ID работы: 11259834

Команда Справедливости

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Хейэль бета
Размер:
265 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Утро апрельского вторника выдалось слишком холодным и мокрым. От слова — совсем. С самого утра лил дождь из непроглядных туч. Но, Драко Малфою помешать ничего не могло. Он твёрдо решил наведаться к Джастину Майлу.       Любым способом.       Но, даже Блейз, не ожидал, что они притворяться студентами. И, когда Драко сообщил это, Забини, сначала послал его к его деду, но, позже, согласился. Вот, именно поэтому, они омолодились до двадцати лет. Всего-то, пришлось сбрить едва заметную щетину. Всё-таки, разница в возрасте не слишком огромна. И, спасибо Мерлину, у них, пока что, не появились морщины.       Оказав некое влияние на директора академии, просто заплатив (правда, держа под дулом пистолета), сейчас, они одевались в специальную форму в одной из комнат общежития. — Мерлин, как давно мы собирались на учёбу вместе? — вопросительно отозвался Блейз. — Со времён Хогвартса. Может, в юридическом университете.       Малфой запомнил, как они с Забини получили дипломы о завершении Магическо-Юридического университета. На тот момент, Драко ещё был консильери, но они всё время размышляли о будущем. Например: что, если Малфой станет боссом, то Блейз будет его советником. Похоже, Судьба услышала их, хоть и сыграла злую шутку. Но, они были без понятия, как с юридическим образованием, будут учиться колдомедицине. — Тоже вспоминаешь, как получали наши кровавые дипломы? — выбил его из воспоминаний Блейз. — Конечно, — хмыкнул Драко, завязывая красно-белый галстук. — Это как война. Кровью и потом выжить пытались. Нет, чтобы в медицину пойти, так выбрали юридический. — Т-ц, не умеешь ты радоваться, — цокнул Забини, надевая пиджак. — Кен самый жизнерадостный, а вот Барби — истеричка. Прям как у нас, Дракки. Вечно, ты, нервы треплешь. — Салазар, заткнись, уже! — Драко схватил первую попавшуюся подушку и кинул в друга. — Нет, ну вылитая Барби. Она, кстати, тоже во всех подушками кидалась… — Сука, ты меня достал…       Забини, даже не сразу понял, как Малфой налетел на него. Они не дрались. Пинались, словно дети.

***

Девятнадцать лет назад

— Знакомься, Драко, это — Блейз Забини и его родители, — улыбнулась Нарцисса, подталкивая сына. — Поздоровайся с мальчиком.       Малфой-младший стоял столбом возле родителей. Он, с самого начала мероприятия, увидел этого мальчишку. Его кожа была тёмная, а глаза миндальные. Он, в отличии от Драко, развлекался со всеми. Почему-то, Малфою не сильно понравился этот мальчик. Он был странный. Слишком улыбчив и счастлив.       Нельзя показывать эмоции на людях. Так не принято у аристократов.       Он мысленно повторял наставления деда и отца. Похоже, этому Забини никогда не говорили об этикете в обществе.       Быстро пожав руку, Драко отошёл от компании, извинившись. Быстро пробежав по этажам, он свернул в сторону библиотеки. Он не сильно любил званые вечера, но его статус обязывал этого с самого рождения. Хочет он или нет, но он — должен. Этикет и скрытие эмоций на публике — первое правило Малфоев.       Зайдя в огромное пристанище книг, он сел в ближайшее кресло. Взяв любимый том, Драко окунулся в мир сказок. Он любил читать, ведь, только так мог отвлечься от внешнего мира.       Малфой не знал сколько времени прошло, но, когда он дочитал третью главу, кто-то прокашлялся. Драко не обратил внимание, но покашливание стало громче. Подняв взгляд, он увидел Блейза Забини. — Прошу прошения? — вопросительно посмотрел Драко, на незваного гостя. — О-о, прости, если помешал! — поднял руки тот. — Просто ты куда-то ушёл и ни разу не играл с ребятами… Вот, я и подумал, что тебе одиноко. Я принёс печенье! — потряс пакетом Блейз.       Драко удивился. Никто за вечер не предложил, именно искренне, ему поиграть, а тут, этот мальчик. Да, ещё и, с его любимым печеньем. — Хорошо, — кивнул Малфой. — Во что будем играть? — О-о! Может в шахматы? Я видел их на одном из столов здесь. Ты, же умеешь? — оживился Блейз. — Да, конечно, умею. Родители считают правильным обучать меня всему. От музыки до шахмат, пока, я сам не выберу, что по душе больше всего. — Круто! Ты, кстати, первый кто согласился… ведь, кому-то скучно и непонятны правила… — Что ж, можем играть. — ухмыльнулся Драко. — Чур, на желание. — повторил за ним Блейз. — Договорились.       И, сев за один из столов, пожали друг другу руки…

***

      Лёжа на полу, парни тяжело дышали. Причёски растрёпанные, а галстуки съехали. Что ж, в этот раз, они действительно подрались. — Не могу поверить, что ты, так просто, нападаешь на людей, — хмыкнул Блейз. — Просто, ты меня достал, — улыбнулся Драко. — Сколько времени до уроков? — Мерлин, это звучит так странно… — Забини поднял руку и, поднёс прямо к лицу. — Ещё полчаса. Думаю, хватит, чтобы сделать модную укладку. — Если не лакировать, можно успеть на завтрак. — О нет! Я не пойду в столовую, где сидят студентки! Меня же посадят, если узнают, что двадцатипятилетний мужик смотрит на ножки восемнадцатилетних! — поднимаясь с пола, Блейз, для убедительности, покачал головой. — Расслабься, ты. Пошли, хоть, учебник к уроку прочтём.

