ID работы: 11259812

Она тоже умеет любить

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 78 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро, на часах семь утра. Погода, на удивление, радовала, и слабые лучи солнца пробивались сквозь хмурое серое небо. На кровати, позволив себе поспать подольше, растянулась девушка. Кудрявые волосы спутались, из-за чего были похожи на кустарник. Шоколадного цвета глаза были прикрыты, а длинные ресницы иногда мелко подрагивали. Сегодня выходной, суббота. Оливия, приняв для себя, как ей казалось, верное решение, была полностью расслаблена и спала, как убитая. Казалось бы, что могло потревожить столь крепкий сон и заставить вылезти из-под тёплого одеяла? А вот что. В дверь раздался неестественно-сильный стук, что резко вырвал студентку из сна.  — Оливия! Оливия, ты там? Открой дверь, немедленно! — голос Сейджа за дверью был явно не очень доброжелательный. Сев на кровати, Майклсон лишь сдавленно вздохнула, размышляя, стоит ли открывать. После вчерашней «уборки», Оливия так ничего и не сказала брату. И это потому, что дома он не ночевал. Надеясь, что тот вернётся не скоро и у неё будет больше времени подготовиться, она так и уснула. — Оливия, это срочно, открой эту чёртову дверь, пока я её не выбил! — послышался пинок.  — Да, Сейдж, сейчас. Я… я не одета. — кареглазая решила все-таки открыть и поговорить с ним, ведь лучше сейчас, чем потом, так? Натянула поверх пижамы кардиган и подошла к двери. Вот. Вот этот момент, когда придётся всё рассказать. Майклсон не знала, как парень отреагирует на это. Вероятнее всего, разозлится. Да, определённо… Присутствовал страх, сопровождаемый дрожью в коленях, которую брюнетка никак не могла унять. Ладно. Сейчас или никогда. Повернув в скважине ключ, Оливия распахнула дверь. Перед ней стоял, как не странно, трезвый Сейдж. Вид у него был недовольный, впрочем, как всегда. — Доброе утро. Ты что-то хотел? — попыталась сделать невозмутимый вид.  — Хотел. — прошёл в комнату. — Мне сейчас поступил заказ от Алехандро на восемьсот грамм кодеина и двести грамм модафиниила.  — А причём здесь я? У меня ничего нет.  — Я проверил тайник, а он оказался пустым. — развёл руки в стороны. — Как интересно получается, о тайнике знала лишь ты, а теперь он пустой. — Майклсон старший укоризненно пилил взглядом сестру, ожидая ответа. Но та молчала. — Куда ты дела мои наркотики, Оливия? — фраза звучала угрожающе.  — Я… Сейдж, давай поговорим спокойно. Их действительно взяла я. — самое время сознаваться. — Но отдать их не могу.  — Ты их приняла или что?  — Нет. Сейдж, мне всё это уже надоело. Ты стремительно катишься на дно, я не могу смотреть на это. Мне хочется жить, как раньше, как было с мамой и папой. И для нас я тоже хочу лучшего. Ты губишь себя этими тёмными делишками, и это до добра точно не доведёт. Я просто хочу помочь тебе. — кареглазая сделала паузу, ожидая реакции от брата. Его лицо не выражало никаких эмоций, которые могли бы порадовать.  — И что дальше? Где наркота, Оливия?! — всё, что его интересует…  — Я смыла их в унитаз… Прости, я понимаю, что у тебя будут проблемы, но так будет лучше. Вместе мы со всем всем справимся! Я помогу. — Оливии казалось, что так сильно она боялась очень давно. Самое ужасное — это не знать, чего ожидать от собственного брата. Не успела девушка и моргнуть, как оказалась прижатой к стене. Юноша грубо схватил её за горло и сжал, ограничивая поступление воздуха в организм.  — Ты что сделала? — пальцы брюнета всё сильнее сжимали бледную кожу, а зубы начинали стучать от злобы. — Какая же ты идиотка, Оливия. Кто тебя просил?! — карие глаза начинали слезиться от боли. — Ты даже представить себе не можешь, что со мной сделают люди Алехандро! Там было анаши на десять штук зелёными! — парень уже давно перешёл на крик. Не передать словами, что он испытывал сейчас. Злость, злость и ещё раз злость. Но также присутствовала и безысходность. Осознание, что дилеры прихлопнут его, как муху. — Где теперь я возьму такие бабки, чтобы откупиться? Ты об этом подумала, помощница чёртова?! — Майклсон всё сильнее и сильнее вжимал сестру в стену.  — Так будет лучше, поверь. Я просто хотела…  — Ты хотела испортить мне жизнь! Не смей даже говорить мне что-то. Они теперь убьют меня из-за этих денег, дура!  — Сейдж, но… — девушка не успела договорить, как почувствовала жгучую боль в районе скулы. Он ударил её? Поднял руку на собственную сестру?Удар был слишком сильный, из-за чего она не смогла устоять. Встречаясь лицом с ламинатом, брюнетка успела десять раз пожалеть о содеянном. Почему? Почему все происходит именно так? Чем она заслуживает такого отношения к себе от родного человека? Не прошло и пары секунд, как боль в области скулы заменила боль в области затылка. Сейдж схватил её за волосы и безжалостно потянул на себя, заставляя ту подняться. — Теперь ты должна помочь мне найти бабки. Мне плевать каким образом, хоть на панель вставай. Ты меня поняла? — Терпя из последних сил, чтобы не заскулить от боли, кареглазая кивнула. — Вот и славно. Бывай. — с этими словами он последовал на выход. Распластавшись на холодном полу, девушка решила дать волю эмоциям. Затылок болел, а на лице красовалась рана. Губа была разбита и скоро будет синяк. Как же давно Майклсон не плакала. Она в принципе плакала редко, привыкла всё держать в себе до последнего. Но сейчас было чувство, как будто что-то внутри разбилось. Это была последняя надежда на то, что Сейдж всё же может стать нормальным.

