ID работы: 11259834

Команда Справедливости

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Хейэль бета
Размер:
265 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона появилась перед идеальным особняком. Малфой мэнор. Её бросило в дрожь от воспоминания, а правое предплечье запекло маленькими колючками. Дёрнув плечами, девушка прошла дальше, как только чувство липкости исчезло. Словно Гермиона преодолела барьер, что храбро защищает мэнор.       Ну конечно. Она же заявилась в дом династии чистокровных волшебников, которые столетиями убивали таких как она.       Прикрыв глаза, Гермиона выдохнула воздух, что скопился в лёгких. Она даже не заметила как задержала дыхание. Снова взглянув на мэнор, Грейнджер уверенно кивнула сама себе и прошла дальше.       Сами размеры особняка четы Малфоев выражали всё их богатство и власть. Старинная архитектура, что выполнена в готическом стиле. Завораживает.       Над землёй возвышалось здание, словно замок. Балконы, террасы, лестница до огромных деревянных дверей, которые служили входом. В прошлый раз, когда Гермиона была здесь, она не смогла рассмотреть всю красоту дома Малфоев.       Она была наслышана, что у династии лордов самая огромная библиотека. В ней хранились такие фолианты, что даже Запретная секция Хогвартса позавидовала бы.       Гермиона подошла к двери, и остановилась в паре сантиметров от неё. Вдруг, перед девушкой, едва не наступив ей на ноги, появился эльф. Большие голубые глаза уставились на неё с любопытством. Грейнджер думала уже возмутиться, что эльфы до сих пор рабы в доме Малфоев, но вовремя опустила взгляд на одежду домовика.       По всей видимости, этот эльф — девочка. Голубой сарафан под цвет её больших глаз. Пояс завязан на аккуратный белый бантик. Гермиона слегка склонилась к ней, оставляя приличное расстояние, чтобы не смущать. — Мисс? — Гермиона Грейнджер, — кивнула она, улыбаясь слишком приветливо, на что эльфийка подняла правую бровь. — Мисс Грейнджер, вы пришли к хозяину Драко? — улыбнулась она, — Меня зовут Кейси. Мистер Малфой находится вместе с лордом Люциусом Малфоем. Если позволите… Я вас проведу, — и поклонилась. — Конечно, Кейси! Веди меня, — кивнула Гермиона, поражаясь догадливости эльфа и её прекрасному наряду.       Зайдя за маленьким существом, что едва-едва выше колена Гермионы, (с её-то маленьким ростом), она старалась незаметно осмотреть каждую деталь. Винтажная мраморная лестница, такой же пол, иногда смешиваясь с дорогим деревом. Тёмная и светлая мебель. Эльфийка вела её по первому этажу, свернув на право. Гермиона очень заинтересовалась тем, что прячет старинный замок, но, видимо, не в этот раз.       Кейси довела её до огромных дубовых дверей. Гермиона, замявшись, окинула взглядом свою обувь. Обычные маггловские ботинки, которые не стоят больше чем её зарплата.       Лишь однажды Пэнси заявилась к ней домой, перерыв весь шкаф, и сказала, что Гермионе срочно нужно менять стиль. С того дня Грейнджер стала носить каблуки и юбки. Сейчас же, она не пожалела, что на её ботинках есть небольшая платформа. Иначе она бы чувствовала себя маленькой. Слишком низкой по сравнению с Малфоем.       Она заметила это ещё тогда. Пусть он совсем немного старше её, (жалкие три месяца), но это ощущалось слишком. Гермиона каждый раз стеснялась, что совсем не характерно её стойкому на комплименты характеру. Драко Малфой он… Пугал и интересовал одновременно.       Его боятся люди намного старше. Хитрости и, порой, лукавости Малфоя. То, как он обыгрывает события в свою пользу. Разумеется, его очарование берёт своё, а не признать этого может лишь глупец.       Сердце Гермионы предательски застучало. Она выдохнула, собираясь зайти. Кейси открыла двери и Грейнджер переступила порог её возможной смерти. Она почти сразу приметила Малфоя с напитком в руках, клацающего по клавишам рояля.

