ID работы: 11259812

Она тоже умеет любить

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 78 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Погода с самого утра радовала приятными явлениями. Лужи и грязь наконец скрылись под тонким слоем свежевыпавшего снега, а на вечно серое небо наконец вышло солнце, что хоть и не грело, но радовало своим появлением. Одиннадцать часов утра. Оливия уже привела себя в порядок и позавтракала, а примерно через полчаса планирует выдвигаться к Эйдану. Да, она всё-таки пойдёт. Это сообщение, присланное вчера вечером, всячески выбило её из колеи. Девушка не понимала, зачем Галлагер вообще затеял это всё, но так же была и рада. Она не опасалась проводить время с ним вдвоём, так как полностью доверяла и была уверена в адекватности мужчины, но дело даже не в опасениях, а в истинных мотивах. Ей было неловко оставаться с ним наедине в какие-то моменты. А еще все эти нелепые сны… почему они вообще снятся?! Оливия искренне пыталась подавить всевозможные варианты, почему же все-таки в ее мыслях возникают их обнажённые фантазии. Эм, такого вообще не было… Да. Одевшись, взяв телефон и ключи, Майклсон последовала на выход из дома. Она решила прогуляться пешком до дома Галлагера. Погода сегодня хорошая, почему бы и нет. Дорога заняла от силы двадцать минут. По пути кареглазая обращала внимание на все то, на что не обращала раньше. Небо, деревья, люди вокруг. Для кого-то, это, возможно, и не интересно, но когда ты на долгое время застреваешь в каком-то дерьме, выбраться из которого не удаётся, то начинаешь ценить все потерянные моменты беззаботной жизни. Также и у Оливии. Она пропустила слишком много хорошего. Вернуться в реальность из собственных мыслей она смогла только тогда, когда перед глазами возник знакомый коттедж. Подойдя к двери, позвонила. Изнутри послышались торопливые шаги, а через пару секунд дверь открылась. — Привет, Оливия. — улыбнулся Эйдан. — Здравствуйте. Я задержалась, извините. — Ничего страшного. Раздевайся и проходи на кухню. — сняв верхнюю одежду и пройдя в указанное место, брюнетка только сейчас заметила фартучек, красовавшийся на Галлагере. Она умилилась этой картине, ведь со стороны такой строгий и нудный преподаватель смотрелся максимально мило в розовом фартуке для готовки. — И так, ты готова? — Да, эээ… а что мы будем готовить? Я забыла. — Запечённый батат с морковью и сыром фета. — проговорил преподаватель, вытянув указательный палец. — Ты никогда не пробовала его? — Нет. Но это что-то веганское, да? — Я же писал тебе вчера. Забыла? — Простите… — девушка закусила губу. Было очень стыдно. Так как она не была веганом, то не разбиралась в блюдах и тому подомном, из-за чего складывалось впечатление, будто она мещанский человек, ничего не понимающий в изыске. Но мужчина поспешил успокоить разволновавшуюся собеседницу. — Всё нормально, ты не обязана быть веганом и тем более быть осведомленной нашими закусками. — Мне как-то неловко. — Прекрати. Я тебе всё покажу и объясню. В последующие пятнадцать минут Оливия и Эйдан подготавливали кухню и доставили нужные ингредиенты. — А какие фильмы ты любишь? — спросил брюнет, чистя чеснок. — Ужасы, мистику. — отвечала не очень активно. — Уф, понятно, всё молодёжное. — А что же вы любите? — Я люблю документальные фильмы. — с гордостью заявил Галлагер. — Пф, скукота, как вы такое вообще смотрите? Ужасы лучше. — Не соглашусь. Вот чему тебя твои ужасы научат? Сломанную психику обеспечат, только и всего. — Неправда, я много полезного узнаю из подобных фильмов. А психика и так сломанная, куда ещё то. — И какой же твой любимый? — Ну, один назвать я точно не смогу. Мне нравится серия фильмов «Крик», «Пятница 13», «Хэллоуин», «Театр трупов», «Дом восковых фигур», «Улица страха.». Да и если подумать, это далеко не всё. — Я смотрел «Хэллоуин» в детстве с отцом. — Понравилось? — На тот момент мне было десять и после просмотра этого фильма я ещё долго боялся смотреть в окно ночью. Но сейчас понимаю, что это брехня для подростков. — Оливия фыркнула. — Теперь нужно соединить морковь и батат, добавить чеснок, паприку и оливковое масло, а затем перемешать. — резко сменил тему Эйдан. — Но я ещё не дорезала морковь. — девушка ускорилась, из-за чего по своей неаккуратности чиркнула ножом по пальцу. — Ай! — алая кровь покапала с лезвия на стол. — Ну что же ты так… давай обработаю. — Не стоит, это всего лишь порез. — отмахнулась она. — Подойди ко мне. — настаивал мужчина, уже доставший аптечку. — Не надо. Я просто сейчас подержу под холодной водой и всё. Майклсон стояла на своем, так как чувствовала себя зависимой от кого-то, слабой. Она не хотела быть слабой. Даже в такой простой и незначительной ситуации. Тогда, не медля ни секунды, брюнет сократил расстояние между ними и, взяв за руку, повёл её к аптечке. — Вот почему ты такая упрямая? — причитал Эйдан, смачивая ватный диск перекисью. — Потому что я могу справиться сама. С порезом как минимум. — Не нужно отказываться от любой помощи, слышишь? Нужно уметь принимать её. Это неплохо, — кажется, сейчас начнётся трёх часовая лекция… Всё тот же типичный Эйдан. — Готово. — обмотал бинт вокруг пальца. — Спасибо. Но, как я уже сказала, помогать было всё же не обязательно. — Несомненно. Что ж, продолжим? — следующим этапом было выложить овощи в форму для запекания и запекать до тех пор, пока они не станут мягкими. Далее нужно добавить сыр Фета и запекать ещё пятнадцать минут. Молодые люди расправились со всем быстро. Через полчаса блюдо уже было готово. Эйдан решил подать его без гарнира. — Благодарю за помощь. — неожиданно разрезал молчание преподаватель, когда они уже сидели за столом. — Я в основном просто нарезала. — А этим ты разве не помогла мне? — кареглазая промолчала. — Кстати, забыл сказать. Я поговорил со своим отцом. У него, оказывается, есть очень хороший знакомый адвокат. — после этих слов студентка оживилась и начала слушать внимательнее. — Он готов взяться за дело твоего брата. — Огромное спасибо! Надеюсь, получится хоть немного скостить срок и его выпустят пораньше. — Оливия, а ты думаешь, он изменится? Сойдёт со скользкой дорожки? Люди так быстро не меняются. К сожалению. — оборвал её зеленоглазый. Он видел в её глазах эту слепую детскую любовь, недолюбленного ребёнка. Хотелось подарить ей эту любовь. Чтобы она знала, что это за чувство. — Мне бы хотелось верить в это. Мой брат неплохой. Просто… когда мама и папа умерли, он стал таким. Но раньше все было по-другому. — больная тема. Галлагер видел, с каким трудом ей даётся каждое слово, но больше не смел перебивать. — И он сказал мне тогда, что осознал свои ошибки. Значит, у него есть осознание и сожаление всей ситуации. — Я надеюсь, что это действительно так. — они продолжили есть и не стали больше возвращаться к этой теме. Ближе к середине дня Майклсон решила вернуться домой. Они приготовили блюдо, прибрались. Погостила — пора и честь знать. Брюнет предлагал остаться ещё ненадолго и посмотреть фильм, но девушка вежливо отказалась. Она и так довольно много времени провела с ним и нужно сделать передышку. Они все-таки пока-что преподаватель и студентка. Пока что. Тогда мужчина, как истинный джентльмен, вызвался проводить девушку до дома. Точнее, подвезти. Отказываться она не стала, так как это было бесполезно.