***

Прошло два дня

В начале декабря всегда холодает. Небо становится ещё более хмурым, лужи заменяется лёгким снежком, а ветер с «сильного» сменяется на «очень сильный». В Лос-Анджелесе так всегда. Сегодня понедельник, но в колледж Оливия не пошла. Она сидела на подоконнике и пялилась в окно, наблюдая за птицами, что так свободно и легко порхали по воздуху. Хотелось быть, как они. Независимой и свободной. Чтобы можно было так же улететь из одного места в другое и никто даже не заметит. Брата она с того дня больше не видела, наверное, залег на дно. Так бывало и раньше, когда он не платил деньги главным, но тогда девушка не особо то переживала, так как знала, что этот змеёныш найдёт выход из любой ситуации. Но сейчас всё было иначе. Кареглазая чувствовала вину, хотя не должна была. Боже, ты ведь помогла ему! Сделала первый шаг, а он… неблагодарный козёл. На лице, как и предполагалось, образовалась ссадина. С субботы Майклсон ещё не выходила на улицу, так что эту «красоту» никто не видел. Не хотелось ничего. Это существование уже надоело. Студентка с заворожением засмотрелась на одну из птиц, расположившихся на дереве. Она отличалась от остальных пернатых, пускай не внешне, но как-то по-другому. На фоне их она казалась умнее, могущественнее, проворнее и властнее. Чёрные глаза без зрачков нашли любопытный взгляд Оливии и смотрели на неё точно так же. Появилось желание выйти и покормить эту загадочную птичку, но стоило девушке потянуться к стоявшей на столе тарелке с бутербродами, как птица сорвалась с ветки и взмыла прочь в небо. Студентка лишь разочарованно вздохнула, уверяя себя в том, что даже птице не понравилась её компания. Но разочарование не продлилось долго, так как послышался звонок в дверь. Открыв, перед Оливией оказался малознакомый человек, которого она ожидала увидеть меньше всех. На пороге стоял высокий, смуглый мужчина спортивного телосложения и с бородой. Кажется, Майклсон видела его всего один раз примерно год назад. Он приходил к Сейджу, когда тот не платил поставщикам наркотиков.  — Чем могу помочь?  — Здравствуй, красотка. А Сейдж Майклсон ещё живёт здесь? — мужчина оголил ряд белоснежных зубов, даря той очаровательную улыбку.  — Да.  — Позови его, будь добра.  — Его нет. А что-то случилось? — Оливия попыталась сделать непонимающий вид.  — Случилось. Ты его сестра?  — Да.  — Так получилось, что твой братец пару недель назад набрал у нас товара на десять тысяч долларов, убедив нас, что сможет всё сбыть. Думаю, ты понимаешь, о чем я. — брюнетка кивнула. — А сейчас, когда пришло время отдавать нашу долю, просто пропал. Не знаешь, где он?  — Нет, я последний раз видела его в субботу. Может, ему передать, что вы приходили, когда вернётся?  — Буду тебе очень благодарен, крошка. — мужчина подмигнул, разворачиваясь. Студентка мысленно закатила глаза на этот жест и уже собиралась закрыть дверь, как он развернулся к ней.  — И да, из ближайших родственников у него ты?  — Ну, да.  — Советую начать искать деньги, если мы не найдём его, то придётся обратиться к тебе, малышка. Наркотики — это дело такое. Так что обращайся ко мне. — он протянул визитку с номером и именем. Альбедо.  — Но у меня нет таких денег. — пожала плечами.  — Значит, заработай. Даю вам неделю. — Альбедо натянул улыбку, от которой стало не комфортно. — До встречи, красавица. Захлопнув дверь, девушка спустилась по ней вниз, не выпуская из рук визитку. Прекрасно. Теперь ей придётся платить десять штук за Сейджа и чёрт знает, где их брать.