***

      Драко утёр слёзы, что скопились в уголках глаз и расправив плечи, встал из-за рояля. Он окинул лукавым взглядом Гермиону, что немного склонила голову вниз. Её волосы, как ни кстати, закрыли лицо. Драко хмыкнул и, протянув руку, заправил локоны шелковистых волос за правое ухо девушки. Не успев отвести руку в сторону, он встретился взглядом с Гермионой. Её карие, аж янтарные, радужки глаз уставились на него, словно гроза. Искра пробежала между ними, накалив воздух.       Малфой первый разорвал зрительный контакт, снова возвышая свои стены окклюменции. Неловко кашлянув, он притянул свою ладонь к себе и сжал пальцы в кулак. Он снова не сдержался.       Словно Мерлин, его отец, постукивая тростью, медленно вошёл в гостиную. Натянув дружелюбную улыбку на уста, Люциус Малфой встал возле них и показательно осмотрелся. — Надо же, вы даже не подрались, — ухмылка. — Драко, ты наконец перестал спорить с девушками? Могу посплетничать с остальными, что мой сын уже мужчина? — Ох, конечно, пап. У нас в крови становиться мужчинами в двадцать пять, — Драко закатил глаза и приподнял бровь, ведь его отец слишком странно улыбался. — Что-то случилось? — Мисс Грейнджер, — проигнорировав сына, обратился он к Гермионе. — Вы были бы не против присоединиться к нам с Драко за ужином?       Девушка неоднозначно кивнула, словно в трансе, поглядывая на Малфоя-младшего, но секундой позже, похоже, до неё дошёл смысл слов. Она слегка подскочила, округлив глаза. — Прошу прощения, сэр, — вероятно, в её горле пересохло. По крайней мере, так показалось Драко. — Присоединиться за ужином? — Кажись, я проговорил это вслух, — Люциус потёр подбородок в фальшивом раздумье, а затем посмотрел на неё, убирая пальцы с лица. — Верно, мисс Грейнджер. Если у вас нет планов на оставшийся вечер — присоединяйтесь. Мой сын будет лишь рад. Не так ли, Драко? — Малфой-старший наконец обратился к нему. — Э… Да, — полувопросительно произнёс он, обескураженно посмотрев на отца, а затем, кашлянув, выдал более точный ответ: — Конечно, пап, я буду чрезвычайно рад, если мисс Грейнджер поужинает с нами. — Что же думаете вы, мисс? — Люциус слишком быстро отвернулся от Драко. — О-о… У меня нет планов, — пробормотала Гермиона, готовая отказаться, но была остановлена не совсем привычным ответом от Лорда Малфоя. — Чудненько! — он хлопнул в ладоши и поманил их за собой. — Сегодня будет мороженое…

***

      На столе было расставлено огромное количество блюд. От максимально нейтральных на специи до острейших. Каждое из них соответствовало своему внешнему виду. По истине безупречны.       Грейнджер подавила удивлённый вздох, что не укрылось от Драко. Последний лишь едва-едва заметно ухмыльнулся. Малфой-старший воссел во главе стола. Драко отодвинул стул, но не сел. Он пристально взглянул на Гермиону на что она приподняла в удивлении бровь. — Грейнджер, садись. — одними губами проговорил он. — Я знаю этикет. Не ожидала от тебя, Малфой, — подойдя к мужчине, прошипела совсем тихонечко.       В ответ Драко лишь хмыкнул и направился к стулу, что находился напротив Грейнджер. Как только Гермиона села, давно стоявший и наблюдавший за, по его мнению, концертом, Люциус вместе с сыном опустились на свои места. — Угощайтесь, мисс Грейнджер, — указал взором на еду Люциус. — Вряд ли вы пробовали пирог, приготовленный по рецепту моей жены. Мы с Драко просто обожаем его. Такой мягкий и сочный… Вообщем, попробуйте.       Гермиона лишь улыбнулась, незамысловато поглядев на Драко. Малфой, уловив взгляд янтарных глаз, уставился в ответ. Немного кивнув головой, он словно спросил: «Что?» Гермиона же наоборот покачала, взглядом отвечая: «Ничего.»       Хмыкнув, Драко притянул к себе говяжий стейк средней прожарки и, отрезав кусочек, закинул тот с помощью вилки в рот. Прикрыв глаза словно в экстазе, он наслаждался вкусом еды.       Как всегда идеально. Так, как он любит. Похоже, отец, да и эльфы, не забыли его вкусовые предпочтения.       Открыв глаза, Драко заметил миниатюрную ладонь девушки, что попала в поле его зрения. Он поднял взгляд. Снова.       Гермиона, прикусив губу, окинула взглядом тарелку с салатом и форелью, которые находились почти возле его правой руки. Сдерживая улыбку, а за ней и смех, Малфой-младший лёгким движением пододвинул тарелку ближе к девушке, чтобы та наконец-то могла попробовать блюдо. Встретив её взгляд, третий или четвёртый раз за вечер, он улыбнулся благодарному едва-едва заметному кивку. Внезапно, Люциус кашлянул в кулак, разрушив магию момента. Сколько же можно? — Драко, не мог бы ты подать мне графин, пожалуйста? — попросил он с серьёзным выражением лица, но Малфои всегда узнают скрытые ухмылки друг друга. Определённый изгиб губ — реакция на что-либо.       