ID работы: 11259834

Команда Справедливости

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Хейэль бета
Размер:
265 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Слёзы ручьём стекали по её лицу. Гермиона пыталась остановить хоть одну слезинку, но всё напрасно. Нос слегка заложило, делая неприятные ощущения при попытке вдохнуть. Плечи дёргались, а из губ вырывались всхлипы. Её тушь потекла, а помада размазалась. Дрожащей рукой она набрала номер Пэнси. Ей нужна помощь Малфоя. Срочно.

***

Четыре часа назад

После обеда Гермиона направилась в свой кабинет, но встретила по дороге Томаса де Хью. Парень, среднего роста и русыми волосами, слишком походил на чистокровного волшебника. Сегодня она сравнила его волосы с цветом Малфоя. Всё же, какими бы они не были светлыми, внешность Драко Малфоя не мог повторить никто. Тем более, Том выглядит совершенно иначе. Де Хью был ниже Малфоя на сантиметров, примерно, десять. Если не больше. К тому же роль мужчины-сплетника ему дико подходит, тогда, как Малфой оставался загадкой. Чем-то неизведанным. Закусив губу, чтобы не заулыбаться, Гермиона поприветствовала работника: — Добрый день, Томас, — приветливо улыбнулась она, не обращая внимание на искривлённые в неприязни черты лица. — Как поживаешь? — Чего лыбишься, Грейнджер? — бросил тот, — На твоём месте, я бы не был таким счастливым, — выплюнул он. — Прошу прощения? Почему я должна грустить? — Не слышала? — ухмыльнулся Томас. — Двоих работников сократят. Ходят слухи, что это две девушки, — начал он, а Гермиона догадывалась к чему это он. — Так вот, сократят Шанель и кого-то ещё. Не находишь странным? — Ох, уверенна, мистер Роджерс оценит мое старание и сократит тебя! — фыркнула она, проходя мимо него и задела плечом. — Ну, посмотрим, как ты будешь реветь после сегодняшнего собрания! — выплюнул он ей в след. Томас де Хью напоминал ей Малфоя с первого по шестой курс. Но с войны, которая сломала всех, он ещё больше изменился. Да, он стал злодеем. Он тот, кто действует против закона. Он — глава мафии, но Малфой всё равно не такой подонок. По крайней мере с ней. Он даже, в какой-то степени, милый. Ну, в очень малой, конечно, но всё же. Хмыкнув, она села за свой рабочий стол, не замечая странных взглядов. Боже, неужели они верят сплетне, что её сократят? Идиоты.

***

Собрание было запланировано на три часа дня. Поэтому, без пятнадцати три, Гермиона направилась к лифтам. Как ни странно, внутри никого не было. Грейнджер посмотрела на Документы в своих руках и тяжело вздохнула. Она не позволяла назойливой мысли мешать думать трезво, но внутренний голос, будто специально, нашёптывал только это. Кое-как собравшись, она очнулась от неприятного металлического голоса, сообщившего о прибытии на этаж. Уверенно выпрямив спину, Гермиона направилась в нужный зал. Дойдя до стеклянной двери с гармоничными белыми полосами, она не раздумывая открыла её. Зайдя внутрь, Гермиона словила пять, направленные на её персону, любопытных взглядом. Заметив, как утихли девушки и Пенелопа де Виль, она лишь фыркнула. Только и могут, что сплетничать. А мозгов, как у курицы. Окинув их компанию презрительным взглядом, она села на свободное место. Гермиона не заметила как прошло пол часа, так и первые пятнадцать минут совещания. Она скучала всё собрание, но внимательно слушала. Как только прозвучала её фамилия, она спохватилась и протянула мистеру Роджерсу документы. Этот мужчина, лет сорока, выглядит хорошо, но не в её вкусе. Его чёрные, словно ворон, волосы были залакированы назад, а костюм белоснежно-белый. Малфой его полная противоположность. Мало того, что моложе, так и выбрал бы чёрный цвет. Она в этом уверена. Спустя сорок минут Роджерс, ознакомившись со всеми бумагами сотрудников, заговорил: — Что ж, как вы знаете, дорогие деятели правосудия, — начал он. Речи всегда были его сильной стороной. — Сегодня нас покинут два сотрудника. Мисс Шанель О’Сье и… — он выдержал паузу, а сердце Гермионы почти вылетело из груди. — Мисс Кэтлин Сальваторе! Простите, мисс, но ваши результаты слишком печальны для такого агентства, как наше. Старайтесь лучше и, возможно, в скором времени вы снова вернётесь к нам! Что же, собрание окончено. Все свободны, кроме, — он посмотрел на Гермиону. — Мисс Грейнджер, зайдите ко мне в кабинет через пол часа. — улыбнулся Роджерс, а Гермиона лишь кивнула.

