тоже ничего не держит. Так что пошли. Только сейчас все здесь уберу. — что ж, сегодня Майклсон и Роджерс решили прогулять пары и посвятить этот однообразный день чему-то более продуктивному. Например, побродить по городу как настоящие фрики. Но они не знали, что по дороге до ворот за ними следила пара любопытных зелёных глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.