ID работы: 11259834

Команда Справедливости

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Хейэль бета
Размер:
265 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Посмотрев на часы, Драко тяжело вздохнул. Блейз и остальные опаздывали. Уже шесть вечера, а через полчаса должен прийти Джастин. Салазар, здесь ужасно холодно. Он очень надеется, что не отморозит себе почки. Или, чего хуже, ноги. Одно дело отрезать почки «грешника», другое — потерять свои, из-за себя же. Драко уже пятый раз пожалел, что не назначил встречу раньше, как минимум, на час. Ну, или где-нибудь в Италии. Чертыхнувшись, он достал упаковку сигарет и зажигалку. Магловский способ зажигания был намного легче, чем магический. Ведь, пока достанешь палочку, пока вспомнишь как зажигать, то успеешь состариться. Подпалив чёрную сигару, он сделал плавный вдох и выдох. Втягивая дозу никотина, он мечтал о лучшем. Это действовало куда лучше, чем согревающие заклятие. По крайней мере на разум. Он даже не заметил, как прошло нужное время. Затушив, уже вторую, никотиновую палочку, Драко услышал скрип двери. Мышка в мышеловке. — Здесь есть кто-нибудь? — раздался взволнованный голос за его спиной. Малфой слышал, как Джастин приближался, но сам не двигался. — Сэр? — начал тот. — Сэр, вы меня позвали? Повернувшись лицом к пришедшему, Драко ухмыльнулся: — Привет, Джастин. — Д-Дрейк? — неуверенно прошептал он. — Что тут происходит? Вы с остальными решили устроить тусовку на крыше? Это сюрприз? — Майл тут же осмотрелся, но не найдя взглядом остальных друзей, снова посмотрел на Малфоя. Схватив того за плечо, Драко ударил головой в нос Джастина. Раздался хруст, говорящий, что переносица Майла сломана. Кровь, начавшая вытекать из носа, только подтвердила теорию. Джастин тут же схватился за переносицу, морщась от боли и бросая непонимающие взгляды на Малфоя. — Я-я не понимаю… что случилось, Дрейк? Салазар, казалось, Майл сейчас заплачет. — О-о, что же, позволь поведать свою историю… — Драко на секунду замолчал, а затем продолжил: — Во-первых, я — Драко Малфой. Как бы это не ранило твоё доверчивое сердце, но я не Дрейк Нильсен. — Но… — Джастин запнулся, отступая к краю крыши. — Твой отец сделал мне кое-что… — тихо начал он, наступая на Майла, словно хищник на добычу. — Он убил мою мать, — на этих словах, Джастин испуганно икнул. — Хоть и косвенно, но он причастен. Я необычный человек. Совсем нет. Я тот, кто жаждал расплаты. Твой отец помог отобрать жизнь моей матери, поэтому… — впившись взглядом в Майла, Драко продолжил: — Я убью тебя. Ведь ты — самое дорогое для своего папаши! — выплюнул он. — П-пожалуйста, не нужно!.. Мой отец он… он не специально! Т-твоя мама Нарцисса Малфой? Прости за то, как я отзывался о ней! Я-я имел ввиду… я не хотел сказать, что она… — Джастин заикался и никак не мог найти нужные слова. — Но ты сказал. Ты выговорил ясно и чётко: «Та поехавшая, как и все Блэки? Слышал, у них это семейное!» И, раз ты так считаешь, то, может, я тоже сошёл с ума? — Драко наступал всё ближе и ближе. — Нет! Я-я… мой отец так говорил! Не подходи ко мне! Я-я… вооружён! — кричал Джастин, забираясь на парапет крыши. — У меня пистолет! — он сунул руку в карман пальто, и, через секунду, направил огнестрельное на Драко. — Тогда стреляй. Я без оружия. — Я-я… — Не можешь? Да ты, прямо-таки, как свой отец! — вставая напротив Майла, кричал Драко. — Силён в словах, но слаб в действиях. Ветер становился всё сильнее и холоднее. — Я не он! Мы с ним разные! Абсолютно непохожие! Даже внешне! — Внешность — не главное сходство. Может, на