***

— Спасибо, что подвезли, но это было необязательно. — произнесла Оливия, когда машина Эйдана остановилась на её улице. — Без проблем. А почему тебя не нужно довезти до дома? — недоумевал он, ведь студентка попросила высадить её не у самого дома, а лишь в нужном квартале. — Хочу прогуляться. Ещё раз спасибо. И за приглашение тоже. — Не стоит постоянно благодарить за любую мелочь, — улыбнулся зеленоглазый. — До встречи. — До свидания. — девушка вышла из машины и неторопясь последовала в сторону своего дома. Галлагер уехал, а Оливия так же медленно шла, оглядываясь по сторонам и любуясь всем, что её окружало. Подойдя к дому, девушка достала ключ, чтобы открыть входную дверь. Только она просунула его в скважину и провернула, как её резко хватают сзади, затыкают рот и толкают внутрь. Майклсон даже не успела понять, что в целом происходит, и осознание начало доходить только тогда, когда её грубо пнули в кухню, и, предварительно ударившись о столешницу, она увидела нападавшего. Это был Нейт Хеллман. Друг Сейджа, что домогался до неё в тот раз. Но какого черта он здесь делает?! Кареглазая боязливо оглядела знакомого. Сейчас она одна. И, в случае чего, никто не придёт на помощь. — Зачем ты пришёл? Что тебе нужно?! — девушка всем телом прижалась к столешнице. — Это всё из-за тебя! — Ты обдолбанный что-ли? — Это из-за тебя Сейджа упекли, сучка. Это ты его сдала тогда копам. — Что ты такое говоришь? Думаешь, я бы стала подставлять родного брата? — Мне похер. Но знай, ты ещё ответишь за это. — Нейт приблизился. — Ходи и оборачивайся, а то как бы не нашли тебя где-нибудь в каком-то подвале. Я могу устроить. — он вытащил руку из кармана, в ней была железная небольшая палка. Парень замахнулся на не ожидавшую такой подставы девушку. Все, что успела сделать Оливия — это закрыть руками лицо, чтобы хоть как-то избежать удара. Но в ту же секунду она почувствовала резкую острую боль, что разнеслась по всей руке. Хеллман очень сильно ударил её. — Ай! — схватилась за руку. — В следующий раз вообще убью. — с этими словами он вышел из дома. Брюнетка скатилась вниз по столу и присела на пол. Запястье ужасно сильно пекло и одновременно будто разрывало на куски. Даже дотронуться было больно, не то что пошевелить. А если это перелом? Зачем он это сделал? М-да, прекрасно. Еще две проблемы… Рука и Нейт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.