***

      Коридоры академии были забиты учениками. Стены окрашены в белый, словно это психбольница. На студентах старших курсов надеты лимонные халаты. Видимо, вернулись из Мунго. Драко и Блейзу выдали личные железные шкафчики, но они посчитали их бесполезными.       Подойдя к нужной двери, Забини постучал. На тёмном дереве сильно выделялась табличка: «Аудитория 101. Проклятия.». Подождав, он открыл дверь и они вошли.       Все студенты, тут же, посмотрели на них. Малфой никогда не подумал бы, что ему пойдёт красный. Особенно в Хогвартсе. — О! Мистер Нильсен и мистер Кассано! Присаживайтесь на свободные места, господа. Доставайте блокноты и записывайте тему. С одноклассниками познакомитесь позже.       Они выбрали себе другие имена, ведь фамилия Малфой и Забини, вряд ли неизвестна.       Сев на предпоследний ряд, Драко осмотрелся. Аудитория довольно большая, светлые стены, похоже, неотъемлемая часть академии, но тёмные атрибуты присутствовали. Всё-таки, кабинет, где изучаются проклятия и борьба с ними. За время осмотра кабинета, Драко не заметил, что профессор исписал половину доски. Он, тут же, спохватился. Достав, какая ирония, чёрный блокнот, он принялся записывать абсолютно всё…       После пар, идя по коридору, Драко чувствовал на себе взгляды младшекурсниц и, Мерлиновы панталоны, младшекурсников. — Дрейк, а ты, смотрю, пользуешься популярностью, — хмыкнул Блейз. — Признаться честно, я не ожидал. Думал, центром внимания буду я. — Салазар, не беси…       Пообедав, парни отправились в библиотеку. Правда, перед этим, они выслушали рассказ старосты где, что находиться, а так же, «душераздирающую» историю академии. Хотя, Кетрин выглядела ничего. Или Кейтлин.       Чёрт его знает.       Библиотека была огромная. Даже Драко, обладатель самой большой читальней в Магической Британии, признал это. Книгохранилище академии могло сравниться с Хогвартсом, но не Малфой-Мэнора.       Возле окон сидели студенты, а столы, где будущие колдомедики собирались группами, спрятались в глубине книжных стеллажей. В отличии от Хогвартса или Мэнора, здесь, чертовски светло и людно. Красные галстуки выделялись ярким пятном, а лимонные мантии старшекурсников раскрашивали темноту в углах. Да, про это им тоже рассказала Девушка-чьё-имя-он-не-помнит. — Людно здесь, — будто прочитал мысли Блейз. — В нашем университете такого не было. Даже, перед кровавой битвой. — Верно. Ты только посмотри на эту бледную библиотеку. Всё такое светлое, что у меня начал дёргаться глаз. — пробурчал Драко, описывая ситуацию. — Тут даже стены бежевые. Нет ничего из чёрного дерева. Абсолютно, блин. — Всё-таки, Слизерин живёт в нас, — прошептал Малфой. — С этими красными галстуками, я думаю о гриффиндорцах. Будто, мы в их гостиной. — Или чего хуже, это академия «Как стать Гриффиндорцем», — поддакнул Блейз, раскладывая книги, блокноты и пергаменты. — Странно притворяться четвёртым курсом, ради какого-то парня. Не знаю как ты, но я спал всю лекцию. — Мерлин, а если, я бы тоже не слушал? Что мы бы в тесте писали? Как стать мафиози? — недовольно прошипел Драко. — Ты же Малфой. Нашёл бы как выкрутиться, а я бы, просто повторил. — Напомни, почему я тебя не убил? — Потому что, мы женаты двадцать один год. Я Кен, а ты, моя Барби. Вот почему. Ведь, мы созданы друг для друга. — улыбался Забини, вздыхая через чур счастливо. — Салазар, я сомневаюсь в твоей ориентации… — скривился он, видя, как некоторые студенты обернулись на них. — И, когда, соизволь спросить, нашему браку стукнул двадцать первый год? — С того момента, как ты пожал мне руку перед игрой в шахматы, — пропел Блейз, а затем, добавил: — Не помнишь, Дракки? — Забини, заткнись, — прошептал Малфой. — Ты, сейчас договоришься так, что потом, никто не поверит в наш спектакль. — сердился он. — Ладно, молчу, Дрейк. — сделал особый акцент на его «имя» Блейз, — Предлагаю поискать нужные книги. И, наконец, заняться делом. — Пошли.

