ID работы: 11259834

Команда Справедливости

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Хейэль бета
Размер:
265 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

Два дня спустя. Шесть часов вечера.

Сидя в тёмной гостиной, которую освещало лишь пламя из камина, Драко наморщил лоб, вчитываясь в письмо. Блики огня отражались на лаковых туфлях. Малфой ослабил узел чёрного галстука, расстегнув две верхние пуговицы рубашки. Чёрный шёлк слишком сильно облеплял тело. Отпив из бокала красное сухое, он поднял взгляд. Из граммофона разливалась музыка Паганини. «Каприс №24 ля Минор». В гостиной Малфой Мэнора расставлены кресла из чёрной кожи во круг камина. Так же различные вазы, которые сочлись бы за реликвии, украшающие кофейный столик и дальние окна. Языки пламени из камина отражались от мрамора пола и стен. Напротив окон, которые тянулись от потолка почти до пола и были закрыты массивными, плотными тёмно-зелёными шторами, стоял чёрный рояль. Драко вполне мог бы сыграть что-то. Паркет, хоть и не до конца, лишь возле камина, укрыт ковром. Белоснежный. А как иначе приучать гостей вытирать ноги до того, как зайти в помещение? Малфой зарылся пальцами в волосы чёлки, слегка оттянув, и тяжело вздохнул. Его глаза ещё раз пробежались по письму. «Драко Малфой, Я нашёл кое-какие документы. В офисе мистера Генриха Галлахера. Надеюсь, вы не заняты и ответите в скором времени. Не решаюсь писать обо всём в письме, ведь, может, его прочитаете не Вы. Счастливого дня.

Дж. М.»

Джастин Майл. Мальчишка даже имя побоялся писать. Мерлин, на факультете Гриффиндора его бы съели. И не только. Хмыкнув, Драко отбросил пергамент на столик, который стоял подле него. Поднявшись с кресла, он быстро настрочил ответ и отдал его филину, что только прилетел от Паркинсон, которой Малфой написал письмо часом ранее. Птица ухнула, легонько укусив Драко за указательный палец и взмахнула крыльями, принимая следующее задание. Он прошептал имя получателя, и филин ухнув, взлетел. Малфой посмотрел вслед улетающей птице, а затем развернулся на пятах и последовал прочь из гостиной. День был тяжёлым.

***

Десятью часами ранее.

Морской бриз дул в лицо. Губы саднили из-за частого облизывания. Подол чёрного пальто, в которое закутался Драко, развивался на ветру. Волосы слегка спутались. Ночной воздух разгоняли лопасти вертолёта, что садился. Чёрного цвета. Растворяясь в ночи. Из открывшейся двери по ступеням спустился мужчина. Он облачён в белую рубашку и синий костюм тройку. Узел тёмно-красного галстука слегка расслаблен. Два высоких человека в чёрном вышли следом. Ухмылка Драко расползлась на устах. Блейз, Маркус и Лукас слабо кивнули прибывшим и отступили на шаг. Драко, ухмыляясь, направился к мужчине с коричневыми волнами волос, на которых ещё не просматривалась седина. Его причёска в стиле «Сайд парт» или же «Пробор набок», чудесно выделяла бледноватое лицо. Тонкие губы оформляла борода формой «Якорь». — Довольно холодно у вас тут, Малфой, — подметил шатен, пожимая руку Драко. — Кристиан, это тебе не Италия, — он отпустил рукопожатие и пошёл в сторону автомобиля, зная, что Фай направился за ним. — Разумеется. Здесь же нет горячих итальянок, — Кристиан ухмыльнулся, подходя к машине. Лукас открыл дверь заднего сидения, пропуская Малфоя и Файя в салон. Сиденья обтянуты бежевой дорогой кожей, а чёрный «Bentley S1 Continental R-Type» не смотря на свой век, выглядит даже слишком эстетично и ново. Драко снял свои перчатки, а за руль сел Маркус. Рядом с водителем уместился Блейз. Парни одеты в одинаковые белые костюмы тройки, рубашки цвета слоновой кости, чёрные галстуки и чёрные кожаные перчатки. Малфой легонько вознёс ладонь вверх, махнув, и они тронулись с места.