***

Прошло ещё четыре дня. Майклсон старший так и не объявлялся, но Оливии было не до этого, ведь она отчаянно пыталась найти десять тысяч долларов за неделю. Она не знала, что хуже: то, что нет возможности связаться с братом и объяснить ему всё, или то, что некого попросить о помощи. Кто за неделю даст ей такие деньги?! Ситуация безвыходная, хоть прямо сейчас рой яму и ложись в неё. Именно это и вынудило Оливию взяться за одно старое дело. Она снова начала подделывать документы. Хоть от Алехандро и его шайки не было никаких вестей — это не значит, что они отстали. В колледже девушка так и не появлялась, игнорируя звонки Мистера Галлагера. Сейчас ещё этого занудного очкарика не хватало. Оливия уже далеко не впервые подделывала документы, в этом ей не было равных. Всё чётко и аккуратно, придраться не к чему. От занятия её отвлек звонок телефона. На экране высветился незнакомый номер.  — Алло?  — Добрый день, вы — Оливия Майклсон? — послышался незнакомый мужской голос — Именно, а с кем я говорю?  — Вас беспокоит пограничная полиция штата Калифорния. Кем вам приходится Сейдж Майклсон?  — Он мой родной брат. А что случилось? — настороженно спросила Оливия, понимая, что что-то уже произошло.  — Дело в том, что некий Сейдж Майклсон был пойман на границе с Канадой, в прямом смысле «обмотанный» пакетами с белым порошком. Экспертиза показала, что это героин. Просим прибыть вас по адресу, который сейчас пришлёт вам наш сотрудник. Всего доброго. Не оставляя возможности задать вопрос, мужчина сбросил трубку.  — Блять…

