ID работы: 11259834

Команда Справедливости

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Хейэль бета
Размер:
265 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Малфой в шоке. Огромном шоке.       Он сильно вымотался вчера и решил поспать подольше. Но кое-что помешало его плану, разбудив в семь утра. Точнее, кое-кто.

***

      Драко снилось, как он, будучи ребёнком, играл с матерью в шахматы. Он побеждал Нарциссу раз за разом. Только присутствовало одно но: он не умел играть.       Это сон-воспоминание. Здесь ему лишь шесть. Тогда, девятнадцать лет назад, Драко даже не подозревал, что мама поддаётся ему.       В очередной раз выиграв у матери, мальчик счастливо засмеялся, спрыгнув с дивана. — Драко, мальчик мой, осторожнее! — С беспокойством попросила Нарцисса. — Ура! У-р-ра! Я победил! — Радостно кричал маленький Малфой. — Сынок! — Крикнула женщина, когда мальчик едва не врезался в стол. — Мерлин! Сегодня же попрошу Люциуса убрать его!       Но Драко был настолько счастлив своей победе, что даже не замечал возмущение матери о столе и врезался в отца. — Что тут происходит? — Холодным, на первый взгляд, голосом спросил Люциус Малфой. — Папа! Я выиграл! Я победил! — Прыгал от счастья Драко, а затем обнял отца. — Молодец, сынок. — Улыбаясь, похвалил сына аристократ, — Я никогда не сомневался в твоих умственных способностях — и, вопросительно посмотрел на жену, спрашивая: « — А в чём он победил?».       Нарцисса закатила глаза и кивнула в сторону шахмат, а Люциус выдохнул от облегчения, что не ошибся. — Драко, — окликнул его Малфой-старший. Заметив заинтересованый взгляд сына, он продолжил: — Мы с мамой подготовили тебе кое-что. — Что? — Заинтересовался он и посмотрел сначала на маму, а затем, снова на отца. — Ты говорил, что тебе интересен квиддич? — Начала Нарцисса, переглядываясь с мужем.       Драко не понимал улыбок и переглядок родителей, но пытался. Хоть какой-то успех. — Пойдём на задний двор. — Люциус улыбнулся уголками губ, а он, не дожидаясь старших, побежал. — Драко, не беги! — Услышал отголосок крика матери он, но его было не остановить.       Перепрыгивая через две ступени, совершенно наплевав на все приличия аристократов, мальчик добежал до выхода во двор. Выбежав на улицу, он увидел продолговатый свёрток. По форме тот напоминал метлу.       Не может быть…       Драко подбежал к подарку и принялся распаковывать его. Развязал зелёную денту и быстро раскрыл бумагу. За своим занятием он даже не заметил подоспевших родителей.       И, вот.       Развернув подарок окончательно, Малфой-младший увидел метлу. Взяв её в руки, словно она стеклянная, он посмотрел на родителей. — Это… это мне? — Слегка заикаясь, сказал он. — Ты же, хотел именно эту? — Переспросил Люциус. — Если нет, то не проблема. Я куплю тебе другую. — Д-да! Именно эту! — Слёзы начали проявляться на глазах Драко. Он заулыбался во все тридцать два. — Сынок, ты чего плачешь? — Ласково сказала Нарцисса.       Мальчик, с метлой в руках, подбежал к родителям и крепко обнял. Уткнувшись чуть ниже бедра отца. — Спасибо! Спасибо большое, мамочка и папочка! — Слегка охрип Драко. Голос звучал приглушённо. — Сынок, папа может купить тебе весь магазин с мётлами, если ты захочешь, — обнимая сына, ласково прошептала миссис Малфой. — Хоть целый бизнес эти метёлок, — согласился Люциус. — Но, эта метла — особенная! Она самая первая в списках! — Отнекивался, от предложений родителей, Драко. — Ну давай. Пролетись. — Подтолкнул сына Малфой-старший.