вид вы различны, но внутри — одинаковы. Такова реальность… Резко, раздалось три выстрела вверх. Джастин покраснел, то ли от злости, то ли от неприятной правды. — Ты ничего не знаешь! — Уверен? — хмыкнул Малфой. — Да! Он, даже, не мой настоящий отец! — крикнул Джастин, но тут же замолчал. — Чёрт… — Не твой отец? — удивился Драко. А это интересно… — Я… они с мамой не знают, но я нашёл Документы о усыновлении. Моя мать была бесплодна и… — слёзы стекли по его щекам. — Они нашли меня. От меня отказались настоящие родители… Мне изменили имя. Ведь, до усыновления меня звали Макс. Фамилия, увы, не указана, но, это точно были волшебники, ведь, я имею родовую магическую силу. Правда, не знаю, чью именно… — он опустил оружие и сморгнул, вновь выступившие, слёзы. — Поэтому, мы не похожи с мистером Майлом. Салазар, он… идиот. Нужно было лучше порыть под мальчишку, но нет, это так сложно! Теперь, оказывается, придётся разгребать и эту кучу дерьма… — Значит, ты приёмный сын Майлов? Тогда, давай заключим сделку, — Малфой ухмыльнулся. — Ты расскажешь, что ещё знаешь о «Вавилон Групп», а я, так уж и быть, помогу отыскать твоих настоящих родителей. — Почему я должен тебе верить? — Я — твоя последняя надежда узнать правду, — спокойно убедил Малфой. — Или, ты не хочешь знать правду? — надавил он. Прошло несколько минут прежде, чем Джастин согласно кивнул. — Хорошо. Я согласен. Но взамен, ты поможешь мне. Иначе, я выдам тебя. — Майл, всё ещё, держал оружие направленное на Малфоя. — Хорошо, — ухмыльнулся он. — Будет по твоему. Только в твоих мечтах, парень. — Я знаю кое-что, — замялся Джастин. — Я, как будущий работник, знаю о кое-каком складе. Он находится далеко от сюда. Миль пятьдесят. Там хранят недавно изобретенные лекарства и зелья. А ещё, порой складывается ощущение, что мистером Джоном управляет его брат. Но, Генрих не настолько страшный и сумасшедший, чтобы управлять кем-либо, а тем более, мучать. Хотя, боюсь, на одной из подработок, я слышал чьи-то крики… Такие ужасные, что в дрожь бросало! Я чувствую себя пешкой в какой-то игре. Похоже, это игра мистера Генриха Галлахера. Это, честно, всё! — воскликнул он, пятясь назад. — Не говорите ему… ведь, мне, как никогда, страшно… Салазар, тот, кто стоит за таким — псих. Бедного мальчишку запугали до смерти. Как будто он рассказывает о «беседе» с Драко и его «друзьями». Это чертовски мутное дело. От слова — совсем. Солнце почти село, а ветер поднялся настолько, что, казалось, мог сорвать с ровного места человека. Мимолётно взглянув на часы, он мысленно проклял Забини. Они опаздывают на час. — Джастин, это точно всё? — надавил он. — Да… мистер Малфой? — полувопросительно ответил Майл. — Что же, тогда, пошли выпьем чай. Здесь довольно холодно, — бросил Малфой, подходя ближе к нему, но резкий выстрел обескуражил Драко. — Что ты творишь?! — воскликнул он. — Не подходите ко мне! Иначе, я убью вас! — Джастин продолжал кричат и угрожать, но его руки тряслись так, словно он вот-вот выронит пистолет. — Убьёшь? Боюсь, ты не сможешь. Ты промахнулся, хотя, я стою напротив тебя. Твои руки с трудом удерживают оружие. Да и ты, выглядишь так, словно упадёшь в обморок, но в тебе нашлись силы угрожать? — то, каким голосом Драко это произносил, казалось, можно резать сталь. — Самонадеянно, мальчик. Вспомни, на кого направил ствол, малолетний ублюдок. — Мне плевать! Будьте Пожирателем, будьте убийцей, будьте кем угодно! Мне плевать! Вдруг, совсем рядом, раздался звук вращения лопастей и пару выстрелов. Совсем рядом с тем местом, где стоит Джастин. Наконец-то.

