ID работы: 11259834

Команда Справедливости

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Хейэль бета
Размер:
265 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Утро выдалось солнечным. Драко сощурился от лучей из окна и зарылся лицом в подушки. Зря он решил оставить его не закрытым. Шторы сейчас были бы кстати.       Малфой перевернулся на спину и растянулся на трёхспальной кровати. Ему не давали покоя мысли о их с Грейнджер отношениях. Они стали какими-то… Другими?       Когда она обняла его, то он почувствовал, что внутри словно что-то сжалось. А затем затянуло живот и наполнило коликами.       С нижнего этажа раздался глухой звук. Звукоизоляция слишком хорошая. Драко встал с кровати и натянул чёрную футболку, которую он бросил на кресло перед сном.       Ступни обжигал холодный кафель. Быстро приняв водные процедуры, Малфой вышел из спальни и спустился по лестнице. Снова послышался глухой стук, только уже громче. Словно разбилась тарелка.       Блядь. Не дай Мерлин они ему посуду разбили.       Он застыл в проёме. Пэнси строго смотрела на Забини, что собирал осколки посуды, а Грейнджер смеялась, согнувшись пополам. Драко даже показалось, что её улыбка довольно милая. — Что произошло?       Все трое вздрогнули от его голоса. Драко непонимающе оглядел кухню. Гермиона перестала смеяться, Блейз резко выровнялся, а Паркинсон стукнула того по плечу. — Мы с Мионой решили приготовить вам завтрак. А этот придурок подкрался сзади и я разбила тарелку. Затем я накрыла на стол, чтобы он поел и, какая неожиданность, Забини снова уронил тарелку! Только уже с едой, сидя за столом. — Пэнси дала ещё один подзатыльник Блейзу. — Понятно, — кинул Драко. — Тогда я обратно, в постель. — Эй-эй! Куда пошёл? — Паркинсон остановила его взмахом ладони. — Мы поедем покупать наряды! И только попробуй отказать! — Хорошо. Мы поедем за платюшками тебе и Грейнджер, — Драко закатил глаза, садясь за стол. — Будешь малиновый или лимонный джем? — Гермиона поставила перед ним тарелку с четырьмя панкейками, лежащими друг на друге. — Лимонный. — Мне тоже он нравится, — она улыбнулась ему и полила блюдо. — Оно не горькое, но и не сладкое. По-моему, идеальное сочетание. — Я поверю тебе, — он подмигнул и отломил вилкой кусочек. Она была права. Джем приятно обжёг язык сладкой горечью. — Да. Это вкусно.       Гермиона в ответ приподняла уголки губ и тоже присела за стол. Налила себе чай. Пэнси поставила перед Блейзом ещё одну тарелку, а сама принялась рассматривать вид за панорамным окном.       Когда с пищей было закончено, парни отправились наверх, чтобы переодеться, а девушки остались помыть посуду.

***

      На улицах Парижа сновали грациозные, словно сошедшие с обложек журналов, люди. Джентльмены часто светились в костюмах, а женщины — в беретах. Компания дамочек, которую они встретили, точно была из одного места работы. У всех одинаковый стиль, только разные цветовые гаммы.       Магазинчик, куда Пэнси их затащила, находился возле самого Лувра. Двухэтажный, роскошный даже изнутри. Гермиона рассматривала всё с таким восторгом, что Драко просто не мог не умилиться.       На небольшом серебристом кафельном пороге стояли два горшка с декоративными растениями. Каменные колонны обрамляли каскад снаружи. На двери висела табличка, указывающая, что магазин открыт.       Вступив на белый паркет, Гермиона не смогла удержаться и рассмотрела все вокруг. Холл отблёскивал золотом. Элегантная, с хрустальными дрожащими подвесками люстра спускалась над фойе. На полу постелен ворсистый, белый, как снег, ковер. В углу, на небольшом подъеме располагалась касса. Посреди торгового зала возвышалась лестница, что вела на второй этаж. Вырученные на концах и с узором перила ощущались гладкими под кожей.       Внутри уже было несколько молодых девушек и двое мужчин, что выбирали ткани и рассматривали готовые экземпляры одежды на манекенах. От каждой вещи в магазинчике веяло элегантностью и роскошью.       На пороге их встретила женщина, лет сорока на вид, и приветливо улыбнулась.       Драко подумал, что не зря они с Забини выбрали рубашки на манжетах, а не футболки. Гермиона надела светло-голубое платье с воздушной и лёгкой пачкой до колен, что очень ей шло. Пэнси предпочла фиолетовые брюки свободного покроя, оверсайз пиджак того же цвета и белый топ. Блейз надел белую рубашку, а рукава закатил на манжеты, и бежевые брюки на пряжках. Малфой выбрал свою любимую серую рубашку, тоже закатав манжеты, и чёрные брюки. — Bon après-midi! Je m'appelle Madame Jacqueline.— улыбнулась женщина. — Comment puis-je vous aider? — Je pense que oui.  — Драко улыбнулся ей в ответ. — Peux-tu montrer à ces filles les tenues pour le bal? Et pour les fêtes aussi. — Bien sûr.       Пэнси обиженно посмотрела на Драко. Она сама хотела блеснуть своими знаниями французского. Но, как всегда, он не дал другим ничего сделать. — Ты знаешь ещё и французский? — поинтересовалась Гермиона у Малфоя. — Что, понравилось? — он хмыкнул. — Я просто удивлена. Ты знаешь как минимум три языка. — Вот именно, что как минимум!       Гермиона закатила глаза и направилась вместе с Пэнси за Мадам Жаклин, которая повела их на второй этаж к специальным примерочным. Драко и Блейз уселись на диванчике для ожидания.       Как только девушки ушли с владелицей магазинчика, Драко тихо обратился к Забини. — Какой у нас план по Франции? — Особо ничего такого. Ты же помнишь о… — Блейз огляделся по сторонам. Не обнаружив лишних ушей, продолжил: — О товаре. Нужно доставить партию «Пустыни» и «Изумрудной пыли». Пока этот хер развлекается на чудесном острове с такими же красотками, мы обязаны ему поставить наркоты. — Ты обязан. — Ладно. Я обязан. — Блейз закатил глаза. — Но сделки то ты крутишь. Я тебя оправдать максимум могу. — И ты вполне справляешься, Кен. Поставим его вместе. Как на счёт следующего вторника? — Я организую место и свяжусь с Диланом.       Драко кивнул и посмотрел на наручные часы. Он положил ногу на ногу и облокотился рукой на подлокотник диванчика. — И ещё… — Забини промямлил. — Маркус скоро приедет. Как и Нотт. — Зачем Тео во Франции? — Малфой недоуменно приподнял бровь. — Сказал, что есть новости. Они прилетят сегодня вечером. — Такие новости, что их нельзя передать по телефону? — Да. Сказал, связано с Дафной и всей этой хернёй. — Хорошо. Тогда выделю им комнаты. — Что с Грейнджер делать? Она же одна. Я с Пэнси. Комнат же всего четыре, — проговорил Блейз. — Я что-нибудь придумаю, — Драко отмахнулся от него ладонью. — Как скажешь, друг.