***

Яркие огни стрип-клуба часто попадали в глаза, а волшебницы-стриптизёрши извивались возле шестов и на клиентах. Какая-то блондинка, которая выгнулась возле жезла, нацепившая голубые трусики и наклейки на соски, подмигнула Драко, но тот лишь презрительно закатил глаза и отвернулся. Малфой отпил огневиски, закинув замороженную вишню в рот. Ягода немного подтаяла, оставляя следы малинового сока на пальцах, но его это совсем не смущало. Драко пристально посмотрел на Кристиана, что тот скрыл напряженнее в кашле в кулак. — Ну так? — начал лениво Драко, закидывая в рот следующую ягоду. — Ты же помнишь, зачем мы собрались? — уклонил Фай, отпивая янтарную жидкость из стакана. — Конечно. Мы договаривались ещё три месяца назад, француз. — Я бы назвал тебя приветливым грубияном, но, — Кристиан ухмыльнулся. — Tu es un putain de gangster. — Не забывай, что я тебе говорил, — отсёк Драко. — Allez droit au but, partenaire. — Ты достал доступ к зданию? — поинтересовался Фай. — Я узнал-то кое-что, но вот ты? — Два дня. — Значит, ещё нет. — Считай, мы уже на пороге, — бросил Драко, закидывая вишню. — У нас будет мало времени, тебе это известно. Куда ещё затягивать? Я думал, ты более пунктуальный, — вытаращил глаза Кристиан, повышая голос. Кто-то даже обернулся на шум. — Фай, тише, — скривился Малфой. — Давай тогда сразу в Пророк объявим, что под заброшенным зданием лежит семь тон золота. Тем более, у тебя же есть какой-то прибор? — Да. Я смог достать его сетчатку глаза и отпечаток пальца. У нашего друга был сейф в доме. Хотя, есть второй, но более противный вариант. Оба одинаковы по риску. — Какой же второй? — поднял взгляд Малфой. Кристиан поднял маленький пакетик с волосами внутри. Чёрные и седые волосы перемешались, едва виднеясь в полутьме клуба. Только упавший розовый блик дал возможность рассмотреть содержимое. — Волосы Реджи, — как бы утверждая, бросил Драко, сморщив лоб, заставляя себя присмотреться. — Верно. Но… лично я не горю желанием принимать облик покойника, который уже четыре месяцев лежит в двух метрах от земли. — Салазар, какие мы нежные, — цокнул Драко, выхватывая пакетик из пальцев Файя. — Я сам выпью оборотное. Или заставлю консильери. — Мне уже ставить памятник вам двоим? — скривился, но хмыкнул Кристиан. — Не похоже на мужчину из Франции, — ухмыльнулся Драко, отпивая огневиски. — Твой акцент выдаёт, что ты из Штатов. — Я провёл годы, чтобы достичь идеального французского, а ты за одну встречу разосрал все мои достижения, — закатил глаза Кристиан. — То ли все мне врали, что верят, то ли ты просто ублюдок. — Скорее первое, Фай. Не стоит жить мечтами. Жаль, конечно, но слух действительно режет. Драко встал с кресла и подмигнул девушке, что нагнулась слишком низко от чего её юбка неприлично задралась. Дама в красном лифчике и юбке поманила его пальцем, но Малфой одарил её слишком отвращенным взглядом, небрежно пройдясь по фигуре. Брюнетка лишь закатила глаза, посвящая себя другому клиенту, что уже сел напротив неё. — Развлекайся, — кинул Драко, уходя прочь из клуба. Апрельский сумеречный воздух обдал холодом, наполняя лёгкие кислородом. Малфою так не хватало его внутри клуба, что он буквально грезил скорее свалить от туда. Головная боль поуспокоилась после ярких лучей и громкой музыки. Закурив сигарету, зажав её между указательным и средним пальцами, Драко окунулся в воспоминание.

***

Три года назад.

