ID работы: 11259834

Команда Справедливости

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Хейэль бета
Размер:
265 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Ветер поднялся сильнее, из-за прибывшего с остальной командой вертолёта. Где-то, прогремел гром. Стоя на крыше заброшенного здания, Драко мысленно молился Мерлину, чтобы этот парень не наглупил. — Не подходите! — кричал русый парнишка. — Иначе, я выстрелю! — У тебя «Glock 17» . Всего восемь патронов. Три выстрела — пустил в воздух, ещё четыре — мимо. Значит, у тебя остался один патрон! — Так же, кричал Малфой, замечая, как «его парни» выходят из вертолёта один за другим. — Но хватит, чтобы прострелить тебе сердце! — слёзы, всё же, сорвались с глаз парня. — Давай.       Раздался выстрел. Каждый человек на крыше замер. Прошло три секунды… пять… семь, но Драко не упал. Прямо над ними сверкнула молния, а за ней — прогремел гром. Скоро пойдёт ливень, но он всё не начинался. — Но… — начал темно-русый парень, слегка запинаясь, а его рука дрожала. — Ты снова промахнулся.       Драко выровнялся, ухмыляясь, а Блейз, вместе с командой, направил оружие на стрелявшего. Малфой, доставая из кобуры пистолет, в следующий миг, направил на виновника всей перестрелки.       Резко открылась дверь чёрного входа, а из-за неё выбежала девушка. — Что здесь происходит?! — закричала она, но Драко уже направил своё оружие на парнишку.       Её голос показался ему знакомым…       Мерлин.       Он убьёт её. — Сдавайся, мелкий паршивец! Я то, уж точно, не промахнусь! — нажимая на курок, кричал Драко.       Ветер был на столько сильный, что только крик был слышен. А, злость Малфоя, была настолько ощутима, что каждый сжался изнутри. Его рука с огнестрельным оружием даже не дрогнула. Этому парнишке едва за двадцать, но Драко готов был прикончить его. Чёрный плащ Малфоя развивался от ветра, а указательный палец всё сильнее вдавливал курок. — Стой, Малфой! — Гермиона выскочила перед ним, закрывая парня.       Ах, да. Он совсем забыл, что она прибежала. — Отойди, Грейнджер, если не хочешь пулю в лоб! — Зостно крикнул Драко. — Ты больной?! Он совсем мальчишка! Ему, едва двадцать! Живо, опусти оружие! — Тон Гермионы не уступал Малфою.       Некоторые из банды направили оружие на неё, но Драко, тут же, махнул рукой о прекращении этого действия. Огнестрельное, снова, было направлено на тёмно-русого парня. — Грейнджер, я повторюсь, свали с пути моего! — Нет! Ты соврал мне! Ты врал, что просто обычный человек! Я имею полное право сдать тебя аврорам! Лично я, не помню такого, чтобы босс мафии стал «обычным предпринимателем»! — намекала, на все его фразы, Гермиона.       Драко не знал как поступить, но его словно осенило. Он направился вперёд. Никто не знал, что он задумал, поэтому, повисла некая неловкость среди мафиози. Подойдя, слишком близко для приличия, к Гермионе, он прижал её к себе свободной рукой. Рука с оружием — ровно легла через её плечо. Снова направив дуло на Джастина.       Гермиона слегка опешила, ведь, из-за низкого роста, упёрлась лицом в грудь Малфоя. — Всё идёт по плану. — Прошептал он и выстрелил.

***

Две недели назад.

      Письмо упало из рук Малфоя.       Это пиздец.       Лучше бы, он прочитал его вечером. Или вообще не открывал.       Мерлин, он упустил возможность разузнать то, что Она резко вспомнила.       Не могла ли, Грейнджер включить свою «гениальную» память и вспомнить раньше?!       Да, он чертовски зол. Невероятно зол.       Только гриффиндорец мог прислать письмо в десять вечера, рассчитывая, что получатель прочитает и выполнит просьбу встретиться до утра. До шести, мать его, утра.       Да он, в это время, десятый сон видел! Если, не пятнадцатый.       Теперь понятно, почему Грейнджер такая тощая. Не спать ночами и назначать встречи — предел мечтаний. Ночные встречи, дело как минимум, маньяков.       Нет, ну если она хотела его изнасиловать…       Фу, блять.       Только от мысли воротит. Пускай, его детские представления о Грейнджер-заучке и милой девушке, не рушатся.       Сидя за кухонным столом, Малфой ещё раз перечитывал письмо.