***

Наше время

Гермиона вздрогнула. Рваный писк, тут же, вырвался из её рта. Боже, он застрелил мальчишку… Она продолжала бы представлять разный исход событий, если бы не обжигающий шёпот, раздавшийся возле её уха. — Испугалась, принцесса? Резко оттолкнув его, Гермиона начала наносить удары маленькими, словно детскими, кулачками в его грудь. — Ты! Чёртов хорёк! Ты — убийца! Я думала, что ты изменился, но сейчас, ты убиваешь человека! Мальчишка, чёрт возьми, он совсем мальчишка! — с каждым разом удар становился всё слабее, а слёзы ненависти быстрее стекали по её щекам. — Ты считаешь меня убийцей? — холодно прошептал Драко. — Да, чёрт возьми, да, Малфой! Я считаю тебя… — но её прервал мужской крик. — Босс, что делать с парнишкой? — воскликнул Лукас, заламывая руки Джастину. Гермиона зажала рот рукой, смотря на то, как Майла тащит мальчик, младше его. В страхе поглядывая на Драко. Она чертыхнулась. Боже, она идиотка… — Он полетит с нами, — Гермиона вздрогнула от издевавшегося сверху голоса Малфоя. Он говорил коротко и ясно. Не кричал, не обзывал, но холод в его голосе пробирался под кожу. Некоторые гангстеры странно поглядывали на неё, но ловя взгляд Малфоя — отворачивались и ускоряли шаг. — Малфой, я… — неуверенно начала она, закусивши губу от досады. — Я не это имела ввиду. Я не считаю тебя… — Не нужно, Грейнджер, — резко прервал он. — Я понял тебя. Не стоит оправдываться, если говорила правду. Ты права, я — убийца, Пожиратель и подонок. Чёртов грешник, — голос Драко походил больше на шипение змеи, чем на человеческий. Единственное, что она могла: опустить взгляд и молчать, надеясь, что Малфой и другие мафиози её не прикончит. Гермиона пожалела тысячу раз, что не сдержала язык за зубами. Не прикусила щёку изнутри и не замолчала. Не обернулась раньше. Внезапно прогремевший гром только усиливал атмосферу. Сглотнув вязкую слюну, Гермиона попробовала заговорить снова, молясь, чтобы за это её не пристрелили. — Малфой! — она сама не ожидала, что крик выйдет таким громким… Господи боже… Встретившись с его вопросительным взглядом, она, всего на секунду, утонула в серебре. Господи, его глаза необычны. Сейчас, они словно расплавленное железо или сталь. Но, когда она видела его в кафе, его радужки походили на небеса. Светло-голубые небеса. У Драко Малфоя ангельская внешность, но до тех пор, пока он не выпустит своего дьявола. Словно, падший ангел. Смутившись пристального взгляда, она отвела взор от его глаз, но, затем выдохнула и, снова заглянула прямо в душу. Даже она, была скрыта глубоко внутри. Драко Малфой чёртова загадка. Неизвестность. — Ты не улетишь, пока я не выскажусь! — уверенно начала она, но внутри, готова была помереть от стыда и страха. — В моих словах виноват только ты! — дай Мерлин, чтобы это задержало его. — Но, признаю, я виновата в том, что не сдержала язык за зубами. Я не хотела сказать, что ты, ну… — она замолкла, но, затем, быстро пролепетала: — убийца, подонок, ублюдок и всё остальное, что я наорала, — она почувствовала, как щёки приобретают пунцовый цвет, но Драко, казалось, лишь фыркнул. — Если это всё, тогда, прощай, — кинул он, разворачиваясь в сторону вертолёта. В котором, между прочем, сидели все остальные. Гермиона судорожно думала, что же предпринять, но гром отвлёк её и Грейнджер осенило. Замявшись, она тут же выкрикнула: — Я люблю тебя, Малфой! Ей показалось, что он споткнулся. Не обращая внимания на