***

      Прошла первая учебная неделя в академии. Драко чертовски устал, а Забини ничего не понимал. За эту неделю, они отдалённо проследили за Джастином Майлом. Казалось, им просто повезло, что парнишка учится на одном курсе с ними. Чертовски повезло. Малфой, как ни странно, привык к красному галстуку, попросту не замечая его. Так же, более-менее влился в учёбу. Слежка за Джастином с каждым днём давала плоды. Блейз узнал, что парнишка курит травку, а Драко изучил его друзей. Так же, они заметили, что женским вниманием Майл не был обделён. Поэтому, выведать информацию у девушек не составило труда. Правда, влиться в доверие к друзьям было сложнее. Хотя, чтобы там ни было, Драко сам не понял как, уже в субботу, обедал за одним столиком с Джастином, поддерживая разговор.       На первый взгляд, парнишка умный и правильный, словно стереотип отличника. Но, курение сигарет портило всё. Не удивительно, что Драко нужно было, просто поделиться никотиновой зависимостью, как Джастин уже считает его лучшим другом. Обычно, именно таких людей, проще ударить в спину.       Глупый мальчишка.       Слегка опоздав на завтрак, Драко с Забини поспешили к, уже знакомому, столу. — Привет, ребят, — кинул Малфой, садясь на скамью, поднос с завтраком он уже взял. — Как ваши дела? — Доброго утра, Дрейк. Привет, Дамиано, — кивнул им Джастин и другие в компании. — Собираемся вылезти в Лондон. Вы с нами? — Конечно. Мы с Кассано, как раз, думали прикупить новенького. — согласился Малфой, отвечая за себя и Блейза. — Отлично! — улыбнулась Маргарет.       Эта смуглая девушка, точно, не ровно дышит в сторону Забини. Волосы её кудрявые, но не такие как у Грейнджер. Драко подметил это с самого первого дня в компании. У брюнетки большие ореховые глаза и пухлые губы. Всё бы ни ничего, но ей девятнадцать.       Салазар, не дай Мерлин, Забини переспит с ней. Мафия мафией, а принципы у них есть.       Миловидная Маргарет Спиарс, как бы невзначай, расстегнула ещё пуговицу на блузке. Бедная надеялась привлечь внимание Блейза, но тот разговаривал с Драко, когда другие пялились на её вырез в блузке.       На завтрак была, довольно вкусная, яичница с беконом и кофе. Очень американский завтрак, но вкусный. — Дрейк и Дамиано, где встретимся? — поинтересовался Джастин. — Думаю, можем возле входа в академию или в холле. — улыбнулся Драко. — О-у! Хорошо, встретимся все в холле! Ровно в двенадцать. Без опозданий! — заключил Майл, поднимаясь из-за стола. — До встречи! — Пока, — кивнул Блейз, а за ним другие из оставшихся.

***

      Драко хотел умереть. Скрыться. Стать невидимкой. Хоть что-то.       Всё начиналось отлично. Малфой надел чёрную водолазку и такой же костюм. Блейз же, наоборот, оделся в белый. Встретив «друзей», они компанией, из семи человек, отправились в центр Лондона. В их «банде» не было волшебников с семейным бюджетом, хотя бы, меньше чем десять миллионов галеонов. Хоть последствия войны и забрали пару миллионов со счёта Малфоев, всё равно, Драко был самый богатый в их компании. (После него — Забини). Но, пришлось врать, что у него всего, мать твою, пятьсот миллионов на счету.       Ну, что за бред?!       И, вот, подходя к кафе, они решили поесть мороженого. Уже усевшись за стол, каждый заказал по пломбиру с определёнными добавками. Джастин довольно самовлюблённый, поэтому, легко рассказывал о стажировке в Мунго. Но, ещё рано было расспрашивать про «Вавилон Групп». Драко рассказывал, как круто в Италии, а затем принялся «слушать» Веронику, как вдруг, заметил, только что вошедших, Грейнджер, Паркинсон, Браун и Уизлетту.       Чёрт. Какого драккла они здесь?!       Он кинул быстрый взгляд на Блейза и, как и ожидал, прочёл те же мысли у него в глазах. И тут, он придумал: — Ребята! Мой отец говорил о новой коллекции в «Gucci»! Не хотите скупить её полностью? — Ох! Это отлично, Дрейк! Пойдёмте скорее! Пока не раскупили! — воскликнула Маргарет. — Вы, идите, я заплачу и догоню вас. — кинул им Драко, направляясь к кассе. — Хорошо, мы пошли, — улыбнулся Джастин.       Блейз, кажись, понял его и повёл их быстрее.       Салазар, хоть бы Блейза не узнали…       Как только они скрылись из виду, Малфой выдохнул и, довольно спокойно, направился к кассе. Ну что ж, теперь и Грейнджер встретить можно. Подойдя к мороженщику, он отдал сто десять галеонов. — Драко! — окликнул его кто-то.       Повернувшись, он, тут же, налепил улыбку. Это была Пэнси, а рядом с ней Уизлетта, Браун и… Грейнджер. Подойдя к их столику, Драко улыбнулся ещё шире: — Добрый день, дамы! Очень удивлён, что такие прекрасные создания скрасили мой обед! — Мерлин, Малфой, кому ты льстишь? — засмеялась теперь-уже-Поттер. — В нашей компании свободна только Гермиона. — и она не замысловато подвигала бровями. — Джинни!       Салазар, Грейнджер так легко краснеет? Не быть ей спец-агентом. С такими то яркими эмоциями. — Что вы, миссис Поттер, я как раз обращался к ней, — хмыкнул Драко. — Тебе идёт жёлтый, Грейнджер. — ухмыляясь, добавил он. — Драко, какого чёрта, ты, забираешь моих друзей? — возмутилась Пэнси. — Ну, ты ведь, забрала моего друга. — намекнул он, а Паркинсон покраснела.— Кстати, а как он? — Можешь придти в гости, — пожал плечами Драко. — Я не буду против мелодрамы. — Т-ц, вечно ты… — Не злись, Пэнси, я любя. Честно. Ладно, я пойду. — он нарочно посмотрел на часы, якобы опаздывая. — Малфой, я хотела кое-что спросить, — замялась Гермиона, а Драко, тут же, впился в неё взглядом. — Что, Грейнджер? Учти, у тебя пять минут, чтобы высказать всё, — присаживаясь за их стол, надавил он.       Она будто размышляла, а затем, выдавила: — Ты не знаешь, где здесь магазины не с огромными ценами? — Гермиона, тут же, покраснела и быстро добавила: — Я знаю, что тебя долго не было. Но, я не покупаю одежду здесь, а теперь, меня сюда притащили. Ничего не подумай, просто они, — она указала ладонью на подруг. — заставили спросить об этом первого знакомого парня. Ведь сами не хотят говорить.       Ему хотелось и плакать, и смеяться. Салазар, тупее ситуации не придумаешь. — Прости, Грейнджер, но могу помочь только с дорогими. Вроде, в «Chanel» должны быть скидки… но, не такие, как ты можешь подумать. Прости, что не помог. — улыбнулся он и встал из-за стола. — Я пошёл. До свидания, дамы. — Ничего страшного! Пока. — промямлила Гермиона. — Вообще, за углом есть стоящий магазин. Думаю, Пэнси знает про какой я говорю. Можете сходить туда. Там, вроде, цены земные. — не выдержал он, и, развернувшись ушёл прочь из кафе.       Его ждали «друзья».