***

      Гермиона примеряла десятое платье из предложенных пятнадцати. И это только для «одного из светских вечеров». Мадам Жаклин дала ясно понять, что видит на Грейнджер лишь белый. Учитывая шахматный дресс-код.       Поэтому перед ней висело огромное количество платьев. От молочного до белоснежно-белого. С пышными и обтягивающими юбками. С вырезами и без.       Больше всего ей пришлось по душе белоснежное, словно отбелённое, коктейльное платье. На тонких бретельках с подчёркивающим грудь сердцеобразным вырезом. На левой ноге, от середины бедра, шёл вырез. Платье доставало ей до голени, отчего он совсем не мешал. Наоборот, вырез даже помогал передвигать ноги. Талия выделена тканью по краям. Под грудью проходили швы, что выделяли её талию. Платье сидело идеально.       Гермиона напоследок окинула себя взглядом в зеркале и вышла из примерочной, чтобы показать свой выбор остальным.       Пэнси сидела рядом с мужчинами на диване. Коктейльное платье, такой же вырез и на тонких бретельках. Единственное, что отличало их, так это цвет. На Паркинсон сидело чёрное платье и оно доставало ей до щиколотки. — Салазар! Ты прекрасна, Миона, — Пэнси оглядела подругу с ног до головы. — У Мадам Жаклин идеальный вкус. Белый тебе к лицу. — Grâce à — женщина улыбнулась. — De combien de robes avez-vous besoin?       Гермиона была единственная из компании, кто стоял. Ощутив на себе взгляд, прожигающий кожу, подняла глаза.       Малфой. Грейнджер почувствовала, как по телу пробежали мурашки, когда он скрыл ухмылку за ладонью и заглянул ей в глаза.       Он не сказал ничегошеньки. Но, что-то глубоко затрепетало в груди. Очень-очень глубоко. За самими рёбрами. Она первая прервала контакт и перевела взор на розы, что стояли в вазе у окна. Белые.       Гермиона ещё долгие секунды ощущала его взгляд, пока тот не исчез. Стало мгновенно легче дышать. В лёгкие снова поступал кислород. Такой нужный сейчас. — Seulement trois robes,  — начала Пэнси. — Un de plus pour les fêtes et un pour le bal.  — Bien. Y a-t-il un thème spécifique pour le bal? —  — Мадам Жаклин потёрла подбородок. — Mascarade. — подсказал Драко, когда Пэнси глянула на него.       Мадам Жаклин кивнула и позвала девушек. — Je ferai vos robes d’ici vendredi,  — она глянула на них поверх очков. — Mais d’abord, je vais agir.       Пэнси хихикнула и потянула Гермиону в кабинет. Последняя удивилась, когда модистка достала палочку. — Волшебница? — Гермиона наклонилась ближе к Паркинсон. — Да. Но этот магазинчик работает и для маглов тоже. Она поняла, что мы волшебники с первой секунды. Просто в фойе были маглы.       Гермиона кивнула, получив достойный ответ на вопрос. Паркинсон ущипнула её за бок, отчего Гермиона возмущённо фыркнула. — Les filles!  — Мадам Жаклин окликнула их и призвала сантиметровые ленты и табуретки.       Пэнси мигом выскочила за дверь, оставив Гермиону. Та, вздохнув, сняла одежду до нижнего белья и встала на табурет.       Тонкая лента обвила её грудь. Мадам Жаклин облизнула верхушку пера и то взлетело над бумагой. Прытко Пишущие Перо. Такое же, как было у Скитер. Зависнув над листом блокнота, перо остановилось в ожидании слов хозяйки. — Buste quatre-vingt-huit,  — Мадам Жаклин кивнула сама себе. — Ça fera.       Гермиона непонимающе покосилась на женщину. Пусть она и не знает французский, но отчего-то уверена, что модистка высказалась по поводу размера её груди.       Лента обвила её талию и Мадам Жаклин одобрительно улыбнулась. Перо аккуратно и быстро записало её следующие слова: — Soixante trois.       Гермиона натянула уголки губ. Белая сантиметровая лента обвила бёдра. Грейнджер знала, что у неё миниатюрные пропорции, и порой это наводило на комплекс. Бёдра были всего на сантиметр или два меньше чем стандарт. Коим считалось объём бёдер девяносто сантиметров. — Quatre-vingt-neuf. Chérie, tu es mince, mais les proportions sont presque parfaites.  — она вздохнула, а Гермиона просто не поняла о чём речь.       Модистка взмахнула палочкой и лента улетела прочь от Грейнджер. Гермиона улыбнулась уголками губ и спрыгнула с табурета, когда женщина поправила очки на переносице и просмотрела записи.       Гермиона надела своё светло-голубое платье, что обнажало ключицы и было с рукавами до локтя. И белые весенние ботиночки на маленьком каблучке.       Грейнджер буквально выбежала из «Комнаты Понижения Самооценки» и злостно уставилась на Пэнси, когда закрыла за собой дверь. — Ты специально меня первую туда толкнула? — Не понимаю о чём ты, милая, — Паркинсон невинно улыбнулась. — Тебе почти оттрахали мозг, а мне предстоит ещё всё это пережить. Тебе осталось выбрать цвет платья. Какой бы ты хотела? — Не знаю, Пэнс. Возможно… — Зелёное. Изумрудно-зелёный.       Гермиона вздрогнула от голоса, прозвучавшего за спиной. Развернувшись, она вопросительно уставилась на Драко. Пэнси хихикнула и проскользнула за дверь к модистке, оставив их одних. — Наряды должны быть тёмными. Хоть и праздник, но в честь Второго мая. День второй смерти и победы Гарри Поттера, — он принялся загибать пальцы. — Во-первых, если на тебе будет белый, то общество может подумать, что ты моя невеста. Во-вторых, ты — моя спутница. Поэтому, я бы предпочёл на тебе увидеть зелёный. И напоследок, чёрный — мой цвет. Разве не достаточно веские причины?       Мадам Жаклин вышла из кабинета, а Пэнси, как всегда с иголочки, за ней. Женщина улыбнулась и прошла мимо компании к кассе. — Mettez le compte au nom de Draco Malfoy, s’il vous plait.  — он обратился к модистке, а после открыл входную дверь в магазинчик перед дамами. Гермиона благодарно кивнула, а Пэнси просто прошла, поправив волосы.