***

      Сон-воспоминание прервал звонок в дверь. Драко не сразу понял, где он находится.       Звонок стал сильнее и повторился.       Малфой схватил палочку и пистолет, на всякий случай перестраховавшись, и трансгрессировал прямо к входной двери. — Кто там? — Задал вопрос он, перезаряжая оружие. — Мерлин, блять. — Ответил знакомый мужской голос. — Какой Мерлин? — Не понял Драко, ведь сон всё ещё брал своё. — Да, блять! Это я — Забини. Твой лучший друг! — Не выдержал нежданный гость и разошёлся триадой ругательств.       Драко открыл дверь и застыл. Перед ним действительно стоял Блейз. — Ты чего тут делаешь? — Наконец-то спросил блондин, отойдя от шока. — Чего так грубо? Я тебе даже кофе нормальный привёз, а ты: Что ты тут забыл… — бурча, Блейз затянул за собой чемодан и прошёл в апартаменты Драко. — Забини, ты издеваешься?! — Громко возмутился он.       О-о, Малфой был бы рад, набить Блейзу лицо прямо сейчас.Ну или, наконец, прострелить колено. — Тише, Барби. Твои соседи ещё спят, — проходя на кухню, сказал тот. — А тебя не волнует, что я тоже спал? — догнав друга, прошипел аристократ. — Не-а. — Пожал плечами Забини. — Серьёзно?!       Возмущению Драко не было предела. Этот придурок, называющийся его лучшим другом, во-первых, разбудил его и оторвал от такого охеренного сна. А во-вторых, даже не беспокоиться об этом.        Драко пообещал себе, что точно прострелит ему колено. — Как никогда. Кстати, а есть кофемашина? — перевёл тему Блейз, тем самым прервал мысли об своём убийстве. — Справа от тебя. — Спасибо, — кинул Забини и взял две чашки — Что будешь? — Американо. — Уже спокойно проворчал Драко, садясь за стол. — Так… Почему ты приехал? — Я узнал кое-что, — начал брюнет, засыпая кофейные зёрна в специальный отсек. — Порылся в архивах. В конечном счёте, нашёл некоторую информацию о «Вавилон Групп». — нажав на кнопку (с изображением американо), добавил консильери.       Сонливость и возмущение Драко как рукой сняло. — Что ты нашёл? — слишком резко, для приличия, спросил Малфой, но ему было плевать. Нужна любая информация. — Когда ты мне написал… Я вспомнил, что где-то слышал название этой компании. — Забини поставил чашку с кофе перед Малфоем, а вторую взял сам. — Так вот. Я думал целый вечер, а затем, припомнил письмо маман. Где-то год назад, может, больше. Помнишь, она писала о вечере в Малфой-мэноре. — Да. Она, вроде, упоминала политиков и моего отца, — догадался, о каком письме шла речь, Драко. — Да-да! Мама писала, что Люциус Малфой, и остальные аристократы, включая её саму, вложили крупные суммы в какой-то проект, — обрадовался, не глупому другу, Блейз. — Ты хочешь сказать…       Парни посмотрели друг на друга, понимая, что думают об одном и том же. — Думаю, всё же, я встречусь с отцом, — высказал их мысли Малфой. — А я, как твой лучший друг, пойду с тобой, — заканчивая этот разговор, хмыкнул Блейз.

***

      Драко, после завтрака, написал письмо отцу. Друзьям осталось лишь ждать ответа. Блейз предложил сходить в бассейн, и Малфой согласился. По дороге в спортивный комплекс, они встретили парочку, видимо, забывшую о существовании людей.       Дойдя до бассейна, их встретила симпатичная девушка и провела экскурсию по комплексу. Так же, она сообщила где брать дополнительные полотенца и фен. Парни поблагодарив блондиночку, как выяснилось, Оксану, которая была русской, заняли два лежака.

Спустя десять минут.