***

 — Твою мать, Сейдж, ты можешь мне нормально рассказать, что вообще произошло?! Как ты оказался на границе с Канадой и почему провозил героин?! — Оливия уже минут пятнадцать сидела в изоляторе с братом и пыталась выудить хоть какую-то информацию. Она приехала сразу же, как ей позвонили. Пограничники поймали его, но Майклсон старший не собирался сдаваться. Только дал контакты Оливии, как ближайшего родственника. Её попросили поговорить с ним в надежде, что этот «партизан» расколется, но всё было безуспешно. Хотя брюнетка и так догадывалась, но озвучивать свои мысли не стала. — Пожалуйста, скажи мне. Я должна всё знать. Тебя заставили? — последнее предложение она проговорила почти шёпотом, боясь, что их услышат, на что парень поднял голову, проницательно смотря на сестру. Одним взглядом он подтверждал её слова. Так я и думала, это люди Алехандро. Они поймали Сейджа, но так как у того не было денег для платы, они заставили его сделать это. Что теперь будет? На адвоката у нас денег всё равно нет, да и вряд-ли его смогут как-то оправдать. Кареглазая прикусила губу от осознания безысходности. — Тебя же посадят, понимаешь?  — Меня так и так посадят. — подал голос брюнет.  — За чистосердечное признание скосят срок.  — Мне не в чем признаваться. Я сам решил провезти героин в Канаду. А даже если мне и было бы в чём сознаваться, то не стал бы. — интонация голоса поменялась. Оливия поняла, что хотел донести Сейдж. Их разговор же прослушивают, он не может так просто сказать.  — Это всё из-за меня, прости. Так и знала, что это было ошибочным решением. — на это кареглазый лишь закатил глаза. — Мне сказали, что скоро состоится суд. Тебя, скорее всего, посадят, Сейдж.  — Знаю.  — Может, лучше всё-таки пр…  — Оливия, я тебе всё сказал! — юноша ударил кулаком по столу, звеня наручниками, отчего девушка сжалась.  — На какой срок знаешь?  — Нет.  — А я знаю, — Оливия сглотнула, обречённо смотря на собеседника. — На пятнадцать лет. И это только за то, что ты провозил небольшую дозу. — Сейдж, что всё время пилил взглядом стол, поднял коричневого цвета глаза на сестру. Пятнадцать лет… — Прошу тебя, признай вину хотя-бы на суде. Сдай своих подельников. — шёпотом.  — Если я их сдам, они прирежут меня на зоне, а потом придут за тобой. — тоже перешёл на шёпот. Майклсон закрыла лицо руками, готовая уже завыть.  — Я попробую найти адвоката.  — Тебе нужно заплатить им десять штук за меня, ибо будет плохо. Осталось четыре дня. У тебя есть хоть сколько то?  — Да, но этого всё равно недостаточно. У меня четыре тысячи.  — Откуда?  — Документы.  — Ясно, — парень вздохнул. — Я не должен был бить тебя, прости. Только здесь, в изоляторе, я понял, что ты была права. Я мог давно остановиться, а теперь ушёл на дно.  — Всё будет хорошо, я помогу тебе.  — Оливия, ты не понимаешь. Если я сдам их, то они убьют меня. И деньги в любом случае нужно вернуть. А адвокат скосит мне срок максимум на пару лет. Отсижу не пятнадцать, а тринадцать лет, какая теперь разница?  — Сейдж, я найду деньги и вытащу тебя. Обещаю. — студентка сама не особо верила, но слова звучали убедительно. Она хотела помочь брату, но не знала как.  — Время встречи вышло, на выход. — крикнул конвой, открывая железную дверь.  — Мне пора, но, думаю, нам ещё удастся поговорить. Пока. — бросив на брата сочувствующий взгляд, девушка пошла на выход. — Простите, а если я найду для него хорошего адвоката, то можно будет как-то скосить срок? — обратилась к одному из полицейских.  — Всё зависит от вашего брата. Если он сознается, то возможно, а если нет… сами понимаете.  — Ладно, спасибо.