***

      Девушки весело смеялись, проходя мимо Лувра. Драко расстегнул ещё одну пуговицу рубашки. Солнце почти село. Они провели целый день в примерках и поисках нарядов. Даже зашли в магазин нижнего белья. И, конечно же, платил за всех Драко. Да и его особо и не спрашивали. — Парни! — позвала их Паркинсон. Блейз и Драко одновременно посмотрели на девушек впереди. — Не хотите погулять? Погода отличная. — И Пэнси упомянула местечко, где продают вкусное мороженое, — добавила Гермиона. — Дел на сегодня больше нет. Мы вполне можем прогуляться, — кивнул Драко, а друзья заулыбались. — Только ты платишь. — Я уже привык, — Драко отмахнулся от Паркинсон и прошёл вперёд. За ним никто не последовал. Он развернулся и обратился ко всем: — Чего замерли? Пользуйтесь, пока я добрый и милосердный. — Вот бы мой банковский счёт был таким же нескончаемым! — Блейз щелкнул пальцами и подогнал девушек: — Пошлите, вдруг передумает. Он тот ещё обломщик. — Ложь. — Поверь мне, малыш Дракки, ещё какая правда, — хмыкнул Забини, а Гермиона хихикнула, прикрыв рот ладошкой.       В ответ Малфой закатил глаза и показал друзьям средний палец. Те лишь засмеялись пуще прежнего.

***

      Кафе с видом на Лувр было комфортным. На улочке расставлены белые столики и стульчики под бежевым навесом. За стеклянной витриной виднелось несколько посетителей. По стенам свисали декоративные растения. Кафельный пол и светлые стены. Столики, но уже с диванчиками на два или три человека. Кондиционер распространял холодок.       Мороженщик приветственно улыбнулся новым гостям и компания заняла диванчик у окна. — Какое мороженое будете? — Малфой не стал садиться. — Фисташковое, — кинул Блейз, не посмотрев в меню. — Я шоколадное с клубникой, — Пэнси прошлась взглядом по предложениям ещё раз. — Да, его. — Грейнджер? — Малфой выжидающе посмотрел на неё. — Ванильное. Можно добавить мяты и малины.       Драко кивнул и подошёл к мороженщику. Заказав четыре холодных десерта, он вернулся уже с красивыми посудинками для мороженого и сладостью в них.       Малфой сел напротив Гермионы и протянул ей десерт. Она улыбнулась и быстро закинула первую ложку, как ему показалось, в охренительный ротик. Драко махнул головой и сконцентрировал внимание лишь на десерте. Он тоже заказал себе ванильное мороженое. Без добавок. В отличии от всех остальных.       Они весело проводили время, поедая мороженое и обсуждая различные темы. И чёрт бы побрал эту Грейнджер. Почему ей нужно было так блядски сексуально облизывать долбанную ложечку? Малфой воззрился в движение её языка, отчего поймал её взгляд.       Хитрый блеск в глазах и ухмылка. Гермиона внутренне содрогнулась. Что он задумал? Ответом ей послужило то, как он набрал мороженое в свою ложечку и облизал. Слегка запачкал верхнюю губу и прошёлся по ней языком. Гермиона сглотнула. Что. Он. Творит.       Малфой ухмыльнулся шире и отвернулся от неё, уставившись в окно. Гермиона же продолжила непонимающе смотреть на его профиль. Он что, заигрывал с ней? Какого чёрта произошло? — Не хотите пройтись по ночному Парижу? — разорвала мысленный поток Гермионы Пэнси. — У нас разве есть выбор? — Малфой приподнял бровь и хмыкнул. — Нету, — кивнула Паркинсон. — Но, ради приличия, нужно же было спросить. — Смотри, Барби, вдруг они ещё найдут место, где можно потратить твои деньжата. — Когда-нибудь вы доведёте меня до банкротства. Это последний день, когда я по собственной воле плачу за вас, — Драко закатил глаза. — Ну-ну, посмотрим, банкомат.       Компания снова засмеялась. Гермионе показался этот момент каким-то… родным? Комфортным. Она бы хотела запомнить его надолго. То, как они просто сидели, смеялись и поедали мороженое. Было в этом что-то. Атмосфера, которую она так любила.       Беззаботность.