мелкий дождь, она встретилась с его взглядом. Боже, она опозорилась на ближайшие десять лет… — Что, ты, сказала? — шокировано прохрипел он, а Гермиона, казалось, услышала одобрительный свист Блейза Забини. Годрик, он пошутил тогда, когда они были наедине, а она опозорилась, и, возможно, опозорила его. Внутри, она хотела закончить этот цирк, но это, как бы стыдно не было, единственный способ удержать его. Хотя бы для того, чтобы успеть извиниться. Поэтому, решение притвориться дурой — самое лучшее. По крайней мере, ей так казалось. Собрав волю в кулак, она быстро пролепетала, даже не смотря на него: — А помнишь нашу ночь? Я никогда тебя не забуду! Господи, это нужно было видеть. Глаза Малфоя стали больше галеонов, а рот слегка приоткрылся. Отлично, он сочтёт её умалишенной или примет слова об убийце за пьяный бред. Она всеми силами надеялась на это, но он, похоже, был иного мнения. — Ты спятила, Грейнджер? — Драко угрожающе наступал на неё. — Совсем головушка поехала? Не срослось с мозгами? Нет, если ты так хочешь стать одной из моих шлюх, тогда милости прошу. Никогда не трахался с героинями войны, будет забавно, думаю. Она значит, из-за вины с ума сходит, а он ведёт себя как…Напыщенный засранец. Да пошёл он к чёрту! — Нет, ну знаешь! Я, значит, жалею о своих словах, пытаюсь всевозможными способами заставить тебя послушать, но ты, чёрт возьми, ведёшь себя как… — она замолчала, почувствовав его близость. Он остановился на расстоянии вытянутой руки. Внезапно, прогремел гром и дождь полил быстрее. — Как кто? — холод его голоса прошёл сквозь её кожу, вызвав мурашки. Хотя, она надеялась, что причиной её реакции был холодный дождь. Судорожно выдохнув, она посмотрела ему в глаза. Он должен заплатить самому Мерлину, чтобы она проиграла в игре. — Как засранец! — она вздёрнула носик, чувствуя превосходство, но смотрелось это, увы, неуместно. Её рост слишком мал для того, чтобы угрожать или шутить над Малфоем. — Засранец? — он хмыкнул, поймав пальцами её прядь, а Гермиона пыталась понять, куда подевался холодный Малфой, который едва не убил её минуту назад. — Странно, я думал, ты меня любишь. — Я не… — она запнулась, ведь забыла, что хотела сказать, но её лицо порозовело. — Ты мило краснеешь, Грейнджер. Сглотнув, она ляпнула его по ладони. — Тебе не кажется, что тебя ждут? — О-о, ты о моих друзьях? — он сделал особый акцент на последнем слове. — Не беспокойся, они ничего не скажут. Максимум, пропоют мне дифирамбы о том, какой я молодец, что переспал с тобой, — его ухмылка взрастала с каждым словом, точно дьявол. — Хотя, они могут украсть тебя для меня, если я того пожелаю. Поэтому, за ранее прошу прощения. Лицо Гермионы горело, приобретая всё больше пунцовый оттенок. Она никогда не подумала бы, что будет так смущаться слов мужчины. Но, всё шло наперекосяк. — Малфой, мы с тобой не спали! — она сама не поняла зачем ляпнула это, но тут же стушевавшись, она возмущённо продолжила: — Я никогда не буду спать с тобой! Никогда. Ясно? — О-о, никогда не говори никогда, Грейнджер, — хмыкнул он, а его ухмылка стала шире. — Хотя, я люблю недотрог. — Когда замёрзнет ад, Малфой! — Увидим, Грейнджер, — он в последний раз послал ей ухмылку, а затем, направился в вертолёт. Гермиона проводила его взглядом, возмущённо кривясь. Дождь лишь слегка моросил, поэтому, в зонте не было нужды. Но мысленно, она проклинала Малфоя. Чёртов хорёк. Вдруг, её размышления прервал шум лопастей. Подняв взгляд, она увидела Драко, смотрящего на неё. Ухмыльнувшись он крикнул: — Помни, я найду тебя, когда буду нужен, principessa! И он скрылся внутри воздушного судна, как только за ним закрыли дверь. Гермиона хмыкнула, а затем засмеялась и, проговорила в воздух: — Чёртов Малфой…