Однажды, его отец слегка опустил уголок губ, что совсем было не заметно, но Драко понял, что тот чиновник не понравился отцу. Люциус посчитал его глупым и неряшливым. — Разумеется, пап, — дружелюбная улыбка расползлась на устах Драко, но впившись убийственным взглядом в отца, он передал ему графин, наполненный сухим красным. — Благодарю, — Люциус хмыкнул и улыбнулся уголками губ. — Мисс Грейнджер, как вам еда? Не хотите немного вина? Красное сухое отлично дополнит говядину. — Да, сэр, пожалуй, не откажусь. — кивнула Гермиона. — Блюда просто великолепны. Простите за халатность, но сегодня меня встретила эльфийка и я хотела бы узнать… — Грейнджер, мы платим им. Никакого рабства и всего другого, за что ты боролась ещё в школе. Они сами не против работать, — грубо перебил её Драко. — Это уняло твой интерес? — Да, спасибо, — она совсем немного склонила голову, уткнувшись в тарелку.       Малфой схватил свой бокал и отпил вина. Его вкусовые рецепторы плавились от кайфа, но боль в ноге, точнее стопе, прервала все ощущения. Повернув голову в ту сторону, откуда прилетел «Страйк», он не успел опустить взор на ногу, как поймал взгляд отца. Пристальный, возмущённый и… Недовольный?       Люциус слегка кивнул в сторону Грейнджер, что незамысловато отламывала кусочки рыбы, и покачал головой. Приподняв бровь, Драко действительно удивился этим знакам отца. Он, что, помогает?.. Мерлиновы яйца!       Когда же старик успел подумать, что они с Грейнджер влюблённые, которых нужно просто подтолкнуть друг к другу?! И… неужели его слова действительно были столь резки, что задели её гордость? Это же обыденные фразы для… Старого доброго Драко Малфоя с шестого курса.       Ощутив второй приступ боли в стопе, Драко впился взглядом в отца. Люциус раздраженно кивнул в сторону Гермионы. Малфой-старший схватил тарелку с цыплёнком и, накладывая, наступил сыну на ногу ещё раз. «— Что ты хочешь?» — возмутился одним взглядом Драко.       Он подождал, пока отец заглянет в его глаза и применит легилименцию, а затем позволит сделать тоже самое с собой. Но, вместо этого, Люциус, похоже, наложил невербальное заклятие, и теперь они могли общаться мыслями. «— Идиот, скажи, что она хорошо выглядит!» «— Зачем?» — Драко мельком окинул Гермиону взглядом и промокнул рот салфеткой. «— Чтобы мисс Грейнджер осталась на десерт! Я вижу, как ты смотришь на неё, сын. Не отрицай.»       Малфой-младший замер. Посмотрев в глаза отцу, он приподнял бровь. Люциус лишь закатил глаза. «— Я готов простить тебе не соблюдение кодекса Малфоев. То, что ты идиот и вечно отрицаешь мои слова. Но, я просто хочу, чтобы ты знал… В твоём возрасте я тоже смотрел так лишь на твою маму. Как думаешь, из-за чего?» — Малфой-старший щёлкнул пальцами и отвернулся, лишив Драко возможности ответить.       Он не понимал, на кой чёрт, отец привёл такой пример, так высказался и закончил диалог первым, отменив заклинание. Но не к добру — это уж точно! — Мисс Грейнджер, не хотите остаться на десерт? — Люциус только подтвердил догадку сына своей сладостной улыбкой, что касалась лишь уголков губ. Блядь. — Ох, сэр, я не голодна… Давай. Скажи, что уходишь. Не проиграй в игре моего отца. Прошу, Грейнджер, если ты это слышишь… — Как жаль! А это же любимый десерт Драко… Ну, что же, мисс Грейнджер, тогда вы можете идти, но, какая незадача… все домовики заняты, — Люциус в подтверждение словам кивнул на эльфа, что убирал посуду и некоторые нетронутые блюда. — А мой сын вряд ли сможет вас проводить, ведь это же его любимый десерт… По рецепту Цисси, — он вздохнул и покачал головой. — Простите, мисс Грейнджер, воспоминания. Вот сукин сын. Сразу сильной стороной взял. Дедок недоделанный… — Что вы, сэр! Я с радостью останусь на десерт, — улыбнулась Гермиона Твою мать. — Вообще-то, я вполне мог бы проводить Грейн… — Нет. Не можешь. — перебил его Люциус, улыбаясь, хотя сам снова наступил сыну на ногу. Уже четырежды. — Не можешь. Это же твой любимый десерт. Сглотнув, Драко недовольно закатил глаза, но выдавил из себя улыбочку с коротким: — Конечно.       Остаток вечера прошёл вполне спокойно. На десерт действительно подали любимые вишнёвые круассаны Драко. Сам Малфой несколько раз за вечер окинул Грейнджер больше хмурым, чем добрым взглядом, которую его отец заставил попробовать мороженое. Прямо таки убедил, что без летней сладости она и секунды не сможет прожить.       И блядь, лучше бы она отказала. Теперь Драко ненавидел этот десерт. И ему не до конца понятно: то ли нельзя есть мороженое в обществе Грейнджер, то ли у него недотрах, который уже на стадии школьника в пубертатный период. Как бы там ни было, но в угольно-серых брюках стало тесно. Не так комфортно, как обычно.       