***

      Тёмные улочки Лондона освещали фонари. Парень свернул налево и прошёл сквозь стену. Засекреченный проход. Преодолев его, он заметил уже знакомое темное высокое стеклянное здание, что терялось в ночи. Оно было спрятано от маглов заклятием.       Лаборатория и офис «Вавилон Групп».       В помещении было зябко. По спине пробежали мурашки. Парень сильнее закутался в серое пальто.       Он знал, что «Х» был зол. И его снова отмазали. Хотя лучше бы он помер. Его брат сошёл с ума. Родители погибли, а он вынужден притворяться на людях. Быть пешкой, марионеткой.       И это хуже всего. Он бессилен. Ничего не может поделать и это убивает. Медленно. По кусочку разбирает сердце и лёгкие. Забирает внутреннюю смелость. Личное мнение.       Парень скривился. Зашёл в лифт и нажал на верхнюю кнопку. Тот тронулся и поехал вверх. На самый верх.       Брюнет прикусил губу. Сложив руки на груди, нервно постучал носком туфли. Он хочет домой. В постель.       Лампочка в лифте пикнула. Парень прикрыл глаза и вздохнул. Двери открылись перед ним и он ступил в коридор. На тропу своей смерти. Продажности. Своей муки и долга.       За деревянной дверью его ждали. Человек сидел в кресле, но был повёрнут к нему спиной. На кофейном столике, что был посреди кабинета между диванчиками, его взгляд зацепил блюда. Суши. Вино. Курочка.       Кресло медленно повернулось к нему и парень застыл. За столом восседал его брат. Генрих Галлахер. Его кудряшки были немного мокрые, а на щеке след крови, что покрылся корочкой. — Джон, братец, — отозвался тот. Он всегда растягивал слова. — Присядь. Поешь. Думаю, ты голоден. — Час ночи, Генрих, — он сел, но не притронулся к еде. — Ты в своём уме? — Ешь!       Джон сглотнул и закинул в рот кусок курицы. Он потянулся к суши, а брат довольно кивнул. Галлахер-младший принялся жевать, когда его брат закинул ноги на рабочий стол. — Он был зол. — Да, ты упоминал, — Джон проглотил застрявший в горле авокадо. — Ты провинился. Это же я тоже упоминал? — Генрих потянулся к предмету на столе, а он с ужасом разглядел в нём пистолет. — Нет. Этого ты не говорил, — Джон сглотнул и отпил вино. — Что же, — Галлахер-старший клацнул предохранителем и покрутил оружие на пальцах. Подкинул и поймал его. — Теперь ты знаешь. — В чём я провинился, брат? — О-о. Ты прекрасно знаешь, — Генрих блеснул сумасшедшим взглядом. — Та сучка. Грязнокровка. Охранники видели её с Малфоем. А ты же знаешь, что председатель должен остаться в секрете. — Клянусь, она знает лишь то, что и другие! — Джон с ужасом посмотрел на направленное в его сторону оружие. Притворство. Он должен притвориться, что он ничего не понимает. Болван. — Тогда стоит спросить Пенелопу. Она же наш адвокат. — Я трахаю Де Виль, — прорычал Генрих. — Поверь, её проверять не нужно. Она даже помогла избавиться от трупа Гринграсс. — Разве она не была найдена мёртвой ещё недели две назад? Или три? — Джон промокнул рот салфеткой, когда брат опустил пистолет. — Не она, болван! — Галлахер вздохнул и почесал висок дулом. — Её сестричка.       Джон ужаснулся. Ему показалось, что блондинка была очень милой. Что она точно не заслужила этого. Но, она знала тайну. И он это узнал. Но брат не догадывался. — Астория? Та глупышка? — Она узнала его. Узнала кто он. Пусть она и дала обет, но от неё легче было избавиться. Сейчас она в своей родной Франции, — Генрих усмехнулся, подошёл к нему и кинул выпуск Пророка на столик перед братом. — Полюбуйся.       Джон с ужасом раскрыл газету. Блять. Не может быть. На первой же странице было фото всплывающей из Сены девушки. Он принялся вчитываться в строки газеты.

Утром двадцать пятого апреля была найдена утопленница в реке Сена (Франция)… … В ней опознали дочь чистокровного рода, что недавно обвиняли в убийстве сестры… … Астория Гринграсс. … Искренние соболезнования семье пострадавших. За месяц погибло две наследницы… … В Лондоне завёлся маньяк?.. … Стоит ли людям беспокоиться?.. … Оставайтесь со мной и мы дойдём до правды! Ваша Рита Скитер.

      Джон оттянул волосы. Издав кряхтение, посмотрел на брата. Тот ухмылялся. — Ты… — он сглотнул. — Ты замешан? — Конечно, малыш Джонни. Я замешан. Она так кричала… — Я не хочу знать подробности. — Неужели она тебе понравилась? — Генрих оглядел брата и засмеялся. Джон посмотрел на него в ответ, и сглотнул, увидев направленную ему в лоб пушку.       Блять. — Брат, что ты…       Генрих немного надавил на курок и прошёлся по брату злым взглядом. — Завтра будет суд. Чистая формальность, но если ты что-то сделаешь… — Генрих наклонился к брату и приставил оружие к виску младшего. — Я лично тебя застрелю, сукин ты сын. — А ты сможешь? — Ох, не сомневайся, — Галлахер больно ударил брата во затылку рукояткой. — Я и глазом не моргну, братик.       Джон почувствовал привкус железа. В глазах потемнело. Он попытался ухватиться за быльцу диванчика, но не смог поднять руку. Глаза почти закрылись. — Научись уже не пить, что предлагает каждый человек, — он услышал насмешливый голос брата, когда упал на пол. Под столик. Глаза окончательно закрылись. — Идиот.       Последнее, что услышал Джон — это шаги. Уходящие шаги. И прилив лёгкости. Он один. Генрих ушёл.       Джон потерял сознание.