***

Сидя внутри кожаного солона, Драко взял бокал с шампанским со стола, который ранее, ему наполнил Лукас. Сиденья в вертолёте были обтянуты бежевой кожей, хотя снаружи он был чёрный. Внутри находилось всего семь человек, включая его самого. Смотря в окно на мелкие капельки дождя, он услышал, что сидящий рядом Блейз засмеялся. — Что смешного, Консильери? — несмотря на друга, Драко пригубил бокал шампанского. — У вас с Грейнджер брачный период? Малфой подавился тем же глотком напитка и закашлялся. — Чего? — прохрипел он, а Блейз цокнув, постучал его по спине. — Ты как нюхль, который увидел золото. Мне казалось, что ты её сожрёшь. Ну, или трахнешь, а потом убьёшь. Если честно, она такая языкастая… Ух! Настоящая львица! Уверен, в постели она такая же, — ухмыльнулся Забини, но увидев убийственный взгляд друга, тут же поднял руки вверх. — У меня есть Пэнси! Грейнджер — твоя, даже не смей думать о моём убийстве! — Она не моя, Консильери. — Мерлин, ты серьёзно? Уже шутки не воспринимаешь… Ты, точно не приболел? Может, простыл, голову ветром продуло? Или ты из-за Грейнджер и её слов перестал понимать меня? Босс, я начинаю ревновать. — Салазар, ты не исправим, — Драко цокнул, но продолжил более серьёзней: — Всё равно она считает меня злодеем, — Малфой отпил шампанского и перевёл взгляд на Блейза. — Поэтому, думаю, я вполне могу позволить себе им стать. Отвернувшись к окошку, он услышал тяжёлый вздох каждого в салоне. Похоже, дьявол внутри Малфоя вышел на свободу окончательно.

***

— Прямо так и сказал? — воскликнула Паркинсон. — Пэнси, я сама не понимаю… — Да ладно… Драко Малфой? — хихикнула она, переворачиваясь на живот, — А я то, думаю, почему ты резко решила устроить ночёвку! Так… — она окинула Гермиону хитрым взглядом. — Он намекнул на трах? — Боже упаси! Ты что несёшь? Я же сказала, что специально ляпнула о ночи и другом, а он… — Грейнджер закрыла краснеющее лицо ладонями, переворачиваясь на спину. — Годрик, я чувствую себя дурой ещё больше… — Казалось бы, куда ещё больше… Ауч! — Пэнси схватилась за плечо, по которому её ляпнула Грейнджер. — Меня за что? Ладно Малфой, но я… — За всё хорошее! Вот как, мне ему в глаза смотреть… — Обычно. Наводишь зрение и смотришь, — невзначай кинула Паркинсон, отпивая глоток вина из бокала, но заметив взгляд подруги подняла бровь. — Ну, что ещё? — Ты знаешь, что шляпа не ошибалась, когда отправляла тебя на Слизерин, — фыркнула Гермиона. — Это тебе легко. У меня, увы, другая точка зрения. — Салазар, ты размышляешь как девственница. Мне нужно подробней расспрашивать, что ты имела ввиду под словами о двух серьёзных отношениях с парнями. Довольно мало, если быть честной, — подметила Паркинсон. — Боже, ты не исправима… — Но я, всё равно, твоя лучшая подруга! — подмигнула она и снова пригубила бокал. — Тем более, уверена, Драко не злиться на тебя! — Надеюсь, Пэнси, — пробубнила Гермиона, заглядываясь в темноту за окном. — Выше нос и пошли смотреть чёртовы мелодрамы и заедаться мороженым! Не зря же я пришла! — поставила настрой она, вскакивая с кровати и направилась в гостиную. — Жду тебя с мороженым!