ДорогойДрако Малфой! Я, Гермиона Грейнджер, хотела бы сообщить, что вспомнила ещё кое-что! Прошу прощения, за столь позднее время отправки письма. Но, к сожалению, днём я буду занята. Поэтому, встретиться не сможем. НО, можете приходить сейчас. Время на визит: до шести утра! Буду очень рада Вас видеть у себя дома. С уважением, Г.Г.

      Ну пиздец.       Классно, а что? Написала недописьмо о встречи, а время уже, истекло.       Нет, ну действительно классно.       Хочет ли, Гермиона Грейнджер этого или нет, но он всё равно наведается в гости. Нет людей важнее его. Тем более, если она встречает их дома.

***

— Драко, скажи, ты больной? — Забини, не ори. Я не болен. Я — гениален, — хмыкнул он. — Ага, тебя послушаешь, так ты — великий волшебник, — не совсем тонко, поддел Блейз. — Б-р-р. Не напоминай о тёмном прошлом, — театрально поёжился тот и незамысловато дотронулся до, почти как шрам, бледной метки под рукавом рубашки. — Это, пожалуй, твоё самое тёмное прошлое. — Ты, специально завёл эту тему? Я, вообще-то, спрашивал тебя о другом. — Нет, — отрезал Блейз. — Что, нет? — недоумевал Драко. — Я не напишу адрес Грейнджер повторно. Это была разовая акция. Не мечтай даже, — отчеканил Забини, выставляя ладонь перед лицом друга, а сам отвернулся. — Ты, будто, пить отказываешься, — подметил Малфой в ответ. — Пить — это святое! — Блейз так резко повернулся, что раздался хруст. — Ага. Только, если пить воду. Не алкоголь, Кен, — посмеялся с него Драко, а в мыслях прикидывал: какое заклинание вправит кости позвоночника? — Т-ц. Прицепился один. Скажи это своим сигаретам. — Забини, пожалуйста, дай её адрес. — Ты, ещё на колени встань, Ромео, — хмыкнул он и, протягивая новый листок, добавил: — беги, к своей Джульетте! Только… — Консильери возвёл палец вверх. — Если этот потеряешь — больше не дам. — Забини, знай, ты— лучший! — воскликнул Драко, выхватывая записку, и трансгрессировал.