Если бы она была шлюхой, то он мог даже не спрашивать её разрешения. Обычно они сами лезут таким как он в штаны. Но Грейнджер не шлюха. Она девушка, которая может заставить сомневаться даже его. Достойна уважения и своего имени «Умнейшая волшебница столетия». Гермиона Грейнджер заслуживает подарков, цветов и всей этой романтичной херни, а не его грязных и пошлых фантазий, как он вертит её в разные стороны. Точно нет.       Тряхнув головой, Драко сфокусировал взгляд на ней. Какой это уже раз за вечер? Внезапно, Гермиона посмотрела в его в сторону, а словив взгляд, приподняла свою идеальную бровь. Блять. Он спалился с поличным.       Драко резко отвёл взор и обратился к отцу, прочистив горло, ведь голос почему-то слегка охрип. — Отец, я думаю, уже довольно поздно. Грейнджер уже пора возвращаться, иначе Поттер и Уизли объявят её в розыск и подымут на уши весь Аврорат. Пропала сама Золотая девочка. — он хмыкнул, обратив внимание, как Люциус и Гермиона в унисон закатили глаза. — Мистер Малфой, думаю, Драко прав. Уже действительно поздно, а ещё парочка десертов в меня не влезет, — Гермиона приятно улыбнулась и встала из-за стола. Она явно хотела поскорее уйти. — Хорошо, мисс Грейнджер, — кивнул Малфой-старший и в его глазах блеснули огоньки. — Думаю, будет лучше, если Драко прводит вас до камина. — Э-э. Я… — Конечно, пап. Я буду рад. А ты, Грейнджер? — он посмотрел на неё, умоляя согласиться. — О-о! — весело воскликнула девушка и хлопнула себя по бедру, заулыбавшись во все тридцать два. — Я буду безгранично рада, Драко! Пошли скорее! Обсудим ещё и друзей. Всего наилучшего, мистер Малфой, — она кивнула Люциусу, успокоив наигранный пыл, ведь двое мужчин косились на неё остерегающимися взглядами.       Драко вздохнул и направился бок о бок с Грейнджер к выходу из столовой. Как только тяжёлая дверь закрылась, Малфой закрыл лицо руками и простонал. — Прости, что задержалась, — пояснил он, убирая руки от лица. — Да ничего, — хмыкнула Гермиона, перебросив волосы на правую сторону, чем открыла ему обзор на своё лицо. — Правда, думаю, я смогу ещё дня три не питаться. — Тебе не обязательно было пробовать всё. — Оу.       Повисла долгая пауза. Она была уж чересчур неловкой. Эта тишина и напряжение протянулись до самой гостиной. Остановившись у камина, они замерли.       Драко ненадолго отвёл взгляд, словно его заинтересовало окно, которое он видел дюжину раз. Гермиона переступила с ноги на ногу и закусила губу. — Спасибо, э-э… За ужин, Драко, — она кивнула и взяла летучий порох из чаши. — Не за что, Грейнджер, — он кивнул в ответ и они снова встретились взглядами.       Они стояли неподвижно, всматриваясь в душу, пока девушку не охватило зелёное пламя и она не исчезла. Ещё пару секунд Драко смотрел туда, где были её глаза, а затем отвернулся, услышав шум за спиной. Люциус, постукивая тростью, поравнялся с ним. — Вечер вышел хорошим, верно? — Если бы ты просто спросил у меня, что у нас с Грейнджер, а не устраивал цирк, я бы сказал, что да. И, между нами ничего нет, — отсёк Драко. — Ох, сын, — покачал головой Люциус. — Если бы ты был внимателен, то заметил бы, что мисс Грейнджер назвала тебя по имени, — мужчина умолк, а затем развернувшись, уже на выходе кинул и так удивлённому Драко: — Дважды. Отец скрылся, но, только Драко знал, что тот ошибся. Трижды.

***

      Ночной Лондон, накрытый мантией тьмы, подавал лишь малейшие сигналы жизни благодаря ярким огням фонарей. Под самым куполом Биг-Бена Драко выкуривал очередную сигару. Пальцы на руках слегка окоченели, ведь достаточно долго находились в одном положении. Поэтому, не занимаясь мазохизмом, Малфой надел перчатки. Хоть кожа не грела так, как шерсть, но не давала ветру окончательно заморозить его руки.       Услышав сзади шаги, Драко лишь запрокинул голову, чтобы выдохнуть дым. Мужчина ждал, пока пришедший заговорит, но ничего так и не последовало. Мелкий ублюдок. Строит из себя важного. — Разве ночной Лондон не прекрасен, Джастин? — на этот раз малолетке просто повезло. — Возможно, мистер Малфой. Но мне по душе Нью-Йорк. Думаю, свалю туда, — откликнулся в ответ Майл и облокотился на перила локтями, свесив ладони вниз.       Окинув парня быстрым взглядом, Драко подметил, что тот похож на магловского наркомана-дилера. Чёрная толстовка, капюшон которой натянут на глаза, приспущенная на подбородок чёрная медицинская маска, магловские тёмные джинсы и кеды на шнурках. — Из дома выгнали? — подколол Малфой парнишку и, оперевшись так же как и он, Драко струсил пепел сигареты на Лондон. — Да, — ответил тот тихо, тяжело вздохнув. Майл стянул капюшон.       