***

      Драко выдохнул сигаретный дым. Он сидел за столиком на террасе. Вот-вот приедут Нотт и Маркус.       А он таки не придумал, что делать с Грейнджер. Сука.       Малфой сжал сигарету между зубами и взглянул на верхушки сосен, что едва были видны в ночном небе. Словно тень.       После целого дня солнечной погоды, вечер казался прохладным. Драко затушил сигарету о пепельницу и собрался зайти в дом, но приметил, что из сосны выезжает голубо-синий автомобиль.       Он приподнял бровь и спустился по ступенькам террасы на дорожку из гравия. Машину припарковал мужчина. Драко подошёл ближе и улыбнулся. — Маркус, ты не перестаёшь меня удивлять, — Малфой встретился взглядом с ним. Тот вылез из машины, а за ним и Тео. — Нотт, ты говорил, что есть какие-то новости. — Да, Драко, — он не улыбнулся, но стукнул друга по плечу, приобняв. — Пошли в дом. Думаю, это стоит видеть и Забини. — Хорошо, — Малфой кивнул и повёл гостей в дом. Маркус перекинул через плечо сумку с вещами, а Нотт повёз небольшой чемодан.       Феллингер надел белую водолазку, молочные брюки, белые кроссовки и белые кожаные перчатки, что он снял по пути в дом.       Тео же выбрал фиолетовые брюки и чёрную рубашку. На его ногах красовались чёрные лоферы. А на запястье блестело обручальное кольцо. На его лице всё ещё присутствовали синяки под глазами, но уже не такие яркие. Он вымотан. В печали. Не может принять свою потерю.       Пройдя в гостиную, они застали там Блейза, что играл в карты с Пэнси и Гермионой. Они сидели на полу подле кофейного столика. Грейнджер прикусила губу и выкинула свою последнюю карту. Червовый туз.       Блейз чертыхнулся и побил тот козырной шестёркой. Козырем, похоже, были «пики».       Драко кашлянул, когда Блейз ухмыльнулся и положил бубновый туз. Пэнси с серьёзным лицом побила тот козырной восьмёркой и положила перед ним последнюю карту. Забини возмущенно цокнул.       Пиковый туз.       Драко хмыкнул на гордость, что излучала Гермиона за подругу. Её волосы заплетены в конский хвост, а платье она сменила на белую футболку и домашние серые шорты. — Ох, Блейз не говорил, что с вами Пэнс и Грейнджер, — Тео уставился на друга с непониманием. — Прости, забыл, — кинул Забини и собрал карты в коробочку. — Если это связано с вашими мафиозными делами, то мы с Гермионой пойдём посмотрим фильм, — Паркинсон встала с пола и присела возле подруги на диван. — Нет, не думаю, — Драко присел на диван с другой стороны от Гермионы. Та посмотрела на его ладонь, что была между их бёдер и немного придвинулась к Пэнси. — Да, это скорее связано с Даф… — Тео вздрогнул и сжал челюсти, моргнув. — Простите, мне всё ещё тяжело. Но, похоже, её убила не Астория. — Почему же? — Гермиона поддалась чуть вперёд. Маркус и Тео всё ещё стояли, а Блейз встал сзади Паркинсон и положил ладони с двух сторон на её плечи. — Её нашли мертвой сегодня утром. — В смысле? — Драко уставился на друга. Тео молча протянул всем четверым газету.       Они жадно цеплялись за любые предложения. За все строчки. Пока Малфой не перелистнул на страницу с колдофото.       Воздух застрял в горле. Твою ж… — Известно когда она была утоплена? — он глянул на Тео. — Нет, пока нет, — завертел головой он. — Мистер и Миссис Гринграсс в отчаянии. Я пытался их успокоить, но четно. Сейчас они с колдомедиками и психологами. Я хотел смерти Астории и просил тебя об этом. Но, как я понял, ты не причастен к её смерти. Иначе Забини сказал бы об этом ещё при первом моём звонке. — Я не имею ничего общим с этим. Если бы это был я, — Драко замолчал, опасливо покосился на Грейнджер, что замерла и он резко закончил: — Это был не я. — Именно поэтому я здесь. Что же. Кем бы не был этот ублюдок, я хочу его найти. И я думаю, что он связан с этой компашкой, как её там… — Тео щёлкнул пальцами и сделал задумчивый вид. — «Вавилон Групп», — подсказал Блейз. — Да, именно! — Нотт зарылся пальцами в волосы и выдохнул. — Я думаю, что что-то здесь не чисто. Они слишком странные. А ещё их ищешь ты, Драко. — С мозгами у тебя отлично, Нотт. Ничего не укроешь, — кивнул Малфой и встал с дивана. — Пойдёмте, я покажу вам комнаты. — Мы сделаем чай, — кинула Пэнси и потянула Гермиону на кухню. — Я тогда буду ждать тебя, Пэнс, — улыбнулся Блейз и догнал парней. — Драко, что ты придумал насчёт комнат? — Есть одна идея, — Малфой ухмыльнулся. — Маркус, ты же не против, если я сначала покажу комнату Тео? — Нет, сэр, — он кивнул. — Я так понимаю, что мисс Грейнджер и мисс Паркинсон теперь в команде? — Они теперь часть семьи, Маркус.       Феллингер оставил слова Драко без ответа. Он здесь и не нужен был. Просто он должен знать, то, что знает.