***

— Ты уверен в этом? — Забини, я всегда уверен, — цокнул Малфой. — Простите, босс, — вмешался Лукас. — Кристиан Фай недавно прибыл в страну, но ничего о золоте. Абсолютная тишина. Хотя, думаю, она свяжется с вами, иначе, он многое теряет. Слишком многое. — Х-м, странно, что он не названивает. — Босс, — обратился к нему Дино. — Боюсь, нам понадобится много времени. У вас есть другие предложения? — Пока нет. Но, думаю, что-нибудь придумаю. — прошептал Драко. В его пентхаусе находилось, по меньшей мере, семь человек. Ну, восемь. Он едва не позабыл о мальчишке. Сделав глоток огневиски, он подозвал Риччи и Марлена, мужчины, как раз, беседовали с Майлом пять минут назад. — Да, босс? — прошептал Лукас. В присутствии Драко на задании, все всегда разговаривали шёпотом, ведь, он разговаривал так же. Малфой не любит крики и визги. Вообщем, не любит лишний шум. Хотя, мольбы «грешников» можно слушать, словно мелодию. Оперную, по крайней мере. — Мальчишка в порядке? — Драко сделал ещё глоток янтарной жидкости, переведя строгий взгляд на стоящих рядом мужчин. — Да, босс, но его стошнило… — Что?! — он подавился огневиски, повышая голос. Ему пора заканчивать с алкоголем, если он не хочет задохнуться. Каждый в комнате вздрогнул. Все знали одну вещь: если Драко Малфой повысил крик — беги. Как можно скорее и куда подальше. Просто беги. — Куда его, мать твою, вырвало?! — Драко отставил стакан, подымаясь. — Не дай Мерлин, если его обед вышел возле моей комнаты. Иначе, языком будет убирать! Пока не слижет всю свою рвоту! — Ей, Драко! Тут тебе Грейнджер сообщение прислала! — В смысле? — он удивлённо обернулся. — Ты пьян? Перед глазами мерещиться, Консильери? Не думай, что я забуду о Бливотике! — Но… — Никаких но, — прошипел он. — Приведите Майла. Живо. Рекомендую: Prisoner by Raphael Lake, Aaron Levy & Daniel Ryan Murphy. Маркус кивнул, надевая чёрные перчатки. Хоть он и был водителем, но киллер из него, тоже весьма хороший. Драко начало всё надоедать. Команда в семь человек, состоявших лишь из мужчин, разместилась в гостиной его пентхауса. Он снова зажёг сигарету. Если не спать всю ночь, то, хотя бы, не с болью в голове. Сделав очередную затяжку своего никотинового счастья, он услышал глухой стук, как будто тело ударилось о пол. Подняв взгляд, Драко подтвердил своё предположение. Усмехнувшись, он подошёл к Джастину и носком туфли повернул его лицо на себя. — Выглядишь жалко, парень. — Вы… — прохрипел он, и закашлялся. — Пару ударов сломали рёбра? Серьёзно? — хмыкнул Малфой, обращаясь в воздух. — Вы… м-монстр… — еле слышно прошептал Джастин. — Кто? — переспросил он, вдавливая ботинком лицо юноши в пол. — Монстр… — повторил севшим голосом Майл. — Вы слышите? — засмеялся Драко, обращаясь к остальным, которые отошли на пару шагов. — Он назвал меня монстром! — он вмиг посерьёзнел и прошипел, словно змея: — Я и без тебя это знаю! Ты думаешь, никто до тебя так не вякал? Ох, их было миллион, но, увы, они уже мертвы или в колонии. — В вас не осталось ничего человечного, — закашлялся Джастин, когда Маркус поднял того за волосы, по приказу Драко. — Но эта девушка, которою я видел на крыше, не выглядела так, словно боится кого-то. Но страх присутствовал в её взгляде. Когда она смотрела на вас. Вы, точно, разочаровали её! — сквозь боль выдавил Майл, насмехаясь над Драко. Малфой застыл, смотря на Джастина. Разве он напугал Грейнджер? Не может быть. Максимум, что и было в её взгляде, так это ненависть. Только это он заметил. Правда, до того момента, пока она не увидела живого Майла-младшего. Взяв нож со стола, он приставил его к горлу парнишки, по которому спустилась капля пота. В комнате было приглушённое освещение, но почти все детали можно разглядеть. — Не смей говорить о Грейнджер в моём присутствии, — прорычал он, вдавливая лезвие, по которому забежала струйка крови. — Правда слух режет, мистер Малфой? — выплюнул он. — Ох, ты не представляешь, как долго в школе я хотел видеть страх в её глазах, — начал Драко, наблюдая за проступившей кровью, мысленно сдерживаясь себя, чтобы не перерезать глотку парню. — Но сейчас, когда я был намерен подружиться с Гермионой Грейнджер, она начала бояться меня, чёрт возьми. И, знаешь, из-за чего? Из-за твоей жалкой жизни, — прошептал он. — Но знаешь, мне всё равно. Она мой враг. — Но ваше сердце считает по другому. — Жаль разочаровывать, но у меня нет сердца, — хмыкнул он. — Так, где ты оставил свой обед, парень? — он быстро перевёл тему. — Жаль, не возле твоей кровати! Жалею, что не протерпел больше. Иначе, наблевал бы тебе под одеялко! — с ненавистью воскликнул он. — Что, голос вернулся? — зашипел по змеиному Драко. — Не сомневайся, ублюдок! — Ты сам напросился, парень… — Малфой схватил его за волосы и ударил об стоящий рядом кофейный стол. Он бил его, пока не выступила кровь. Малфой даже вымазал руки в алой жидкости. Ударив в последний раз, Драко отбросил его и подозвал Риччи с Забини. — Да, босс? — твёрдым голосом проговорил последний. — Приготовьте нашего гостя к беседе, нам нужно немного поболтать в более… м-м, спокойной обстановке. У вас два часа. Не больше. — бросил Драко, проходя к лестнице на второй этаж. Ему нужно смыть кровь и подготовиться.