***

— Ох, мисс Грейнджер, рад, что вы пришли, — улыбнулся Роджерс, подкатывая манжеты рубашки. — Что вы хотели обсудить, сэр? — холодно проговорила Гермиона, которую знатно напрягла эта «дружеская» атмосфера. — Почему так грубо, Гермиона? — покачал головой он, подходя ближе. — Мистер Роджерс, зачем я вам понадобилась? — Ох, куколка, — проговорил Джеймс, а Гермиона едва не стошнило на дорогой ковёр босса. — Ты же в курсе, что будешь отстранена? — Но… за что? — оживилась она, желая узнать, что этот извращенец задумал. — Всё просто. Ты работаешь на рабов. На простых смертных, а уважаемые люди выбивают из меня объяснения, почему же, мисс Грейнджер им отказала в помощи даже за тысячу галеонов, — он подходил всё ближе, а Гермиона отступала назад, пока не столкнулась со стеной. — Так, почему же, Гермиона, ты ставишь всех в неудобное положение? — Не приближайтесь, сэр. Я предупреждаю! — она выставила палочку, а он остановился на расстоянии вытянутой руки. — Ты уже обезоружена. — В смысле? — не успела она договорить, как палочка вылетела из руки. — Какого чёрта? — Куколка, ты уволена, — вероятно, по мнению Роджерса, проговорил он сексуальным тоном, но продолжил, не давая выразить Гермионе возмущение: — Но, ты можешь изменить моё решение, если поработаешь своим язычком в правильном направлении, — подмигнул он, обнимая её за талию. Отвращение и ненависть всплыли в её душе. Раньше, она считала мистера Роджерса примером для подражания, но сейчас, он пал в её глазах. Треклятый извращенец. Урод. — Живо отойдите, — выплюнула она. — Иначе… — Иначе что? Соглашайся, Гермиона, — нахально хмыкнул он. — Пошли бы вы к чёрту! — крикнула она, отталкивая начальника. — Я увольняюсь, мистер, — проговорила она, а открыв дверь, крикнула на весь отдел: — Педофил! Заметив удивлённые взгляды всех, и секретарш, и работников, и сплетников, она побежала вон с этого места. Хотя, кто-то даже присвистнул. Не разбирая дороги, она вбежала в женский туалет и выбрала первую попавшуюся кабинку. Слёзы потекли по её лицу, словно ручей…

***

Печатая сообщение, Гермиона поджала губы, а второй рукой утирала слёзы. Сообщение вышло кратким, но Пэнси долго не отвечала. Обычно, она просматривает и присылает ответ за две минуты. Даже, если на задании. Вдруг, к галочке в мессенджер добавилась вторая, а мобильник издал характерный звук для уведомлений. Быстро пробежавшись глазами, она ахнула. Да что же, за день такой… Ещё раз перечитав сообщение, она уставилась в текст. Пэнси: Гермиона, милая, если тебе нужна помощь Малфоя, то приходи сегодня в семь по этому адресу. Следующим сообщением и был сам адрес. Сглотнув, она отправила сердечко и выключила мобильник. Зачем ей этот адрес? И почему она спросила Пэнси о Малфое? Каждый новый вопрос мучил её всё больше и больше. Шмыгнув носом, она твёрдо решила, что найдёт его. Хоть всё Министерство падёт, если она того пожелает. Это уж точно.