Под правым глазом у Джастина красовался фингал, а щека на столько пунцовая, словно горит. Драко лишь кивнул. Не в его характере поддерживать, поэтому он ловким движением достал пачку сигарет из кармана расстегнутого пальто и протянул Майлу никотиновую трубочку.       Юноша вопросительно уставился на ладонь Драко, обтянутую чёрной кожей, что протягивала затягивающую зависимость между указательным и средним пальцем. Джастин кивнул и принял этот жест доброты, а в следующую секунду уже поднёс сигарету ко рту. — Зажигалку дать? — кинул Малфой, отворачиваясь на огни Лондона вновь. — Спасибо, но у меня есть своя, — хмыкнул Джастин и достал зелёную зажигалку из кармана джинс. Он подпалил сигарету, прикрыв одной ладонью от ветра, а губами сильнее зажал трубочку, чтобы та не выпала. На секунду его лицо осветило пламя, но оно тут же угасло, как только кончик сигары заискрился.       Как Драко и ожидал, начался мелкий дождь, что никак не улучшал ситуацию. Вдохнув порцию никотина, что наполнила лёгкие до болезненных ощущений, он выдохнул облако дыма.       Вот так просто он и Джастин курили на вершине Биг-Бена. Дождь всё сильнее тарабанил по куполу, от чего захотелось хорошенько выругаться.       Майл задумчиво уставился в пустоту, а затем раскрыл рот, словно хотел что-то сказать, но тут же захлопнул его. Он просто ещё раз затянулся и закашлялся. Драко легонько стукнул его по спине и, убрав руку, снова посмотрел на горизонт и выдал тихое: — Аккуратнее. Однажды я чуть не удавился дымом. — Да ладно, — хмыкнул Майл. — Сам босс мафии едва не сдох как пятиклассник из-за того, что втянул больше положенного? Мои дети точно не поверят рассказам. — Подбирай выражение, пиздюк, — отсалютовал тому Драко. — Ты, прям, как мой отец, — Джастин умолк и злостно оскалился, а на его глазах навернулись слёзы ненависти. Драко молча слушал, что же парнишка поведает ему ещё. Он не знал, что сказать. Майл злостно затянулся и быстро выдохнул дым, сморгнув слёзы. Не долго думая, он продолжил: — Этот старпёр лишь на людях такой святой. На самом деле он тот ещё ублюдок. Ходит со своими шлюхами, оставляя мне деньги, даже не спрашивая, как дела, — Джастин злостно выплёвывал каждое слово. — Я сказал, что быстро он позабыл о семье. Обо мне. Мама тоже крутит шашни с каким-то богатеньким дедком. Я наговорил всё, что у меня накипело, а отец выкинул меня за шкирку из дома, крикнув вслед о том, что лишает меня всего, что даст возможность доучиться, а там я сам. Ни дома, ни денег у меня теперь нет, а мамаша просто сидела за барной стойкой, попивала мохито и переписывалась с кем-то, — парень сжал руку в кулак, а второй едва не разломал сигарету пополам. — Вот такая у меня семейка. — Тебе больно, — прохрипел утверждение осипшим от курения голосом Драко. — Да. Блядь, мне ужасно больно! Пиздец как сердце репит! — голос парня опустился на шёпот, а на глазах заблестели слёзы. Не те, злые, а слёзы ребёнка, что лишился любви. Что страдает. — Стало легче? — приподнял бровь Драко и вдохнул новую дозу в лёгкие. — Помню, один лучший человек в моей жизни говорил, что выплёскивать злость и делиться эмоциями с другими — норма. — И кто это был? — Моя мать.       Слова слетели шепотом, но Драко не сомневался, что Майл услышал. Хмыкнув, он опустил взгляд на наручные часы. Уже почти три часа ночи. — Но почему… — начал Джастин, зная, что почва для разговора стала шаткой, но, видимо, обдумав, он решил продолжить: — Почему ты ненавидел отца, если тебя так любили? Ты не подумай, я просто случайно услышал, что вы были в ссоре и… — начал оправдываться парень. — Отличный у тебя слух, малый, — хмыкнул Драко. — Было недопонимание, которое мы уже решили. Думаю, этого достаточно. Не так ли? — Да, вполне. Помолчав минуту, Малфой продолжил, убирая эту тему из воздуха. Разбивая неловкость. — Ты принёс? — Да. Я отыскал некоторые бумаги. Там чеки на огромные суммы. Точное время работы определённых людей, карта местности и работы склада рядом. Но самое интересное — вещества на которые пошла такая внеземная сумма, — Джастин выдохнул пар через нос. — И какие именно? — кивнул Драко, когда парень протянул ему папку. — Наркота. Так же различные болеутоляющее и травка. — Звучит интересно, — Драко потёр подбородок и кинул сигарету вниз. — Тебе есть куда пойти? — Я снял комнату в отеле, — кивнул Майл, сделав последнюю тягу и затушив сигарету о перила, тоже кинул её вниз. — На первое время хватит. — Тогда доброй ночи. У тебя есть мой номер. Не кисни, Майл. Если что-то понадобиться — жди сову, — Драко похлопал того по плечу и напоследок кинул: — Если нужна работёнка — у меня всегда есть место. — Хорошо. Этот ответ вполне устроил их двоих.