***

Снежинки падали на землю и тут же таяли. Ветер не собирался стихать, а лишь усиливался. Даже погода вещала о чем-то нехорошем. По возвращении домой, Оливия, не теряя времени, вернулась к работе. Мысли роем пчёл жужжали в голове, не давая сосредоточиться. Она больше не обижалась на брата за синяк, было далеко не до этого. Нужно срочно спасать его задницу. Но как? Сам он не сознается, а если и сознается, то умрёт. Сегодня вечером девушке предстояло отдать заказы еще трём человекам, и подсчитав, она поняла, что на откуп всё равно не хватит. Осталось ещё немного. От занятия Майклсон отвлек звонок в дверь.  — Да кого там принесло… — раздражённо выдала брюнетка, поднимаясь со стула. По пути ко входной двери голову посетили разные мысли. А что, если это Альбедо пришёл за деньгами? Хотя срок ещё не подошёл… Да кто его знает! С опаской взглянув в глазок, выдохнула. Открыв дверь, кареглазая узрела перед собой Эйдана Галлагера. Он стоял на пороге, оперевшись о дверной косяк.  — Оливия, ну наконец-то! Я не мог дозвониться до тебя. — зашёл внутрь.  — Извините.  — Ты не появлялась в колледже почти неделю! Что случилось? И что это с твоим лицом?! — мягко взяв девушку за подбородок и подняв его, чтобы рассмотреть получше, Галлагер удивлённо уставился на разбитую губу. Неужели это… — Кто это сделал?  — Никто. Я ударилась. — выпутавшись из цепкой «хватки», закрыла синяк волосами.  — А если серьёзно, Оливия? Это твой брат? Это он ударил тебя?! — Майклсон определённо точно не хотелось отвечать на все эти вопросы, но без этого никак. Он должен знать.  — Да, он.  — Как ему не стыдно?! Где он сейчас? — лицо преподавателя исказилось от злости.  — В тюрьме.  — В смысле? — кажется, пришло время всё рассказать. Расположившись на кухне и предложив Эйдану кофе, Оливия рассказала всё. Будь это кто другой — девушка придумала бы отговорку, но не стала афишировать свои проблемы. Но почему-то чувствовала, что Галлагеру можно доверять. Это чувство было необоснованно, но студентка знала, что так будет правильно.  — И сколько ты уже собрала?  — Четыре тысячи долларов. Сегодня вечером будет ещё около трёх.  — Откуда? — мужчина прищурил зелёные глаза, ожидая правдивого ответа, ведь она лишь вскользь упомянула о своём заработке.  — Эм… я подделываю документы. — взгляд карих глаз опустился в свою кружку, ожидая нравоучений.  — Документы? Но это же незаконно.  — А где я по-вашему за неделю законно найду десять штук зелёными? — собеседник промолчал.  — Но если тебя поймают, то посадят рядом с братом, ты же понимаешь?  — Понимаю. А у меня есть выбор?  — Почему ты не обратилась за помощью ко мне? — Оливия, что до этого момента была серьёзной, усмехнулась.  — Вы, конечно, не обижайтесь, но вы мне не близкий друг и не родственник, чтобы я просила вас о помощи.  — Какая разница, кем я прихожусь тебе? Дело не в этом. Сколько тебе ещё нужно? Три тысячи? — тонкие брови сошлись к переносице, девушка нахмурилась.  — Даже не пытайтесь, я не приму деньги.  — Но почему?  — Это мои личные проблемы и я должна сама с ними разобраться. К тому же, это немалые деньги. Я не могу взять столько. — встав из-за стола, Оливия подошла к раковине и начала мыть свою кружку, лишь бы не встречаться со взглядом преподавателя.  — Какая разница кто даст тебе деньги? В любом случае, они у тебя будут!  — Я должна сама их заработать.  — Я не понимаю тебя.  — Я сама себя иногда не понимаю. Мистер Галлагер, я благодарна вам, но я правда разберусь сама. — подошла к окну. — У меня ещё много работы.  — Оливия, прошу. Это просто знак помощи, ты не будешь мне ничем обязана, если ты переживаешь насчёт этого.  — Не переживаю.  — Тогда в чём проблема? — Эйдан резким движением поднялся из-за стола и сократил расстояние между ними, подходя сзади.  — Я уже всё сказала. Оставьте меня одну, пожалуйста. — Оливия была непреклонна. Эйдан поджал губы на её упрямство.  — Хорошо, я уйду. Но у меня есть к тебе предложение. Я могу пригласить тебя в кафе? — Оливия развернулась на сто восемьдесят градусов, встречаясь носом с подбородком преподавателя, который стоял непозволительно-близко.  — Это свидание? — удивлённо вскинула брови.  — Эээ… нет-нет! Это просто дружеская встреча. — брюнет неловко почесал затылок, стесняясь, подобно мальчишке.  — А мы с вами уже друзья? — Майклсон нравилось вводить Галлагера в конфузность. Он стеснялся и это выглядело даже мило. Такой взрослый дяденька, но такой стесняшка Немного подумав, кареглазая решила согласиться, ведь хотелось забыть хотя-бы на один вечер о всех проблемах и посидеть в нейтральной обстановке. — Что ж, ладно. Когда и во сколько?  — Давай завтра в «Новом Орлеане», в шесть вечера?  — Окей. Проводив преподавателя, девушка вернулась к своим делам. Работа ещё не закончена, нужно действовать.