— Забини. — Что, уже, Дракки? — ухмыльнулся Блейз, слегка привставая на лежаке, когда Драко подплыл к бортику бассейна. — Я, конечно, не намекаю, но ты же не собираешься жить со мной? — спросил, довольно серьёзно, Малфой. — Собираюсь. — Чего? — Переспросил он. — Можешь сразу возвращаться в Италию, если у тебя такие планы… — Мерлин, видел бы своё лицо… — сквозь смех произнёс Блейз. — Клянусь, я всё же прострелю тебе колено, — буркнул Малфой. — Что тебе моё колено сделало? Фетиш на простреленные суставы или что? — возмутился, в шутку, Блейз. — Забини… — Ладно, не кипятись, чайник. Я останусь у тебя на два дня, а потом перееду в свой пентхаус. Радуйся, зайка, — надул губы он. — Мерлин, Забини, ты меня пугаешь. Что за женские повадки? — Засмеялся Драко. — Будешь жить здесь? Если да, то жди меня в гости только с огневиски, понял?       Парни посмеялись, а Блейз продолжил: — Обещаю, куплю три ящика огневиски и вина. — Чувствую себя пьяницей, — нахмурился Драко, а Забини закатил глаза. — Малфой, мы в школе и то, больше пили. Намного больше. Или уже здоровье не то? — У меня оно — намного лучше, уж точно. — Смотри, как бы, хуже не стало, — шуточно пригрозил темнокожий парень. — Конечно, Бренди. — Хмыкнул Драко.

***

Три дня спустя.

      Забини позвал Драко на новоселье. Малфой, конечно согласился, но так и не понял, почему друг отправил ему письмо.       Ответа от отца всё ещё не было.       Драко это немного насторожило. Но сейчас, одевая темно-зелёную рубашку, думал о другом. Например: что ему пить, если завтра будет похмелье. Подумав пару минут, Драко кинул бутылочку антипохмельного зелья в карман брюк.       Выйдя из территории своего дома, Малфой закрыл дверь на код-ключ. Подойдя к двери, какая ирония, напротив своей, он постучал. — Входи! — Донёсся крик друга из-за двери.       Открыв дверь, что не была заперта или заблокирована, Драко осмотрелся. Если его пентхаус был похож на Малфой-мэнор, только усовершенствованный, то Забини сделал себе подобее ночного клуба.       Нет, серьёзно.       Только в одной прихожей стояли огромные музыкальные колонки, и мерцал разный свет. Мебель более тёмная, зато пол — светлый.       Драко услышал музыку и прошёл по коридору, до той самой двери. Рекомендую включить: Masquerade siouxxie (slowed)       Открыв дверь, Драко увидел гостиную. Из-за светодиодной ленты всё было в фиолетовом цвете. Музыка глушила своими объёмными битами. Драко заметил огромные саундбары на полу и алкоголь на кофейном столике. Фиолетовый диод начал мигать, а затем снова нормализовался.       Малфой перевёл взгляд и заметил хозяина сего торжества. Блейз Забини стоял на стеклянной лестнице. Он, пританцовывая, пил из бутылки огневиски. Его рубашка была расстегнута на три пуговицы, оголяя грудь. Алкоголь иногда проливался мимо рта, стекая струйками. — Драко! — Закричал Блейз, словно алкоголик. — Забини, ты… Что случилось? — Малфой пытался говорить спокойно, но получалось плохо. Его голос заглушал новый куплет репа.       Драко уже думал бежать обратно, ведь Блейз спустился вниз. — Забини, у тебя всё нормально? — Я, как видишь, тоже прикупил пентхаус. И за это, мы будем пить, но, самое замечательное — Паркинсон выходит замуж, — заржал пьяный Блейз, протягивая Пророк. — Блять.       Это слово описывало его будущее. Ведь… ему придётся не сладко. Забини ещё в школе был влюблён в Паркинсон. Все эти семь лет он хотел вернуться из-за неё. Похоже, Малфой умрёт от передоза алкоголем, ведь, поддерживая друга, Драко должен будет выпить столько же, сколько и Блейз…