***

      Гермиона аккуратно налила кипяток в чашку. Пэнси села на стул и поджала под себя ноги. Грейнджер же отодвинула свой и присела напротив. — Я не могу себе представить… — начала Гермиона. — Астория говорила со мной около двух недель назад, может, чуть больше. Всё так быстро произошло. А сейчас… она мертва. — С чего всё началось? — Пэнси сделала глоток чая. — В смысле? — Ты должна выговориться, — утвердила она, отставив кружку, когда Гермиона тоже поджала ноги под себя. — Тебе станет легче. Расскажи мне всё, что ты чувствуешь. — Ты тоже поделишься своими эмоциями? — Да, Гермиона. Я тоже расскажу тебе, что чувствую. — Паркинсон улыбнулась подруге. — Начинай с самого начала. — Я работала в успешной компании, раскрывала дела. Была даже адвокатом «Вавилон Групп». Но, когда в моей жизни снова появился Малфой, всё пошло в задницу. — Но, ты же перестала быть адвокатом дьяволят до того, как Драко вернулся в Лондон. — Да, я имею ввиду компанию. Начались сокращения, а мой босс хотел предложить мне секс за место, — Гермиону передёрнуло. — Я отвлеклась. Вообщем, Малфой бесцеремонно зашёл в мою квартиру и ничего не объясняя, потребовал информацию. До этого мы встретились в кабинете помощника Министра. — И ты же не дала её просто так? — Нет, конечно. Я потребовала цель сего действия. Почему ему это нужно. И зачем, — Гермиона отпила глоток чая. — Позже, он объяснил всё тем, что ему было интересно место, где мы уже нашли золото, чтобы построить свой магазин там. Представился бизнесменом, а я поверила. Мерлин, я чувствовала себя дурой. — Чуйка тебя не подводила, подруга, — вставила Пэнси. — О да! Я таки знала, что что-то не чисто! — Гермиона вздохнула. — Затем, я заподозрила его. Решила провести расследование и так я узнала, что он никакой не бизнесмен. Я сделала самое банальное предположение и ты его подтвердила. Мне осталось лишь узнать, кто он именно в иерархии мафии. И я узнала. — Это был пиздец. — Да, — кивнула Грейнджер. — Он едва не пристрелил какого-то юнца. Кажись, его зовут Джастин. Фамилию я не помню. — Майл, — подсказала Пэнси. — Он сын доктора, который лечил Нарциссу. — Спасибо. Дальше всё было куда запутанней, пока не пришла к ужину в поместье Малфоев. — А то, что ты пробралась в само логово преступников и играла в мафию против настоящей мафии? — хмыкнула Пэнси. — О Боже, не напоминай, — Гермиона устало застонала. — Меня тогда так о стенку пришибли головой, что я думала — умру. Именно в тот день мой босс решил домогаться до меня, и я уволилась. Но, тогда Малфой коснулся моего подбородка… — Мерлин, ты так это рассказываешь, что это кажется интимнее чем сам секс! — хихикнула Пэнси, а Гермиона закатила глаза. — Ты выдумываешь. — А вот и нет! А что дальше? — Был ужин с Люциусом Малфоем. — Что?! — Пэнси прикрыла рот ладошкой. — Да ты смеёшься! И как? — Мне показалось, что я ему понравилась, — замялась Гермиона. — То есть, мистер Малфой ни разу не сказал ничего плохого и даже заставил Драко извиниться. Именно тогда я назвала его по имени. — О. Мой. Бог. Старик Люциус тебя одобрил! — Что? Нет, Пэнси! — Да! Люциус Малфой разглядел в тебе хорошую партию для сына! — Пэнси хохотнула. — Думаю, он проел все мозги Драко. А ещё… Ты мне лучше расскажи про свои чувства сейчас. — Я запуталась, — выдохнула Гермиона. — С того дня, когда он поцеловал меня… Я не знаю, что я ощущаю. Я не могу понять. Мои ноги в последнее время часто начинают трястись в его присутствии. Я вздрагиваю от его голоса… — Тебе не понравится ответ, милая, — Паркинсон хитро улыбнулась. — Ты влюбилась, но просто в тебе недостаточно плюсов, чтобы осознать это. Тебе нужно время. — Мерлин, что ты несёшь?! Мы находимся вместе всего месяц. Может, полтора. — Но, ты знала его до этого ещё семь лет. Не считая дополнительного курса после войны. — Ты права. Я не могу дать ответ на этот вопрос. — Помнишь, ты так и не ответила, — Пэнси сделала глоток. — Так ты боишься его? — Если честно, я не думаю, что это так, — начала Гермиона, устало выдохнув. — Скорее всего я опасаюсь его. Словно это две личности. Господин Малфой, босс мафии, глава преступности. И Драко. Парень, которого я знала со школы. Хулиган, что постоянно задевал меня. — Грейнджер покрутила чашку в ладонях и подняла взгляд на подругу. — И я скорее опасаюсь первой, нежели второй. Но, в последнее время, мне становится комфортно с ним. С Малфоем есть о чём поговорить и так мило, когда он замирает от звука своего имени. — Подруга… — Пэнси улыбнулась ей. — Это чертовски мило. Тебе нужно писать ванильные романы. — Я всего лишь ответила на твой вопрос. — Значит, он больше не Малфой? — Пэнси хитро прищурилась. — Посмотрим, — ответила ей в той же манере Гермиона. — В этой жизни возможно всё. — Вот чертовка! Нужно меньше общаться с… Как ты его прозвала? Господин Малфой? — Паркинсон едва сдерживала смех. — Годрик, ты это мне всю жизнь припоминать будешь! — Гермиона закатила глаза и встала со стула. — Пошли спать, красотка. — Ты не хочешь узнать, что у меня на душе? — Ох, по глазам вижу, что тебе теперь весело как никогда! — Ты права. Это действительно весело.       Пэнси не выдержала и звонко засмеялась при виде пунцовых щёк Грейнджер. Гермиона обидчиво фыркнула и поставила промытые под водой чашки в посудомойку.