Приглушённый свет нисколько не мешал мужчинам подписывать бумаги. Пусть комната освещалась лишь свечами под потолком, они пристально смотрели друг на друга. Мужчина, что выглядит угрожающе-огромным, отпил Огневиски из стакана. Бежевый костюм тройка и белоснежная рубашка облепили его мускулатуру. Седина просматривалась в его волосах и бороде, заметно обозначая возраст. Мужчина рядом с ним, всего на лет десять моложе, внимательно записывал всё, что говорит его босс. — Мистер Реджерс, кто-то кроме вас ознакомлен с вашими… делами? Имеет ли доступ к хранилищу? Жена или дети? — спросил Драко, подписав договор за Нильсена. Консильери часто так делают. Поэтому он, как важное юридическое лицо клана, обязан заниматься всей бумажной волокитой и не только. Чёрная льняная рубашка прилипла к спине. Не из-за страха, а из-за ужаснейшей жары в помещении. Малфой уже три раза пожалел, что надел чёрный костюм тройку. Да, жилет больше тёмно-синий, но не светлый всё же. Похоже, слово «кондиционер» здесь не изведанное. Мужчина напротив засмеялся. Отпив огневиски, он, ухмыляясь, указал на Драко своим коротким и кривым указательным пальцем. Рубиновое кольцо украшало его. — Только я. Моим детям, а жене тем более, нечего делать в моих делах. Твой дядька и ты убеждаете, что всё будет надёжно спрятано. Поэтому, знаете ещё и вы. Думаю… — Реджерс сделал паузу и продолжил: — Я могу узнать, как именно вы хотите спрятать всё. Это не вопрос. Утверждение. Драко лишь ухмыльнулся. Отпив свой огневиски, теперь уже он, тыкнул пальцем на олигарха. — Разумеется. Безопасность, как вы можете знать, — Драко сделал особый акцент на этих словах. — На самом высоком уровне. Замок более разумный, требуется ваша сетчатка глаза и отпечаток пальца. Так же, на крайний случай, вы можете воспользоваться голосом. Если кто-то попробует достать золото без вас — здание само убьёт их. Поэтому, мистер Реджерс, выбраны лучшие мастера, которых потребуется убить. Одного за другим. Только мы втроём будем знать обо всём, — уверил Малфой, ведя спокойным тоном, который так же был требовательным. — Ладно, Лорд Малфой, — хмыкнул Реджерс. — Мы с Кристианом согласны. Он тоже будет знать. — Я про него и говорил. Трое, мистер. — Хорошо. Тогда, спрячем моё чертово золото в Лондоне!

***

Выдохнув пар с привкусом мяты, Малфой кинул окурок на асфальт и быстро притоптал его носком туфли. Как бы там ни было, ему нужно написать Пэнси и, возможно, Грейнджер. Они с Блейзом задержаться послезавтра, поэтому могут опоздать на «собрание». Казалось, мысли о Грейнджер это не то, что должно его волновать. Но, почему-то, это стало своеобразной привычкой. Особенно тот пикантный момент в душе. Салазар, он удовлетворял себя, думая о… Грейнджер. Это даже звучит странно. Хотя, он признаётся, что заучка действительно похорошела. Если на первых курсах у неё были бобриные зубы, то сейчас даже следа от этого не осталось. Если честно, он никогда не замечал, что у неё пухлые губы. Честно. Даже тогда на балу, он смотрел лишь на её наряд и спутника. Блять, сам Драко Малфой завидовал Краму. Бред Дамблдора. Интересно, что же сказала бы Паркинсон узнай об этом? Драко был уверен, что купила бы костюм и свадебное платье, силой затащив их под венец. Как бы там ни было, но даже такой исход не казался ему ужасным. По крайней мере, это был ещё более сносный вариант их отношений. Мерлин, ему нужно лечиться. Приём у психиатра и таблеточки от биполярного расстройства. Прямо таки «Светлое Будущее». Подняв голову к небу, Драко засмеялся. Ему нужен план и Паркинсон с информацией из их Аврората. Не для красоты же она там. Как бы там ни было, прошло три дня с их встречи. Она должна была что-то узнать. Как и Грейнджер. Блять, снова она. Снова и снова. Он же обещал себе не думать о ней. Снял возбуждение и хватит. С кем не бывает. Всего лишь подрочил на бывшего врага. Подумаешь, пустяк. Но идиотская заучка-Грейнджер не выходит из его головы эти три дня. Три ебаных дня. Словно он какой-то наркоман, которого лишили порошка. Драко многое не мог понять, хотя знал точно — это не нормально. Стремительно проехавший автомобиль, что едва-едва не запачкал брюки Малфоя, заставил его очнуться и смачно чертыхнуться. Простит его всё поколение Малфоев на тысячу лет назад. Ему нужно написать письмо Паркинсон и встретиться с отцом. Срочно. Тёмная улица, что освещалась парой фонарей, стала совсем безлюдной, ведь последний мужчина на ней исчез в хлопке трансгрессии, не заметив наблюдающего взгляда из-под мусорного бака. Мышь легонько выбежала и нырнула в пачку с попкорном, что всё это время была сзади Драко.