***

      Драко проснулся рано. Ему больше не снился сон из детства.       Ничего.       Прошло четыре дня, после того, как он написал письмо. И, это убивало Малфоя-младшего.       Безвыходное положение.       Хоть они и пили до трёх ночи, Драко чувствовал себя вполне сносно. В отличии от Блейза. Малфой успел привести себя в порядок. Даже вернулся к себе, сходил в душ и сделал себе кофе.       Малфой наслаждался горячим напитком, когда Забини восстал из мёртвых.       Или пьяных.       Блейз выглядит… мягко говоря, не очень. — Восстал их царства мёртвых? Неужели Аид и Люцифер не забрали твою душу? — решил поиздеваться Драко. Вид друга в похмелье забавлял его. Не одному же Драко, вечно, просыпаться с квадратной головой, а этому уродцу бегать и скакать, будто и не пил.       Но сейчас Блейз выглядит совсем ужасно. Чёрные волосы спутались, лицо выглядело помятым, а взгляд затуманенный. — Где я? Я жив? — Держась за голову, спросил «бессмертный». — В Раю, друг мой! — Хмыкнул Драко, но ему стало жаль друга, поэтому без слов вручил, припасённый ранее, бутылёк Антипохмельного. — Лучше? — Жить можно. — Прохрипел Забини и встал с пола. — Спасибо, Малфой. Если не трудно, сделай кофе, пожалуйста, — уходя в ванну сказал он, но резко добавил: — Только не устрой пожар! — и наконец скрылся за дверью.

***

      Позавтракать нормально не удалось. Только парни принялись за еду, как раздался стук в окно. Они моментально обернулись, но увидели лишь филина. — Не может быть, — пропел по слову Забини, пялясь на летучие существо. — Нет, у меня точно сильное похмелье и галлюцинации от этого, — подтвердил он, подняв ко рту стакан с водой, но затем добавил: — Он ответил почти спустя пять дней?       Драко открыл окно, впуская птицу. Он взял письмо, а филину семьи Малфой насыпал крошки печенья. — Это от него? — тут же задал вопрос Блейз. — Да, Забини. Тут печать Малфоев. — Драко подтвердил их догадки о ответе отца. — Читай скорее! — Парень совсем забыл о завтраке и стакане с водой, что всё ещё держал в руках.       Как и Драко.       Открыв письмо, Малфой принялся читать в слух:

Мистеру Д. Малфою и Б. Забини.

Доброе утро, мистер Забини и Малфой. Приношу свои извинения за нескорый ответ. Надеюсь, вы придёте сегодня в пять. Прошу прислать ответ сегодня же.

С уважением, Л. Малфой.

      Повисла тишина, прервать которую, решился Забини: — Ну что, писать будем? — Да. Будем. Обида обидой, но информация важнее. Если он может предоставить хоть что-то, это того стоит. — Решительно кивнул Драко, взяв листок и ручку, принялся писать ответ. — Я очень надеюсь на это. — Согласился Блейз.       В это утро они так и не позавтракали.

***

      Вернувшись к себе, Драко стал ждать нужное время. Обещая себе, что сначала поработает.

Спустя шесть часов.

      Драко поправлял манжеты своей угольно-чёрной рубашки. Сидя в чёрной машине «BMW 7 Series», они направлялись в Малфой-мэнор. Забини, сидевший рядом с Малфоем, подозрительно поглядывал на него. Маркус так же, счёл молчать, а то мало ли.       Блейз, не выдержав, спросил у друга: — У тебя всё хорошо? Может… не поедем? — Со мной всё нормально! — Крикнул Малфой, а Забини просто кивнул. Если настроение у Драко херовое — не беси его. Иначе, прощайся с жизнью. Но раз Блейз бессмертен: — Но всё же… — Забини, я сказал: Со мной всё нормально! — Расслабься. Я буду тоже там, — всё равно, настоял на своём он.       И Драко успокоился. Немного, но успокоился. Блейз всегда прав и разбирается в его эмоциях. Это одна из причин, почему Малфой ценит его.