***

Спустившись в какой-то… подвал, Гермиона поёжилась, надеясь, что Малфой там. Но, если она его не найдёт, то первый человек, который умрёт — Пэнси Паркинсон, а затем и сам Малфой. Грейнджер чувствовала себя дурой, ведь поймать хорька себе дороже. Зайдя внутрь, она была шокирована очереди. Казалось, что все преступники Лондона были здесь. Роскошное помещение спрятанное в гадюшнике. Снаружи и не скажешь, что в подвале находится настолько роскошный зал. Подойдя к стойке по отгороженной дорожке для ВИП гостей, она обратила внимание на злые взгляды. Мерлин, она среди преступников, в чуть ли не в конце Лондона, но ищет долбанного Малфоя. Блядская блондинка. Увидев девушку с той стороны стойки, она спросила: — Добрый вечер! Простите, вы не знаете, где я могу найти мистера Малфоя? Миловидная блондинка надула губы, словно не рада её присутствию и сквозь безразличие произнесла:  — Вы к мистеру Малфою? — Да, — уверенно кивнула Гермиона, уже сомневаясь, что это хорошая идея. — Перед тем, как попасть дальше, на уровень с казино, вы должны сыграть в «Мафию». Всё необходимое я предоставлю, — монотонным голосом проговорила Розали, судя по имени на бейджике, и исчезла за стойкой. Как иронично. В поисках мафиози, она будет играть в мафию. Её жизнь, словно комедия, если серьёзно. Если судить по фильмам, Малфой должен оказаться принцем и спасти её от всех неудач. Что же, он бы рассмеялся ей в лицо, если бы услышал это. Вдруг, словно из ниоткуда, Розали снова появилась, но уже стояла перед Гермионой. Её кожа оказалась немного светлее, чем изначально. Русые, словно пшеница, волосы спадали волнами по плечам. Чёрное коктейльное платье с V-образным вырезом, облегало фигуру девушки, словно вторая кожа. Мысленно, Гермиона подметила, что выражение её лица всё портило, ведь, даже платье на вид дорогое. В руках она держала чёрную мантию и маску. Грейнджер непонимающе уставилась, ведь принцип «посетить собрание Пожирателей Смерти» выглядит не слишком не заманчивым. — Наденьте мантию и маску, — она вручила вещи Гермионе, — Не поймите не правильно, мисс Грейнджер, но в клубе действует правило анонимности. Никто не узнает вас, а вы — этого человека. Поэтому, не беспокойтесь. А теперь, наденьте вещи и пройдите за мной. Гермиона кивнула и приняла предложенный костюм. Её чувства были смешаны. От ужаса до коликов в животе. Выдохнув, она медленно надела мантию и накинула капюшон. Взяв золотую маску, она надела её, закрепив резинку сзади капюшона. — Всего в нашем клубе три этапа, — продолжила Розали, заметив, что Гермиона переоделась. — Первый — игра в «Мафию». Второй — игра в Покер или любые карточные игры, а затем, последний — казино. Как вы поняли, мистер Малфой, как ВИП гость нашего хозяина, находится в казино. Что же, думаю, вы готовы. За мной, мисс, — бросила она и повиляла бёдрами в сторону одной из двери. Гермиона же, поспешила за ней.