***

Чай с молоком обжог горло. Гермиона обожала этот напиток. Но, она совсем не ожидала, что выпьет целых три чашки всего за час. Грейнджер уже пожалела, что обещала найти документы. Годрик, отсеки ей голову своим мечом. Она уже четвертый час сидит за документами, пытаясь найти что-то действительно значимое. Гермиона проверила в ноутбуке каждый файл, но всё четно. Она уже пожалела, что в основном вела только письменные отчеты. Как остальные магические сотрудники. В стареньком офисе горела лишь настольная лампа, а окна плотно зашторены. Из-за тёмных улиц, которые скорее походили на проулки, было не понятно, день снаружи или ночь. Гермиона постаралась благоустроить темный и старый офис. Она добавила молочный ковёр возле диванчиков, которые такие же светлые. Поставила горшки с цветами: фикусы, орхидеи и другие декоративные растения. Самое маленькое она поставила на рабочем столе возле ноутбука. Стеллажи, в которых расставлены папки по алфавиту, возвышались напротив её стола из светлого дерева. Самые ненужные она поставила на верхние полки, но теперь жалела об этом. Одна из папок по Вавилон находилась там. Не было ничего особо дорогого, но очень уютно. Хоть офис изначально был мрачным, Гермиона только своим присутствием скрасила его стены. Конечно, ежедневная компания из соседей с различными зависимостями не сильно симпатизировала, но Грейнджер смирилась. Она мечтала, что откроет собственное агентство и будет полезна людям. Выиграет кучу судов с нереально сложными историями и делами, но вместо этого помогает мафии и постоянно слушает жалобы от пьяниц, растаманов и наркоманов, что не поделили бутылку огневиски. Гермионе не остаётся ничего кроме того, чтобы наблюдать разрушение той сказки в которую она так отчаянно верила. С одиннадцати лет. Глупая магглорожденная. Вздохнув, Гермиона перевернула страницу отчёта и наткнулась на показания Астории. Чёрный напечатанный текст выделялся на белоснежно-белой бумаге. Всего одно фото, обвинение на три строчки и пять строк о её жизни. Подняв взгляд на заставку ноутбука, на которой изображены созвездия, она погрузилась во воспоминание.

***

Около недели или двух назад.

