ID работы: 11259812

Она тоже умеет любить

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 78 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За окном давно стемнело. Яркое солнце, что вообще не греет, уступило место сумраку и вечернему холоду. На удивление, сегодня дождя, как в последнее время, нет. Во всем доме кромешная тьма и оглушающая тишина, нарушаемая только звуками электрических приборов. Только в уютном кабинете горит тусклый свет. Настольная лампа освещает небольшое помещение. Мистер Галлагер уже очень долго сидит за проверкой рефератов первого курса. Часа два точно… а, может, и три… Глаза устали, а мозг перестал адекватно работать. Эйдан уже по рефлексу зачеркивал что-то и исправлял. Казалось бы, можно включить нормальное освещение, и, хотя бы, не мучаться. Ведь у него и так проблемы со зрением. Но парень начал ещё по светлому, а сейчас уже… А сколько сейчас? Мучительно простонав и потерев глаза, Эйдан перевёл уставший взгляд на настенные часы, которые висели над дверью. Полтретьего ночи. Отлично! Что-то сегодня он запозднился.  — Как же я хочу спать… — захныкал он, возвращаясь к непроверенной работе. — Сколько ещё? Ещё два реферата… — ещё целых два реферата нужно проверить, черт возьми! Это ещё примерно час работы. А, может, и больше. Что ж, видимо, сегодня юноше поспать не удастся. Пара алгоритмизации началась десять минут назад. Но преподавателя нет. Всё потому, что Галлагер почти до четырёх утра проверял рефераты. Эйдану было не свойственно опаздывать. Уж слишком ответственный человек. Опоздание для него — это первый признак несобранности и небрежности человека, но сейчас, когда он сам опоздал, больше так не считает.  — Доброе утро, извините за задержку. — воскликнул парень, заходя в аудиторию, где уже сидели студенты. Дойдя до своего рабочего места, юноша начал перекличку, чтобы записать всех присутствующих. — Дейн? — подняв голову, он начал глазами искать блондинку.  — Здесь! — раздался писклявый голос. Кивнул и поставил напротив её фамилии галочку.  — Майклсон? — сам не понимая, зачем спросил, ведь зайдя в аудиторию искал её макушку первым делом. В ответ молчание.  — А её никогда нет. Мы уже забыли, как эта Майклсон выглядит. — недовольно прокомментировала Дейн, будто не могла промолчать. Эйдан постарался не придавать этой реплике значения.  — Кхм. Второй курс, надеюсь, вы помните, что завтра у вас сдача докладов по всему пройденному материалу за триместр? — спросил преподаватель. — Обговорим всё сразу, чтобы не возникало вопросов. Сдача работ обязательная, иначе будет неаттестация. Делаем все в электронном виде, никаких бумаг. Всё приносим на флешках и сдаём. Думаю, большинство из вас уже начали, а кто-то и закончил, ведь за один день ничего не успеть. Вопросы есть? — спросил брюнет, замечая поднятую руку. Мысленно закатив глаза, он кивнул ей. — Да, Мисс Дейн?  — Извините, а если кого-то завтра не будет? Как ему принести работу? Или это не так уж и важно?  — В любом случае нужно будет сдать доклад. Если не завтра, то в другой день. Но я настоятельно рекомендую вам, или кому-то другому, не пропускать завтра занятия. — убедительным тоном произнёс преподаватель, сопровождая это жестикуляцией указательного пальца.  — А я даже знаю, кто завтра не придёт. — вновь воскликнула Шарлотта, переглядываясь со своими подругами.  — И кто же?  — Оливия Майклсон.  — Почему вы так в этом уверены, Мисс?  — Потому что она приходит очень редко. И то только потому, что у неё…  — Знаете, это не ваше дело, Шарлотта. Следите за собой. — не дал договорить Галлагер, понимая, что девушка собиралась сказать. Его жутко взбесило неумение Шарлотты держать язык за зубами и отсутствие манер. Какого черта эта крашенная кукла не даёт покоя Оливии? Чем же она так ей насолила? Порой, юноша даже не понимал такой активной защиты Оливии со своей стороны. Это были смешанные чувства, вызывающие злость на людей, которые говорят плохо о ней. Почему так? Что это? Так же, зеленоглазый почему-то расстроился, что Майклсон не пришла. В принципе, этого и следовало ожидать. Но он всё же надеялся найти кучерявую макушку где-то на задних рядах. Странное чувство… Но ведь в каком смысле Дейн и права, если Оливия не принесёт доклад, то её не атестриуют. А её опять нет. Может, она готовится к нему? Поэтому и не пришла?  — Хорошо, давайте вернёмся к нашей последней теме… — произнёс Эйдан, подходя к электронной доске. Интересно, что сейчас делает Майклсон…? Да боже, заткните уже этот внутренний голос!