***

      Пэнси недовольно цокнула и отпила вино из хрустального бокала. Блейз отсалютовал ей и опустошил свой стакан с янтарной жидкостью за один глоток. Гостиную пентхауса Драко освещала люстра, что не такая шикарная как в Малфой мэноре, но ни разу не хуже. Окна полностью зашторены. Поэтому никто не мог знать, что же происходит в загадочной комнате, когда на часах одиннадцать вечера. — Паркинсон, я, по-моему, ясно выразился. Мы пробираемся в Архив Министерства Магии, а не на показ мод, — пробурчал Драко, оценивая взглядом двух девушек, которые сидят напротив. — Я бы смирился, если бы ты сама разоделась так, но ты ещё и на Грейнджер напялила все цвета радуги. — Ты не понимаешь, — Пэнси фыркнула и деловито закатила глаза. — Гермиона, как и я, сегодня впервые сделаем что-то… — она замолчала, пытаясь подобрать более поэтичный эпитет. — Не разумное. Обезбашенное. Если вы с Блейзом и можете обойтись чёрными костюмчиками и рубахами, то я совсем не готова. — Но зачем вам платья? — все никак не мог понять Драко. — Если посветить на вас двоих Люмосом или тем же фонариком, то вы сразу же засияете не хуже диско-шара из маггловского клуба. — А вот это было обидно, между прочим. Я старалась, — Пэнси показательно надула губы и скрестила руки на груди, отворачиваясь от него. — Ладно. Оставляйте свои платья. — сдался он. — Вообще-то, — подала голос Гермиона, молчавшая всё это время. — Я вполне могу обойтись спортивным костюмом и кроссовками. — Ну, уж нет! — отсекла Паркинсон, разворачиваясь лицом к подруге. — Этот ужасный костюм ты наденешь только через мой труп!       Все в комнате посмотрели на Пэнси, что яростно пылала. Но, на её устах тут же расплылась хитрая улыбка, как у дьяволицы. — Вы, кажись, подзабыли, что сможете проникнуть туда лишь с моей помощью, ведь у меня будет ночное дежурство, — она на секунду замолчала и загадочно окинула всех лисьим взглядом. — Поэтому, я потребую взамен лишь одного. — И чего же? — тяжело вздохнул Драко и встретился с таким же обречённым взглядом Блейза. — Вы оденетесь так, как я захочу. Это моё условие. — А если нет? — Малфой зарылся пятернёй в волосы и зачесал челку назад. — Ну, тогда сами будете пробираться в Архив, — пожала плечами Пэнси. — Ладно. Только без выкрутасов, — тут же разбавил веселье девушки Драко. — Какие мы злые, — парировал Блейз и положил руки за голову, откидываясь на спинку дивана. — Да брось, приятель. Это звучит весело. Давай хоть немного не будем угрюмыми истеричками? — не успел Забини договорить, как ему в лицо прилетела подушка, которую Драко схватил с дивана. Он идеально попал, ведь Блейз как и девушки сидел на диване, а Малфой предпочёл кресло. — Эй! — Если тебя оденут в розовое короткое платьишко, то я посмеюсь первым, Забини. — Но Барби у нас ты, — ненароком пропел он, положив подушку рядом с собой. — Заткни ебало. — Фи, как грубо, — поморщился Забини. — Здесь же дамы! Салазар, Грейнджер, как твои уши, ещё не скрутились от столь нецензурной лексики? Хотя, многие дамы говорили, что им даже нравится то, как наш Дракон общается в посте…       В лицо Забини прилетела вторая подушка, что была поменьше, но Малфой запустил её с большей силой. Дьявольская ухмылка расползлась на устах Драко. — Ох, Бренди, можешь быть уверен, я и сам смогу рассказать бедняжке о том, насколько порочен мой язык.       Теперь подушка полетела не в лицо Забини, а Малфою. Он непонимающе посмотрел на стоящую возле Пэнси Гермиону. — Смотри, чтобы твой язык не оказался на палочке в качестве деликатеса, — она мило улыбнулась, но её карие омуты пылали яростным огнём. — Я пошутил. — Конечно. Я так и поняла. — Прекрасно. — Разумеется. — Я закончу первый, — Драко едва приподнял уголки губ вверх, но его правый глаз совсем немного дёрнулся от сладкой улыбочки девушки. — Ты так в этом уверен? — Гермиона невинно похлопала ресницами и прикусила губу, чтобы не засмеяться. — Так, голубки, я закончу эту беседу, — хохотнул Блейз. — Вообще-то, я, Забини, — Пэнси приподняла подбородок и, ухмыльнувшись не хуже Драко, проговорила: — Кто скажет слово — гей. Парни возмущённо посмотрели на хихикающих девушек, которые дали друг другу пять. — Один — ноль, мальчики, — подмигнула Паркинсон.

***

       В тёмном коридоре нижнего этажа Министерства Магии, освящённого лишь парой факелов и палочкой в руке Пэнси, продвигалась компания. Только трое из неё находились под мантией-невидимкой. Первой шла Гермиона. За ней Малфой, а за ним Забини, который уже надоел со своими шутками. Они выполнили обещание данное Пэнси и надели то, что та выбрала для них.       Ничего неземного, а даже совсем классическое. Паркинсон подобрала Драко и Блейзу чёрные костюмы с одной лишь разницей. Костюм Забини имел тёмно-синий оттенок, а не угольный как у Малфоя. Зато девушки нарядились женственно. Но, что их удивило, так это то, что Грейнджер не напялила свой спортивный костюм и каблуки, которые носила обычно. Шёлковая тёмная блузка, что едва-едва просвечивала, со свободными рукавами и блестками на горловине. И резинке внизу блузки, хотя та была заправлена в брюки свободного кроя. Но, какая удача. Паркинсон как раз совершено случайно проговорилась, что если расстегнуть на брюках Гермионы молнию, можно будет увидеть ту самую блестящую полоску резинки. Хитрая сучка.       