Грейнджер устало выдохнула, запивая горе зелёным чаем. Она уволилась. Как жить дальше? Как проживать? Страдальчески захныкав, Гермиона запрокинула голову назад. Дождь бил по окнам, которые закрывали жалюзи и темно-бежевые шторы до пола. Раскат грома заставил Грейнджер поднять голову, как вдруг, раздался стук в дверь офиса. Гермиона цокнула, намереваясь снова выслушивать жалобы девушек на их мужей наркоманов, а затем выигрывать дела в суде, ведь у мужчин даже нет адвоката. Подойдя к двери, она открыла её. Офис находился в пятиэтажке в очень плохом районе, поэтому хороших гостей так поздно ждать нельзя. Ну, разве что, Малфой снова откуда-то узнал её адрес. Но открыв дверь, она увидела совсем не Драко или кого-то другого, а хрупкую девушку в чёрной мантии. Она тут же узнала её. — Мисс Гринграсс? Чем могу помочь? — Гермиона видела газеты про арест Астории и то, что её выпустили под залог до конца разбирательств. — Грейнджер, мне нужна твоя помощь, — быстро тараторила она. — Ты, наверное, уже знаешь об убийстве… Но я не виновата в этом, — продолжала Астория, но заметив непонимание Гермионы, добавила: — Я всё объясню, но загадками. Ты же умная, должна понять. Просто я не могу рассказать всё, а теперь просто слушай, — она выставила руку перед лицом Грейнджер, но та её перебила. — Астория, присядь. Думаю, это действительно что-то важное, если ты не можешь говорить прямо. — Я рада, что ты поняла, Грейнджер… Ты моя последняя надежда. — Хорошо, — кивнула ошарашенная Гермиона. — Присаживайся на диванчик. Будешь стакан воды? — Если можно, — согласилась Астория. — Конечно можно, ещё спрашиваешь, — улыбнулась Гермиона, отмечая, что Гринграсс явно ничего не задумала, но похоже действительно надеется на неё. Волосы Астории как и мантия промокли насквозь. Гермиона налила в пластиковый стаканчик воды, поставила чайник и протянула Гринграсс плед. — Держи. Ты продрогла. — Грейнджер, у гриффиндорцев в крови спасать таких как мы? — хмыкнула она. — В смысле? — не поняла Гермиона, ведь Гринграсс выразилась в множественном числе. — Пэнси. Ты тоже помогла ей своей дружбой. Малфой, — начала она, но заметив, что Гермиона хочет что-то сказать, выставила ладонь перед её лицом. — Не отнекивайся. Я занимаюсь прорицаниями. Я знаю, что ты ему тоже поможешь. Ты поможешь ему выжить. — Что? — Но сейчас не об этом. Думаю, тебе лучше пока знать о том, что я расскажу про убийство. Верно? — перевела тему Астория, а Гермиона лишь кивнула. — Хорошо. Меня обвинили за то, что я не делала. Но, Дракон знает правду. Я не смогу многое тебе рассказать, но Белый Дракон тебе поможет! — Что значит «Белый Дракон»? — Это человек. Мужчина, которого ты встретила. Он долго не возвращался домой, а когда, наконец, смог, то повстречался с предназначением своим. Звёзды говорят, что он встретил тебя. Именно этот человек знает, что потребуется тебе для разгадки. Но будь осторожна. Оступиться в сладком счастье не невозможно. Будь внимательна ко всем людям, что ходят рядом, а особенно тем, что за спиной. Может, в руках злодея и будет нож, — Гринграсс договорила и допила воду из своего стаканчика. — Астория, я не совсем понимаю… — начала Грейнджер хватая блокнот и ручку. — Ты узнаешь, — утвердила она, накинув капюшон. — Я должна уже идти, ведь мой час исходит. Помни одно, Грейнджер, дьявола может победить лишь дьявол. Герой здесь точно не поможет, — Астория открыла входную дверь и направилась во тьму, оставляя чёрную папку на столе Гермионы.