***

Рекомендую: I Put A Spell On You by Annie Lennox. Зайдя за Эмили, она ахнула. Настолько здесь красиво. Годрик, владелец точно какой-то аристократ. Свет в комнате слегка приглушён и был лишь от люстры над столом. Обои выполнены в чёрно-белом, по крайней мере, ей так казалось, стиле. Белые узоры, напоминающие стиль Блэков или Малфоев, украшали угольные стены. Пара картин, с изображением знаменитых мафиози столетия, дополняли атмосферу. По середине комнаты стоял огромный стол, а за ним уже сидели люди в таких же образах, как и Гермиона. Бархатная скатерть добавляла роскошности, а бокалы, почти до верху наполненные шампанским, показывали о гостеприимстве для всех людей. Чёрные кожаные кресла расставлены вокруг стола, но лишь одно место было свободно. Точно собрание Пожирателей, по рассказам Гарри о своих снах, конечно. Сглотнув, она присела на свободное место и принялась рассматривать других участников. — Что ж, вас ровно двенадцать, значит, начнём игру! — прокричал вошедший парень. Он отличался от всех остальных. Его маска золотая, а почти чёрные глаза виднелись из специальных отверстий в аксессуаре. Его угольные волосы залакированы назад. Брюнет одет в строгий костюм, а перчатки и жилет дополняли его образ. Белая рубашка, тёмно-синий костюм и слегка сероватый жилет, смотрелись на парне идеально. Ладони и, словно музыкальные, пальцы обтянуты чёрной кожей перчаток. Многие, как она догадалась, девушки ахнули. Хотя, возможно, и не только они. Но, чего скрывать, ведь она тоже, мысленно назвала ведущего красавчиком. Оглянувшись на дверь, Гермиона уже пожалела, что пришла. Ради Чёртового Драко Малфоя и Пэнси Паркинсон. Джаз, игравший так громко, что закладывало уши, наделял особой искоркой атмосферу в комнате. Даря какую-то, своего рода, эстетику Итальянской Мафии. — Дамы и Господа, я сейчас раздам вам Карты и таблички с номерами. Внимание, объявляю правила единственный раз! Вы будете играть в, так называемую, «Киевскую Мафию». Максимум для игры — двенадцать игроков, — парень достал колоду и перетасовал её. — Команды разделяются на «Красные» и «Чёрные». Думаю, понятно, что «Красные» — мирные жители и положительные активные роли, а «Чёрные» — члены мафии. Начнём, пожалуй, с положительных. Пятеро из них — «Мирные жители». Один «Доктор» или же «Док». Он имеет функцию залечивать раненых или спасать убитых, правда, если угадает правильный номер того игрока, которого ранили, но не более двух раз за игру, — парень раздал Карты и продолжил: — Так же, к «Красным» относиться один маньяк. Его задача: убить кого-то из мафии. Он может ранить мирного игрока, так же, как и Мафию. Самый главный — «Комиссар». Его задача поймать «Мафию». Он может узнать цвет одной карты участника, которого покажет ведущему за определённое время, но, за ночь можно узнать лишь одного игрока! Гермиона переваривала и запоминала всю информацию, ведь не хотелось вылететь из игры по глупости. Слишком многое стояло на кону. Например: найдёт ли она задницу слизеринца. Или, сможет ли выиграть. — Теперь перейдём к «Чёрным» игрокам! — выкрикнул брюнет, привлекая к себе внимание. — Есть двое игроков, которых зовут «Мафия». Они советуются с «Доном», то есть с главным, и решают кого убить. Опять же, за определённое время. И последний персонаж — «Путана». Может замораживать игроков на один ход, даже себя, чтобы отвлечь внимание от её персоны. Так, с персонажами вы ознакомлены, значит, остались правила! Ознакомимся и можем приступать, — проговорил парень, раздавая карты и