***

      Прикупив кучу новой одежды, Драко и Блейз вернулись в академию. — И, что они тебе сказали? — поинтересовался Забини. — Ничего такого. Спросили о магазинах и всё. — А… — начал он, но Малфой не дал договорить: — Твоя Пэнси покраснела из-за того, что я сказал правду. О том, что она забрала одного моего друга. — хмыкнул он. — Мерлин, Драко, ты серьёзно так сказал?! — перепуганно воскликнул Блейз. — Успокойся, Кен, тебя я не отдам.

***

Спустя три дня.

      Настал этот день. День, когда Джастин Майл сам начал трепаться о будущей работе в «Вавилон Групп». И то, что подрабатывает у Галлахера. Чёрт, Драко давно жаждал, когда наступит этот момент. — Так вот, мистер Галлахер сказал, что точно возьмёт меня! Представляете? Он рад, что такой способный студент как я, будет работать у него! Он, даже, говорил что-то о своём брате! Что, кажись, Генрих Галлахер главный фармацевт где-то там, или главный врач в Мунго! Так вот, он тоже, не против моей участи в компании! Я так счастлив! Это шикарное будущее… — всё хвалился и хвалился Майл, а Драко, мысленно сделал пометку о брате.       Интересно. — Да ладно? Я знала, что у мистера Галлахера брат, но не думала, что он тот красавчик врач! — смущённо засмеялась Вероника.       Эта рыжая девушка, похожа на одного из Уизли, лучшая подруга Джастина и Маргарет. У неё сапфировые глаза, но её веснушки напоминали Малфою Грейнджер.       Чёрт, это уже привычка, видеть её во всех девушках. — Мерлин, Ларен! Тебе лишь повод дать! — скривился толстячок Боб.       Обычно, таких людей используют, чтобы показаться на их фоне красивыми, но Боб Уильямс имел свою особенность. Его родители богаты. А то, что он лысый, и то, что имеет перевес — никого не заботило. — Не завидуй! — фыркнула Вероника, открывая учебник.       Казалось, за неделю с половиной, Малфой изучил колдомедицину вдоль и поперёк. Но, ради информации, можно и потерпеть. Тем более, когда малыш Майл рассказал всё, что нужно. — Тот самый Генрих Галлахер? Я его видел! Он лечил моего отца. — выдумал Драко, ведь, поддержать тему нужно.       Мышка в мышеловке. — О-о! Он учился у моего отца! Я обязательно покажу фото! Мистер Генрих Галлахер старше мистера Джона на два года. Это безумие, но они даже мыслят одинаково! Словно близнецы какие-то! Хотя, они абсолютно различны во внешности! Мистер Генрих довольно красив. Ох, я завидую его кудрям! Ведь, его волосы такие же как у меня, но они другие структурой. А вот, мистер Джон шатен. Его волосы прямые, как ни странно! У них даже глаза разные! Но, мозг и мысли одни на двоих! — всё восхищался Джастин, а Малфой не мог нарадоваться.       Салазар, неделя притворства не прошла даром! Всё-таки, амбициозности слизеринцев можно только позавидовать. Любые планы станут реальны. Спасибо Мерлину, что он Драко, чёртов, Малфой!