***

      Подойдя к, уже знакомой, двери, Малфой задумался. А затем, наплевав, нажал звонок.       Нечего ей, встречаться с ним ночью. Особенно, когда он пьян.       Дверь тут же открылась, но на пороге стояла не Грейнджер. Ну, как не она… Грейнджер, но… в слишком коротких шортиках.       Драко, даже подумать не успел, как ляпнул: — Ты ждёшь кого-то?       И, тут же, закрыл рот, уставившись на Гермиону. — Это твой любимый вопрос? — Ты, слишком хорошо меня знаешь, — хмыкнул парень, проходя в квартиру, но остановился в прихожей. — Так, ты одна? — пройдясь по ней взглядом, переспросил Драко. — Если бы, была не одна, то вряд ли бы открыла дверь, — подметила она. — Так, зачем ты пришёл?       Он широко улыбнулся, посмотрев на неё. Мерлин, он уже тысячу раз пожалел, что пришёл сейчас. Ему срочно нужен Блейз, (можно даже всю мафию созвать), но собравшись с силами, Драко продолжил: — Грейнджер, не хотел мешать твоему одиночеству, но кто отправляет письма ночью? Я, конечно, понимаю… резко вспомнила, с кем не бывает… Но, писать о встречи с двенадцати ночи до шести утра… Ты, будто, изнасиловать меня хочешь, — заметив обидчивый взгляд, он резко поднял руки. — Без обид, но, так это и выглядит.       Малфой опустил руки и всмотрелся в её лицо, но она, будто не понимая, смотрела сквозь него. Щёлкнув пальцами, тем самым привлекая её внимание, и уставился на неё, с просьбой об объяснении, во взгляде. Гермиона подошла, слишком близко, к нему: — Малфой, ты бредишь.       Теперь, очередь Драко ничего не понимать. Он вопросительно посмотрел на неё, но Грейнджер приподнялась на носочках и… понюхала его?!       Нет, он точно сошёл с ума… — Странно, — задумалась она, отходя на метр от недоумевающего мужчины, а затем, вынесла вердикт: — Ты, вроде, не пьян. Но, про какое письмо ты бредишь? Я точно не писала ночью письма. Тем более, тебе. Поэтому, можешь уходить, тебе что-то приснилось. Пока. — Гермиона, слегка, толкнула его к выходу, но Драко с места не сдвинулся.       «Она точно нормальная?»       Хмыкнув, Малфой достал из пиджака лист пергамента и протянул его Грейнджер. — Прочитай, а потом, говори: «тебе приснилось!» — намеренно, слишком писклявым тоном, он скопировал её слова. Гермиона шокировано осталась позади, а он присел в кресло. — Я… я не писала ничего, Малфой, — испуганно прошептала она, а её глаза стали ещё больше. — Я была с Пэнси и она может подтвердить…       Сердце будто в пятки ушло. В смысле не писала? Похоже, этот вопрос он задал вслух, раз Грейнджер посмотрела на него. — Я ничего не понимаю… — замялась она, а затем, покраснела и, едва слышно, прошептала: — О Мерлин, я же не могла…       И тут, лицо Гермионы стало красным, как флаг Гриффиндора. — Что, Грейнджер, вспомнила что-то? — съязвил он. — Господи, прости, Малфой… Я писала письмо, но… — Что-что? — хмыкнул Драко, а она сравнила его ухмылку с дьявольской, — Что ты там мямлишь, Грейнджер? — Я была пьяна, когда писала… — она покраснела ещё больше, хотя, куда уже больше? — Так, наша Золотая девочка, пьёт? — он притворно скорчил шокированную гримасу, а затем, продолжил: — Сенсация! Выяснилась правда! Где же наша, Рита Скитер?! — Если не заткнёшься… —… Стану хорьком на веки вечные. Помню, Грейнджер. Можешь не напоминать. — Молодец. Помни об этом всю жизнь, — выплюнула она, садясь в другое кресло. — Ну так? — Драко решил ввести её в беседу о воспоминании. — Что, «ну так»? — Салазар, где твои мозги, Грейнджер? — В кровати оставила, — пожала плечами она, намекая на поздний визит Драко, и, заварила чай. — Будешь? — В прошлый раз, нас прервала Паркинсон, но от предложения выпить, что-то не алкогольное, не откажусь. Давай, свой чай, — ухмыльнулся он, но быстро добавил: — Если, не дай Салазар, придёт Поттер — виновата ты. — Господи, ладно. Буду виновата я. Совсем не ты, человек, которому я, даже, адрес не говорила. — Грейнджер, некоторые вещи останутся без ответов. — Я уже привыкла, Малфой, — цокнув, Гермиона поставила две чашки на стол. — Добавить молоко?       