***

Гермиона зарылась пальцами в волосы. Если под «Белым Драконом» она имела в виду Драко Малфоя, то, про что же Астория говорила о другом? Малфой знает что-то, что ей нужно. Она уже говорила с ним про это. Драко особо ничего не сказал, просто пересказал события в тот вечер. Похоже, ей нужно было лучше задать вопрос. Но, чистокровный хорёк и так взял её в «Команду», рассказав всё, что знает. Разве он что-то умолчал? Боже, неужели Драко Малфой снова её облапошил, скрывая что-то? Хотя, кто она такая, чтобы он говорил правду. Малфой и так рассказал слишком многое. Гермиона откинулась на спинку стула, но вдруг в голову прилетела мысль. Вскочив, она подбежала к одному из ящиков стеллажа. Достав чёрную папку, Грейнджер пробежалась по ней глазами. Дело Галлахеров. Она вела его на самом начале, поэтому копии всё ещё сохранились у Гермионы. Оригинал находится у Пенелопы. Боже, не зря она оставила копию. Как чувствовала. Перекинув кудри на левый бок, Гермиона внимательно просмотрела страницы. Фото, первые судимости… вот. Она вытянула чек на круглую сумму. Имя инвестора было зашифровано. Она никогда не видела этих инициалов в Великой Британии, но, возможно, этот человек перевел галеоны из-за заграницы. Внимательно осмотрев, Гермиона пыталась приглядеться к самому маленькому шрифту, но там ничего не сказано. Только инициалы. В конце чека, крючковатым почерком, выведено: «К.А.Ф.». Кем бы ни был этот человек, он точно что-то знает. Она не была уверена, но, возможно, Малфой сможет его найти. Её же он нашёл. Гермиона так же не была уверена, что Драко вообще станет помогать, но они же стали своеобразной командой, поэтому она рассчитывала на милосердие Малфоя. Грейнджер знала одно. Он изменился. Драко Малфой больше не тот двенадцатилетний мальчик, который обозвал её грязнокровкой. Теперь он мужчина двадцати семи лет. Как бы она не хотела, но должна признать, что Малфой красавчик каких поискать. Она всегда, сидя в библиотеке, слышала как её сокурсницы обсуждали поцелуй с Драко Малфоем. Тогда она считала эти разговоры глупыми и слишком… личными. Зачем кому-то знать как целуется другой человек со своей половинкой? Но, даже после войны, Драко Малфой оставался «Завидным Женихом номер один». Гермиона понимала, что не должна давать себе думать об этом. Ведь эти мысли могут стать губительными позже. Она не должна думать о каком-то красавчике Малфое. Но, как бы там ни было, ей всё равно нужно заявиться к нему. Грейнджер накинула своё бежевое пальто, что надевала тогда, когда он прижал её к себе на крыше. Годрик, нет-нет. Ей нельзя думать об этом. Нет. Позже можно пожалеть. Такие плохие парни как Драко Малфой слишком губительны. Они привлекательны, но могут свести в могилу. Опасность нравится девушкам, но то, что они могут разбить сердце, никто не считает нужным просчитать в их качествах. Закрыв офис на ключ, Гермиона выбежала из обшарпанного подъезда. Зелёная краска потрескалась, а в некоторых местах отпала вовсе. В самом конце лестницы лежал мужчина, укрытый чёрной курткой, что выглядит грязнее пола этого же подъезда. Граффити с ужасными символами и словами украшали каждый угол этого места. Мужчина едва дёрнулся, что-то закричал и намеревался кинуть в Гермиону камень, но она успела убежать прочь, так что маленький булыжник попал в железную дверь подъезда. Останется вмятина. Выдохнув, Грейнджер закусила губу. Это всё волшебники. Отшельники общества, что нередко заходят в Лютный Переулок. Они все зависимы. Но, если даже Малфоя портят его сигареты, то, что говорить о других людях? Не богатеньких аристократов-мафиози. Годрик. Опять она думает о нём. Нет. Перестань. Нельзя и не нужно. Ты пожалеешь, глупая Грейнджер. Тряхнув головой, Гермиона трансгрессировала к пентхаусу Драко. Ей незачем тратить время, но подойдя к двери, она осознала, что, возможно, у Малфоя есть и своих более важные дела. Девушка или отец в гости пришёл. Ну, или там сейчас собрание всего клана мафиози. Что же, она не знала какой из вариантов хуже. Казалось, оба не внушали доверия. Решившись, Гермиона позвонила в звонок двери. Была ни была. Грейнджер стояла секунду. Две. Три. Она простояла минуту, но Малфой так и не открыл. Намереваясь позвонить ещё раз в звонок, жалея, что не взяла номер его телефона, но оклик сбил её. — Грейнджер? Обернувшись, Гермиона увидела Блейза Забини, державшего пакет с покупками в руках. Он выглядит так… странно? — Забини? — удивилась Грейнджер, но через секунду уже стояла возле парня. — Блейз, ты не знаешь, куда подевался Малфой? Почему его вечно нет тогда, когда он нужен. У меня есть важный разговор к нему… хотя, я могу и тебе сказать, верно? — Тихо-тихо, Грейнджер! — он выставил руку вперёд перед её лицом, заставляя умолкнуть. — Скажи сразу, это дело касается команды или это личное? Если второе, я бы не хотел передавать Барби, что он станет отцом, ведь у тебя положительный тест на беременность. — Это касается одного человека, который может сыграть важную роль для дела команды, — опустив колкость, Гермиона продолжила: — Это касается нашей вавилонской башни. — Я немного занят, ведь обещал Паркинсон итальянский ужин… Но если это слишком срочно и важно, то пойдём, конечно, — кивнул Забини, разворачиваясь в другую сторону от своей двери напротив входа пентхаус Малфоя. — Э-э, Блейз! Не нужно жертвовать свиданием с Пэнси ради одного моего предположения, — остановила его Гермиона. — Разве Малфой не дома? — Спасибо, что ты великодушна в отличии от некоторых, — хмыкнул Забини. — Да, Драко сейчас в Малфой Мэноре. — Он… Где? — она подумала, что ей послышалось. — Салазар, в доме своём. Малфой Мэнор. Знаешь такие слова? — цокнул Блейз, закатив глаза. — Да, просто… Решила убедиться. Забини достал галеон из кармана магловской тёмной куртки. Гермиона удивилась, когда парень положил его ей на ладонь, которую он попросил выставить. — Зачем это? — всё-таки спросила. — Малфой дал мне это, чтобы я мог трансгрессировать к нему. Думаю, сейчас тебе это больше требуется чем мне. Если встретишь Люциуса Малфоя — не беги. Он классный дед, — подмигнул Забини, открывая свою входную дверь. — А ещё… Если встретишь Малфоя в объятиях с его роялью, так же знай, это тоже норма, — и он скрылся за дверью. Гермиона хмыкнула. Потерев галеон, активируя порт-ключ, с клацающим звуком исчезла, оставляя коридор пустым.