***

Прохладный ветер срывает с деревьев оставшиеся листья, а бесцветное небо заволокло тучами. Во всем доме тишина. А в самой дальней комнате, на краешке кровати, сидит зашуганная девушка. Это Оливия Майклсон… Она заперлась в комнате со вчерашнего утра, и так не выходила. В районе губы образовался ещё более тёмный синяк. Она рассматривала такие же, только маленькие и более светлые синячки на запястьях и ногах. Всё тело болело, а по коже пробегали мурашки, вспоминая позавчерашний вечер. А дело в том, что когда Оливия вернулась домой, то застала Сейджа со своими друзьями. И снова они были пьяны. Немедля, кареглазая последовала в свою комнату, намереваясь отдохнуть. Но, видимо, её планам не суждено было сбыться. Друг Сейджа — Нейт, наверное, подумал, что лучшее развлечение на тот вечер для него — это Оливия. И начал приставать. Конечно, девушка сопротивлялась, но от его железной хватки до сих остались следы. Когда же она ударила Нейта в самое больное для него место, то получила ответный удар в районе губы. Пьяный урод бы уже приступил к желанному занятию, если бы хоть и пьяный, но вовремя подоспевший брат не усмирил его. Видимо, остатки мозгов Сейдж не пропил, ведь понял, что его сестру хотели изнасиловать. Оливия с ужасом вспоминает тот вечер. Друзья Майклсона старшего не впервые приставали к ней, но все те разы были чем-то вроде «шутки». А этот парень был настроен серьёзно. Самое страшное, что брат устраивает эти сабантуи почти каждый вечер, из-за чего брюнетке не выйти из комнаты, ибо в покое её никто не оставит. Вот и приходится брать побольше еды с собой в спальню и запираться там до утра. Сейчас же, Сейдж спит после вчерашней «светской вечеринки джентльменов», как они ее называют. Оливия порядком устала от такой жизни. Это ведь и жизнью назвать грех. Торгует наркотой, подрабатывает официанткой в местном клубе, живёт с братом-алкоголиком. М-да, не такой жизни хотели для неё родители. Всю жизнь одна. Ни друзей, ни подруг, ни парня. Никого. Есть, конечно, хорошие знакомые, но очень близко Майклсон с ними не общается. Должно быть, дело в ней самой? Девятнадцать лет, а нет никого! Кто же виноват в запущенности этой социофобии? Неужели, Оливия рождена, чтобы страдать? А ещё этот доклад, Господи… Майклсон ведь начала его делать, да! И практически закончила. Да-да, как бы смешно и странно это не звучало, Оливия сделала хоть что-то для колледжа. Вероятно, она просто понимала, что от этого доклада зависит её дальнейшая учёба. Хотя… Назвать «учёбой» ее «частую» посещаемость нельзя. Ох, а ещё мысли о Мистере Галлагере, не выходящие из головы… Оливия слишком много думала о нем. О том, как вчера столкнулась с ним в проходе, что было совсем не выгодно, ведь он увидел её травму. Или о том, как он спас ее от хулиганов. Девушка даже не понимала, когда успела поменять свое мнение насчёт преподавателя. Ведь раньше Эйдан бесил её и докучал своей чрезмерной ответственностью и контролированием всего. Кареглазая никогда не обращала на него внимания, как это делали её одногруппницы. Не то, чтобы Оливия прям очень часто и очень долго думала о юноше, нет. Да. Но что-то все равно не давало покоя. Да она даже сейчас о нем думает, черт возьми! Чтобы хоть как-то отвлечься, студентка переместилась за компьютер, надеясь доделать работу к сегодняшнему вечеру. Иначе бедная Майклсон точно сойдёт с ума!