***

      Утро среды, Гермиона проводила полностью погружённой в работу. В этот раз, её клиент обвинённый не справедливо. Мальчишку Фреда обвинили в краже, которую он не совершал. Слишком не справедливо.       Годрик, что только не делают деньги. Какой-то богатенький мальчик, напоминающий Малфоя до шестого курса, подал заявление на бедного друга. Якобы, Фред Мартинес украл огромную сумму денег у отца «потерпевшего», когда они были у него в особняке. Но, Гермиона лично убедилась, что это ложь и согласилась помочь парню. Она снова чья-то последняя надежда. Именно ради этого она стала адвокатом. Чтобы защищать невинных. Помогать магическому обществу исправиться, стать лучше. Она не живёт детскими мечтами о радужном мире, но хочет добиться этого больше всего. Именно поэтому, она пришла в офис на час раньше рабочего дня, ведь, она чья-то надежда на лучшее.

Пять часов спустя.

      Спустившись на обед, она тут же начала искать Пэнси, но её нигде не было. Как и большей части авроров. Точно. Они вернуться только вечером… Джинни и Лаванда только вчера жаловались, что мужчины женаты не на них, а на работе.       О Годрик Гриффиндор…       Гермиона чертыхнулась, ведь, единственное свободное место возле её «любимых коллег». Они, казалось, сплетничали про всё. От Министерства до личной жизни.       Сев за стол, она кивнула трём парням и пяти девушкам. Дождавшись неохотных кивков от парней, она принялась за еду, но всё испортила Пенелопа Де Виль. Эта шатенка, с ореховыми глазами, всё время стояла комом в горле. Вечно с иголочки и идеально волнистыми волосами. Её волосы были до талии, а шевелюра Гермионы, была слишком запутанная по сравнению с её. Она была не лучше Гермионы, но её дядя был слишком влиятельный. Чтобы противостоять ей, она должна попросить Малфоя, ведь, даже Гарри не сможет помочь. Сначала все успокоятся, а затем, когда Избранный отправится на задание — каждый ударит по ней. Мерлин, она слишком много думала о Малфое. — Ох! Неужели, сама, мисс Гермиона Грейнджер, почтила нас, простых смертных, своей персоной? — с наигранным шоком произнесла она, а все за столом засмеялись. — Ох, нет! Что ты, Пенелопа, я бы, никогда в жизни, не села с вами, если бы, мои друзья не отправились на задание! — Гермиона проговорила это, будто разговаривала с ребёнком, которому отвечали сарказмом.       Де Виль цокнула, отворачиваясь к Шанель; ещё одной сучке.       За весь обед, Грейнджер услышала тону сплетен. Например: о гей-парочке стажёрах, о личной жизни какого-то Джека, о новых проектах и судах, а так же, о клиентах других адвокатов. Услышала даже те, которые происходят не в Лондоне. — Кстати! Как раз об Италии, говорят, создатель одной компании, которая хотела строиться на месте Вавилон, проиграла суд! — ухмыляясь, прошептал Том. — О-о, я тоже слышала! Создатель должен на днях уехать обратно в Италию, жаль конечно, компания действительно не плохая…       Гермиона, тут же, перестала есть. Она сразу вспомнила Малфоя и его слова о компании. Да ладно, он и проигрыш? Неуместно в одном предложении. Точно, как бред, безумца. Единственный человек, которому он мог проиграть — Гарри Поттер. И то, в квиддич. Ну, может она. Но, только в учёбе, хотя, глупым Малфоя не назовёшь. Он просто ленился.       Решив убедиться, она спросила: — Вы говорите о Драко Малфое? Слышала, он приехал сюда с той же целью. — Тот бывший Пожиратель? — презрительно бросила Пенелопа. — Нет, конечно! Создатель компании один — Дамиано Риччи! Никакие не Малфои. Прежде чем распускать слухи, убедись в них. — злостно ухмыльнулась Де Виль и продолжила разговор с другими.       Шестерёнки в голо Гермионы закрутились со скоростью света. Неужели, Малфой соврал? Но, кто он тогда… Она не знала ничего, кроме одного — она изучит всё о Малфоях за последние семь лет. И, обязательно, расспросит Паркинсон. Но, только в пятницу. Ведь, завтра состоится суд, нужно подготовиться. Но, она, изучит всё. Абсолютно. Она узнает кто он такой.       Это точно.