***

      Гермиона устало направлялась в комнату. Единственное, что ей сейчас хотелось — утонуть в одеяле и заснуть.       Улыбаясь, она открыла дверь, но застыла. Её собранный чемодан стоял у двери, а на кровати читал книгу парень. Маркус, кажись. Он посмотрел на неё, снял очки и встал с кровати. — Добрый вечер, мисс Грейнджер, — он кивнул. — Я собрал ваши вещи. — В смысле? Простите, но что происходит? — Ох, я, кажись, не представился, — он улыбнулся. — Я Маркус Феллингер. — он протянул ей руку, а Гермиона легонько пожала её. — Мистер Малфой просил провести вас. Он сказал, что вы будете жить в другой комнате. — Но их всего четыре, — она сморщила брови на переносице. — И куда мне идти? — Идите за мной, — Маркус улыбнулся, выхватил её чемодан и направился в противоположную сторону. К двери из тёмного дерева.       Гермиона поспешила за ним, ведь парень делал слишком широкие для неё шаги. Он остановился около той самой двери. И Гермиона почувствовала что-то неладное. — Вы теперь будете жить здесь, — Маркус передал ручку чемодана ей в ладонь и улыбнулся. — Спокойной ночи, мисс Грейнджер. И удачи.       Он развернулся и поспешил обратно.       Гермиона медленно вздохнула, обхватив ручку двери. Она посмотрела назад, но Маркуса уже не было. Попрощавшись с жизнью и прикрыв глаза, девушка надавила на ручку и потянула тёмную дверь на себя.       Она открыла глаза и заглянула внутрь. Затащив свой чемодан, закрыла дверь. В комнате стоял полумрак.       Гермиона осмотрелась. Тёмные стены, мраморный чёрный пол. Панорамное окно, что было закрыто тёмными шторами. Они не просвечивались, отчего она не могла разглядеть вид из окна. В комнате присутствовали ещё две двери. Одна из чёрного стекла, за ней скрылась гардеробная.       Вторая же была как дверь в саму спальню. Иронично, что Малфой переселил её из светлой комнаты в такую.       Гермиона придвинула чемодан ближе к себе. Ей нужно разложить вещи.       Дверь комнаты, о которой она строила догадки, открылась. Гермиона подавилась воздухом. Или это была слюна?       Из-за тёмной двери вышел Драко Малфой. Полуголый. В тёмно-серых пижамных штанах, что были спущены на бёдра. С его волос, в особенности чёлки, что ещё была влажной и падала ему на глаза, стекали капельки воды на плечи. Гермиона пыталась не следить за ними. Но одна, всё-таки, захватила её внимание.       Капля скатилась по его грудной клетке ниже, на пресс. Прошла по татуировке созвездия Дракона и остановила свой путь у резинки пижамных штанов.       Гермиона почувствовала, что щёки запылали пуще прежнего. Почему у Драко Малфоя такое красивое тело, чёрт возьми? Зачем ему все эти мускулы и кубики?       Она влипла.       Одна с красивым мужчиной. В его комнате. На закрытой, мать его, территории.       Ей конец. — Грейнджер, — ухмыляясь, проговорил он. — У тебя слюнка потекла. — он поднёс пальцы к уголку рта.       Гермиона быстро поднесла ладонь ко рту, но тот оказался чист. Она уставилась на него, а Драко засмеялся. Это сбило её с толку. Она никогда не слышала, как он смеётся. — Что это значит, Малфой? — Ты теперь живёшь со мной. — Что? — Гермиона возмущённо пискнула. — Мы, что, на одной кровати будем спать? — Да, я не буду её разделять, — Малфой прошёл к гардеробной. — Малфой! Я не буду спать с тобой в обнимку! — она последовала за ним, не замечая, что дверь гардеробной закрылась за ней. — Да куда ты идёшь!       Она посмотрела на его спину. Драко подошёл к вешалке и снял с неё чёрную футболку. Гермиона сглотнула.       На правой лопатке у него была изображена морда дракона, что при касании выдыхала дым на правый бицепс. На левой расположилось крыло дракона, а по спине шло туловище и хвост. Кончик хвоста был направлен на его кость бедра, но его скрыли штаны. — Нравится? — послышался насмешливый голос и Гермиона подняла взгляд, встретившись с его хрустальным. — У меня есть ещё три тату. Ты видела созвездие и это. Я немного переделал метку. Добавил нарциссы, что скрывали бы змею и череп. Слегка изменил её. — Драко, натянув футболку, подошёл к ней ближе и протянул ей левое предплечье. — Можешь коснуться.       Гермиона завороженно провела кончиками пальцев по татуировке. Змея зашевелилась, но элегантные нарциссы раскрыли свои лепестки и прикрыли клеймо. Грейнджер резко втянула воздух. — Это красиво. Безумно красиво. — Осталось ещё две, — он заговорщически улыбнулся. — У меня на икре тату снитча. Так скажем, воспоминания. — А последняя? — Гермиона заглянула ему в глаза. — Она чуть выше запястья. На правой руке, — Драко протянул ей руку. — Змея? Серьёзно? — Гермиона хихикнула и провела пальцами по маленькой змейке. Та зашевелилась. — Слизеринское. Так и тянуло сделать что-то такое, — он хмыкнул в ответ. — Красиво. Я когда-то тоже хотела сделать тату. — Правда? — он приподнял бровь. — И что бы это было? — Бабочка. Я бы сделала её у самого запястья. Она бы была маленькой. Как многие делают знак бесконечности. — Бабочка? — он улыбнулся и перехватил её запястье, разворачивая внутренней стороной. — И что бы она символизировала? — Думаю, светлые воспоминания. Я всегда загадывала желания в детстве, когда видела голубых бабочек. — Мило. Тебе бы подошло, — он продолжил улыбаться и отпустил её руку. — Если ты хочешь, я могу попробовать нарисовать тебе эту бабочку. Ты посмотришь каково это, и, может, сделаешь когда-нибудь тату. — Ты умеешь рисовать? — Гермиона удивлённо приподняла бровь. — Не художник, но бабочку нарисовать смогу. Только нужно найти ручку или фломастер.       