Драко лишь кивнул.       Мерлин, он так давно не пил чай с молоком. Пока Грейнджер разливала напиток, Малфой решил детальней рассмотреть гостиную. Всё было, такое… магловское.       Ну да, и это говорит тот, из которого «чистокровность характера» так и прёт. Предки назвали бы его, минимум, Предателем крови. Салазар, дед бы, ему голову открутил, если бы, был ещё жив.       Диванчик, его даже полноценным диваном трудно назвать, настолько маленький в длину, что для Драко это, словно кресло. До сих пор, разговор с Пэнси, на этом мини-диване, стоит перед глазами. По бокам бежевой маленькой мебели расставлены молочные кресла. Стены цвета слоновой кости, в отличии от лавандовых обоев в прихожей, а кофейный столик слегка розоватый. Почти, всю гостиную, застелил большой белый ковёр с высоким ворсом. Он идеально сочетался с мебелью.       В углу, Драко заметил книжный шкаф. Все полки, были наполнены как магловской, так и магической литературой. Присмотревшись, он заметил: «История Хогвартса сквозь века»; «История и происхождение сглазов»; «Ромео и Джульетта»; «Хоббит»; «Властелин Колец» и «Алые паруса». Странная смесь романтики, истории и фантастики.       Девушки, что поделать.       Гермиона села напротив него, взяв в руки свою чашку. — Так, о чём ты хотел поговорить? — неспешно начала она, словно надеясь, что Малфой всё забыл. — По поводу письма. Я думаю, не стоит разъяснять, что именно меня смутило. — делая первый глоток обжигающего напитка, настоял на своём Драко. — Мерлин… —… Если тебе так легче, можешь называть меня «папочка», — хмыкнул он, а Гермиона покраснела. — Малфой, не смей перебивать меня! — отвела взгляд она. — Конечно, принцесса, — ухмылка не сходила с его лица. Казалось, ему просто нравиться издеваться. — Я, кажись, уже говорила, что была пьяна, — не обращая внимания на колкости, продолжила Гермиона: — Я написала не подумав, а ты раздул из мухи слона. Время, судя по всему, я указала такое, чтобы было меньше шансов встретиться. — А если бы, я пришёл? — оживился он. — Я не знаю. Не знаю, — она опустила голову, снова покраснев.       Это, казалось, было даже… Милым. Мерлин, какое женское слово. — Мерлин, Грейнджер, никто не узнает о твоей оплошности. Хотя, буду честным, меня удивило и насмешило письмо, — ухмылялся Драко.       Точно змей.       Повисла неловкая тишина, но Малфой первый решил разорвать её: — Ну так, что ты вспомнила? Или ты специально это написала, чтобы я пришёл? — Он, уже, откровенно посмеивался и издевался.       Гермиона непонимающие уставилась на него. А, через секунду, зарыла лицо в руках, застонав от досады. Драко смотрел не отрывая взгляд, а после, когда она подняла взгляд, выгнул бровь.       Гермиона посмотрела в пол и вздохнула: — Вообщем, есть один мальчик на стажировке. Его отец популярный колдомедик. Если не ошибаюсь, Агнус Майл. Мужчина лет пятидесяти. У него, вроде, рыжие волосы. Так вот, его сын — Джастин Майл, учится в «Академия Колдомедицины», а так же, проходит стажировку в Мунго. Этому парню, лет двадцать, не больше. — заверила Грейнджер и снова вздохнула. — Это точно всё. Именно, этот, мальчик был рядом с мистером Галлахером на протяжении праздника. Видимо, хочет работать у него. Может, эта информация будет тебе полезна. Ты допил? — резко оборвала тему она. — Да, держи. — Малфой протянул ей чашку. — Что ж, я пойду, Грейнджер. — Ох, ладно. Проводить не смогу, — улыбнулась она, сделав «реверанс».       Ну, точнее, попыталась сделать. — До встречи, Грейнджер. — хмыкнул он, направляясь к выходу из квартиры.