***

      Утро пятницы вышло паршивым. Их блядская Академия решила устроить собрание вместе с родителями. Он мог пригрозить директору, и всё хорошо, но этот чёрт сейчас в отъезде и появится, как раз, перед собранием.       Вот сука.       Если студенты его не узнают, то взрослые — проблема.       Сидя за завтраком, Малфой не притронулся к еде. Ни разу. Зато, Забини мог съесть слона. Что же, стресс влияет на всех по-разному. — Эй, Дрейк, всё в порядке? — поинтересовался Майл. — Ты, как будто, постарел на пару лет. Что случилось?       Драко не сразу поняла, что обращаются к нему. Придя в себя, он выругался на себя, что совсем забыл наложить чары молодости. Цвет волос изменил, а чары не наложил. Идиотизм. Выдав первое, что пришло на ум, он выдавил компании: — Мама умерла. Отец сказал, что не сможет приехать, — Малфой даже слезу пустил, хотя, в душе обрадовался своей гениальности. — Я переживаю на счёт собрания и похорон. У меня не вышло приехать, ведь, директор отсутствует, а узнал я о смерти только утром. — Мерлин! Дрейк, ты держись! — встрепенулись все за столом, в особенности Джастин, — Думаю, директор поймёт! А, твои родители, Дамиано, так же поехали на похороны?       Забини непонимающе поднял голову, а Малфой наступил ему на ногу, намекая, чтобы тот подтвердил теорию. — Ох! Да, конечно… Простите, просто, никак не укладывается мысль о смерти миссис Мал… Нильсен. — Блейз слегка запнулся, но никто не обратил внимания. — Мальчики, пойдёмте уже, скоро первый урок! — к их столу подбежала староста их курса, такая же пунктуальная как и Грейнджер, и всё, кажись, отвлеклись и поспешили вон из столовой.

***

      Надевая любимую чёрную рубашку, Драко старался не думать о, как ни странно, Грейнджер. Он понятия не имел почему, но что-то ему предсказывало о плохих вещах. Ключевую роль в которых играла эта ведьма. Он уже смирился, что в каждой девушке ищет что-то похожее на неё, но с тем, что она привлекательная — никогда. Но чёрт, то жёлтое платье сидело на ней идеально. Мерлин, он мог сделать нормальный комплимент, но в итоге сказал, что ей идёт жёлтый. Нужно сделать сборник «Как затупить при девушке. Десять советов от Драко Люциуса Малфоя».       Накинув тёмно-синий пиджак, Драко надел семейный перстень, при этом, скрыв его от посторонних глаз. Реликвия рода придавала некоторых сил, но чтобы её не узнали, пришлось наложить несколько заклинаний из тёмной магии. Слегка утемнив платину волос, как он делал это неделю, Драко постучал в ванную: — Забини, ты там не утонул? — Как раз собирался, — отозвался Блейз — Ты мне, между прочим, помешал. Дверь открыта, заходи за своей расчёской, Барби. — Мерлин, я тебя сам утоплю, если не перестанешь меня так называть. — Никогда не перестану. Мне слишком нравится, — хмыкнул Забини. — Что нового? Близнецы внутри тебя, снова, нашли приключения на задницу? — Я не Поттер, Блейз, — цокнул Драко. — А дева, внутри тебя, готова для нового спектакля на сцене? — он взял расчёску. — Ничего себе! Ты запомнил мой знак зодиака? Салазар, похоже, Мерлин перевернулся в гробу. Или Грейнджер одела мини-юбку! — с наигранным шоком, проговорил он.       Драко лишь цокнул, закатив глаза и вышел из ванны. Мерлин, даже здесь Грейнджер. Выдохнув, он принялся думать дальнейший сценарий. Их ждал тяжёлый вечер.