***

Оливия никогда не ходила на свидания. Да, за все девятнадцать лет ни разу. Звучит ли это глупо? Ну, как посмотреть. Ей было не до этого всю жизнь. Да и сама девушка не являлась любвеобильным человеком, который требовал к себе внимания от второй половинки. Она не понимала, как влюблённые могут жить вместе и не уставать друг от друга. Ведь всем нужно личное пространство, так? Наверное, это потому, что никогда не испытывала такого. Что такое «любовь»? Майклсон не знала ответ на этот вопрос. Студентка никогда не испытывала ни к кому таких чувств и абсолютно точно знала, что так же не является чьим-то предметом мечтаний. Конечно, у неё были раннее отношения с несколькими парнями, но они были, скорее, для галочки, чем по любви. В шестнадцать лет Оливия решила проститься со своей невинностью не с любимым человеком, а с малознакомым парнем из клуба. Вопрос: зачем? Но она не знала. Наверное, просто хотелось поскорее стать взрослее. Девушка считала, что не способна полюбить кого-то. Что она холодный, чёрствый, равнодушный человек. И поэтому не встречалась ни с кем и не ходила на свидания. Но сегодняшний вечер изменил всё. Сегодня у неё встреча с Эйданом. Брюнетка стояла перед зеркалом уже пятнадцать минут и не могла выбрать, что надеть. Нужно выбрать что-то поприличнее. Её выбор пал на лёгкое голубое платье с рукавами. Просто, но со вкусом. Решив не экспериментировать с непослушными кудрями, студентка просто расчесала их, и, как и положено каждой уважающей себя девушке, немного опаздывала, чем была очень недовольна. Нанеся лёгкий макияж и накинув пальто, направилась в кафе. Встреча с преподавателем проходила весьма неплохо. Они сидели уже полчаса и разговаривали. Оливия не до конца понимала, зачем Галлагер вообще назначил эту встречу, но старалась не задумываться. Было приятно слышать комплименты о её внешнем виде, значит, не зря наряжалась.  — Я отойду на минутку. — девушка встала из-за стола и направилась в дамскую комнату, оставляя вещи за столиком. Стоило ей скрыться за углом, как зеленоглазый второпях вытащил из внутреннего кармана своего пальто конверт и засунул его в сумочку Майклсон. Остаётся надеяться, что она не полезет в неё в ближайшие часы. Раз эта упрямая девчонка не хочет принимать помощь по человечески, то придётся так. Через несколько минут она вернулась и ужин продолжился. Диалог был простой и незначительный, но при этом приятный. Молодые люди чувствовали себя комфортно в компании друг друга. Вечер закончился на хорошей ноте. Разумеется, была опаска, что по возвращении домой кареглазая найдёт в сумке «сюрприз» и устроит ему взбучку, но Эйдан не жалел о содеянном.