***

Наконец. Наконец этот рабочий день закончился. О боже, наверное, это один из самых тяжёлых дней недели. Галлагер до ужаса вымотался. Естественно, не так сильно, как когда проверял рефераты, но тоже не хило. Погода сегодня, как обычно, пасмурная. Давит на мозг. Ещё и эти вечно-орущие тинейджеры, которые никак не угомонятся. Эйдан один, людей много. Как всех перекричать? Парень любил свою работу, ибо логично, что не стал бы работать в этой сфере, но сейчас с радостью и чуть ли не бегом бежал к машине. Уже примерно шестой час вечера. Вот так и засиживается допоздна. А ведь как тяжело студентам? Особенно тем, которые присутствуют на каждой паре. С утра до вечера. Намного хуже, чем в школе. Заведя автомобиль, зеленоглазый поехал домой, представляя, как сейчас поужинает, полежит в мягком кресле, а позже примет горячую ванну… Блаженство! Но прекрасные планы Эйдана прервало одно воспоминания. Нужно заехать домой к Майклсон и забрать доклад, раз уж она не соизволила сегодня явиться на учёбу. А то черт знает, придёт ли она завтра. Зная эту девчонку, она и экзамен может пропустить. Благо, что преподавателю было по пути. А так же, он знал место жительства Оливии. Только нужно позвонить ей, когда будет подъезжать. По окончании работы над докладом, девушка перенесла его на флешку. Да, действительно, поторопилась и закончила до вечера. Серого цвета стены уже давили на глаза своей безжизненностью и холодностью, поэтому, Майклсон решила пойти прогуляться. Но перед этим нужно что-то в себя закинуть. Конечно же — это еда! Одевшись, брюнетка вышла в коридор и прислушилась. В гостиной снова зависает Сейдж и его друзья. Черт! Незамеченной ей не пройти. Но идти слоняться по городу голодной тоже не вариант. Желание насытиться чем-то победило, и Оливия приняла решение прошмыгнуть на кухню как можно быстрее и аккуратнее. Кто бы мог подумать, что в своём доме будет страшно выйти из комнаты… Дождавшись, пока парни отвернутся, студентка прошмыгнула в коридор. Фух, кажется, опасность миновала. Не осматриваясь вокруг, девушка подлетела к холодильнику, открывая его и ища что-то съестное.  — Оу, добрый вечер, миледи. — послышалось за спиной. Оливия медленно повернулась и увидела… Нейта. Черт, пожалуйста, только не он  — Где же ты была все это время, милая? Мы так давно тебя не видели. — Натаниэль прошёл в глубь кухни. С опаской смотря на него, брюнетка заметила, что он опять пьяный. Конечно, не так сильно, как в тот раз, но тоже не слабо. — Почему молчишь?  — Я… была в колледже. — соврала.  — Так долго?  — Да.  — Может, ты составишь нам компанию на сегодняшний вечер, малыш? — парень пошло ухмыльнулся, накручивая на палец тёмные локоны.  — Н-нет, мне нужно готовиться к докладу. Давай в другой раз? — Оливия старалась говорить с ним как можно вежливее и спокойнее, ибо знала, на что способен Нейт.  — Ну же, Оливия, присоединяйся. Подождёт твой доклад. А вот я — нет. — большая ладонь начала забираться под кофту и почувствовав это, девушка отпрыгнула.  — Что ты себе позволяешь?! Хватит!  — Да ладно тебе, не ломайся. Ты же видишь, как давно я тебя хочу.  — У меня брат дома!  — Я подсыпал ему и остальным снотворное в пиво. Теперь нам никто не помешает. — Натаниэль вновь потянулся своими мерзкими руками к Майклсон, но она мигом рванула в свою комнату. Погони за собой, вроде, не слышала, но теперь из дома точно не выйти. И снова потерпела неудачу. Что же такое… Наспех закинув в себя бутерброд, девушка начала собирать рюкзак. Голову посетила одна весьма неплохая мысль. Вылезти через окно. Да и в бонус, она живёт на первом этаже, так что какие проблемы? Пока Оливия клала в рюкзак зонт, зазвонил телефон. Мистер Галлагер? Чтобы ему было угодно? *Pov Aidan* Галлагер проехал уже половину пути от колледжа. Буквально через минут пять будет район, в котором живёт Оливия. Нужно позвонить ей и напомнить про доклад. Найдя нужный контакт, парень поставил телефон на громкую связь.  — Алло? — послышалось с того конца.  — Оливия? Добрый вечер.  — Здравствуйте.  — Тебя сегодня снова не было на парах. Почему?  — Я неважно себя чувствовала… — тихо ответила девушка. А голос действительно уставший.  — Кхм… Ясно. Надеюсь, ты помнишь про доклад?  — Помню. Он готов.  — Оу, неожиданно. — в голосе слышались нотки удивления. — Я могу сейчас подъехать и забрать его? Чтоб уж наверняка.  — Думаю, да. Как вам будет удобно. Вы знаете мой адрес?  — Да, я как раз проезжаю мимо. Буду через пару минут.  — Хорошо, тогда я… — повисла пауза. Эйдан слышал неразборчивую речь на другом конце, но не мог понять, что это и кто. Как вдруг трубку пронзил крик Оливии. — Нейт?! Что ты тут делаешь?! — вновь пауза. — Эй… Не подходи! Не трогай меня!  — Оливия? — спросил Галлагер и снова безуспешно.  — Отпусти меня! Уходи!  — Оливия?! Оливия, что случилось? — юноша свёл густые брови к переносице. — Что у тебя происходит?! — но ему не отвечали. Он только слышал плач и крики на том конце. — Черт… Я сейчас буду! — с этими словами он отключился, прибавляя скорость. *The end pov Aidan* *Pov Olivia* Поглазев немного на контакт преподавателя и прикидывая, чего бы он хотел, девушка все же ответила. Да наверняка будет опять спрашивать, почему не пришла в колледж. Не более.  — Алло? — робко спросила она.  — Оливия? Добрый вечер.  — Здравствуйте.  — Тебя сегодня снова не было на парах. Почему? — ну как и предполагала.  — Я неважно себя чувствовала… — тихо ответила девушка. Отчасти — это было правдой.  — Кхм… Ясно. Надеюсь, ты помнишь про доклад? — капитан-очевидность.  — Помню. Он готов.  — Оу, неожиданно. — в голосе слышались нотки удивления. — Я могу сейчас подъехать и забрать его? Чтоб уж наверняка.  — Думаю, да. Как вам будет удобно. Вы знаете мой адрес?  — Да, я как раз проезжаю мимо. Буду через пару минут.  — Хорошо тогда я… — не успела договорить брюнетка, как дверь в комнату открылась. На пороге стоял Нейт. — Нейт?! Что ты тут делаешь?!  — Ты думала, я так просто оставлю тебя, красотка? — кажется, она забыла закрыть дверь на ключ. Твою мать!  — Эй… Не подходи! Не трогай меня!  — Ну-ну. Если ты будешь послушной, то обещаю, что не сделаю больно. — парень начал приближаться к ней, сидящей на кровати. Один миг и он оказался совсем близко, нависая над Майклсон. — Отпусти меня! Уходи!  — Не сопротивляйся, а то будет хуже. — он вырвал телефон из рук, кидая куда-то в сторону. И снова эта ситуация… Девушку пробила дрожь, в горле образовался ком, из глаз потекли слезы. Если в тот раз её спас Сейдж, то сейчас на помощь не шёл никто. Совсем никто. И у Нейта есть все шансы закончить начатое. Оливия отбивалась как могла и умоляла прекратить, но этот ублюдок и не думал останавливаться. В трубке она слышала какие-то реплики Эйдана, но не вслушивалась. *The end pov Olivia* Прошло всего несколько минут, но казалось, что целая вечность. Нейт пока не успел ничего сделать, но с нетерпением расстегивал свою ширинку. Брюнетка уже была готова к наихудшему, как… Он упал. Да, этот урод просто упал без сознания. Открыв глаза, кареглазая увидела перед собой… Эйдана? А в руках у него была фарфоровая статуэтка. Но что он тут делает? Разум Майклсон был затуманен и она вообще подумала, что все это глюки. Но когда Галлагер подлетел к ней, схватил за плечи и стал трясти, то все сомнения испарились. Это реальность.  — Оливия! Это я, все хорошо. Как ты?  — Нормально… — голос дрожал. Девушка перевела заплаканный взгляд на лежащего у своей кровати Нейта.  — Он не успел…? — Эйдан сглотнул.  — Нет. — послышался облегчённый выдох.  — Так, собирайся. Мы уезжаем. — он выпрямился, поднимая за собой Оливию.  — Куда?  — Ко мне. Бери какие-то вещи.  — Нет, я не… — брюнетка отрицательно покачала головой, но не договорила под строгим и решительным взглядом Эйдана.  — Это не обсуждается. Он чуть не изнасиловал тебя, а ты все ещё хочешь остаться здесь? — преподаватель вскинул руками в стороны.  — Не хочу… Но мне как-то неудобно.  — Перестань. Поехали. — зеленоглазый потянул её к выходу, а Оливия лишь успела захватить рюкзак. Брат и его друзья уже задремали в гостиной, поэтому ничего не слышали и никак не реагировали. М-да уж… Вот если бы не Эйдан, то бедной девушке так никто и не помог. Около дома стояла машина. Юноша усадил студентку на пассажирское сиденье, а сам сел за руль.  — Спасибо вам… — тихо прошептала Оливия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.