Сама Пэнси надела свою форму Аврора, хотя уже все заметили, что её экипировка имеет более обновлённую версию.       Резко остановившись, Драко случайно ухватился за плечо Гермионы, чтобы устоять. Девушка лишь тихо пискнула, но промолчала. Она бы сама упала, если бы Малфой не ухватился за неё. — Прости, Грейнджер, — тихо кинул он. — Всё окей. Спасибо, — казалось, её слова смешались с самим воздухом. — Блядь, что вы встали? Пэнси уже за три фута от нас, — прошипел недовольный Блейз сзади. — У меня уже голова чешется от этой мантии. Поттер хоть раз стирал её? — Не ворчи, идиот. Слишком громко. — Вообще-то, это ещё тихо… — Вы оба, — начала грозным шёпотом Гермиона. — Заткнитесь. И пошлите наконец! — Хорошо, — Драко кивнул и пошёл за девушкой. — А она хороша, — прошептал Блейз и стукнул, насколько это было возможным, по плечу Малфоя. — Я всё слышу, — отозвалась Грейнджер.        Они замолчали, двигаясь медленно, но уверенно. Казалось у всех троих появилась ненависть к мантии Поттера. Гермиона перестала любить её, ведь сзади к ней довольно близко, едва не касаясь её спины, шёл Малфой. Если это можно назвать ходьбой. Он согнулся в три погибели, но даже так Драко был выше неё.       Блейз не питал страсти к мантии из-за чешущейся головы, (в чем он обвинил перхоть Гарри и Рона).       А Драко ненавидел эту, как он выразился, скатерть не столько из-за неудобства, сколько из-за Грейнджер, что шла впереди. Её волосы, пусть и уложенные на бок, но так и попадали ему в рот или глаза. Он едва мог дышать, иначе точно заденет дыханием её шею. И всё виновато неудобное положение. И, как же он был рад, когда Пэнси проговорила, что они пришли. Драко выдохнул, уже не думая, что может задеть Грейнджер, собираясь скинуть мантию, но его опередил Блейз. Забини потянулся, что сделал и Драко, ведь позвоночник едва не сломался, и улыбнулся. — Я больше её не надену, — пробормотал он. — У меня сразу голова чешется! А вдруг болезнь какая-то? — Открою секрет, друг. Просто мой голову чаще и чесаться не будет, — ухмыльнулся Драко. — Тише вы! — шикнула Пэнси. — Тут ходят и другие сотрудники. Поэтому у нас есть всего полчаса до того, как я должна буду поменяться с Найджелом. — Кто это? — тут же приподнял бровь Забини. — Мерлин, консильери, давай ты потом разберёшься с этим парнем? — Драко недовольно приподнял уголки губ, намекая, что сейчас не время. — Хорошо, босс, — закатил глаза Блейз, и поднял руки вверх в знак проигрыша. — Пошлите уже, — цокнула Пэнси.       Команда прошла за огромную дверь из тёмного металла. Как только та захлопнулась, они на цыпочках пробежали внутрь. Ребята разделились. Двое подошло к стеллажам с буквой «V», а другая пара к «G». Волшебным образом, Грейнджер опять оказалась рядом с Драко. Они все договорились встретиться возле стеллажа под буквой «А».       Гермиона схватила Малфоя за руку и потянула почти в конец полок обозначенными «V». Драко слегка опешил от мягкой и хрупкой ладони, но так ничего и не сказал.       Подойдя к стеллажам, Гермиона выпустила его руку. Посмотрев вокруг, она вздохнула и взглянула на Драко. — Наша задача: найти все папки связанные с «Вавилон Групп» и скопировать всё на наш пергамент. Не мог бы ты… — Посмотреть на верхних полках? — догадался он. — Оу. Ну, можешь и так, — она истерично хихикнула и покраснела. — Разве есть другие варианты? — Я хотела предложить, чтобы ты меня подсадил, — замялась Гермиона, ведь сейчас это казалось действительно глупым. — О-о. — Но, думаю, твой вариант звучит лучше, — добавила Гермиона, чьи щёки стали пунцовыми. — Возможно, и твой вариант не стоит упускать. До самого верха я не достану, уж точно. — Э-э… Ну да. — Тогда, — решил перевести неловкость в дело Драко. — Пока так? — Да. Давай… просто посмотрим.       Они неловко улыбнулись друг другу и принялись искать нужное название на папках. Гермиона обнаружила две на самом низу. Драко нашёл ещё две на высоте досягаемости и одну папку выше этой зоны. Похоже, сам Мерлин издевается над ними. — Что же, — начал он, беря папки из рук Гермионы и кладя все четыре на пол. — Видимо, мне всё же придётся подсадить тебя, ведь лестниц я здесь не вижу. — Да, Гарри говорил, что после окончания рабочего дня их убирают, — кивнула Гермиона. — Я ожидала, что ты спросишь про магию. — Я не идиот, Грейнджер, — цокнул Драко. — Эти папки и фолианты нельзя достать магией. Только руками. Хотя это довольно странно, ведь на них можно наложить заклятие, — ответил он. — Я предполагаю, что следующий твой вопрос будет о том, откуда я это знаю? В библиотеке Малфой-мэнора так же. — Да, ты прав, — они кивнула. — И… Как ты хочешь это сделать? — Гермиона вернулась к упущенной теме. — Ты вполне можешь сесть мне на плечи. Ты достаточно лёгкая, — невзначай кинул Драко. — Что ж, Дракон, поворачивайся. Достанем уже эту папку! — уверено кивнула Грейнджер. — Только держи меня. — Принцесса, если бы я хотел, чтобы ты упала, то толкнул бы тебя ещё в первый день нашей встречи, — он закатил глаза, разворачиваясь спиной к девушке, и присел едва не на колени. Блядь. И какой же это было ошибкой.       