***

      Часы едва пробили семь, а зал, уже, был полон. Хотя, встречу назначили на полдевятого. Студенты стояли возле родителей или общались между собой. Музыка, не понятно для чего, разливалась по залу, а некоторые танцевали. Красный флаг академии свисал на сцену, а директор, медленно продвигался к стенду, по середине этой же сцены. Поднеся палочку к горлу, Найклен заговорил: — Дорогие ученики и родители! Я собрал вас здесь, чтобы поговорить о буллинге! Мы, волшебники, уподобляемся этим мерзким обзывательствам! Мисс Ханна Бейкер пострадала из-за детей! Девушка, чуть было, не покончила с собой! Надеюсь, мы сможем разобраться без суда. Поэтому, прошу виновных, подойти сюда.       Драко не слушал, но крики раздали по залу. Кто-то кричал о суде и наказании, кто-то о возрасте и провокации со стороны девчонки, а кто-то, о нестабильной психики Ханны. Женщины кричали о несправедливости к девушке, а некоторые из мужчин, о невиновности парней и двух девушек. Остальные, о законах и ответственности.       Салазар, куда он попал? Будто, на магловский протест в кино.       Малфой направился к выходу из зала, как вдруг, заметил махающего Джастина. Блять, серьёзно? Нацепив улыбку, он побрёл в его сторону, но резко увидел знакомого мужчину. — Дрейк! Познакомься, это мой отец — Агнус Майл. Но, думаю, ты его знаешь. — улыбнулся он, гордо подымая голову.       Встретившись взглядами с мужчиной средних лет, он узнал его. Точно! Фрагменты воспоминаний так и приходили в голову. Вот, рыжий мужчина рядом с Нарциссой, лечит её, а так же, находится на её похоронах. Мерлин. Это он говорил, что она не выдержала, с чёрствым лицом. Он так и не занялся её лечением, хотя, обещал. Он допустил ошибку, позволив убить её.       Убийца его матери.       Дыхание сбилось, а руки задрожали. Если он не успокоится, то убьёт Майла-старшого при всех. Сжав кулаки, Драко выдавил улыбку и, буквально, сквозь зубы прошипел: — Конечно! Кто не знает твоего отца! Очень рад встречи, мистер Майл!       Он даже руку пожал.       Достижение. — Взаимно, мистер Нильсен, — добро улыбнулся Агнус, а затем, добавил: — отойдём на секунду? Хотел поговорить о вашем отце.       Салазар, неужели, он его узнал?       Конченый вечер. — Конечно, можем выйти из зала? Здесь довольно шумно. — Разумеется, мистер Дрейк.       Выйдя из зала, Драко завёл мужчину в пустой коридор. — Что тебе нужно, Малфой? Зачем тебе мой сын?! — тут же, лихорадочно забегал глазами он, с беспокойством спрашивая.       Но Драко молчал. Он проигнорировал его, смотря прямо в глаза. Он хотел кровожадного убийства. — Почему ты молчишь, мерзкий мальчишка?! — воскликнул Майл.       Кажись, эмоциональное здоровье мужчины не выдерживает. Его руки судорожно подрагивали, на глаза накатились слёзы, а взгляд бегал по лицу Драко. — Страшно за сына, Майл? — тихо прошептал Малфой. — Боишься, что отомщу за мать? — Я, правда, не хотел! Я-я… случайно допустил медбрата без пропуска… Я был не на своей работе, ведь подменял друга. Я не знал о том, что это бывший Пожиратель…       Агнус незаметно сделал пару шагов назад, но Малфой наступал. Словно хищник на добычу. Он больше не упустит шанс. — После всего этого, вы молчали! Вы, не сказали на суде о человеке. Вы сказали, что моя мать была слаба, а её психическое здоровье не выдержало лечения! Она шла на поправку, чёрт возьми, но вы убили её! — Драко повысил тон. — Я не убивал! Я-я же сказал! — Да. Вы сказали. Но, как я должен верить вам, если тогда, вы не выдали того, кого видели? — Я не помнил его лица! А ещё, я забоялся о сыне! Этот Пожиратель был бы угрозой! Клянусь, этот парнишка, такого же возраста как ты, Драко! Тогда, он был твой одногодка, значит сейчас ему двадцать пять... Я-я не хотел, пожалуйста, не трогай моего сына! Убей меня, не впутывай его! Прошу тебя, Малфой! Я сделаю всё… — Майл упал на колени перед Драко, цепляясь руками за его ногу.       Выдернув ногу, Малфой холодно прошептал: — Я заставлю тебя страдать, но другим способом. Твой сын знает слишком много, чтобы быть убитым. Тебе повезло, что он мне полезен. Иначе, я бы прострелил ему голову не задумываясь. Не прикасайся ко мне, жалкое создание. Ты, всегда будешь убийцей. По крайней мере, для меня.       И, он просто ушёл, оставив плачущего мужчину в коридоре. Он не обещал, значит, всегда может прибить сыночка Майла. Сделать так же больно. И он, знает как.