***

      Подъехав к апарацонной точке, Маркус остановил машину, давая понять — дальше в поместье Малфоев не попадёшь на машине. Драко и Блейз вышли из автомобиля и трансгрессировали, как только перешли в точку апарации.       Поместье Малфоев встретило их угнетённой атмосферой. Всё осталось таким же, как Драко помнил. Только теперь не было, любимых матерью, белых роз. Остались лишь красные. Алые, словно кровь.       Только они.       Больше ничего.       Пройдя в дом, парни отправились за встретившим их эльфом. Зайдя в малую-гостиную, эльф покинул их. — Жутковато здесь, — прокомментировал обстановку Блейз. — Но в твоём пентхаусе тоже, есть часть Малфой-мэнора. — Посмотрел бы на твой дом, если бы ты, жил здесь восемнадцать или девятнадцать лет, — холодно ответил Драко, а заметив отца, снова надел свою каменную маску. — Здравствуйте, мистер Малфой, — выдавливая улыбку, приветствовал того Блейз. — Не стоит фальшивить, мистер Забини, — холодно ответил Люциус. — Верно, Блейз, не здоровайся с ним. — Так же, как и отец, ответил Драко.       А Забини, уже, почувствовал себя лишним. — Присаживайтесь, молодые люди, — кинул Малфой-старший, занимая кресло, не обращая внимания на реплику сына.       Парни сели, и, только, спустя минуту, начали разговор. — Мистер Малфой, — позвал отца, Драко. — Не будем тянуть и перейдём к сути. Нам с Блейзом интересно, что вы знаете о «Вавилон Групп», — смотря Люциусу в глаза, начал он. — Вы ради этого пришли? — Насмехался Малфой-старший, выгнув бровь. — Да, и если вы не скажите, что знаете — мы прострелим вам вашу больную ногу, — выплюнул Блейз, а Драко почувствовал облегчение, когда отец уставился на них в шоке. — Ну? — решил подтолкнуть аристократа, Драко. — Я только спонсировал эту компанию, как и остальные, — неспешно начал Малфой-старший. — Тем вечером, много кто вложился в эту фармацевтическую компанию. Помню этого юношу. Он шатен. У него глаза больше болотные, нежели зелёные. Так же, на этом мероприятии было «Золотое Трио». — Люциус снова посмотрел на парней, а затем продолжил: — Был и министр Магии. Я помню, как мисс Грейнджер постоянно общалась с этим председателем. А ещё, рядом с ними ходил парниша, может моложе вас на год. Он приехал из Америки, работал помощником заместителя Министра. Бегал за толстяком Хайлен, как собачка. Это всё. Больше я ничего вам поведать не могу. — Закончил рассказ, уже не молодой, аристократ. — Что ж, спасибо за информацию, мистер Малфой, — кинул Драко и направился к выходу из гостиной.       Блейз поспешил за другом, но неожиданно, Люциус окликнул сына: — Драко!       Малфой-младший замер на месте. Забини, решив, что здесь точно лишний, быстро выскочил из гостиной. — Да, мистер Малфой? — Драко, почему ты так ведёшь себя? — О-у. Ты уже забыл? — отозвался Драко с ненавистью, а голос звучал холоднее льда. Резал, словно метал. — Сын… — Люциус замялся, а затем продолжил: — Прости меня, пожалуйста. Я не думал, что ты будешь злиться целых семь лет. Я…       Но Малфой-старший был прерван.       Резко и безжалостно. — Можешь не пытаться. Мне не нужны твои извинения и дифирамбы об слжаление. Ты давно утратил шанс быть моим отцом, Люциус, — голос Драко звучал тихо, но оглушал так же, как крик. — Ты даже не объяснился.       Не дожидаясь ответа, Малфой-младший вышел из гостиной. Люциус упустил свой шанс. Поэтому, Драко не чувствовал никакого угрызения совести.       Он ненавидел его.       Всё.       Блейз ждал его у ворот, но видя какой Малфой злой — не стал задавать вопросы.       Не сейчас.       Они молча трансгрессировали к машине. Маркус ждал их на том же месте. Сев в машину, Драко не сказал ничего, а Блейз с Маркусом поддержали это молчание.       Сейчас это — лучше всего.       Но, смотря в окно автомобиля, Драко понял: сегодня он напьётся. Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.