***

— Малфой, ты просишь о невозможном! — Да ладно, Блейз. Ты, же, хакер.       Драко целый час пытался убедить Забини о помощи и надёжности своего плана. Но, темнокожий парень, будто, не слышал его. Только вот, Малфой не был бы Малфоем, если бы, не настаивал на своём.       Салазар, даже с Грейнджер сработало. — Драко, ты заявился ко мне в пентхаус, угрожая что убьёшь, если не найду этого парня, а теперь, ты вежливо просишь?! Я, конечно, извиняюсь, но, может, сначала нужно было попросить, а потом угрожать? — Забини, ты просто особенный, — хмыкнул Малфой, замечая недовольство друга. — ладно, прости, что угрожал прострелить ногу… НО! В своё оправдание, скажу: иначе, ты бы послал меня в Италию. Если не дальше, конечно. — Тебе повезло, что ты босс. Иначе, не послушал и убил бы. — недовольно бурчал Блейз, подходя к ноутбуку. — Как его зовут? — Джастин Майл, а его отца, вроде, Агнус Майл. Он знаменитый колдомедик в Лондоне. — оживился Малфой, подходя к Забини и ноутбуку. — Знаменитость, значит? Хм, Это будет проще, чем я думал. Я не смогу пробить адрес, ведь, не такой я мастер, но информацию найду. Думаю, ребята из Италии помогут… — задумавшись, поведал Блейз. — Обратимся к Дино? — Да. Предполагаю, они с лёгкостью найдут всё. Надеюсь, займёт два или три дня. — Ладно, — кивнул Драко, а после, добавил: — Спасибо за помощь. Я пойду… — Как там твоя Джульетта? — резко поинтересовался Забини.       Малфой тут же остановился. Медленно повернувшись, он уставился на друга с недопониманием. — Консильери, ты головой ударился или пьян? Ничего она не моя. — возмущался он (и продолжал бы), но Забини отмахнулся от него. — Иди уже, Ромео. — цокнул он, отворачиваясь к ноутбуку.

***

Три дня спустя.

      Время прошло довольно быстро, а новостей от хакеров — никаких. Малфой уже отчаялся, собираясь пойти к Пери Хайлену и узнать о парнишке. Но, Забини каждый раз останавливал его, говоря: « У нас и так много времени. Подождём ещё, ничего не случиться.»       Ага, как же.       Прям немерено.       Подпалив никотиновую зависимость, Драко не заметил вошедшего Блейза. — Опять куришь? — весело отозвался тот. — Для меня не найдётся?       Забини присел на кресло, напротив Малфоя, испепеляюще смотря. — Чего такой счастливый? Пэнси согласилась стать женой? — буркнул Драко, делая очередную затяжку. — Просто, наши ребята, кое-что прислали… — хмыкнул он, а Малфой подавился сигаретным дымом. — И, что же? — мигом оживился он. — Нарыли на этого мелкого. Ты, снова, СМС не смотрел? А, мне, между прочим, пришлось отдуваться, жив ли их любимый босс. Дино прислал на мобильник. Посмотри. — возмущался Блейз. — Сalmati, consigliere.       Забини лишь кивнул, ведь, если босс обращается по должности не на задании, или других мафиози — жди беды.       Открыв непрочитанное сообщение, Драко принялся его читать.       Отправитель: Дино Романо       Получатель: Драко Малфой       Доброй ночи (дня), мистер Малфой! Рад сообщить о полученных данных. Всей «семьёй» ждём Вас, снова, в Италии! Мистер Джонсон примолк, а остальные не беспокоят. Лукас и мистер       Риччи ждут вашего приезда больше всех: D. Информация об объекте ниже.       Имя: Джастин Майл       Возраст: 20 лет       Семья: Агнус Майл (отец), Розали Майл (мать)       Место образования: «Академия Колдомедицины»       Место жительства: Общежитие       Ниже, можете увидеть фото парня.       Драко листнул сообщение и увидел прикреплённое фото.       На нём изображался светлый парень с тёмно-русыми волосами. Глаза Джастина болотного оттенка. Фото было два, но на всех, он был в одинаковой одежде и причёской. Майл-младший облачен в белоснежную рубашку и тёмно-синий костюм. Образ дополнял ярко красный галстук в белую полоску, и такая же, ярко-алая вставка на вороте пиджака. Так же, можно было заметить маленькую эмблему академии на тёмно-синей ткани. И, чёрное кольцо, на указательном пальце левой руки. Джастин Майл выглядит порядочно и с иголочки.       Как сам Малфой.       Хмыкнув, Драко протянул телефон Забини. — Интересный малый… — заметил он. — Верно, консильери. Думаю, наведаемся к нему в академию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.