***

      Попивая кофе, Гермиона изучала каждый выпуск Пророка, каждые слова о Малфоях после войны. Драко Малфой был загадкой для неё, но нет задач, которые она не решит.       На доске она начертила схему. В самой середине находилось имя, а вокруг факты, которые она знает. Дальше, те, что не знает точно, а ещё дальше, которые совсем загадка. Изучив почти всё, она пришла к выводу, что уехал он в Италию не просто так. Как ни странно, но в Пророке всё чисто. Скитер ни разу не написала грязные слухи. Зато, газеты Италии, так и гудели о мафии и Джейке Нильсене. Изучив «Священные двадцать восемь» ещё раз, она увидела эту фамилию. Этот мужчина — дядя Драко. Его корни французские, поэтому, можно предположить, что он в родстве с Люциусом Малфоем. Или, в семье Малфоев когда-то была дочь, она вышла замуж и у них родился Джейк Нильсен. Документы, жаль конечно, умалчивают это.       Как оказалось, Джейк тоже чистокровен. На одном из фото перестрелок к полицией, можно заметить платиновую шевелюру. А в снимках, за две тысячи четвёртый год, она нашла колдофото Малфоя на суде, в качестве адвоката.       Статья гласила: «Двадцать второе марта две тысячи третий год — дата сенсации Магической Италии! Драко Люциус Малфой доказал невиновность подозреваемого Джейка Нильсена! Что же, ответит Магическая Британия? Когда-то виновный юный лорд, сейчас тот, кто защищает невинных! Суд высказал прощение перед мистером Нильсеном и его семьёй, а так же выплатил сумму. Известно, что гонорар Малфоя взлетит до небес! Что же скрывает этот юноша? Почему смотрел на Джейка Нильсена как на отца? Оставайтесь с нами и следите за новыми новостями!»       Годрик… это всё? Всего-то одно фото, и то, даже лица не видно, а так же, газета о суде. Но, факт остаётся фактом. Малфой не бизнесмен, он, как минимум, адвокат. Мысли носились с разной скоростью.       Приклеивая ещё одно фото на доску, Гермиона собирала пазл воедино. Взяв маркер, она подписала год и дату под новым фото. Проведя стрелку к имени, Грейнджер отложила красный маркер.       Точно. Пэнси что-то знает, иначе, не разговаривала так странно.       Вызвав патронус, Грейнджер проговорила: — Пэнси, срочно приходи ко мне! Я хочу знать всё, о кое-каком мужчине.       Серебристая выдра поскакала, давая понять, что Паркинсон точно получит сообщение. Опустившись в кресло, она откинулась на спинку, прикрыв глаза. Казалось, прошло десять минут, как вдруг, раздался звонок в дверь.       Быстро она.       Встав с уютного местечка, Гермиона быстрыми шагами направилась к двери. Открыв её, она замерла в шоке. Пэнси стояла с, невероятно огромной, зелёной папкой. Её переполняло веселье и возбуждение, а за ней стоял чемодан. — Это… — неуверенно начала Гермиона, но была прервана. — Салазар, кто этот мужчина?! Он из Министерства? Я взяла портфолио, которые составила лично для этого дня! С многими ходила на свидания, так что, смогу подробно рассказать, — она притихла, но подмигнула — Ну, ты поняла о чём. Многие как бревно в сексе, но ты не переживай! Подберём нормально! Ну так… кто этот суженый?       Гермиона не успела её остановить, ведь, Паркинсон уже пробежала в глубь дома. Быстро закрыв входную дверь, Грейнджер побежала за ней.       Чёрт.       Догнав её в гостиной, Гермиона резко остановилась.       Господи Боже. Она не убрала чёртову доску. — Мерлиновы стринги! Ты, про Драко поговорить хотела? Ты, что, попала в его сети? — Пэнси хмыкнула, присвистнув она добавила: — Ты, на него компромат собираешь? Или сталкером заделалась? Интересно, сколько раз за день он курит? — не унималась она. — Пэнси, всё не так, как ты подумала! — пропищала Гермиона. — Я-я… я хотела найти информацию о нём! Не пойми неправильно, но, когда мужчина с которым вы не общались несколько лет, появляется на пороге твоего дома, это… довольно подозрительно. — Ты думаешь, я что-то знаю, Грейнджер? — хмыкнула она. — Ещё как. Я… уверенна в этом. Вы лучшие друзья, поэтому, ты знаешь про него и Забини. У вас свои взгляды и свои темы, если задуматься, они довольно странные. — Что же, не хочу огорчать, но Драко не делает ничего не… — Он — мафиози?       Пэнси непонимающе уставилась на неё. Мерлин, она уже жалела, что ляпнула это. Боже, вдруг он просто адвокат, или работает на секретной должности в Министерстве Италии. Она чувствует себя дурой… — Откуда… точнее, как ты узнала? — серьёзно переспросила Паркинсон.       Мерлин, она разговаривала с мафиози? — Я просто предположила, — выдохнула Гермиона. — Я, точно не знала, но так всегда было в магловских книгах или фильмах. Просто обычная бональщина. А ещё, я заметила кое-что в газетах Италии. — Салазар, никому ни слова! Мерлин, ты понимаешь, что наделаешь, если расскажешь? — Пэнси сжала в руках волосы, судорожно посмотрев на неё. — Прости, Пэнс, мне нужно всё обдумать. — Боюсь, он убьёт человека, пока ты будешь обдумывать.       Посмотрев на Паркинсон, она поняла, что та пожалела о сказанном.       Неужели… — Только не говори, — Гермиона замолчала. — Что знаешь его местоположение. — Я знаю. Блейз сообщил, но, Грейнджер, поверь, это того не стоит… — Где он? Говори сейчас же. Иначе, позову Гарри. Он, уж точно, разберётся. — Заброшенный отель в лесу. Только, прошу, не натвори бед. — взмолилась Паркинсон. Но Гермиону было уже не остановить. — Как выйдет, Пэнси.

***

Тремя часами ранее.

      Шагая по коридору академии, Драко быстро нашёл Блейза. Они решили отправить анонимное письмо Джастину с просьбой о встрече на крыше через два часа. Позавчера он имел, не очень приятный, разговор с Агнусом Майлом.       Что же, сегодня, Джастин сам вырыл себе могилу, сказав плохо о его матери в качестве пациентки. Якобы, она сошла с ума.       Малфой получил всю информацию. Теперь, Майл-младший был бесполезен ему. Накинув чёрное пальто поверх, такого же, костюма; отправился на заброшенное здание.       Они с Блейзом собрали вещи, ведь, больше они не вернутся в академию. Вчера Забини улетел в Италию за некоторыми членами команды. Все встретятся на крыше. В час кровавой, но справедливой мести.       Засунув пистолет за ремень, Драко навсегда покинул комнату в «Академия Колдомедицины».       Почему-то, на ум пришла Грейнджер с её горящими глазами и низким ростом. Хмыкнув, он вспомнил, как в школе она была выше него. На первых курсах, конечно же. Надеясь, что воспоминания, а так же обзывание карликом, не встанет ему комом. Ведь, Грейнджер та ещё ведьма и, порой, воспоминать её — высший уровень опасности.       Трансгрессировав на крышу, он принялся ждать Джастина.       Покойся с миром, парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.