***

Рекомендую: Burn the Witch by Shawn James. Наливая огневиски, Малфой тяжело вздохнул. Гостиную освещал свет свечей. Огонь ели колыхал, хотя аромат хвои распространился по всей территории комнаты. Хмыкнув, Драко оттянул горло водолазки. Услышав тяжёлый глоток, он перевёл взгляд на вошедшего. — Джастин, — улыбнулся Малфой. — Наша встреча выдалась не такой дружной, но ты присаживайся, — он указал на кресло напротив себя. — Прости, если мои ребята или я напугали тебя… — Что вам нужно? — Почему ты думаешь, что мне что-то нужно? — наигранно невинно проговорил Драко. Джастина Майла излечили и привели в порядок. Не осталось ни одной раны и, похоже, рёбра теперь тоже в порядке. Его облачили в чёрный костюм, но ярко-красный браслет присутствовал на его правом запястье. Если не вооружённым взглядом оценить их, можно подумать, что они братья. Правда, волосы Майла на тон темнее. Но вместо рубашки, Драко надел чёрную водолазку, что так удачно обтягивала его пресс. Чёрный костюм лишь дополнял образ, а лакированные туфли, что блистали словно солнце, выделяли его статус. А пару семейный реликвий — только дополняли образ богатого аристократа. Было видно, что мальчишке не удобно и страшно. Он постоянно дёргался и обеспокоено оглядывался при малейшем шуме. Будто в логове дракона. Налив огневиски во второй стакан, Драко протянул его парню. — Хочешь закурить? — спросил Малфой. — Или хватит огневиски? — Был бы не против сигары. Правда, если только ваша. Они у вас приятны на вкус, мистер Малфой, — он кивнул, но затем добавил: — Так, что вам, чёрт возьми, нужно? — Ох, чего ты так грубо, Джастин, — Драко покачал головой в неодобрительном жесте. — Но, буду честен, мне действительно кое-что нужно от тебя. — Что именно? — голос Майла дрогнул, а ужас заплескался в его глазах. Хмыкнув, Драко медленно, словно издеваясь, потягивал огневиски, приводя парня в ещё больший ужас своим молчанием. Отставив бокал на стол, он заглянул прямо в глаза Джастина. Все остальные гангстеры покинули гостиную по приказу Драко, оставив их наедине, но держались не далеко. Вдруг что. — Что вам нужно? — повторил Майл, подозрительно заведя руку за спину. — О-о, вспомни наш разговор на крыше, — проследив за его движением, Драко добавил: — Странно, что его не нашли. Можешь не париться, он тебе всё равно не поможет. Лучше положи на стол, пока не натворил бед. Джастин хмыкнув, выложил на середину стола пистолет. Драко запалил сигарету и протянул её парнишке. Тот принял её трясущийся рукой. — Вы имеете в виду то, что я должен стать вашей пешкой? Двойным агентом? — запнулся он. — Ты прекрасно всё понял. — Нет, сэр! Я не стану предателем! Я ни за что не подставлю мистера Галлахера! — воскликнул Джастин, но был оглушён глухим звуком. Драко ударил ладонью по столу, перебивая Майла, а затем, гневно добавил: — Станешь! Иначе — не узнаешь правды! Мои связи помогут тебе, а ты — мне. Ты сможешь даже встретиться с этими людьми, правда, если они живи. Ещё, я защищу тебя от Галлахеров, если они узнают. Даю слово, — надавил он. — Решать тебе, Джастин. На лице юноши проскользнула масса эмоций. От гнева до корыстности. — Хорошо, я