Гермиона кивнула. Её взгляд зацепила дверь. Она выглядела иначе, словно её хотели спрятать. Скрыть от других глаз. — Что там находится?       Драко обернулся на её взгляд и чертыхнулся. Он снова посмотрел на неё. — Прости, я сомневаюсь, что ты должна была узнать об этом месте. — Я могу посмотреть? — Только не кричи, ладно? — Не буду. Показывай уже.       И пусть она напоминала капризного ребёнка. Ей правил интерес. Она хотела узнать, что же там за дверью. Что мог прятать сам Драко Малфой?       Он прошёл к двери и ввёл четырёхзначный код. Гермиона выдохнула и потёрла вспотевшие ладони друг от друга. Сердце бешено застучало.       Драко Малфой снова открывается перед ней. И это было странно. Но приятно. — Готова? — он сжал ручку двери. — Да.       Малфой потянул её на себя и та поддалась. Он отступил и открыл дверь перед Гермионой. Пропустив ее, зашёл следом. Она прерывисто вздохнула.       Железный пол. Стены с оружием. Начиная от обычного пистолета, заканчивая автоматом. Гермиона осмотрела всё и подошла ближе к оружию. Она провела кончиками пальцем по одной из пушек. — Если захочешь, я могу обучить тебя стрельбе из любого оружия, что ты видишь в этой комнате, — послышался тихий голос Драко за её спиной. — Правда можешь? — Можем приступить хоть завтра.       Гермиона улыбнулась. Драко же оглядел комнату ещё раз. — Ты удовлетворила свой интерес? — он хмыкнул. — Думаю, да. — Тогда пошли обратно. Нам предстоит решить как спать.       Они вышли из секретной комнаты и гардеробной. Остановившись около кровати, Гермиона обняла себя за плечи и уставилась на Драко. — Я не буду спать с тобой в обнимку. — Мы и не будем, — он посмотрел на неё как на сумасшедшую. — Но, знаешь, — он ухмыльнулся и наклонился к ней, одаривая ухо горячим шёпотом. — Я не против. — Малфой! — она отклонилась от него в сторону и стукнула по плечу. — Да? — Заткнись и давай просто спать. — Я положу третью подушку между нами. Я не притронусь к тебе, — заверил он и откинул покрывало с кровати. — Если ты сама этого не сделаешь, милая. — Заткнись! — Гермиона разозлилась и прыгнула на правую сторону кровати. — Предлагаешь мне занять место ближе к двери? — он хмыкнул. — Если так страшно, то я могу и сама там спать. — Нет, Грейнджер. Ты определилась с местом, — Драко кинул между ними лишнюю подушку и лёг на свою. — Одеяло можешь забрать себе. — Какой ты великодушный, — она закатила глаза. — А ты сомневалась? — Было дело, — Гермиона хмыкнула. — И когда именно ты сомневалась? — Драко приподнялся и облокотился на согнутую в локте руку.       Гермиона посмотрела на него из-под одеяла. Его футболка натянулась на бицепсах, а часть пресса немного оголилась. — Приведу один пример, — выдала она. — Когда ты смущаешь людей. — Смущаю? — Да.       Гермиона вздрогнула, оттого, как он издал смешок. Грейнджер хотела пошутить, как она оказалась прижата к кровати. Он облокотился руками, что согнул в локтях, с двух сторон от её головы. Одной ногой он упёрся в матрас возле её, а второй втиснулся между её коленей. — Драко! — Я уже не «Малфой»? — его ухмылка расползлась шире. — Придурок ты! — она отвернула лицо от него. — Чем же я смущаю людей, Грейнджер? — он оторвал одну руку от матраса и повернул её голову за подбородок на себя. — Всем, — она сглотнула. — Многие боятся тебя из-за роста. Некоторые из-за прошлого, а другие из-за настоящего. — А чем я смущаю тебя? — он хмыкнул. — Да, Грейнджер, — он самодовольно тянул каждое слово. — Твоё лицо выдаёт тебя с потрохами. Хотя, признаюсь, это довольно мило. То, как краснеют твои щёки.       Она тяжело сглотнула. Драко убрал руку с её подбородка и протянул ладонь к одеялу. Быстро снял его, оставляя в ногах. — Ты мило краснеешь. — Ничего я не покраснела. — Надейся, — Драко улыбнулся. Он прошёлся по ней взглядом. — Грейнджер…       Она посмотрела на него. И эта ухмылка ей совсем не понравилась. Ни капли. Учитывая то, что одно его колено находилось между её двух. Аналогично было и с её левой ногой. Только, казалось, Малфою было совершенно всё равно на это. — Да? — Ты боишься щекотки? — Немного, а что? — Гермиона хмыкнула, но улыбка сползла с её лица, когда она заметила его взгляд. — Ну нет… — Да, — протянул он. — Готовься к своей пытке.       Гермиона втянула воздух, когда его пальцы обрушились на её рёбра. Он держал упор лишь на согнутых в коленях ногах. Гермиона заметалась по подушке, смеясь.       Её причёска растрепалась, но Малфой был не умолим. Он продолжал щекотать её, не обращая внимания на срывающий голос смех. — Драко! — воскликнула Гермиона, когда он спустился вниз рёбер. — Ну, перестань! — Тебе идёт смех, Грейнджер, — он улыбнулся, когда она посмотрела на него. — Чаще смейся при мне.       Малфой убрал руки от её рёбер и осмотрел её лицо. Щёки раскраснелись, а волосы растрепались оттого, что она вертела головой по подушке. Дыхание участилось. — Я тебе отомщу, — она вознесла палец. — Будешь молить о пощаде! — Посмотрим, Грейнджер.       Драко ухмыльнулся одним уголком рта и отстранился от неё. Перекатился на свою сторону кровати и поправил подушку между ними. — Спокойной ночи, Драко, — услышал он справа. — Спокойной, принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.