таблички. Деревянные номерки, в отличии от самих карт, мог видеть любой игрок. Докинув подставки, на которые ставятся деревяшка с номером, ведущий заговорил: — Во-первых, в нулевую ночь «Мафия» знакомиться со всеми, а я ознакамливаюсь с ролями каждого. Есть определённые знаки, которые я буду показывать некоторым из вас. Например: «Комиссар». Он имеет возможность проверять людей на из причастие к «Мафии», а ведущий должен показать знак. Если я подниму палец вверх — человек «Мафия», если вниз — игрок чист. Так же, Комиссар имеет возможность оставлять ведущему записку, но она будет оглашена тогда, когда «Комиссар» будет убит. Иначе, игрок может оставить её у себя, если не чувствует угрозы «Смерти». Внимание, записка может быть, всего, одна! Во-вторых, в отличии от «Классической Мафии», в «Киевской» игроки тёмной стороны просыпаются каждую ночь. Так же, действует система «Пяти Фолов». После третьего — человек лишается права обсуждения и обвинения. После четвёртого — права голосовать, а после пятого — покидает игру! «Фолы» даются игрокам за нарушение молчания ночью, пререканий с ведущим, высказывания в не своей очереди и за три устных замечания от ведущего. Что же, с правилами вы ознакомлены, а теперь, посмотрите на разданные мною карты, — брюнет подождал пока каждый посмотрит и отложит карту, а затем, добавил: — Да начнётся игра! Гермиона вздрогнула, ведь Музыка стала играть громче, а в маске, видимо из-за заклинания, закрылись прорези для глаз, оставляя чёрную пелену за которой ничего не видно. Она чёртов «Мирный Житель». И, дай Мерлин, продержится, хотя бы, до середины. — Город засыпает, просыпается «Мафия»! — сквозь зажигательную мелодию раздался голос ведущего. Она потеряла счёт времени, как голос снова разрешал музыку: — «Мафия» засыпает, просыпается «Путана»! Джаз бил в висках, а ведущий продолжал выкрикивать: — «Путана» засыпает, просыпается «Комиссар»! Из-за дурацкой маски стало трудно дышать. Разрез для носа и ноздрей не совпадал с хрупким лицом Гермионы. Но зато теперь понятно, зачем нужна мантия и маска. Мало того, что они скрывали личность, так ещё не позволяли жульничать. Умно. Владелец этого заведения, точно, маг. Безусловно чистокровный, ведь это необычная магия. Но, вероятнее всего, тёмная. — Засыпает «Комиссар», просыпается «Доктор»! — снова раздался голос ведущего. Прошло около полминуты, как он объявил о «маньяке» и, наконец, дошёл до «Мирных жителей». — Утро настало, все проснулись! Гермиона даже дёрнулась, ведь чёрная пелена резко исчезла. Осмотрев каждого, она решила анализировать каждого игрока, пока есть возможность их видеть. Вот кто-то, явно мужчина по телосложению, нервно постукивает ногой и отбивает ритм пальцами. «Номер 6» — гласила табличка рядом с ним. Мысленно, Гермиона сделала пометку о его причастии к «Мафии». Она «Номер 5». Поэтому, находилась в середине. Рассмотреть дальних участников было удобнее, чем игроков вблизи, но реально. Так же, подозрительное спокойствие игрока «Номер 12», тоже вызвало подозрения. Хотя, возможно, этот мужчина мирный житель или из «Красной команды». Просто, как говорилось, пытается не выдать себя. Задержавши взгляд на нём дольше, Гермиона едва встретилась с ним взглядом, но не успела разглядеть цвет радужки, ведь парень отвернулся. Если здесь есть знакомый, то узнать его возможно лишь по глазам. Эти чёртовы мантии с капюшонами. Полное инкогнито. — Дамы и Господа, я ознакомился с каждым, — проговорил ведущий, понижая громкость джаза до минимума. — Да начнётся настоящая игра.