согласен, но какова гарантия, что вы сдержите слово? — спустя долгую паузу, проговорил Майл. — Я всегда сдерживаю обещания. — Ладно. Нужно что-то подписать? — О-о, нет. Достаточно Непреложного Обета, — ухмыльнулся Драко, набирая номер Забини. Услышав голос с той стороны вызова, Драко тихо проговорил: «Иди в гостиную.» и сбросил вызов. Буквально через три минуты в дверях показался серьёзный Блейз. Чёрная одежда делала его устрашающим, но он всё равно был ниже Драко. Легонько поклонившись, он тихо проговорил: — Звали, босс? — Да, нам с Джастином нужно заключить Непреложный обет. Думаю, ты понимаешь о чём я. — Конечно, босс. Пожмите руки, а дальше я сделаю всё сам, — бросил Блейз, доставая свою палочку. — Это не больно? — вдруг прервал идиллию Джастин. — Ох, у нас в гостях невинная душа? — хмыкнул Забини. — Думал, не доживу до такого. — Так… — Ничего страшного нет, — пропел Блейз, но его ухмылка становилась шире. — Это магическое обещание, которое закреплено. Если ты или босс нарушите условия — вы умрёте. Ничего страшного, — бросил он, отмахнувшись ладонью и навёл палочку на скреплённые руки. — Умру?! — испугано воскликнул Джастин. — Я тоже, между прочим. Это нужно, чтобы обезопаситься, сам понимаешь, — хмыкнул Драко. — Ладно… — Что ж, тогда начнём! — кивнул Блейз, когда золотистая леска Магии стянула руки мужчин до локтя. — Обещаешь ли ты, Джастин Майл, служить Драко Малфою и не предавать его? — О-обещаю… — запнулся он. — Обещаешь ли ты, Драко Малфой, помочь Джастину Майлу в поисках отца? — Обещаю, — твёрдо кивнул мафиози. — Будешь ли ты, Джастин Майл, честен с Драко Малфоем? — Буду, — прохрипел мальчишка. — Обет совершён, — оповестил их Забини, опуская палочку. — А ты боялся! — хмыкнул он, обращаясь к Джастину и хлопнул того по плечу. — Я свободен? — Конечно, Джастин, можешь бежать обратно в Академию, — улыбнулся Драко, провожая Майла к двери. — Сообщи, как только отправишься в «Вавилон Групп». — Хорошо, мистер. До свидания! — бросил Джастин, убегая из пентхауса Малфоя как можно скорее. Пройдя снова в гостиную, Драко взял бокал и наполнил его доверху огневиски. Сев в кресло, он поймал взгляд Блейза. Он странно ухмылялся, попивая огненный напиток, но заглядывал прямо в душу. — Что? — не выдержал Драко. — Интересно, — начал Забини. — Мальчик хоть знает, что заключил сделку с дьяволом? — засмеялся он. — Или это умалчивается в договоре? — Мерлин, Забини, катись подальше со своими шуточками. — Но почему? Я, между прочим, не засмеялся с малого! А ещё, отправил всех по отелям, а ты — неблагодарный! — он драматично положил руку на сердце. — Вали уже. Я слишком устал и хочу отдохнуть. — Сию минуту, сэр! — Забини шутливо поклонился и сразу добавил: — Можешь не провожать меня, Барби! Твой Кен самостоятельно найдёт выход из этих хором! — Смотри мне! Я завтра специально пересчитаю бутылки огневиски в своём мини-баре! — пригрозил Драко. — Фи, как грубо! — шутливо сморщился Блейз, высоко подняв подбородок. — Иди давай! — засмеялся ему в след Драко и направился в свою комнату. Ему нужен отдых. Чертовски нужен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.