Гермиона перекинула одну ногу, а затем и вторую, обхватив Драко за шею своими бёдрами. Малфой поднялся вполне легко, хотя и не скажешь, что Грейнджер как пёрышко. Обхватив её за колени и слегка выше, он подошёл к нужной им полке. Гермиона протянула руку, но на всякий случай ухватилась за волосы Драко. Он лишь зашипел, ведь Грейнджер, считай, просто зарылась пальцами в его причёску.        Блядь, он бы соврал, если бы сказал, что колени девушки не так смотрелись в его ладонях. Но, ему просто повезло, что голос Гермионы отвлек от грязных мыслях о ней. — Драко, можешь левее? — он послушно отступил в сторону, не зная, что именно так повлияло на него. Она же просто назвала его по имени. — Аккуратнее! — Гермиона сильнее ухватилась за него бёдрами. Блядь. Он не вытерпит ещё. — Она у меня, — отозвалась Гермиона и постучала Малфоя по затылку. — Вижу, — прохрипел тот и ловким движением спустил девушку на пол. Разогнувшись, Малфой размял шею и забрал у Гермионы три самые тяжёлые папки, оставив наилегчайшие, когда та схватила все пять. — Думаю, нам лучше всё скопировать в блокнот или на пергамент, а уже позже просмотреть, — поделилась идеей Гермиона. — Согласен. Хотя, не нужно тратить время зря на изучение, — кивнул Драко.       Копирование и возращение документов обратно заняли всего шесть минут. Малфой снова спустил девушку на пол и они вместе направились к стеллажам с буквой «А».       Возле полок их уже поджидали Блейз и Пэнси с двумя старыми папками. Драко лишь тяжело вздохнул, но решил не молчать: — Вы серьёзно взяли их? Мы с Грейнджер просто всё скопировали на пергамент и в мой блокнот. — В них не так много информации. Мы уже просмотрели одну из папок. Здесь по каждому из Галлахеров. Мы начали с младшего и даже переписать успели, — выдала Паркинсон, хитро осмотрев друзей. — Думаю, мы пока изучим ваши записи, а вы можете скопировать информацию про Галлахера-старшего-брата, — она протянула потрёпанную «книжечку».       Драко отошёл в сторону, чтобы не смущать Грейнджер своим присутствием и осмотрелся. Он приметил ниши между каждыми стеллажами со сменой буквы. Было темно, но эту деталь он хорошо заметил. Внезапно, Гермиона оживилась и громко прошептала: — Нашла! Здесь что-то об его детстве и школьных годах. Но, самое интересное — судимость! — она внезапно замолчала, как и все, ведь из-за слишком огромной радости, Грейнджер не удержала папку и та выпала из руку, издавая глухой стук, что раздался эхом.       Гермиона прижала ладонь ко рту и все как один уставились в темноту коридора. Как вдруг, там мелькнул свет и громкое «— Кто здесь?» послышалось из темноты.       Глаза Грейнджер расширились, Пэнси нервозно замерла и посмотрела на часы, по её виду можно было сказать, что её смена вот-вот закончилась. Блейз обнадеживающе скорчил рожу досадного стона и закрыл ладонью глаза. Драко же схватил Грейнджер за руку, обвёл взглядом всех и кивнул в сторону ниш. Забини понял и утянул Паркинсон в первую нишу между разделами «А» и «В». Малфой потянул Гермиону дальше и затолкнул между стеллажами «В» и «С». Он прижал её к стене и скрыл их шторой как и своим телом.       Гермиона упёрлась лицом ему в грудь, а затылок больно стукнулся о каменную стену. Места было мало, от чего она едва могла поднять голову. Драко опустил взгляд и встретился им с ней приподняв одну бровь. Шаги становились ближе, что заставляло сердце бить чаще. Если не его, то её. Малфой уже не знал, чьё именно делает кульбиты, но не мог просто отвести взгляд от лица девушки. Он нагнулся, насколько это было возможно, и прошептал Гермионе на ухо: — Чего пялишься?       Девушка не сразу поняла, что он сказал, но, по её лицу, смысл слов настиг её как раз в тот момент, когда фонарь Люмоса оказался совсем рядом. Словно обрывая все возможные её ответы словами. Она закусила губу и посмотрела за плечо Драко. Он едва заметил, как её глаза наполнились ужасом и она тут же вернулась в исходное положение. Как бы там ни было, ей придётся терпеть его дыхание в ухо, ведь Малфой осознал, что уже не сможет выровняться обратно. Блядь. Пошутил один.       Как бы странно это не звучало, но от Грейнджер приятно пахло цитрусом. И чаем. Зелёным. Он терпеть его не может, но, почему-то, запах идеально подходит её коже. Ей самой. Грейнджер, которую он ненавидел так же как и этот чай. Но теперь Драко не чувствовал той неприязни, что была ранее. Не осталось и кусочка от неё.       Всё же он убедился, что так громко стучало не его сердце, но это никак не опускало того факта, что Грейнджер напугана. Выдохнув, Драко опалил её ухо горячим шёпотом: — Тише, — он сжал её плечо в успокаивающем жесте. — Va tutto bene, princepessa.. — его голос слегка охрип от акцента. Гермиона не шевелилась, а затем аккуратно кивнула. Она верит ему.       Идиллию спокойствия разрушил свет из палочки, который был направлен прямо на их нишу. Похоже, всё не так беспечно, как он мог подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.