***

Сердце Гермионы выскакивало из груди, а руки вспотели. Их осталось шестеро. Четверо из них — «Мафия», а остальные — «Мирные Жители». «Комиссар» давно вскрылся. Это оказалась девушка под номером семь. Причём, выдала себя она, по своей же глупости. Идиотка. «Маньяком» оказался парень — «Номер 2», а «Доктор» — «Номер 3». Сейчас происходит финальное голосование. Либо вскроют «Мафию», либо проиграют. «Номер 8» указал пальцем на Гермиону, а затем, прошептал: — Она «Путана». Нет. Она не может выбыть из-за лживых доказательств. Просто не может. Сглотнув вязкую слюну, она пробормотала: — Я думаю, «Мафия» — Номер двенадцать. Ведущий кивнул, а «Номер 12» странно хмыкнул. — Что же думают «Номер девять», «десять», «одиннадцать» и «двенадцать»? — обратился к четвёрке брюнет. — Я думаю, «Мафия» это «Номер пять», — проговорил знакомый женский голос. Точно Пэнси Паркинсон. Неужели, она догадалась, что мужчина под номером двенадцать — «Мафия»? — Голосую за «Номер пять», — хмыкнул мужчина с табличкой «Десять». — Думаю, «Номер восемь» — «Мафия», — проговорил парень, голос которого, она где-то слышала. — А что думаете вы, «Номер двенадцать»? — обратился ведущий. Грейнджер пробила дрожь. Либо она, либо «Мафия». Но, встретившись взглядами с «Номер двенадцать», она едва-едва слышно ахнула. Её сердце сделало кульбит, а горло слиплось. Она задышала чуть-чуть чаще, чем норма, но сразу постаралась успокоиться. Она убьёт его. В серебре глаз появилась смешинка, а Гермиона, будто третьим глазом, увидела его долбанную улыбку и слегка приподнятую левую бровь. Даже в школе, он никогда не поднимал правую. Всегда левую, хотя, возможно, она просто не замечала. Чёртов Малфой. — Я думаю, «Мафия» под номером восемь, — тихо проговорил он, но в глазах виднелась, всё та же, насмешка. Он… он помог ей? Годрик, она скорее поверит, что Гарри танцевал балет, чем в чистую доброту Малфоя. Это настолько же нереально. Добросердечность и Малфой — несовместимы. — Что же, у «Номер пять» и «Номер восемь» одинаковое количество голосов, — начал ведущий. — Думаю, вы уйдёте вдвоём, но, так уж и быть, сыграйте в магловскую считалочку. Кто победит, тот получит утешительный приз. У неё щёлкнуло в голове. Значит, её догадка о том, что в клубе одни волшебники — верна. Хмыкнув, она три раза обыграла напарника. Боже, вот же неудачник. Детская игра, же… — «Номер восемь» выбывает, — кивнул брюнет. — Что же, вскрывайтесь, мистер. Злостно перевернув карту, на которой красным шрифтом красовалось: «Мирный житель», он стянул капюшон и кинул злостный взгляд на Гермиону. Мурашки прошлись по её коже. Дай Боже, чтобы её не задушили в ближайшем переулке. Но, она тоже проиграла. Хотя, не пришлось искать Малфоя, и это радует. Боже, неужели, он и в игре мафиози? — Мисс, ваша карта? — обратился к ней ведущий. — Я… — Гермиона прочистила горло, ведь, от страха, она едва могла внятно говорить. — Я «Мирный житель». Она услышала, как все вздохнули с досадой, но недоумевает, зачем ведущему спрашивать, если все и так догадались. Чертыхнувшись, она сняла капюшон. Хотя маски остаются на их лицах, но голову они должны открыть. — Очень жаль вас разочаровывать, — якобы жалея, произнёс ведущий, выключая, и так тихую, музыку. — «Мафия» победила. Резко свет загорелся, да так, что комнату, раньше освещаемую тускло, сейчас ослепила каждого. — Спасибо за игру, Дамы и Господа. Если хотите, можете пообщаться без масок, но, лишь на улице. Надеюсь, вы вменяемые и помните о правилах клуба. До свидания! — поклонился брюнет, выходя из комнаты и закрыл за собой дверь. Осмотрев всех, Гермиона резко проговорила: — «Номер Двенадцать», мы можем поговорить? — «Номер Пять», разве в этом есть необходимость? — хмыкнул он. — Не думал, что ты меня узнаешь. — Я всегда узнаю твой мерзкий голос, Ма… «Мафиози». — запнулась она, делая тон тише, ведь другие начали посматривать на них. — Ох, что же ты, тогда, не узнала других наших друзей? — В смысле? — непонимающе прошептала она. — Что же, «Номер Пять», встретимся на улице, — бросил Малфой, вставая с места. За ним, тут же, встали люди под номерами: девять, десять и одиннадцать. Не желая задерживаться здесь больше минуты, Гермиона побежала вслед за Малфоем и его сообщниками. Они заметно отдалились, поэтому Грейнджер никак не могла их догнать. Она, казалось, подобралась близко, но внезапный мужчина, налетевший на неё из-за поворота, перекрыл все планы. Поднявшись и выслушав, как минимум, тысячу извинений, она со всех ног побежала дальше. В туфлях это было «немного» затруднительно, а обтягивающие платье дополняло «Комплект из Неудач». Но Малфой, уже скрылся из её взора. Пнув мусорное ведро, Гермиона чертыхнулась. Чёрт бы побрал этого Малфоя. Закусив губу, она направилась к выходу. Сдав вещи, Гермиона вышла на улицу, надеясь, что свежий воздух спасёт, но вместо этого, на неё вывалился ливень. Холодные капли стекали с волос на шею, а её платье почти промокло. «Список неудач» пополняется. Опустив голову, она побрела по тёмной улице, как вдруг её кто-то окликнул: — Ей, сучка! Рекомендую: Toxic by 2WEI. Развернувшись