***

Сегодня суббота. Прошла ровно неделя с визита Альбедо. Оливия так и не нашла нужную сумму, ей не хватало буквально тысячи долларов, но в планах было поговорить с дилером и попросить отдать частями. Может, и согласится. Но Майклсон настроена немного не на это. Сегодня она решила первый раз за неделю сходить в колледж. Стены комнаты ужасно надоели и начали давить на виски. Хотелось разнообразия. И хоть колледж — не то место, где ей хотелось бы позависать, в любом случае, это лучше, чем ничего. Со вчерашнего вечера Майклсон не проверяла вещи. Она кинула сумку в коридоре, не имея сил и желания убирать это всё. Вечер вымотал. И вот уже середина дня, а брюнетка сидит на паре философии. Редкое явление, да. Девушка не особо вникала в слова преподавателя, а лишь рисовала кружочки в тетради, подперев подбородок другой рукой и ждала окончания пары. Оставалось буквально десять минут и эта скука скрасится курением мятной сигареты на заднем дворе здания.  — Что ж, на сегодня это всё. Все свободны, увидимся завтра. — послышался нудный голос философа. Студенты начали подниматься со своих мест, но быстрее всех из аудитории выбежала Оливия. Ей хотелось покурить. Кареглазая не была уверена, что с собой есть сигареты, но очень надеялась на это. Выйдя на улицу, она поморщилась от холода и сразу потянулась к сумке. В слепую ища там пачку, нащупала кое-что другое. Конверт. Вытащив белый конверт, уставилась на него, словно видит подобное впервые. Не долго думая, Оливия открыла его, чтобы проверить, и, как и предполагалось, там лежали банкноты. На вид около десяти тысяч долларов.  — Какого… — осознание пришло быстро. Ну, конечно, это дело рук Галлагера. Объяснила доступным языком, чтобы не лез со своей помощью, но когда он слушал меня? Девушка прикусила губу, стараясь не терять контроль. Нужно пойти на отдать ему его деньги. Сегодня пар с ним не было, значит, Эйдан, скорее всего, сидит в своём кабинете. Нужно успеть, пока не началась другая пара. Переборов желание покурить, Майклсон направилась туда, сжимая в руках конверт. Дойдя до нужной двери она даже не стала стучать, так как вместо стены там были стёкла, и было видно, что мужчина в кабинете. Распахнув дверь, карие глаза впились в высокую фигуру, что накидывала плащ.  — Здравствуй, Оливия. Вообще-то, обычно люди стучат, но ладно. Ты что-то хотела? — брюнет добродушно улыбнулся, но когда увидел конверт, зажатый между тонких пальцев, улыбка спала. Не говоря ни слова, Оливия подняла предмет на уровне их голов, чтобы было получше видно.  — Какого чёрта?!  — Попрошу не выражаться.  — Это я вас просила не лезть в это, но вы меня не послушали! А я ещё думаю: зачем вы устроили эту «дружескую встречу». Но теперь мне всё понятно, чтобы подложить вот это! — кинула конверт на стол.  — Оливия, я лишь хочу помочь тебе, как ты этого не поймёшь? Я не понимаю твою точку зрения. Невозможно жить всю жизнь и справляться со всем в одиночку, всем требуется помощь, хоть иногда. И я прекрасно знаю, что эти люди так просто от тебя не отстанут. Уж лучше взять деньги у меня, чем выполнять их поручения. А если они заставят тебя отрабатывать деньги натурой?! Проституткой тебе понравится быть больше? — на последнем предложении щеки девушки покрылись румянцем, но не от злости, а от смущения. — Я помогаю, потому что хочу для тебя лучшего. Я знаю, что если ты захочешь — вырастешь достойным человеком. Но ты отвергаешь мою помощь любыми способами. Перед кем выпендриваешься? Хорошо, не хочешь — не бери деньги. У меня больше нет пар, поэтому я сейчас еду домой. Оставляй их тут, я просто закрою кабинет и уйду. Но назад не возьму. Решай сама. — Эйдан показал ключ. После его монолога всё казалось действительно другим. По сути, он же прав. Где она ещё достанет деньги? А время и так поджимает. Кинув взгляд на лежащий конверт, а потом снова на мужчину и закатив глаза, Оливия всё же взяла его и быстрым шагом удалилась прочь. Брюнет обречённо вздохнул.  — Ну как ещё разговаривать с этой девчонкой… — закрыв кабинет, преподаватель направился на выход из здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.