***

Малфой запалил очередную сигарету. Выдохнув пар с привкусом ментола, он клацнул по клавишам рояля. Люциус, сидящий в кресле у камина и читающий Пророк, приподнял бровь, посмотрев на сына. — Что? — не выдержал Драко. — Ты, что, до сих пор увлекаешься этим дерьмом? — Мне помогает успокоиться, — отвернулся он, снова клацая по клавишам. — Не заметно, — цокнул Люциус, но вдруг посмотрел на сына. — Ты тоже чувствуешь? Драко лишь кивнул, доставая палочку из-за ремня брюк. Его рубашка была заправлена, поэтому особо ничего не мешало. Каждый наследник Малфоев чувствует, когда в дом входит посторонний. Особенно не чистокровный. Драко смерил дверь грозным взглядом, как из-за неё вышел эльф а за ним Грейнджер. Стоп. Что она здесь делает? Грейнджер, которая облачена в то самое пальто и белые брюки под свитер, улыбнулась, кивнув ему и Люциусу. Тот же, опираясь на трость, кивнул в ответ, но посмотрел на сына с таким взглядом, будто ждал подробностей. Драко опустил палочку и, засунув её за ремень, совсем рядом с пистолетом, подошёл к Гермионе. — Что ты здесь делаешь, Грейнджер? — Мне нужна твоя помощь. Кажись, я кое-что узнала, — начала она. — Не это. Я спросил что ты здесь делаешь, а не зачем ты пришла, — резко отрезал он. — Драко, кто тебя манерам учил, — послышался голос Люциуса. — Ты же знаешь, что дамам нужно предложить присесть и выпить чаю. Тем более, таким как мисс Грейнджер, — он улыбнулся краешками губ, а затем снова посмотрел на сына. — Я буду у себя в кабинете, — Люциус направился к выходу из гостиной, но на секунду остановился, кинул напоследок: — Только прошу, не замарайте стол. Я, все-таки, планирую ещё пить чай за ним. — Что за… — Не спрашивай, — отрезал Драко. — Я повторюсь. Что. Ты. Здесь. Делаешь? Уже соскучилась по моей компании? — ухмыльнулся он. — Ох! Конечно! Спать нормально не могу, только и вижу тебя во снах! — закивала Гермиона, но затем положила папку на стол. Словив взгляд парня, требующий объяснений, она продолжила: — Как ты видишь, здесь есть чек на круглую сумму. Я хотела узнать, сможешь ли ты найти похожие имена по инициалам? Просто, я не знаю таких людей в Магической Великой Британии. Но, возможно, знаешь ты? — Я найду, — кивнул Драко. — Это всё? — Да. — Так как ты сюда попала? На сколько я знаю, чары на отталкивание маглов всё ещё работают, — ляпнул он, но спохватился. — Ты не подумай, просто я почувствовал, что в доме есть не чистокровный волшебник. — Забини дал мне порт-ключ. Я попросила его, — Гермиона присела за кресло рядом с роялью, а Драко уселся прямо за инструмент, — Так значит… Ты можешь чувствовать, кто заходит в дом? — Только тогда, когда я нахожусь внутри. Но да. Это старинное заклятие. Довольно тёмное, возможно, его наложил ещё мой… — Малфой замялся. — Какой-то там прадед. — Я даже боюсь спросить, на сколько темная история твоей фамилии. — Что ж, если хочешь, могу поделиться, — хмыкнул он. — Чем? — Не фамилией же, — фыркнул Драко, но затем с серьезным выражением лица уставился на Гермиону, что покраснела. — Или ты не против стать Леди Малфой? Драко посмотрел ей в глаза. Она уставилась на него с шоком, но таким смешным лицом, что он не выдержал и рассмеялся. Стены этого дома уже давно не слышали его смеха, а особенно Люциус, что только что решил зайти в комнату и предложить мисс Грейнджер присоединиться к ужину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.