на звук, она хотела бы сказать пару милых слов этому человеку, но не успела он и рта открыть, как влетела затылком в стену. — Из-за тебя я проиграл, сука! Почему ты не подала знак, что «Чистая»?! — кричал, довольно отвратительной внешности, мужчина. На его руках вырисовывались тату, некоторых зубов не было, или вместо них — золотые пломбы, а одежда грязная. Точно уличный преступник. — Вы кто такой? — спокойно начала она. Боль, до сих пор, отдавалась в позвоночнике и затылке, а Гермиона едва сдерживала слезы. — «Номер Восемь»! Ты, хоть, знаешь, сколько бабок я потерял, мелкая сучка! — прорычал он, сжав её плечо до хруста. Боже милостивый, она одна в переулке с неадекватно ведущим себя мужчиной. Дождь лил сильнее, а неоткуда взявшиеся гром, гремел слишком часто для обычной непогоды. В ту же секунду, блеснула и молния. Гермиона попыталась сдвинуться, но «Номер Восемь» схватил её за волосы. Сильно, аж до боли, сжав их, он ещё раз ударил её о кирпичную стену какого-то заброшенного дома. Слёзы, всё же, прыснули из её глаз. Это было слишком неожиданно, поэтому Гермиона не могла даже дёрнутся. Мужчина слишком силён. Он только замахнулся, чтобы ударить её по лицу, как кто-то перехватил его руку. Мужчина отпустил Гермиону, а она спустилась по стене, закрыв лицо руками. Она слышала чей-то крик и, возможно, жалостный стон. А просьбы о пощаде въелись в кожу. Но самым обескураживаемым был выстрел. Дёрнувшись, она увидела ненормального мужчину, который валялся на земле и в судороге держался за своё колено. Но, сверху над ним стоял второй мужчина, только он держал оружие в руке, направив его на преступника. — Малфой? — пискнула она, но он, заметив её, тут же спрятал оружие за ремень, присел рядом и бережно взял её за плечи. — Ты в порядке, Грейнджер? — его глаза бегали по её лицу, пытаясь найти увечья. — Да… — она тяжело сглотнула, а затем, повторила: — Да, я в порядке. — Что же, — он неловко кашлянул, отпуская её и поднялся на ноги. — Я рад, что ты цела. Тогда, я, пожалуй, пойду. — Малфой! — она легонько притронулась к его запястью, но тут же оторвала руку, замявшись. — Ты не мог бы, м-м-м… провести меня, что ли? Он удивлённо посмотрел на неё, но переведя взгляд на мужчину на земле, еле заметно кивнул. — Хорошо. Тогда, пошли, — он прошёл в перед, а Гермиона поспешила за ним. Волосы Драко, как и одежда, промокли. Но он, даже сейчас, не выглядит комедийно, тогда как она… Гермиона боялась даже подумать, что случилось с её волосами или косметикой. Слегка поскользнувшись на каблуках, она цокнула и крикнула Драко: — Малфой! Стой! Я так и не поговорила о том, о чём хотела! Но, во-первых, я пришла в этот гадюшник ради тебя, чёрт возьми! — возмущалась она, жестикулируя руками. Между ними расстояние около трёх метров. Жуткий ливень и гром, но она, все равно услышала его тихий голос: — Зачем, Грейнджер? Зачем ты спустилась в мой ад? В часть моего, мать его, мира? — Драко замер, но не обернулся. — Я не знаю, — честно помотала головой она. — Не знаешь? — хмыкнул он, разворачиваясь. —Хорошо, задам другой вопрос. Зачем тебе нужен сам дьявол? — Но ты спас меня! Ты герой. Почему ты считаешь себя дьяволом? Почему я не могу говорить то, что думаю? Он заглянул в карий омут её глаз, медленно надвигаясь на неё. Словно хищник на лань. Они вдвоём в безлюдном переулке, но рядом с ним, Гермиона не чувствовала страха. Только странное беспокойство. Слова застряли у неё в горле, а ухмылка Драко становилась дьявольской. Попятившись назад, Гермиона столкнулась со стеной. Снова. Третий раз за день, чёрт возьми. — А что, если, я не герой? — Драко облокотился на руку возле её лица, зажимая Грейнджер между собой и стеной здания. — Может быть, я — злодей? — Почему ты себя им считаешь? — Потому, что это реальность, Грейнджер, — хмыкнул он. — Я дьявол, живущий по законам Сатаны. — Разве я это говорила? — В смысле? — Да, я с горяча наговорила глупостей, но ты не дьявол. Ты тоже человек. Просто с другими принципами. Иначе, я бы не просила тебя о помощи. — Что тебе нужно? — проигнорировав её слова, Драко заглянул к ней в глаза. — Деньги? Власть? Месть? — начал перечислять он, но затем подмигнув, добавил: — Или секс со мной? — Мерлин, только в кошмарах, Малфой, — скривилась она. — Мне нужна помощь, — она смутилась близости, поэтому отвела взгляд. — В чём именно, Грейнджер? — Я должна узнать как много больше о Джеймсе Роджерсе и всех сотрудниках моего отдела, — созналась она, но исправилась: — Точнее, бывшего отдела. Я уволилась. — Даже так? — хмыкнул он, легонько взяв её за подбородок и приподнял, — Я же имею право знать, зачем тебе это? И… кто этот Роджерс? — надавил он, сжимая лицо сильнее, но невинно улыбаясь. — Думаю, если ты едва не убил того мужчину, то лучше не стоит. — Что же, хорошо, — согласился он. — Но имей в виду, я всё равно узнаю, — он отпустил её лицо и отступил от неё, отходя на метр назад. — Спокойной ночи, Грейнджер, — кивнул он, а Гермиона даже не успела ответить, как Малфой исчез. Уголки её губ едва приподнялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.